Альтернативы Breadvillage.com
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Альтернативы Breadvillage.com
В общем эти редиски поменяли рецептуру и уменьшили/убрали рожь из немецких хлебов/булочек (специально посмотрел ихнею рецептуру). То есть больше от них заказывать не будем, а так хорошо было, достал из фризера, положил в духовку и все, свежий немецкий хлем. Есть у кого либо прикормленные места?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
можно самим свой печь. Особенно саурдоу он полезнее чем хлеб на дрожжах. Его на самом деле нетрудно печь, когда разберетесь.Easbayguy писал(а): В общем эти редиски поменяли рецептуру и уменьшили/убрали рожь из немецких хлебов/булочек (специально посмотрел ихнею рецептуру). То есть больше от них заказывать не будем, а так хорошо было, достал из фризера, положил в духовку и все, свежий немецкий хлем. Есть у кого либо прикормленные места?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
домашний получается вкуснее и красивее, особенно с высокой от 85% влажностью
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Ни разу в жизни не ела домашний вкуснее, чем в хороших булочных. Они хлебом гордятся.
Там такие танцы с бубнами, закваски, минуты замеса, очень высокие температуры.
Там такие танцы с бубнами, закваски, минуты замеса, очень высокие температуры.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Альтернативы Breadvillage.com
А вот такого хлеба нет у Вас, погуглите из Америки. 100% рожь, без консервантов и дрожжей
Hümmlinger Schwarzbrot
https://www.vollkornbrote.de/seiten/produkte.html
Такой едим в будни (взрослые), мягкий из булочной по выходным.
Hümmlinger Schwarzbrot
https://www.vollkornbrote.de/seiten/produkte.html
Такой едим в будни (взрослые), мягкий из булочной по выходным.
- sibir2
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1824
- Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm
Re: Альтернативы Breadvillage.com
В штатах есть органик ржаная мука...знай пеки себе, хоть 100% рожь, закваски любые на амазоне свою тоже легко сделать.
Эти немецкие мелкие ржаные хлеба в пакетиках, в штатах их полно, органик тоже, типа пророщенная рожь без муки итд
Эти немецкие мелкие ржаные хлеба в пакетиках, в штатах их полно, органик тоже, типа пророщенная рожь без муки итд
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3452
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Некоторые есть.Berenike писал(а): А вот такого хлеба нет у Вас, погуглите из Америки. 100% рожь, без консервантов и дрожжей
Hümmlinger Schwarzbrot
https://www.vollkornbrote.de/seiten/produkte.html
Такой едим в будни (взрослые), мягкий из булочной по выходным.
И без особого вкуса
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Ну на вкус и цвет… Я люблю, но не постоянно.
Эти закваски, что продают, это все не то. У пекаря можно купить получше закваску. Но все равно, если почитать сайты людей, у которых это хобби, там нужен этот камень для духовки, машина для замеса на минимум 5 литров, 20 часов выпечки на некоторые рецепты, мука не из супермаркета и точный план этого всего.это настоящее хобби.
Я некоторые рецепты брала на одном сайте, там такой план, к примеру, для выпечки обычного картофельного багета: (до этого еще купить все то, что я выше написала)
Накануне (день перед выпечкой):
19:00 – Отварить картофель
20:00 – Замесить опару
22:00 – Поставить оба в холодильник
День выпечки:
8:20 – Размять или растолочь картофель
8:25–8:40 – Замесить основной тесто
9:10 – Растяжка и складывание теста
9:40 – Растяжка и складывание теста
10:10 – Растяжка и складывание теста
11:15 – Поставить тесто в холодильник
13:30 – Достать тесто из холодильника
15:30 – Разделить тесто на порции и предварительно сформировать
15:50 – Окончательно сформировать заготовки
15:50 – Включить духовку
16:30–17:00 – Надрезать тесто и выпекать
Но для хобби подойдет. Я лучше в булочную
Эти закваски, что продают, это все не то. У пекаря можно купить получше закваску. Но все равно, если почитать сайты людей, у которых это хобби, там нужен этот камень для духовки, машина для замеса на минимум 5 литров, 20 часов выпечки на некоторые рецепты, мука не из супермаркета и точный план этого всего.это настоящее хобби.
Я некоторые рецепты брала на одном сайте, там такой план, к примеру, для выпечки обычного картофельного багета: (до этого еще купить все то, что я выше написала)
Накануне (день перед выпечкой):
19:00 – Отварить картофель
20:00 – Замесить опару
22:00 – Поставить оба в холодильник
День выпечки:
8:20 – Размять или растолочь картофель
8:25–8:40 – Замесить основной тесто
9:10 – Растяжка и складывание теста
9:40 – Растяжка и складывание теста
10:10 – Растяжка и складывание теста
11:15 – Поставить тесто в холодильник
13:30 – Достать тесто из холодильника
15:30 – Разделить тесто на порции и предварительно сформировать
15:50 – Окончательно сформировать заготовки
15:50 – Включить духовку
16:30–17:00 – Надрезать тесто и выпекать
Но для хобби подойдет. Я лучше в булочную
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Ой....я точно не настолько люблю хлеб, чтобы делать все это....
