Roth conversion
-
Roth conversion
Меня стали забрасывать спамом по поводу важности планирования налогов и прочих финансов для будущей пенсии. Особенно злостно давят на необходимость перевода денег из 401 и подобных фондов в Roth.
Поверхностно всё выглядит логично, но никто из рекламщиков не даёт рассчётов и формул. Мой примитивный математический аппарат насчитал небольшую выгоду в среднесрочной перспективе.
Ни у кого нет источников с сложными моделями или соображений по этой теме?
Заранее спасибо!
Поверхностно всё выглядит логично, но никто из рекламщиков не даёт рассчётов и формул. Мой примитивный математический аппарат насчитал небольшую выгоду в среднесрочной перспективе.
Заранее спасибо!
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Roth conversion
никого не слушай, они просто хотят содрать с тебя налог и не дать отложить в tax-deferred accountsВахмурка писал(а): Меня стали забрасывать спамом по поводу важности планирования налогов и прочих финансов для будущей пенсии. Особенно злостно давят на необходимость перевода денег из 401 и подобных фондов в Roth.
Заранее спасибо!
- jsjs
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к мнению ув. тов. Комиссара.
Сложные модели в условиях полной uncertainty относительно будущего и полной certainty в немедленной выплате налогов имеют лишь академический смысл.
Full disclosure: я лично конвертировал обычный IRA в Roth IRA, но это тогда было какое-то временное окно возможностей для этого, и можно было сделать без налогов. Окно уже давно закрылось с тех пор.
А вообще есть надёжное правило буравчика: если кто-то Вам (без Вашего на то предварительного запроса) предлагает что-то выгодное, то с вероятностью 99% оно того не стоит. Да, с вероятностью 1% Вы что-то там пропустите, ну и хрен с ним. Это уровень статистического шума.
Сложные модели в условиях полной uncertainty относительно будущего и полной certainty в немедленной выплате налогов имеют лишь академический смысл.
Full disclosure: я лично конвертировал обычный IRA в Roth IRA, но это тогда было какое-то временное окно возможностей для этого, и можно было сделать без налогов. Окно уже давно закрылось с тех пор.
А вообще есть надёжное правило буравчика: если кто-то Вам (без Вашего на то предварительного запроса) предлагает что-то выгодное, то с вероятностью 99% оно того не стоит. Да, с вероятностью 1% Вы что-то там пропустите, ну и хрен с ним. Это уровень статистического шума.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Komissar
- Уже с Приветом
и это окно было доступно для пиплов с высокой з/п?jsjs писал(а): Full disclosure: я лично конвертировал обычный IRA в Roth IRA, но это тогда было какое-то временное окно возможностей для этого, и можно было сделать без налогов. Окно уже давно закрылось с тех пор.
- jsjs
- Уже с Приветом
Я уже плохо помню детали; это было достаточно давно. По-моему, это окно не было тогда связано с з/п. ЕМНИП, это было во время коллапса 2008 года, когда было временно разрешено конвертировать или без penalty или (и потому в памяти возникает 2008 год), когда реальных capital gains при такой конвертации не было, так что и налогов не было.
Эта Roth IRA у меня с тех пор так и живёт.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Про правило буравчика я прекрасно помню.
Но мои простые продсчёты на бумажке без учёта compounding intertest, показывают, что средний пред-пенсионер окажется в мелком выигрыше. При этом в реальном сценарии для меня со временем выигрыш будет расти, а с этим самым compounding intertest, может расти значительно. Вы нигде не видели калькулятор, в которым можно поиграться цифрами потенциальных доходов и потерь?
Офф топик: Неужели государство платит фейсбуку и ютьюбу за распространение этой рекламы? И почему она мне приходит? ИИ суммировало моё Российское происхождение с предполагаемым потреблением водки и сала и решило, что я до пенсии не доживу и меня надо простимулировать заплатить налоги сейчас?
