О правомерности ожиданий
- rona tullia
- Уже с Приветом
О правомерности ожиданий
Или о правоте.
В общем, ситуация. Имеются два работника с ярко выраженными противоположными типами характера: экстраверт и интроверт. Я заметила, что они начали друг другу действовать на нервы. Как разрешить ситуацию я знаю, но немного сомневаюсь в том, что из-за некоторой предвзятости склонна решить вопрос в сторону одного из них.
Интроверт любит работать в тишине, не любит отвлекаться, работает блоками по 2-3 часа. Экстраверт любит общение и часто делает перерывы на пообщаться. Для общения в ближайшей доступности есть только интроверт, и ему начинает надоедать чрезмерная, с его точки зрения, общительность экстраверта и отвлекание его, интроверта, от дела. Экстраверт же ожидает общения и не оставляет интроверта в покое, несмотря на то, что тот неоднократно и однозначно давал понять, что общения не ищет и не жаждет.
Разумны ли ожидания интроверта, что его должны оставить в покое? Или разумны ожидания экстраверта, что общение ему полагается? Если и то, и другое разумно, разумнее ли одно другого?
В общем, ситуация. Имеются два работника с ярко выраженными противоположными типами характера: экстраверт и интроверт. Я заметила, что они начали друг другу действовать на нервы. Как разрешить ситуацию я знаю, но немного сомневаюсь в том, что из-за некоторой предвзятости склонна решить вопрос в сторону одного из них.
Интроверт любит работать в тишине, не любит отвлекаться, работает блоками по 2-3 часа. Экстраверт любит общение и часто делает перерывы на пообщаться. Для общения в ближайшей доступности есть только интроверт, и ему начинает надоедать чрезмерная, с его точки зрения, общительность экстраверта и отвлекание его, интроверта, от дела. Экстраверт же ожидает общения и не оставляет интроверта в покое, несмотря на то, что тот неоднократно и однозначно давал понять, что общения не ищет и не жаждет.
Разумны ли ожидания интроверта, что его должны оставить в покое? Или разумны ожидания экстраверта, что общение ему полагается? Если и то, и другое разумно, разумнее ли одно другого?
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: О правомерности ожиданий
Будучи больше интро, чем экстра, предвзято голосую за наших.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Не знаю, полный интроверт ли я, но я ужасно не люблю когда мешают моей работе.
Последний раз редактировалось Coffee_time Сб май 03, 2025 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Оба ожидания равноразумны.rona tullia писал(а): ...
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
одного порядка разумностиIon Tichy писал(а): Оба ожидания равноразумны.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не согласна с обоими!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати, а как у экстрика с продуктивностью на работе? С учетом частых перерывов на потрендеть?
Москвичи тоже люди!
-
Как интроверт напишу - "на кол экстраверта". Слава работе из дома! У кого это возможно. Общаться только по компьютеру, только по делу!
-
Ожидания экстраверта разумны только если общение, которое он инициирует, идет на тему работы. Если бы это было так, то, я уверен, интроверт не поднимал бы проблему.Ion Tichy писал(а):Оба ожидания равноразумны.rona tullia писал(а): ...
- rona tullia
- Уже с Приветом
Те, кто написал, что равноразумны или одного порядка, не могли бы вы пояснить, почему вы так думаете?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не очень. Еле успевает. До интроверта ему очень далеко, тот очень продуктивный.Ion Tichy писал(а): Сб май 03, 2025 8:18 pm Кстати, а как у экстрика с продуктивностью на работе? С учетом частых перерывов на потрендеть?
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
А не предвзято получилось бы у вас рассудить?jsjs писал(а): Будучи больше интро, чем экстра, предвзято голосую за наших.
Кстати, вы не заметили мою новую картинку?

cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Не предвзято тут уже, на мой взгляд, уже высказались с подавляющим перевесом за интро.rona tullia писал(а):А не предвзято получилось бы у вас рассудить?jsjs писал(а): Будучи больше интро, чем экстра, предвзято голосую за наших.
Кстати, вы не заметили мою новую картинку?![]()
И тот и тот делают работу относительно небольшими фрагментами (пара часов, плюс минус), но интро в своих перерывах, как я понял, молча кофе пьёт и в интернет втыкает, никому не мешая, в то время как экстра в своих перерывах мешает интро. Ситуация явно асимметричная: интро экстре не мешает, а экстро интре мешает.
Конечно же, заметил, но не знал (и до сих пор не знаю), как на неё реагировать :-) Приятно, разумеется, но мало ли... ходим как по минному полю...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
У Штирлица встаёт очень много дополнительных вопросов..rona tullia писал(а): Или о правоте.
1) Экстраверт ли "экстраверт" или просто болтун? Интраверт ли "интраверт" или просто лицо, не склонное к излишнему общению.. Штирлиц, всё-таки, экстравертов и интравертов (если и) склонен подразделять (то) по направлению процесса мыслеобразования..
2) Про производительность труда обоих уже спросили..
3) Должна ли тов. Туллия контролировать их (экстраверта и интраверта) работу и отвечать за её результат?
4) Есть ли у тов. Туллии возможность/обязанность оценивать работоспособность (и прочие деловые качества) интраверта и экстраверта (PD, EPP, PPR, APE, и прочие буквосочетания, напридуманные погроммистами)?
5) Является ли кто-нибудь из них (экстраверт или интраверт) симпатичной девахой?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
я поправил Тихого, так как он развёл уравниловку разумности ожиданий, а они, скорее всего, не равные, хотя и не отличаются на порядокrona tullia писал(а): Те, кто написал, что равноразумны или одного порядка, не могли бы вы пояснить, почему вы так думаете?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я написал. Равноразумны - уважаемая топистартерша критериев разумности не привела и "а судьи кто" не объяснила. Поэтому я доверил решение обеим сторонам. Ну и ессно с т.з. э/в его ожидания разумны, равно как и с т.з. и/в его ожидания так же разумны. А т.к. априори э и и равноправны и равнозначны (что, впрочем, может быть скорректировано апостериори), то и их ожидания равноразумны.rona tullia писал(а): Те, кто написал, что равноразумны или одного порядка, не могли бы вы пояснить, почему вы так думаете?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
Поэтому экстраверт может идти лесом со своими желаниями.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Равно как и интроверт со своими.Robin Bobin писал(а): Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, но интроверт не нарушает ничьих прав.Ion Tichy писал(а):Равно как и интроверт со своими.Robin Bobin писал(а): Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вотымянно!jsjs писал(а): ...но интро в своих перерывах, как я понял, молча кофе пьёт и в интернет втыкает, никому не мешая, в то время как экстра в своих перерывах мешает интро....
Мешают людЯм на приветы писать!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.