Тренирочные хитрости
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Тренирочные хитрости
Сегодня понял что когда делаю сгибание на пресс, мне значительно легче психологочески считать до 20 раз, а потом два раза по 10! А еслы пытаюсь считать 21, 22, .. то еле дохожу до 35 повторений.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Тренирочные хитрости
Мне кажется что это потому что слова проговариваете - даже если не вслух, то языком внутри рта (даже если полумысленно). И 21 и дальше -это уже два слова, их сложнее и дольше произнести...Вы себе дыхалку, наверное сбиваете...Easbayguy писал(а): Сегодня понял что когда делаю сгибание на пресс, мне значительно легче психологочески считать до 20 раз, а потом два раза по 10! А еслы пытаюсь считать 21, 22, .. то еле дохожу до 35 повторений.
Я вообще все десятками сразу считаю..
- Easbayguy
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):Мне кажется что это потому что слова проговариваете - даже если не вслух, то языком внутри рта (даже если полумысленно). И 21 и дальше -это уже два слова, их сложнее и дольше произнести...Вы себе дыхалку, наверное сбиваете...Easbayguy писал(а): Сегодня понял что когда делаю сгибание на пресс, мне значительно легче психологочески считать до 20 раз, а потом два раза по 10! А еслы пытаюсь считать 21, 22, .. то еле дохожу до 35 повторений.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Шутки шутками, но я часто слышу, как тренирующиеся считают на выдохе...Я бы сказала - самим выдохом (вот точно могу сказать - сосчитали одним словом или двумя, когда выдыхают ))) )...Easbayguy писал(а):nvvosk писал(а):Мне кажется что это потому что слова проговариваете - даже если не вслух, то языком внутри рта (даже если полумысленно). И 21 и дальше -это уже два слова, их сложнее и дольше произнести...Вы себе дыхалку, наверное сбиваете...Easbayguy писал(а): Сегодня понял что когда делаю сгибание на пресс, мне значительно легче психологочески считать до 20 раз, а потом два раза по 10! А еслы пытаюсь считать 21, 22, .. то еле дохожу до 35 повторений.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня вот другая проблема ))) Как не сбиваться со счета (без разницы - упражнения ли, или круги, когда ходишь)...У меня такое ощущение, что я иногда раза 2-3 один и тот же десяток просчитываю в упражнениях, или круг - в ходьбе ))) Типа прошла три шестых круга (как два девятых вагона)...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну в упражнениях, кроме как на пресс, у меня максимальное число повторений 15. Так что мне десятками не пойдет, а шаги андроид в кармане считает.nvvosk писал(а): У меня вот другая проблема ))) Как не сбиваться со счета (без разницы - упражнения ли, или круги, когда ходишь)...У меня такое ощущение, что я иногда раза 2-3 один и тот же десяток просчитываю в упражнениях, или круг - в ходьбе ))) Типа прошла три шестых круга (как два девятых вагона)...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У меня определенные сомнения в эффективности упражнений, когда их делают несколько десятков раз!nvvosk писал(а): У меня вот другая проблема ))) Как не сбиваться со счета (без разницы - упражнения ли, или круги, когда ходишь)...У меня такое ощущение, что я иногда раза 2-3 один и тот же десяток просчитываю в упражнениях, или круг - в ходьбе ))) Типа прошла три шестых круга (как два девятых вагона)...
Даже ЛФК с резинками делают до 20-25 повторений на физиотерапии, ну растяжки до 30 секунд.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сложно объяснить...Я ж не качок )))Easbayguy писал(а):У меня определенные сомнения в эффективности упражнений, когда их делают несколько десятков раз!nvvosk писал(а): У меня вот другая проблема ))) Как не сбиваться со счета (без разницы - упражнения ли, или круги, когда ходишь)...У меня такое ощущение, что я иногда раза 2-3 один и тот же десяток просчитываю в упражнениях, или круг - в ходьбе ))) Типа прошла три шестых круга (как два девятых вагона)...
