Русский рок
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Русский рок
Кинчев школяр! Юрий Морозов пел рок, когда и рока еще не было в Союзе!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Своеобразный музыкант.Easbayguy писал(а): Чт дек 12, 2024 11:24 pm Кинчев школяр! Юрий Морозов пел рок, когда и рока еще не было в Союзе!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Майк Науменко: «Я вам поставлю Юрия Морозова, он типа Кришны, он тоже всеми шибко любим»Robin Bobin писал(а):Своеобразный музыкант.Easbayguy писал(а): Чт дек 12, 2024 11:24 pm Кинчев школяр! Юрий Морозов пел рок, когда и рока еще не было в Союзе!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все они пошли от бардов-шестидесятников. В общем, так бардами, которые думали, что они рок-музыканты, и остались.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну так русский же рок! Или вы о перестроечном периоде?Robin Bobin писал(а): Все они пошли от бардов-шестидесятников. В общем, так бардами, которые думали, что они рок-музыканты, и остались.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да не только. Сейчас тоже появляются хорошие песни. Но если говорить о советском периоде, большую часть довольно успешных групп слушать было невозможно. Хотя, что было ожидать от бездельников, алкоголиков и наркоманов, коими в большинстве своем они и являлись. Список хороших групп можно по пальцам пересчитать. Аквариум, ДДТ, Наутилус, Алиса, Воскресенье, Чиж, Ария, Кино. На концертах БГ, ДДТ и Кино даже удалось побывать вживую.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 1:25 pmНу так русский же рок! Или вы о перестроечном периоде?Robin Bobin писал(а): Все они пошли от бардов-шестидесятников. В общем, так бардами, которые думали, что они рок-музыканты, и остались.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Дак и в вашем списке большинство алкоголиков и наркоманов. Особенно нравится когда Сукачев о белых дорогах поет!Robin Bobin писал(а):Да не только. Сейчас тоже появляются хорошие песни. Но если говорить о советском периоде, большую часть довольно успешных групп слушать было невозможно. Хотя, что было ожидать от бездельников, алкоголиков и наркоманов, коими в большинстве своем они и являлись. Список хороших групп можно по пальцам пересчитать. Аквариум, ДДТ, Наутилус, Алиса, Воскресенье, Чиж, Ария, Кино. На концертах БГ, ДДТ и Кино даже удалось побывать вживую.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 1:25 pmНу так русский же рок! Или вы о перестроечном периоде?Robin Bobin писал(а): Все они пошли от бардов-шестидесятников. В общем, так бардами, которые думали, что они рок-музыканты, и остались.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сукачев, Чайф, Настя, Агата Кристи, Машина Времени - это вообще второй эшелон. Групп было очень много в 80е, а слушать было некого.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 1:58 pmДак и в вашем списке большинство алкоголиков и наркоманов. Особенно нравится когда Сукачев о белых дорогах поет!Robin Bobin писал(а):Да не только. Сейчас тоже появляются хорошие песни. Но если говорить о советском периоде, большую часть довольно успешных групп слушать было невозможно. Хотя, что было ожидать от бездельников, алкоголиков и наркоманов, коими в большинстве своем они и являлись. Список хороших групп можно по пальцам пересчитать. Аквариум, ДДТ, Наутилус, Алиса, Воскресенье, Чиж, Ария, Кино. На концертах БГ, ДДТ и Кино даже удалось побывать вживую.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это вы заелись, вежливо говоря или просто в 70ых годах в детский сад ходили и не с чем сравнивать.Robin Bobin писал(а):Сукачев, Чайф, Настя, Агата Кристи, Машина Времени - это вообще второй эшелон. Групп было очень много в 80е, а слушать было некого.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 1:58 pmДак и в вашем списке большинство алкоголиков и наркоманов. Особенно нравится когда Сукачев о белых дорогах поет!Robin Bobin писал(а): Да не только. Сейчас тоже появляются хорошие песни. Но если говорить о советском периоде, большую часть довольно успешных групп слушать было невозможно. Хотя, что было ожидать от бездельников, алкоголиков и наркоманов, коими в большинстве своем они и являлись. Список хороших групп можно по пальцам пересчитать. Аквариум, ДДТ, Наутилус, Алиса, Воскресенье, Чиж, Ария, Кино. На концертах БГ, ДДТ и Кино даже удалось побывать вживую.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В 70х да, ходил в детский сад, но западные группы 60х-70х слушал с удовольствием. Но я до сих пор не понимаю всеобщего поклонения перед Queen или полушизанутой Нирваной. Совсем не совпадают со мной по вибрациям. Хорошей считаю музыку, которая остается частью тебя навсегда. Таких мало.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 2:08 pmЭто вы заелись, вежливо говоря или просто в 70ых годах в детский сад ходили и не с чем сравнивать.Robin Bobin писал(а):Сукачев, Чайф, Настя, Агата Кристи, Машина Времени - это вообще второй эшелон. Групп было очень много в 80е, а слушать было некого.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 1:58 pm
Дак и в вашем списке большинство алкоголиков и наркоманов. Особенно нравится когда Сукачев о белых дорогах поет!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну так у всех западных груп только по несколько песен которые можно слушать! Я до сих пор альбомы единственно у Пинк Флойда кручу.Robin Bobin писал(а):В 70х да, ходил в детский сад, но западные группы 60х-70х слушал с удовольствием. Но я до сих пор не понимаю всеобщего поклонения перед Queen или полушизанутой Нирваной. Совсем не совпадают со мной по вибрациям. Хорошей считаю музыку, которая остается частью тебя навсегда. Таких мало.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 2:08 pmЭто вы заелись, вежливо говоря или просто в 70ых годах в детский сад ходили и не с чем сравнивать.Robin Bobin писал(а): Сукачев, Чайф, Настя, Агата Кристи, Машина Времени - это вообще второй эшелон. Групп было очень много в 80е, а слушать было некого.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Почему же. У Битлов можно слушать практически все. Хотя, рок-группой их назвать вряд ли можно.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 2:26 pmНу так у всех западных груп только по несколько песен которые можно слушать! Я до сих пор альбомы единственно у Пинк Флойда кручу.Robin Bobin писал(а):В 70х да, ходил в детский сад, но западные группы 60х-70х слушал с удовольствием. Но я до сих пор не понимаю всеобщего поклонения перед Queen или полушизанутой Нирваной. Совсем не совпадают со мной по вибрациям. Хорошей считаю музыку, которая остается частью тебя навсегда. Таких мало.Easbayguy писал(а): Пт дек 13, 2024 2:08 pm
Это вы заелись, вежливо говоря или просто в 70ых годах в детский сад ходили и не с чем сравнивать.
А русский рок для меня закончился где-то в 2000 на Земфире, когда буквально целый альбом зашел, а не одна-две песни.
Хотя, бывает, кто-то выдает хорошую хитовую песню и сейчас, но в основном это все те же, кто вышел из 70х-80х.
То есть музыка и аранжировки стали профессиональней, музыканты все с образованием, а тексты и сама музыка ни о чем.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом