Проперти таксы в Калифорнии

Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Проперти таксы в Калифорнии

Сообщение city_girl »

Тут мне прислали смешарик от Нетфликса про женушку принца Гарри. Она там делает свое как бы шоу. Перл на перле перлом погоняет.

Но вот что интересно, она заявила, что в Калифорнии если ты вырастил что-то на своем участке и продал, то считаешься фермером и не платишь проперти таксы.

Мне кажется это какая-то чушь откровенная. Але, Калифорнийцы, прокомментируйте!
SUPER

Re: Проперти таксы в Калифорнии

Сообщение SUPER »

Да, это известный loophole in California. Даже наш губернатор Ньюсом пользуется этой лазейкой- живет в винарне и не платит налоги.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вырастить - не проблема. А вот продать... Разве для этого не надо пойти 100 500 тыщ всяких фитосанитарных инспекций, сертификаций и т.п.?
У нас например, подоить свою коровку и продать молоко просто так нельзя. И с кур-яйками тоже просто продать от своей несушки нельзя. Правда про фрукты-овощи не знаю.
Зато если на своём участке похоронил человека, то участок получает метку "некомерческое кладбище" и проперти таксами не облагается. Я своим уже сказал, чтоб мой труп закопали за оврагом.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а): Вырастить - не проблема. А вот продать... Разве для этого не надо пойти 100 500 тыщ всяких фитосанитарных инспекций, сертификаций и т.п.?
У нас например, подоить свою коровку и продать молоко просто так нельзя. И с кур-яйками тоже просто продать от своей несушки нельзя. Правда про фрукты-овощи не знаю.
Зато если на своём участке похоронил человека, то участок получает метку "некомерческое кладбище" и проперти таксами не облагается. Я своим уже сказал, чтоб мой труп закопали за оврагом.
У нас с кладбищем оказалось не так все радужно. А то неплохо наследникам было бы такой подарок преподнести.
Ответить