Альтернативы Breadvillage.com

Ответить
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Easbayguy »

В общем эти редиски поменяли рецептуру и уменьшили/убрали рожь из немецких хлебов/булочек (специально посмотрел ихнею рецептуру). То есть больше от них заказывать не будем, а так хорошо было, достал из фризера, положил в духовку и все, свежий немецкий хлем. Есть у кого либо прикормленные места?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): В общем эти редиски поменяли рецептуру и уменьшили/убрали рожь из немецких хлебов/булочек (специально посмотрел ихнею рецептуру). То есть больше от них заказывать не будем, а так хорошо было, достал из фризера, положил в духовку и все, свежий немецкий хлем. Есть у кого либо прикормленные места?
можно самим свой печь. Особенно саурдоу он полезнее чем хлеб на дрожжах. Его на самом деле нетрудно печь, когда разберетесь.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение IncognitoUS »

домашний получается вкуснее и красивее, особенно с высокой от 85% влажностью
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Berenike »

Ни разу в жизни не ела домашний вкуснее, чем в хороших булочных. Они хлебом гордятся.
Там такие танцы с бубнами, закваски, минуты замеса, очень высокие температуры.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Berenike »

А вот такого хлеба нет у Вас, погуглите из Америки. 100% рожь, без консервантов и дрожжей
Hümmlinger Schwarzbrot

https://www.vollkornbrote.de/seiten/produkte.html

Такой едим в будни (взрослые), мягкий из булочной по выходным.
Аватара пользователя
sibir2
Уже с Приветом
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение sibir2 »

В штатах есть органик ржаная мука...знай пеки себе, хоть 100% рожь, закваски любые на амазоне свою тоже легко сделать.
Эти немецкие мелкие ржаные хлеба в пакетиках, в штатах их полно, органик тоже, типа пророщенная рожь без муки итд
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): А вот такого хлеба нет у Вас, погуглите из Америки. 100% рожь, без консервантов и дрожжей
Hümmlinger Schwarzbrot

https://www.vollkornbrote.de/seiten/produkte.html

Такой едим в будни (взрослые), мягкий из булочной по выходным.
Некоторые есть.
И без особого вкуса
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Berenike »

Ну на вкус и цвет… Я люблю, но не постоянно.

Эти закваски, что продают, это все не то. У пекаря можно купить получше закваску. Но все равно, если почитать сайты людей, у которых это хобби, там нужен этот камень для духовки, машина для замеса на минимум 5 литров, 20 часов выпечки на некоторые рецепты, мука не из супермаркета и точный план этого всего.это настоящее хобби.

Я некоторые рецепты брала на одном сайте, там такой план, к примеру, для выпечки обычного картофельного багета: (до этого еще купить все то, что я выше написала)

Накануне (день перед выпечкой):
19:00 – Отварить картофель
20:00 – Замесить опару
22:00 – Поставить оба в холодильник

День выпечки:
8:20 – Размять или растолочь картофель
8:25–8:40 – Замесить основной тесто
9:10 – Растяжка и складывание теста
9:40 – Растяжка и складывание теста
10:10 – Растяжка и складывание теста
11:15 – Поставить тесто в холодильник
13:30 – Достать тесто из холодильника
15:30 – Разделить тесто на порции и предварительно сформировать
15:50 – Окончательно сформировать заготовки
15:50 – Включить духовку
16:30–17:00 – Надрезать тесто и выпекать

Но для хобби подойдет. Я лучше в булочную 😁
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение nvvosk »

Ой....я точно не настолько люблю хлеб, чтобы делать все это.... :blush
Хотя я вообще больше всего люблю именно белый хлеб вроде советских батонов....И черный - вроде Дарницкого...Все остальное от лукавого, и я могу пережить без хлеба вовсе )))
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение IncognitoUS »

Berenike писал(а): Ну на вкус и цвет… Я люблю, но не постоянно.

Эти закваски, что продают, это все не то. У пекаря можно купить получше закваску. Но все равно, если почитать сайты людей, у которых это хобби, там нужен этот камень для духовки, машина для замеса на минимум 5 литров, 20 часов выпечки на некоторые рецепты и точный план этого всего.это настоящее хобби.

Я некоторые рецепты брала на одном сайте, там такой план, к примеру, для выпечки обычного картофельного багета: (до этого еще купить все то, что я выше написала)

Накануне (день перед выпечкой):
19:00 – Отварить картофель
20:00 – Замесить опару
22:00 – Поставить оба в холодильник

День выпечки:
8:20 – Размять или растолочь картофель
8:25–8:40 – Замесить основной тесто
9:10 – Растяжка и складывание теста
9:40 – Растяжка и складывание теста
10:10 – Растяжка и складывание теста
11:15 – Поставить тесто в холодильник
13:30 – Достать тесто из холодильника
15:30 – Разделить тесто на порции и предварительно сформировать
15:50 – Окончательно сформировать заготовки
15:50 – Включить духовку
16:30–17:00 – Надрезать тесто и выпекать

Но для хобби подойдет. Я лучше в булочную 😁

закваску легко самим делать, и подкармливать реже, просто держать в холодильнике.
Подготовка не так уж и долго, нужно просто выбрать день и все сделать до того как поставите уже сформированным в корзинках для расстойки расстаиваться в холодильник на часов 12. не перед выпечкойформировать, а именно в холодильнике при расстойке. Растяжка теста чтобы наполнить кислородом можно на чем угодно, на гранитных/мраморных каунтертопах, или на большой доске, я вообще часто это делаю на огромной лейзи сьюзан из дерева, на ней легче потому что кручу пока работаю с тестом. Если нет этого, то обычная доска тоже подойдет. Камень необязателен, если у вас есть чугунный датч овен, его только сначала нужно греть с крышкой в духовке целый час на 500*Ф. Потом вытащить тесто из холодильника, перевернуть на переноску или на перг. бумагу, посыпать немного мукой, и сделать срез под углом пекарским лезвием, и сразу в духовку, и накрыть крышкой. Через 20 мин.снимаете крышку, выдергиваете парч. бумагу и допекаете без крышки минут 25. Потом на решетку, полотенцем прикрыть.
Дольше это приготовление теста конечно. Но его можно делать между другими делами.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Berenike »

В корзинках для расстойки? А закваску ежедневно подкармливать, говорите? Пекарским лезвием срез?

Снимаю шляпу 😁
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение IncognitoUS »

Berenike писал(а): В корзинках для расстойки? А закваску ежедневно подкармливать, говорите? Пекарским лезвием срез?

Снимаю шляпу 😁
да, есть такие специальные корзинки, их потом с тестом в зип пакет суете и внутри пакета в корзинке так растаивается.
Подкармливаю раз в неделю, или даже 10 дней, иногда забывала дольше. Потом перед приготовлением хлеба вытаскиваете и кормите и держите уже на на каунтертопе. Потом, когда уже поднимаете левейн, то он должен у вас быть на воде как поплавок, а не тонуть, и можно начинать мешать с остальной мукой для приготовления теста.
Пекарское лезвие тоже помогает. Можно и просто лезвием, то с ним в руке так труднее и опаснее. А под углом нужно, чтобы получалось более большое ухо у хлеба.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Пт янв 31, 2025 5:26 pm Ну на вкус и цвет… Я люблю, но не постоянно.

Эти закваски, что продают, это все не то. У пекаря можно купить получше закваску. Но все равно, если почитать сайты людей, у которых это хобби, там нужен этот камень для духовки, машина для замеса на минимум 5 литров, 20 часов выпечки на некоторые рецепты, мука не из супермаркета и точный план этого всего.это настоящее хобби.

