SAT/ ACT prep

Ответить
Lolla
Уже с Приветом

SAT/ ACT prep

Сообщение Lolla »

Пришло и наше время, пора готовиться к тестам. Может мне кто-то на пальцах объяснить систему?
Начну издалека - когда дети должны начать сдавать тест?
Мне вокруг советуют готовиться к каждой части и потом ипользовать superscore (наивысших бал за каждую секцию из разных попыток сдачи теста). Зашла на сайт SAT - посмотрела даты когда его можно сдавать. А результаты то кому приходят? Вроде как я поняла результаты в 4 места (универа?) могут бесплатно отослать, а если ребенок еще не решил куда он будет поступать, как быть?

Ну и главый вопрос - как готовиться к тестам? Как определить какой лучше брать - SAT или ACT?
Попадаются курсы по подготовке, но как выбирать? на что обращать внимание?

Я чем больше читаю тем больше запутываюсь.

Ребенок сказал что сдавать первый раз надо без подготовки. Потому что один из учителей у него, который подготавливает к тестам за деньги (400 баксов за 6 недельный курс - раз в неделю по 2 часа) сказал что студенты после занятий с ним повышают свои результаты после первой неудачной попытки. Ерунда какае-та как по мне, лучше сразу готовиться.

В общем, любые мысли и советы принимаются. Тест желательно сдать хорошо. На кону - 75%-100% оплата 4 лет обучения в любом штатовском универе или колледже.
:meowth
Вахмурка

Re: SAT/ ACT prep

Сообщение Вахмурка »

У вас есть одна не вполне правильная концепция: АСТ/SAT можно сдать неудачно. Особенно первый раз. Это не pass/fail тест. Вам дадут балл, который может подходить, а может и не подходить для конкретного университета.

У этих тестов нет статистики по 9-классникам. Поэтому понять как конкретный деть сдал пробный экзамен довольно сложно.

А так надо учиться и сдавать их многократно, чтобы руку набить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а): В общем, любые мысли и советы принимаются. Тест желательно сдать хорошо. На кону - 75%-100% оплата 4 лет обучения в любом штатовском универе или колледже.
Препод говорит чтоб не готовились сами, чтобы результат его работы был более внушительный. А что значит 75%-100% оплаты учебы? У нас давали в Калифорнии регентс до $8,000 по моему. В каком классе ребенок?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Вахмурка писал(а): Чт апр 03, 2025 12:25 pm У вас есть одна не вполне правильная концепция: АСТ/SAT можно сдать неудачно. Особенно первый раз. Это не pass/fail тест. Вам дадут балл, который может подходить, а может и не подходить для конкретного университета.

У этих тестов нет статистики по 9-классникам. Поэтому понять как конкретный деть сдал пробный экзамен довольно сложно.

А так надо учиться и сдавать их многократно, чтобы руку набить.
Я сужу по результатам PSAT который ребенок брал два раза уже. В моем понимании сдать неудачно = получить непроходной балл. По-этому я понимаю что к тесту готовиться можно, но не знаю как лучше. Онлайн много вариантов разных но как понять какой лучше и стоит своих денег? может у кого есть личный свежий опыт?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Не используйте реальный экзамен как "практику", многие колледжи с подозрением смотрят, когда сат сдавался более 3 раз. Не все считают суперскор.
Готовьтесь сами по преп книжкам. Потом устраивайте себе на дому практис тест, максимально приближенный к реальным условиям (ограничение по времени, в один заход). Для такого почти боевого теста используйте материалы из Big Blue Bоok from college board.
И лишь когда хорошо подготовились, идете сдавать, как будто это ваш единственный шанс.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а):
Lolla писал(а): В общем, любые мысли и советы принимаются. Тест желательно сдать хорошо. На кону - 75%-100% оплата 4 лет обучения в любом штатовском универе или колледже.
Препод говорит чтоб не готовились сами, чтобы результат его работы был более внушительный. А что значит 75%-100% оплаты учебы? У нас давали в Калифорнии регентс до $8,000 по моему. В каком классе ребенок?
Вот и я про то же! Понятно почему препод так говорит - чтобы результат после его помощи был повыше на ХХХ поинтов и он взял кредит за это. Он же не гарантирует какой-то минимальный скор.
Ребенок в 10 классе.
Во Флориде есть программа-скаларшип, спонсируемая Florida Lottery, которая при соблюдении определенных условий, в том числе за получение определенного скора за экзамен (SAT/ACT = 1330/29 для 100% оплаты обучения и SAT/ACT = 1190/24 для 75% оплаты обучения) оплачивает учебу во флоридстких универах/колледжах - только паблик. Помимо этого надо еще чтобы weighted gpa был 3.5 для 100% и 3.0 для 75% ну и 100/75 волонтерских часов. И потому же надо в колледже учиться на А и Б чтобы поддерживать требования. Отличная программа которая уже очень много лет работает во Флориде (у меня на работе все кто во Флориде учился, все по этому скаларшипу учились бесплатно)
То есть есть ради его стараться
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): Не используйте реальный экзамен как "практику", многие колледжи с подозрением смотрят, когда сат сдавался более 3 раз. Не все считают суперскор.
Готовьтесь сами по преп книжкам. Потом устраивайте себе на дому практис тест, максимально приближенный к реальным условиям (ограничение по времени, в один заход). Для такого почти боевого теста используйте материалы из Big Blue Bоok from college board.
И лишь когда хорошо подготовились, идете сдавать, как будто это ваш единственный шанс.
Согдасна, спасибо! Вроде тест теперь только онлайн. Я пока вообще не понимаю как и что именно нужно готовить. Например, не рано ли его сдавать вообще, в смысле, ребенок уже все что в тесте прошел или нет?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