Но мои простые продсчёты на бумажке без учёта compounding intertest, показывают, что средний пред-пенсионер окажется в мелком выигрыше. При этом в реальном сценарии для меня со временем выигрыш будет расти, а с этим самым compounding intertest, может расти значительно. Вы нигде не видели калькулятор, в которым можно поиграться цифрами потенциальных доходов и потерь?
Офф топик: Неужели государство платит фейсбуку и ютьюбу за распространение этой рекламы? И почему она мне приходит? ИИ суммировало моё Российское происхождение с предполагаемым потреблением водки и сала и решило, что я до пенсии не доживу и меня надо простимулировать заплатить налоги сейчас?
- Komissar
- Уже с Приветом
у меня тоже смутные воспоминания, но вроде бы надо было доплатить налоги не столько с капитал гейнз, а те налоги, которые не были выплачены, когда сумму положили на tax-deferred account.jsjs писал(а):Я уже плохо помню детали; это было достаточно давно. По-моему, это окно не было тогда связано с з/п. ЕМНИП, это было во время коллапса 2008 года, когда было временно разрешено конвертировать или без penalty или (и потому в памяти возникает 2008 год), когда реальных capital gains при такой конвертации не было, так что и налогов не было.Komissar писал(а): и это окно было доступно для пиплов с высокой з/п?
-
Таки нашлись калькуляторы от Шваба и Фиделити. Оба говорят что оно того не стоит, но без детального математического объяснения.
Такое впечатление что все вруть.
И кому же это надо заваливать меня этой рекламой конверсии?!?
Наверное буду подбрасывать свободные деньги в Roth детей и внуков.
Такое впечатление что все вруть.
И кому же это надо заваливать меня этой рекламой конверсии?!?
Наверное буду подбрасывать свободные деньги в Roth детей и внуков.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну, может и так. Помню только, что ТОГДА это казалось выгодным (и, наверное, и оказалось).Komissar писал(а):у меня тоже смутные воспоминания, но вроде бы надо было доплатить налоги не столько с капитал гейнз, а те налоги, которые не были выплачены, когда сумму положили на tax-deferred account.jsjs писал(а): Я уже плохо помню детали; это было достаточно давно. По-моему, это окно не было тогда связано с з/п. ЕМНИП, это было во время коллапса 2008 года, когда было временно разрешено конвертировать или без penalty или (и потому в памяти возникает 2008 год), когда реальных capital gains при такой конвертации не было, так что и налогов не было.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
вот что помнит Гопота:
2008–2010 (Great Recession)
Market crash significantly lowered IRA balances.
2010: Special rule allowed tax to be spread over two years (2011–2012).
Many people converted at very low valuations and tax cost.
2008–2010 (Great Recession)
Market crash significantly lowered IRA balances.
2010: Special rule allowed tax to be spread over two years (2011–2012).
Many people converted at very low valuations and tax cost.
-
- Уже с Приветом
Если это рекламирует сам IRS/Gov, то им просто нужны ваши денежки, ведь страна банкрот и надо выплачивать конский интерес по долгу.Вахмурка писал(а):
Если это рекламируют какие-то дяди, то просто хотя срубить чутка с вас за свой сервис.
Даже простые гугл запросы (по любым вопросам), будут отражаться в виде targeted ads рекламы в фб, Ютубу и прочих платформах. Это нормально.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Мне кажется, ROTH conversion имеет смысл если в данный момент мы имеем joint return. В будущем один из супругов может умереть, что автоматически повысит tax bracket для оставшегося, который в конце концов попадет на RMD, а потом и на Ирму (IRMAA)
-
Я смотрю если б я перестал работать например когда мне 50 и у меня был taxable brokerage account + 401k. Если 401к примерно 1миллион то мог бы с довольно низким налогом делать roth conversion 100k/yr а жить с capital gains (до 500-600к облагается налогом 15%). Т.е. смог бы перевести весь 401к в roth к 65. А если у вас несколько миллионов в 401к то в 50 уже придётся переводить более крупные суммы и это может быть более высокий налог