Я некоторые рецепты брала на одном сайте, там такой план, к примеру, для выпечки обычного картофельного багета: (до этого еще купить все то, что я выше написала)

Накануне (день перед выпечкой):
19:00 – Отварить картофель
20:00 – Замесить опару
22:00 – Поставить оба в холодильник

День выпечки:
8:20 – Размять или растолочь картофель
8:25–8:40 – Замесить основной тесто
9:10 – Растяжка и складывание теста
9:40 – Растяжка и складывание теста
10:10 – Растяжка и складывание теста
11:15 – Поставить тесто в холодильник
13:30 – Достать тесто из холодильника
15:30 – Разделить тесто на порции и предварительно сформировать
15:50 – Окончательно сформировать заготовки
15:50 – Включить духовку
16:30–17:00 – Надрезать тесто и выпекать

Но для хобби подойдет. Я лучше в булочную 😁
Так и представляю, как крестьяне делали по такому рецепту :).
Красиво жить не запретишь, кому хочется, может изощряться. Но можно и не.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение IncognitoUS »

еще важно, всегда мерять на весах, в граммах, не нужно никакие капс. Только весы. Я это давно пыталась объяснить подруге, а она все пыталась все делать на глаз, в итоге у нее не получилось и бросила. У меня тоже не сразу получалось, но я не могла успокоится до тех пор, пока я не разобралась во всем этом сайансе, как и почему все работает, и какие ошибки я делала. Стало получаться и даже вошла в кураж, пекла хлеб через день-два, чтобы поиграться с этим новым скиллом. Но сейчас пеку такой хлеб 1-2 раза в месяц, не едим хлеб каждый день.
Аватара пользователя
Lina
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 7:55 pm

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение Lina »

а вот на этом сайте никто не заказывал? Ржаной выглядит ничего так
https://thebrotbox.com/collections/shop ... rust-bread
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение lizaveta »

Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
красиво получилось. А вы следуете % гидрации?
Я ржаной+АР только стартер кормлю. А в рецепте АР+немного WW
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а):
lizaveta писал(а): Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
красиво получилось. А вы следуете % гидрации?
Я ржаной+АР только стартер кормлю. А в рецепте АР+немного WW
Я пока не очень разбираюсь. Мне дали закваску, которая до этого стояла около недели в холодильнике. Сказали нужно покормить дважды, чтобы хорошо оживить, первый раз с вечера до утра 1:5:5. Второй раз утром 1:1:1 по 50 грамм. Дальше испекла по рецепту от Наташас китчен, закваски взяла 100 гр.
закваска обычная, не ржаная.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а):
IncognitoUS писал(а):
lizaveta писал(а): Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
красиво получилось. А вы следуете % гидрации?
Я ржаной+АР только стартер кормлю. А в рецепте АР+немного WW
Я пока не очень разбираюсь. Мне дали закваску, которая до этого стояла около недели в холодильнике. Сказали нужно покормить дважды, чтобы хорошо оживить, первый раз с вечера до утра 1:5:5. Второй раз утром 1:1:1 по 50 грамм. Дальше испекла по рецепту от Наташас китчен, закваски взяла 100 гр.
закваска обычная, не ржаная.
удобно пользоваться приложениями, скачать на телефон и понимать сколько чего нужно, я пользуюсь Sourdough Hydration Calc и Gluten Morgen.
Я училась больше по видеоканалам Joshua Wesserman и Gluten Morgen
еще нужно делать тест поплавка когда закваску готовите для теста.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Альтернативы Breadvillage.com

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а):
lizaveta писал(а):
IncognitoUS писал(а): красиво получилось. А вы следуете % гидрации?
Я ржаной+АР только стартер кормлю. А в рецепте АР+немного WW
Я пока не очень разбираюсь. Мне дали закваску, которая до этого стояла около недели в холодильнике. Сказали нужно покормить дважды, чтобы хорошо оживить, первый раз с вечера до утра 1:5:5. Второй раз утром 1:1:1 по 50 грамм. Дальше испекла по рецепту от Наташас китчен, закваски взяла 100 гр.
закваска обычная, не ржаная.
удобно пользоваться приложениями, скачать на телефон и понимать сколько чего нужно, я пользуюсь Sourdough Hydration Calc и Gluten Morgen.
Я училась больше по видеоканалам Joshua Wesserman и Gluten Morgen
еще нужно делать тест поплавка когда закваску готовите для теста.
Это слишком для моих нужд.
Ответить