Т.е. я ставлю себе цели по улучшению самой себя (чтобы было интересно заниматься)...И это не всегда отрезок времени сам по себе, и не просто увеличение количества упражнений, растянутое во времени - иногда это количество чего-то в определенный отрезок времени )) Мне так интереснее делать, чтобы был стимул )))
В примере с кругами:
Я не могу ходить дольше (по времени - у меня час ланча) - поэтому я хочу проходить больше кругов в этот же отрезок времени...Когда-то я могла осилить 6, сейчас 9...И близка к 10 (но наступила жара, чтоб ее ))) )...
Т.е. я увеличиваю не дистанцию, и не время - а скорость (хотя, опросредованно, дистанция тоже увеличивается, конечно же)..
Может, кликер буду носить..
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Друг нашего OtherSide хорошо обьясняетnvvosk писал(а):Сложно объяснить...Я ж не качок )))Easbayguy писал(а):У меня определенные сомнения в эффективности упражнений, когда их делают несколько десятков раз!nvvosk писал(а): У меня вот другая проблема ))) Как не сбиваться со счета (без разницы - упражнения ли, или круги, когда ходишь)...У меня такое ощущение, что я иногда раза 2-3 один и тот же десяток просчитываю в упражнениях, или круг - в ходьбе ))) Типа прошла три шестых круга (как два девятых вагона)...
Т.е. я ставлю себе цели по улучшению самой себя (чтобы было интересно заниматься)...И это не всегда отрезок времени сам по себе, и не просто увеличение количества упражнений, растянутое во времени - иногда это количество чего-то в определенный отрезок времени )) Мне так интереснее делать, чтобы был стимул )))
В примере с кругами:
Я не могу ходить дольше (по времени - у меня час ланча) - поэтому я хочу проходить больше кругов в этот же отрезок времени...Когда-то я могла осилить 6, сейчас 9...И близка к 10 (но наступила жара, чтоб ее ))) )...
Т.е. я увеличиваю не дистанцию, и не время - а скорость (хотя, опросредованно, дистанция тоже увеличивается, конечно же)..
Может, кликер буду носить..

Но в общем всега два параметра в любых тренировках, обьем и интенсивность.
В вашем случае интенсивность это увеличение скорости, а обьем это общее количество шагов.
Progressive overload is a training principle that involves gradually increasing the workload over time to stimulate muscle growth and improve strength. It is achieved by gradually increasing one or more of the following factors:
Weight or resistance: Lifting heavier weights
Repetitions: Performing more repetitions per set
Sets: Adding more sets to your workout
Frequency: Training more often per week
Intensity: Making workouts more challenging
By progressively overloading your muscles, you force them to adapt and become stronger. This is a fundamental principle of strength training and is essential for achieving long-term gains in muscle mass and strength.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Меня совершенно не заботит количество шагов )) Вот совершенно не заботит...Мне важно взмокнуть и устать после того, как я ходила - для меня это очень нехилое кардио )) И интенсивность я увеличила постепенно... Т.е. мне интереснее пройти 6000 (плюс-минус - это сколько мне Фит показывает) и рухнуть через час, чем медленно и печально 10000, размазанные в течение дня ))
Кстати, насчет упражнений с гантелями. Вопрос:
Я делаю упражнения (с гантелями) под видео (тоже произведенные другом Азерсайда, как я понимаю ))) )...Там дается время и считают. Вот мне не очень понятно - стоит или нет делать быстрее, чем нарисованная тетенька? Т.е. что полезнее для мышц (да и вообще полезнее): сделать больше упражнений, но быстрее (не смертельно, но получается на несколько больше), или делать синхронно с ней - медленнее?
Или свой ритм (со своим дыханием) - лучше?
Понятное дело, что я не машу руками-ногами как мельница, но все же )))
Кстати, насчет упражнений с гантелями. Вопрос:
Я делаю упражнения (с гантелями) под видео (тоже произведенные другом Азерсайда, как я понимаю ))) )...Там дается время и считают. Вот мне не очень понятно - стоит или нет делать быстрее, чем нарисованная тетенька? Т.е. что полезнее для мышц (да и вообще полезнее): сделать больше упражнений, но быстрее (не смертельно, но получается на несколько больше), или делать синхронно с ней - медленнее?
