Зачем платить долг по кредитке, если..

Ответить
shadow7256
Уже с Приветом

Зачем платить долг по кредитке, если..

Сообщение shadow7256 »

Знакомый тут один (чуть больше двух лет в США) сообщил радостную весть. Он завел себе две кредитки, сначала оплачивал все вовремя. Потом, в связи с трудностями финансовыми, перестал платить месячные платежи. В итоге выбрал обе кредитки по максимуму, не платил 6 месяцев. Долг по кредитке рос, credit score падал и довольно сильно. В итоге упал где то до 520. Через 6 месяцев банк закрыл сам его кредитку одну, и поставил статус - Account is closed, charged off. После этого его credit score подскочил сразу аж на 90 пунктов :dntknw Судя по всему со второй кредиткой будет тоже самое скоро. Банк ее просто закроет и спишет долг. Charged off я так понимаю это списание долга ?

Я что то не понимаю наверное, но зачем тогда народ пыжится и платит за кредитки, если можно не платить и потом будет сharge off и твой credit score опять поднимется на нормальный уровень ?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Зачем платить долг по кредитке, если..

Сообщение Ion Tichy »

Банк продаст невыплаченный долг коллекторам. И или бегай от них, или плати сколько они скажут (конечно будет меньше банковского долга), или ходи по судам и доказывай, что ты хороший и тебе можно.
Так что последствия не только в скоре.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну так ему будет ни квартиру не снять, ни дом не купить, ни машину врассрочку...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

То есть долг никуда не делся ? У него никаких записей от коллекторов нет. Может быть просто рано еще и они потом появятся ?

Он от радости прыгает, что у него credit score взлетел сразу. Говорит вот теперь вторую кредитку также спишут и опять score поднимется больше. Я вот попой чую, что рано радоваться еще. Если бы так просто все было без последствий, то все бы брали кредиты в банке и потом просто нахрен посылали банки и все. Что то тут не то.. я ему пытался намекнуть, что нет дыма без огня.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

shadow7256 писал(а): То есть долг никуда не делся ? У него никаких записей от коллекторов нет. Может быть просто рано еще и они потом появятся ?

Он от радости прыгает, что у него credit score взлетел сразу. Говорит вот теперь вторую кредитку также спишут и опять score поднимется больше. Я вот попой чую, что рано радоваться еще. Если бы так просто все было без последствий, то все бы брали кредиты в банке и потом просто нахрен посылали банки и все. Что то тут не то.. я ему пытался намекнуть, что нет дыма без огня.
До сих пор это не типично для банков, прощать долги просто так Ваши подозрения оправданы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Ну так ему будет ни квартиру не снять, ни дом не купить, ни машину врассрочку...
Кстати да. Помимо кредитного скора пишется и кредитная история. Которая так же влияет на рез-т "одолжи трояк до получки".
Москвичи тоже люди!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Если нет денег, надо просто перекладывать долг с одного банка на другой. Особенно если приходят предложения. Так было раньше.

Зачем сразу загонять себя в безвыходное положение злостного неплательщика? Wise up, folks! :Shtirlits
Ratbert

Сообщение Ratbert »

shadow7256 писал(а): Банк ее просто закроет и спишет долг. Charged off я так понимаю это списание долга ?
charge-off не = write-off
Для банка да списание и передача долга коллекторам
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Понятно. То есть то. что у него подрос кредитный score это наверное временно. Из за того, что баланс долга тупо упал (банк же списал долг). Был долг 6 тысяч. Теперь ноль.

Но в бой еще не вступила тяжелая артилерия - коллекторы. Вполне возможно, что если этот долг появится в кредитных бюро, но уже от имени коллекторов, то ситуация с кредитной историей может также откатиться назад.

По поводу взять другую кредитку. Так вон он и взял вторую, без процентов на 15 месяцев. Тоже выбрал ее по максимуму и там тоже не платил уже 6 месяцев. Так что вполне может быть и вторую тоже спишут в утиль и отдадут коллекторам.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

shadow7256 писал(а): Понятно. То есть то. что у него подрос кредитный score это наверное временно. Из за того, что баланс долга тупо упал (банк же списал долг). Был долг 6 тысяч. Теперь ноль.

Но в бой еще не вступила тяжелая артилерия - коллекторы. Вполне возможно, что если этот долг появится в кредитных бюро, но уже от имени коллекторов, то ситуация с кредитной историей может также откатиться назад.

По поводу взять другую кредитку. Так вон он и взял вторую, без процентов на 15 месяцев. Тоже выбрал ее по максимуму и там тоже не платил уже 6 месяцев. Так что вполне может быть и вторую тоже спишут в утиль и отдадут коллекторам.
Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а): Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.
Таких хитрецов пол страны, а может и больше. Особенно много среди тех, кто приехал недавно ("поимел систему - жизнь удалась").
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
Пупхен писал(а): Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.
Таких хитрецов пол страны, а может и больше. Особенно много среди тех, кто приехал недавно ("поимел систему - жизнь удалась").
А потом если и удастся ему что-то типа дома в кредит купить - ему такие проценты заломят, что он "системе" не 10 тыщ выплатит, а все 200 лишних.
Мой брательник в молодые годы попался с кредиткой, не выплатил что-то вовремя, в дефолт свалился.
Так до сих пор расплачивается, лет 20 уж. Не по кредитке, а проценты лошадиные за всё что можно платит. За простейший car loan больше 10 процентов годовых платил 5 лет. Автостраховка тоже ужасная, они ведь тоже смотрят на кредит.
А сейчас ему нужно в моргидж впрягаться - так даже подступиться страшно с этой его историей.
Другой знакомый вообще ничего, ничего снять не может по этой причине. И тоже банкротился уже 20 лет назад.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Пупхен писал(а):
shadow7256 писал(а): Понятно. То есть то. что у него подрос кредитный score это наверное временно. Из за того, что баланс долга тупо упал (банк же списал долг). Был долг 6 тысяч. Теперь ноль.

Честно говоря - дурак какой-то. Ради десяти тысяч такой геморрой себе в перспективе зарабатывает... и еще и радуется.
он скорее радуется, что у него credit score поднялся резко так. Из за долга был он где то 505. Теперь где то около 600. Сейчас вторую кредитку тоже спишут и еще поднимется скор. Но вот что будет потом, когда в кредитные бюро начнут рапортовать коллекторы.. Не знаю будет ли повод для радости.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helloworld писал(а):
ну я бы сказал, что не из тех кто приехал недавно, а из тех, кто не до конца понимает, чем может грозить невыплата долга по кредиткам, да и вообще невыплата любого долга. Я честно говоря тоже не знал, что банк может просто тупо закрыть счет, по которому нет выплат в течение 6 месяцев и списать долг у себя.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

shadow7256 писал(а):
helloworld писал(а):
ну я бы сказал, что не из тех кто приехал недавно, а из тех, кто не до конца понимает, чем может грозить невыплата долга по кредиткам, да и вообще невыплата любого долга. Я честно говоря тоже не знал, что банк может просто тупо закрыть счет, по которому нет выплат в течение 6 месяцев и списать долг у себя.
Ну а как вы думали будут развиваться события? Какие еще варианты? Банк будет годами умолять вернуть долг?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

shadow7256 писал(а):
Пупхен писал(а):

он скорее радуется, что у него credit score поднялся резко так. Из за долга был он где то 505. Теперь где то около 600. Сейчас вторую кредитку тоже спишут и еще поднимется скор. Но вот что будет потом, когда в кредитные бюро начнут рапортовать коллекторы.. Не знаю будет ли повод для радости.
Не будет, если он собирается тут жить и иметь финансовые связи и дела.
А на что он с этим "поднявшимся аж до 600 скором" рассчитывает?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

shadow7256 писал(а): Вс фев 02, 2025 11:15 am Знакомый тут один (чуть больше двух лет в США) сообщил радостную весть. Он завел себе две кредитки, сначала оплачивал все вовремя. Потом, в связи с трудностями финансовыми, перестал платить месячные платежи. В итоге выбрал обе кредитки по максимуму, не платил 6 месяцев. Долг по кредитке рос, credit score падал и довольно сильно. В итоге упал где то до 520. Через 6 месяцев банк закрыл сам его кредитку одну, и поставил статус - Account is closed, charged off. После этого его credit score подскочил сразу аж на 90 пунктов :dntknw Судя по всему со второй кредиткой будет тоже самое скоро. Банк ее просто закроет и спишет долг. Charged off я так понимаю это списание долга ?

Я что то не понимаю наверное, но зачем тогда народ пыжится и платит за кредитки, если можно не платить и потом будет сharge off и твой credit score опять поднимется на нормальный уровень ?
ваш знакомый вам по ходу не все рассказывает а вы можете ему передать что ему еще рано радоваться, долг у него как был а теперь будет еще больше :)
:meowth
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

А на что он дальше рассчитывает? Кредитки не откроют ему больше, вероятно.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

кстати, то что у него повысился скор, это скорее за счет того что что-то выплатил, имел счет какой-то срок и тп, никогда скор не вырастает за закрытие экаунта по этому в следующем месяце его ждет неприятный сюрприз. И каждый месяц после :)
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

lizaveta писал(а): А на что он дальше рассчитывает? Кредитки не откроют ему больше, вероятно.
Отсутствие кредитки невелика проблема. А вот около 5% (в реальности ещё выше) американцев вообще не имеют чекинга в банке. Не проходят всех требований. Check cashing цвете и пахнет.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить