Удаление зубов мудрости у молодежи

Ответить
Fur_Elise

Удаление зубов мудрости у молодежи

Сообщение Fur_Elise »

Имеется девушка 20 ти лет с неудаленными зубами мудрости. Сходили сегодня на консультацию к орал хирургу. Зубы сидят пока в деснах.
Они конечно говорят что удалять нужно все 4 за раз и под внутривенной анестезией. Это то что наша уважаемая Катрин Андреев советует не делать (советует удалять максимум по одному за раз, по необходимости, и только с уколом) . Я конечно двумя руками это поддерживаю.
(на минутку, счет за удаление всех 4х под анестезией $3000)
Однако девушка моя уши развесила и пошло peer pressure.
"Я не знаю никого у кого все еще не удалены зубы"
"ты с ума сошла, я не собираюсь делать без внутривенного укола" (как будто я ее уговариваю делать совсем без обезболивания)
"доктор знает что говорит"

Каков опыт форумчан с детьми тут в США? рвали все 4? с внутривенной анестезией? как переносили и как шло заживление?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Удаление зубов мудрости у молодежи

Сообщение Krasavcheg »

Удалили один из четырёх, тот который уже вылез. С местной анестезией (укол в десну). На попытки ребёнка раскрутить меня на удаление остальных трёх, я рассказал ему притчу про чувака, у которого в пупке был винтик.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

если ничего не болит, зачем их удалять?

мне под 60 и у меня все 4-ре зуба не месте

я что-то пропустил в молодости? надо было вырвать?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

сходить к паре других врачей за 2nd opinion.
мне один зуб мудрости даже оставили и сделали ему в пару имплант.
This world is totally fugazi
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Если они не мешают, то нафига удалять.

А хирург конечно скажет удалять (и лучше вообще все что есть), ему капусту надо рубить.
Последний раз редактировалось helloworld Вт ноя 26, 2024 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

По нашему опыту - доктора не желают делать без общей анестезии, им это неудобно и хлопотно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

у детей выдраны все 4 в зародыше (на рентгене выглядело, что растут криво, будут мешать основным зубам). У меня вверху не прорезались, а снизу прорезались и вызвали crowding и не очень красивые нижние передние зубы.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Komissar писал(а): у детей выдраны все 4 в зародыше (на рентгене выглядело, что растут криво, будут мешать основным зубам). У меня вверху не прорезались, а снизу прорезались и вызвали crowding и не очень красивые нижние передние зубы.
а почему нельзя было вырвать нижние?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Пупхен писал(а): По нашему опыту - доктора не желают делать без общей анестезии, им это неудобно и хлопотно.
как и колоноскопию. Слабаки.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Krasavcheg писал(а): Удалили один из четырёх, тот который уже вылез. С местной анестезией (укол в десну). На попытки ребёнка раскрутить меня на удаление остальных трёх, я рассказал ему притчу про чувака, у которого в пупке был винтик.
это было бы оптимальным вариантом.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fur_Elise писал(а):
Komissar писал(а): у детей выдраны все 4 в зародыше (на рентгене выглядело, что растут криво, будут мешать основным зубам). У меня вверху не прорезались, а снизу прорезались и вызвали crowding и не очень красивые нижние передние зубы.
а почему нельзя было вырвать нижние?
в молодости - когда только приехал в штаты - побоялся, не захотел. А щас уже вроде и не надо, зачем пенсионеру красивая улыбка?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Дантист посоветовал дочке (~13 лет) удалить все зубы мудрости. Были предпосылки. Удаляли за 1 раз под локальной анестезией. Уже у oral surgeon дочка сильно заволновалась. Попросила дать ей закись азота (~$130). Правда, потом сказала, что никагого эффекта не почувствовала. Кстати, оплачивала не зубная страховка, а обычная, стоило нам ~$200-300 (HMO). Смотрели отзывы на докторов, конечно.
Имхо: Если зубы очень хорошие, то можно не удалять мудреные. Если нет, но они могут становиться очагами инфекции (при этом они не болят) на всю ротовую полость.
Я себе все удалил, детали не помню. У жены парочка осталась.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Мне удаляли два когда мне было чуть за 20 здесь. Как мне объясняли все очень индивидуально и удаляют обучно парами, верхний и нижний. Мне удалили одну пару потому что с другой стороны из за отстуствия одного зуба с детства (спасибо зубным кабинетам при школе в пост-СССР) у меня было место и зуб мудрости прекрасно встал а для того что напротив и так было место. Если бы я удалали и их то у меня бы с одной стороны остался бы один жевательный зуб.
Удаляли мне под наркозом у хирурга, я спала и потом приходила в себя. Ничего не помню. Но у меня было осложнение, мне повредили нерв при удалении и у меня онемела вся часть лица.... на год! Как раз тот случай про который говорили и под которым просили расписаться что такое возможно. Я год улыбалась кривой улыбкой и не чувствовала ни губу ничего с той стороны, но через год чувствительность стала возвращаться и еще через год все пришло в норму. Как сказал врач зуб уже был такой что иначе было никак.

Старшему 15. Закончил носить брекеты. Нужно будет скоро смотреть и решать если нужно удалять его зубы мудрости. Если места нет то нужно удалять. По уму наверное удобнее делать это одно сторону за раз чтобы было чем есть, но с другой стороны можно за раз отстреляться и забыть.
Если прямо надо-надо, я бы удаляла. Сходите к разным хирургам послушайте что скажут/предложат!
:meowth
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

apex писал(а): Дантист посоветовал дочке (~13 лет) удалить все зубы мудрости. Были предпосылки. Удаляли за 1 раз под локальной анестезией. Уже у oral surgeon дочка сильно заволновалась. Попросила дать ей закись азота (~$130). Правда, потом сказала, что никагого эффекта не почувствовала. Кстати, оплачивала не зубная страховка, а обычная, стоило нам ~$200-300 (HMO). Смотрели отзывы на докторов, конечно.
Имхо: Если зубы очень хорошие, то можно не удалять мудреные. Если нет, но они могут становиться очагами инфекции (при этом они не болят) на всю ротовую полость.
Я себе все удалил, детали не помню. У жены парочка осталась.
очень интересно что так рано
И то что только под местной анестезией. Это дело в США было? Удивлена (даже потрясена) что не предложили Айви анестезию
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Fur_Elise писал(а): очень интересно что так рано
И то что только под местной анестезией. Это дело в США было? Удивлена (даже потрясена) что не предложили Айви анестезию
Может, дочке и 15 лет было, точно не помню. Но точно, что она еще была в high school.
Удаляли в США. Мне тоже с местным наркозом делали.
Позвоните разным зубным хирургам, ну и в свою общую страховку.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

У меня удалили зуб мудрости когда я был in my 30s. И следующий за ним зуб видимо потерял поддержку (костную ткань?) и его тогда тоже пришлось удалять лет через 5 чтоли (я не помню деталей, но удалили). Так я думаю а точно надо удалять зубы мудрости, если ты уже не тинейджер?

У меня кстати остались два зуба мудрости с одной стороны, и мой дантист перестал о них говорить после того случая. Ошибка была дантиста похоже.
Это какой-то позор!
Ответить