сдавать рано, а практиковаться самое время. Нужно набить руку и голову до автомата.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
Komissar писал(а): Не используйте реальный экзамен как "практику", многие колледжи с подозрением смотрят, когда сат сдавался более 3 раз. Не все считают суперскор.
Согдасна, спасибо! Вроде тест теперь только онлайн. Я пока вообще не понимаю как и что именно нужно готовить. Например, не рано ли его сдавать вообще, в смысле, ребенок уже все что в тесте прошел или нет?
"пройти" материал или уметь быстро-быстро правильно ответить на пару сотен задач (1 мин на задачу), это 2 большие разницы
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Моя сдавала 3 раза в 11 классе. Первый раз было не фонтан 1470 (вроде).
После этого взяли 5 уроков (по 2 часа) у частного преподавателя, она дочку протестировала и выявила проблемные темы. Что-то там с калькулятором подсказала, как правильно использовать. Дочка сказала, что были примеры, которые она вообще раньше не видела (по математике) и по английскому темы ей неизвестные. После этих занятий сразу сдала на 1560.
Но так как мы оплатили еще в начале года дополнительно еще один SAT тест, то пошла в конце 11го класса еще раз и сдала хуже, не готовилась/ничего не повторяла. В 12м уже не сдавала (но знаю девочку, которая сдавала весь 12й класс в надежде улучшить результат до 100% Bright future, но не удалось, только 75%).
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а):
Как насчет плана прозаниматься лето после 10 класса усиленной подготовкой, сдать осенью 11го класса и посмотреть, надо ли улучшать?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
Как насчет плана прозаниматься лето после 10 класса усиленной подготовкой, сдать осенью 11го класса и посмотреть, надо ли улучшать?
это хороший план, 11й класс и так тяжелый, лучше разгрузить от сат/ацт
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): Чт апр 03, 2025 2:23 pm сдавать рано, а практиковаться самое время. Нужно набить руку и голову до автомата.
я сама не сдавала ни SAT ни ACT, а в чем там рука набивается? в скороски с какой тест берешь?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): Чт апр 03, 2025 2:44 pm
Lolla писал(а):
"пройти" материал или уметь быстро-быстро правильно ответить на пару сотен задач (1 мин на задачу), это 2 большие разницы
хорошо, изменю вопрос - если материал по которому тестируют еще не пройден, то и результат будет ожидаемый. Вот я и пытаюсь понять когда расчитано что надо брать то этот тест? Слышала разговоры про early admission когда дети уже к началу 12 класса куда то поступили и учатся уже на расслабоне. Так вот мне и не понятно когда надо тест то этот брать?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): Чт апр 03, 2025 2:45 pm Моя сдавала 3 раза в 11 классе. Первый раз было не фонтан 1470 (вроде).
После этого взяли 5 уроков (по 2 часа) у частного преподавателя, она дочку протестировала и выявила проблемные темы. Что-то там с калькулятором подсказала, как правильно использовать. Дочка сказала, что были примеры, которые она вообще раньше не видела (по математике) и по английскому темы ей неизвестные. После этих занятий сразу сдала на 1560.
Но так как мы оплатили еще в начале года дополнительно еще один SAT тест, то пошла в конце 11го класса еще раз и сдала хуже, не готовилась/ничего не повторяла. В 12м уже не сдавала (но знаю девочку, которая сдавала весь 12й класс в надежде улучшить результат до 100% Bright future, но не удалось, только 75%).
Мой бы и не пошел если бы с первого раза сдал бы на 1470 :) Это уже привышает результат для 100% скаларшипа.
С пока не разобралась с тестом но знаю что у моего проблемы скорее всего будут с английским, по этому надо как-то именно к английскому готовиться. Репетитор из 6 занятий 4 посвящает математике например, не знаю. Я может спрашивала, кто у вас был частным преподавателем?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
это хороший план, 11й класс и так тяжелый, лучше разгрузить от сат/ацт
Вот у нас подготовительный 6 недельный курс начинается в конце апреля, а следующий тест будет в конце августа только (муж говорит не надо сейчас брать в апреле, ибо он все до августа уже забудет, так что не знаю даже).
11 класс у моего будет тяжелый, в целом из за предметов которые он набрал и уперся хоть что ты делай - и DE берет и AP (химию! я реально не понимаю ЗАЧЕМ?!??). Но SAT сдать надо хорошо. Или ACT. Не знаю какой ему подойдет лучше.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): Чт апр 03, 2025 2:45 pm Моя сдавала 3 раза в 11 классе. Первый раз было не фонтан 1470 (вроде).
Мой бы и не пошел если бы с первого раза сдал бы на 1470 :) Это уже привышает результат для 100% скаларшипа.
С пока не разобралась с тестом но знаю что у моего проблемы скорее всего будут с английским, по этому надо как-то именно к английскому готовиться. Репетитор из 6 занятий 4 посвящает математике например, не знаю. Я может спрашивала, кто у вас был частным преподавателем?
Отправила в личку.
Но это было 3 года назад, не знаю учит ли сейчас. Стоило тогда $50/час.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): Отправила в личку.
почему то ничего не пришло
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): Отправила в личку.
почему то ничего не пришло
Отправила еще раз, папка с сообщениями была переполнена, висело в отложенных.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Lolla писал(а):
Komissar писал(а): Чт апр 03, 2025 2:23 pm сдавать рано, а практиковаться самое время. Нужно набить руку и голову до автомата.
я сама не сдавала ни SAT ни ACT, а в чем там рука набивается? в скороски с какой тест берешь?
дочь говорила что на АСТ сидишь в холодном поту и не знаешь хватит ли времени (там очень много не особо сложных заданий, вроде так, но очень много). А на SAT сидишь чиллишь, интересные задачи попадаются
Это все с ее слов
моя репетитора не брала
Сколько раз сдавала я тоже не помню.
Ответить