Хотя я вообще больше всего люблю именно белый хлеб вроде советских батонов....И черный - вроде Дарницкого...Все остальное от лукавого, и я могу пережить без хлеба вовсе )))

Хотя я вообще больше всего люблю именно белый хлеб вроде советских батонов....И черный - вроде Дарницкого...Все остальное от лукавого, и я могу пережить без хлеба вовсе )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Berenike писал(а): Ну на вкус и цвет… Я люблю, но не постоянно.
Эти закваски, что продают, это все не то. У пекаря можно купить получше закваску. Но все равно, если почитать сайты людей, у которых это хобби, там нужен этот камень для духовки, машина для замеса на минимум 5 литров, 20 часов выпечки на некоторые рецепты и точный план этого всего.это настоящее хобби.
Я некоторые рецепты брала на одном сайте, там такой план, к примеру, для выпечки обычного картофельного багета: (до этого еще купить все то, что я выше написала)
Накануне (день перед выпечкой):
19:00 – Отварить картофель
20:00 – Замесить опару
22:00 – Поставить оба в холодильник
День выпечки:
8:20 – Размять или растолочь картофель
8:25–8:40 – Замесить основной тесто
9:10 – Растяжка и складывание теста
9:40 – Растяжка и складывание теста
10:10 – Растяжка и складывание теста
11:15 – Поставить тесто в холодильник
13:30 – Достать тесто из холодильника
15:30 – Разделить тесто на порции и предварительно сформировать
15:50 – Окончательно сформировать заготовки
15:50 – Включить духовку
16:30–17:00 – Надрезать тесто и выпекать
Но для хобби подойдет. Я лучше в булочную![]()
закваску легко самим делать, и подкармливать реже, просто держать в холодильнике.
Подготовка не так уж и долго, нужно просто выбрать день и все сделать до того как поставите уже сформированным в корзинках для расстойки расстаиваться в холодильник на часов 12. не перед выпечкойформировать, а именно в холодильнике при расстойке. Растяжка теста чтобы наполнить кислородом можно на чем угодно, на гранитных/мраморных каунтертопах, или на большой доске, я вообще часто это делаю на огромной лейзи сьюзан из дерева, на ней легче потому что кручу пока работаю с тестом. Если нет этого, то обычная доска тоже подойдет. Камень необязателен, если у вас есть чугунный датч овен, его только сначала нужно греть с крышкой в духовке целый час на 500*Ф. Потом вытащить тесто из холодильника, перевернуть на переноску или на перг. бумагу, посыпать немного мукой, и сделать срез под углом пекарским лезвием, и сразу в духовку, и накрыть крышкой. Через 20 мин.снимаете крышку, выдергиваете парч. бумагу и допекаете без крышки минут 25. Потом на решетку, полотенцем прикрыть.
Дольше это приготовление теста конечно. Но его можно делать между другими делами.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Альтернативы Breadvillage.com
В корзинках для расстойки? А закваску ежедневно подкармливать, говорите? Пекарским лезвием срез?
Снимаю шляпу
Снимаю шляпу
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
да, есть такие специальные корзинки, их потом с тестом в зип пакет суете и внутри пакета в корзинке так растаивается.Berenike писал(а): В корзинках для расстойки? А закваску ежедневно подкармливать, говорите? Пекарским лезвием срез?
Снимаю шляпу![]()
Подкармливаю раз в неделю, или даже 10 дней, иногда забывала дольше. Потом перед приготовлением хлеба вытаскиваете и кормите и держите уже на на каунтертопе. Потом, когда уже поднимаете левейн, то он должен у вас быть на воде как поплавок, а не тонуть, и можно начинать мешать с остальной мукой для приготовления теста.
Пекарское лезвие тоже помогает. Можно и просто лезвием, то с ним в руке так труднее и опаснее. А под углом нужно, чтобы получалось более большое ухо у хлеба.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3452
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Так и представляю, как крестьяне делали по такому рецепту :).Berenike писал(а): Пт янв 31, 2025 5:26 pm Ну на вкус и цвет… Я люблю, но не постоянно.
Эти закваски, что продают, это все не то. У пекаря можно купить получше закваску. Но все равно, если почитать сайты людей, у которых это хобби, там нужен этот камень для духовки, машина для замеса на минимум 5 литров, 20 часов выпечки на некоторые рецепты, мука не из супермаркета и точный план этого всего.это настоящее хобби.
