Где остановиться во Флоренции

Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Где остановиться во Флоренции

Сообщение Easbayguy »

Вот думаю вернуться в Италию и пожить месяц во Флоренции следующий март/апрель 2026, отдуда скататься в Венецию и покататься по округе в Тоскании, Пиза там и так далее. Можно жить у площади Наволи, недалеко от вокзала. У кого какой опыт.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Rubi
Уже с Приветом

Re: Где остановиться во Флоренции

Сообщение Rubi »

Novoli неплохо магазины и рестораны близко но мы в той месности ни когда не жили я не знаю куда сейчас привокзальные элементы расползаются
Хорошое спокойное место с другой стороны Боболи сада по Viale Machiavelli и дальше, но там не будет много магазинов и рестаранов
Еще чудно в районе церкви Санто Спирито и ближе к историческому центру через Арно. Церковь действующая, службы по выходным и праздникам, просто заглядение смотреть на наряды дам. Да там же и фермерский рынок по субботам
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а): Вот думаю вернуться в Италию и пожить месяц во Флоренции следующий март/апрель 2026, отдуда скататься в Венецию и покататься по округе в Тоскании, Пиза там и так далее. Можно жить у площади Наволи, недалеко от вокзала. У кого какой опыт.
Я жила в Олтрарно, первый раз остановились в здании на углу площади Санто Спирито, потом второй и третий и четвертый там же рядом на улице неподалеку. Специфика флорентийских квартир, подъезды могут быть с очень крутыми ступеньками. От других знаю бывают подъезды так себе. Фермерский рынок там на площади тоже регулярно. Мне кажется он у них на каждой площади.

Олтрарно мое личное предпочтение. Но я там просто уже почти все знаю, кстати машину брали маленькую по Тосканским холмам кататься, очень радовалась этому, местами даже непонятно как пролезть на машине побольше.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А когда вы собираетесь туда ехать? А то октябрь-ноябрь - сезон дождей.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а): А когда вы собираетесь туда ехать? А то октябрь-ноябрь - сезон дождей.
Середина марта по середину апреля. Ненавижу жару и толпы туристов!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а):
city_girl писал(а): А когда вы собираетесь туда ехать? А то октябрь-ноябрь - сезон дождей.
Середина марта по середину апреля. Ненавижу жару и толпы туристов!
я тоже, сама я обожаю Флоренцию в октябре-ноябре))) а Венеция как хороша в пасмурную погоду и в моросящий дождь. Вот такие странности))))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Во Флоренции и в округе есть немало бесплатных и очень интересных музеев или вилл. Правда они работают во всякие редкие часы. И надо быть вместе с экскурсоводом, обычно они италоговорящие, но это ерунда. То есть надо присоединиться к экскурсии и ходить под присмотром.

Например вот один Casa Martelli

https://bargellomusei.it/musei/casa-martelli/
Ответить