Fireplace wood inserts
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Fireplace wood inserts
Кто нибудь у себя ставил? Я уже камин не зажигал лет 15-20, а как то хочется у огня со стаканчиком виски посидеть, но помню меня напрягал дым и зола.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Re: Fireplace wood inserts
А меня деревяшки в гостиной в такой корзине, оттуда какие- то жуки лезли. Ну и жарко от камина в доме.
А вот в отпуске камин- это волшебство. Есть на него тогда время.
А вот в отпуске камин- это волшебство. Есть на него тогда время.
-
- Уже с Приветом
В доме вот такой: https://www.lowes.com/pd/ComfortBilt-HP ... lsrc=aw.dsEasbayguy писал(а): Кто нибудь у себя ставил? Я уже камин не зажигал лет 15-20, а как то хочется у огня со стаканчиком виски посидеть, но помню меня напрягал дым и зола.
Работает на таблетках, зёрнах кукурузы костатчках и т.д.
Сгорает всё чисто, запаха нет отапливает хорошо.
На даче куда перехали на совсем стоит вот такой: https://www.northerntool.com/products/v ... lsrc=aw.ds
Топим дровами, балго из много, горит хорошо, отапливает тоже, золу вычещаю пылесосом так что ни грязи, ни запаха нет.
Но думаю поменять на такой же как в доме, с возрастом с дравами возится врядли захочется.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлицу кажется, что для "посидеть со стаканчиком" обычный открытый камин будет гораздо лучше всех этих "инсёртов"..Easbayguy писал(а): Кто нибудь у себя ставил? Я уже камин не зажигал лет 15-20, а как то хочется у огня со стаканчиком виски посидеть, но помню меня напрягал дым и зола.
2) Дыма быть не должно, если дымоход в порядке и погода способствует тяге..
3) А золу можно пускать в ход на ощелачивание огорода, либо заснеженные дорожки (у кого бывают) ей посыпать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Я выделил ключевое слово в ответе Штирлица.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Штирлицу кажется, что для "посидеть со стаканчиком" обычный открытый камин будет гораздо лучше всех этих "инсёртов"..Easbayguy писал(а): Кто нибудь у себя ставил? Я уже камин не зажигал лет 15-20, а как то хочется у огня со стаканчиком виски посидеть, но помню меня напрягал дым и зола.
3) А золу можно пускать в ход на ощелачивание огорода, либо заснеженные дорожки (у кого бывают) ей посыпать..
Мажду кажется и есть на практике, на самом деле большая разница.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что на практике?Mockva703 писал(а):Я выделил ключевое слово в ответе Штирлица.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Штирлицу кажется, что для "посидеть со стаканчиком" обычный открытый камин будет гораздо лучше всех этих "инсёртов"..Easbayguy писал(а): Кто нибудь у себя ставил? Я уже камин не зажигал лет 15-20, а как то хочется у огня со стаканчиком виски посидеть, но помню меня напрягал дым и зола.
У меня настоящий камин, часто развожу. И бумажки тоже заодно все сжигаю, коробочки.
Потом поленья подкидываю. Мы газовую вставку выдрали много лет назад.
А через стекло огонь мне как в телевизоре...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Ну есть же документальные свидетельства наличия у Штирлица обычного открытого камина," - удивился про себя Штирлиц..Mockva703 писал(а):Я выделил ключевое слово в ответе Штирлица.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Штирлицу кажется, что для "посидеть со стаканчиком" обычный открытый камин будет гораздо лучше всех этих "инсёртов"..Easbayguy писал(а): Кто нибудь у себя ставил? Я уже камин не зажигал лет 15-20, а как то хочется у огня со стаканчиком виски посидеть, но помню меня напрягал дым и зола.
Более того, когда Штирлиц был ещё относительно бедным и не имел в хозяйстве штирлицгенератора, то он, бывалыча, камином отапливал помещение и даже варил в камине сардельки, если непогодой обрывало провода к Штирлицсшансе..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
- Уже с Приветом
у меня газовый - удобно, что не надо чиститьПупхен писал(а): У меня настоящий камин, часто развожу. И бумажки тоже заодно все сжигаю, коробочки.
тепло даёт настоящее, но поленья металлические
с удовольствием сжигал бы подрезанные ветки от своих деревьев хотя бы на улице, но у нас нельзя
в новых домах уже и газовые не ставят
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы всю эту газовую начинку ликвидировали, топим по-настоящему.Карасёв писал(а):у меня газовый - удобно, что не надо чиститьПупхен писал(а): У меня настоящий камин, часто развожу. И бумажки тоже заодно все сжигаю, коробочки.
тепло даёт настоящее, но поленья металлические
с удовольствием сжигал бы подрезанные ветки от своих деревьев хотя бы на улице, но у нас нельзя
в новых домах уже и газовые не ставят
Но ветки, конечно, там не сожжешь. Это на кострище.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.