Я некоторые рецепты брала на одном сайте, там такой план, к примеру, для выпечки обычного картофельного багета: (до этого еще купить все то, что я выше написала)
Накануне (день перед выпечкой):
19:00 – Отварить картофель
20:00 – Замесить опару
22:00 – Поставить оба в холодильник
День выпечки:
8:20 – Размять или растолочь картофель
8:25–8:40 – Замесить основной тесто
9:10 – Растяжка и складывание теста
9:40 – Растяжка и складывание теста
10:10 – Растяжка и складывание теста
11:15 – Поставить тесто в холодильник
13:30 – Достать тесто из холодильника
15:30 – Разделить тесто на порции и предварительно сформировать
15:50 – Окончательно сформировать заготовки
15:50 – Включить духовку
16:30–17:00 – Надрезать тесто и выпекать
Но для хобби подойдет. Я лучше в булочную![]()
Красиво жить не запретишь, кому хочется, может изощряться. Но можно и не.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
еще важно, всегда мерять на весах, в граммах, не нужно никакие капс. Только весы. Я это давно пыталась объяснить подруге, а она все пыталась все делать на глаз, в итоге у нее не получилось и бросила. У меня тоже не сразу получалось, но я не могла успокоится до тех пор, пока я не разобралась во всем этом сайансе, как и почему все работает, и какие ошибки я делала. Стало получаться и даже вошла в кураж, пекла хлеб через день-два, чтобы поиграться с этим новым скиллом. Но сейчас пеку такой хлеб 1-2 раза в месяц, не едим хлеб каждый день.
- Lina
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 7:55 pm
Re: Альтернативы Breadvillage.com
а вот на этом сайте никто не заказывал? Ржаной выглядит ничего так
https://thebrotbox.com/collections/shop ... rust-bread
https://thebrotbox.com/collections/shop ... rust-bread
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
красиво получилось. А вы следуете % гидрации?lizaveta писал(а): Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
Я ржаной+АР только стартер кормлю. А в рецепте АР+немного WW
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Я пока не очень разбираюсь. Мне дали закваску, которая до этого стояла около недели в холодильнике. Сказали нужно покормить дважды, чтобы хорошо оживить, первый раз с вечера до утра 1:5:5. Второй раз утром 1:1:1 по 50 грамм. Дальше испекла по рецепту от Наташас китчен, закваски взяла 100 гр.IncognitoUS писал(а):красиво получилось. А вы следуете % гидрации?lizaveta писал(а): Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
Я ржаной+АР только стартер кормлю. А в рецепте АР+немного WW
закваска обычная, не ржаная.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
удобно пользоваться приложениями, скачать на телефон и понимать сколько чего нужно, я пользуюсь Sourdough Hydration Calc и Gluten Morgen.lizaveta писал(а):Я пока не очень разбираюсь. Мне дали закваску, которая до этого стояла около недели в холодильнике. Сказали нужно покормить дважды, чтобы хорошо оживить, первый раз с вечера до утра 1:5:5. Второй раз утром 1:1:1 по 50 грамм. Дальше испекла по рецепту от Наташас китчен, закваски взяла 100 гр.IncognitoUS писал(а):красиво получилось. А вы следуете % гидрации?lizaveta писал(а): Испекла вчера первый раз на закваске. Хлебная + немного ржаной муки.
Но да, 2 дня делать, если с холодной ферментацией.
Я ржаной+АР только стартер кормлю. А в рецепте АР+немного WW
закваска обычная, не ржаная.
Я училась больше по видеоканалам Joshua Wesserman и Gluten Morgen
еще нужно делать тест поплавка когда закваску готовите для теста.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Альтернативы Breadvillage.com
Это слишком для моих нужд.IncognitoUS писал(а):удобно пользоваться приложениями, скачать на телефон и понимать сколько чего нужно, я пользуюсь Sourdough Hydration Calc и Gluten Morgen.lizaveta писал(а):Я пока не очень разбираюсь. Мне дали закваску, которая до этого стояла около недели в холодильнике. Сказали нужно покормить дважды, чтобы хорошо оживить, первый раз с вечера до утра 1:5:5. Второй раз утром 1:1:1 по 50 грамм. Дальше испекла по рецепту от Наташас китчен, закваски взяла 100 гр.IncognitoUS писал(а): красиво получилось. А вы следуете % гидрации?
Я ржаной+АР только стартер кормлю. А в рецепте АР+немного WW
закваска обычная, не ржаная.
Я училась больше по видеоканалам Joshua Wesserman и Gluten Morgen
еще нужно делать тест поплавка когда закваску готовите для теста.