Или свой ритм (со своим дыханием) - лучше?
Понятное дело, что я не машу руками-ногами как мельница, но все же )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну трудно сказать, не зная какие упражнения, какой темп, сколько отдыхаете между упражнениями, какая у вас тренированность!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
суперсеты сокращают время тренировки, увеличивают интенсивность и сжигают жир (я так думаю)
а думаю я так потому, что после тренировки у меня вся футболка мокрая, и заметьте - это она мокрая не от слез, это - чисто 100% бухат кончаловский пот (хоть продавай)
тутошные девочки, конечно, могут сказать: "фу, какой пративный", а вот тамошние (джимовские) мне улыбаются и даже первыми здороваться начали, хотя, может быть, просто боятся. даже в сауне я потею меньше, чем в джиме, когда делая 3х3=9 суперсет (с голым торсом грифом) без остановки
а на пресс, можно вообще не считать, просто делать до изнеможения и вопрос решен
послетренировочная хитрость мудрость: после джима, бассейна, сауны и прогулки - прийти домой и выпить бутылочку вина для релаксации и восстановления кислотно-щелочного баланса
... ну а девочки? а девочки потом
а думаю я так потому, что после тренировки у меня вся футболка мокрая, и заметьте - это она мокрая не от слез, это - чисто 100% бухат кончаловский пот (хоть продавай)
тутошные девочки, конечно, могут сказать: "фу, какой пративный", а вот тамошние (джимовские) мне улыбаются и даже первыми здороваться начали, хотя, может быть, просто боятся. даже в сауне я потею меньше, чем в джиме, когда делая 3х3=9 суперсет (с голым торсом грифом) без остановки
а на пресс, можно вообще не считать, просто делать до изнеможения и вопрос решен
послетренировочная хитрость мудрость: после джима, бассейна, сауны и прогулки - прийти домой и выпить бутылочку вина для релаксации и восстановления кислотно-щелочного баланса
... ну а девочки? а девочки потом
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот предположим три варианта упражнения: в течение минуты с гантелями в руках: 1 стоять с вытянутыми в сторону руками. 2, Поднять руки в стороны 10 раз (это утрированно - ну, просто быстро поднимать их) до того же положения. 3. Поднять руки в два раза меньше раз, т.е. медленно их поднимать до того же положения..Что полезнее? )) Или одинаково? Или есть нюансы?Easbayguy писал(а): Ну трудно сказать, не зная какие упражнения, какой темп, сколько отдыхаете между упражнениями, какая у вас тренированность!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот. Вот...Девочки (не все, но я точно) обычно ленивы ))) И их изнеможение может наступить как на третьем подъеме, так и на тридцать третьем )) Если не считать...А когда считаешь - это дисциплина хоть какая-то! )))Бухат Кончаловский писал(а):
Все остальное вырезанное из Вашего поста -

- Easbayguy
- Уже с Приветом
1: Статика не работает или работает очень неэффективноnvvosk писал(а):Ну вот предположим три варианта упражнения: в течение минуты с гантелями в руках: 1 стоять с вытянутыми в сторону руками. 2, Поднять руки в стороны 10 раз (это утрированно - ну, просто быстро поднимать их) до того же положения. 3. Поднять руки в два раза меньше раз, т.е. медленно их поднимать до того же положения..Что полезнее? )) Или одинаково? Или есть нюансы?Easbayguy писал(а): Ну трудно сказать, не зная какие упражнения, какой темп, сколько отдыхаете между упражнениями, какая у вас тренированность!
2: Подымать надо в среднем темпе контролируемо, опускать медленно. Основное в стимуляции мышц это сколько осталось до отказа, если сделали 10, а можете 15 с такими гантельками то это бессмысленная работа. Лучше конечно делать до отказа, до появления жжения в целевой мышце, в случае разводки рук в стороны, это будет средняя дельта при правильном исполнении.
3: Вообще нет смысла!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мне проще считать, тогда я вижу прогресс. Скажем начал с 3 подходов по 20 повторов, а через 3 месяца 5 подходов по 40 повторений.Бухат Кончаловский писал(а): а на пресс, можно вообще не считать, просто делать до изнеможения и вопрос решен
- nvvosk
- Уже с Приветом
Приблизительно поняла, спасибо. Т.е. развести руки-медленно опустить.Easbayguy писал(а):1: Статика не работает или работает очень неэффективноnvvosk писал(а):Ну вот предположим три варианта упражнения: в течение минуты с гантелями в руках: 1 стоять с вытянутыми в сторону руками. 2, Поднять руки в стороны 10 раз (это утрированно - ну, просто быстро поднимать их) до того же положения. 3. Поднять руки в два раза меньше раз, т.е. медленно их поднимать до того же положения..Что полезнее? )) Или одинаково? Или есть нюансы?Easbayguy писал(а): Ну трудно сказать, не зная какие упражнения, какой темп, сколько отдыхаете между упражнениями, какая у вас тренированность!
2: Подымать надо в среднем темпе контролируемо, опускать медленно. Основное в стимуляции мышц это сколько осталось до отказа, если сделали 10, а можете 15 с такими гантельками то это бессмысленная работа. Лучше конечно делать до отказа, до появления жжения в целевой мышце, в случае разводки рук в стороны, это будет средняя дельта при правильном исполнении.
У меня на данный момент от гантелей цель - увеличить нагрузку на все тело (у меня 5lb гантели и тот самый 10фунтовый диск) и слегка подтянуть несколько определенных мышц в процессе (прогресс заметен)...Если (как только!) войду во вкус - то буду менять цели (и процесс тоже). Пока меня устраивает происходящее..
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это главное что устраивает. Там просто есть фишка про так называемый золотой период новичка, когда первые 6 месяцев все улучшается, мышцы приходят в тонус, улучшается нейромышечная связь и так далее.nvvosk писал(а):Приблизительно поняла, спасибо. Т.е. развести руки-медленно опустить.Easbayguy писал(а):1: Статика не работает или работает очень неэффективноnvvosk писал(а): Ну вот предположим три варианта упражнения: в течение минуты с гантелями в руках: 1 стоять с вытянутыми в сторону руками. 2, Поднять руки в стороны 10 раз (это утрированно - ну, просто быстро поднимать их) до того же положения. 3. Поднять руки в два раза меньше раз, т.е. медленно их поднимать до того же положения..Что полезнее? )) Или одинаково? Или есть нюансы?
У меня на данный момент от гантелей цель - увеличить нагрузку на все тело (у меня 5lb гантели и тот самый 10фунтовый диск) и слегка подтянуть несколько определенных мышц в процессе (прогресс заметен)...Если (как только!) войду во вкус - то буду менять цели (и процесс тоже). Пока меня устраивает происходящее..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как только я начну замечать, что золотой период начинает заканчиваться - я задумаюсь!! (обещаю! )) )Easbayguy писал(а):Это главное что устраивает. Там просто есть фишка про так называемый золотой период новичка, когда первые 6 месяцев все улучшается, мышцы приходят в тонус, улучшается нейромышечная связь и так далее.nvvosk писал(а):Приблизительно поняла, спасибо. Т.е. развести руки-медленно опустить.Easbayguy писал(а): 1: Статика не работает или работает очень неэффективно
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
главное - не прогресс, а результат (который на лицо)!Easbayguy писал(а):Мне проще считать, тогда я вижу прогресс. Скажем начал с 3 подходов по 20 повторов, а через 3 месяца 5 подходов по 40 повторений.Бухат Кончаловский писал(а): а на пресс, можно вообще не считать, просто делать до изнеможения и вопрос решен
его можно в зеркале увидеть или линейкой/весами измерить. а то бывает так: прогресс есть, а результата нет. нехорошо. лучше - когда результ есть, хоть численного прогресса и нет.
я иногда сам считаю, а иногда просто думаю о чем-то. но думать-то полезнее и, опять же, мозги качаешь
если я чего решил - я выпью обязательно