Америка прошлого
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Америка прошлого
Нью-Йорк 70х. Идеологически выверенный текст читающего. Но ведь вроде и не врет :)
Все, что нам врала советская пропаганда, на самом деле оказалось правдой :)
Все, что нам врала советская пропаганда, на самом деле оказалось правдой :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Америка прошлого
Остальные фильмы цикла.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вообще, 70-е годы были не самыми лучшими в Штатах, но, мне думается, самыми интересными. Возможно, именно в то время случился тот самый переход, когда Америка сменила направление развития от традиционного консервативного к либеральному и в результате выродилось в то, что есть сейчас. Поэтому, если и стоит кого-то обвинять в сегодняшнем, то поколение, которое было в 70е в возрасте 17+ лет.
- Ger
на фоне Вьетнамской войны и мобилизации тогда был протестный бум всевозможных хиппи, организовывались вские вудстоки (фестивали) и т.д. Это было романтично.
Сейчас то, глубже устройство полит-системы США, понимаешь, что все эти хиппи-вудстоки движения были ни чем иным, как BLM-like хорошо организованным демократами движением.
Но всё таки изначально оно зародилось таки само по себе.
Опять же культурный взрыв в виде множества талантливых рок-групп
Сейчас то, глубже устройство полит-системы США, понимаешь, что все эти хиппи-вудстоки движения были ни чем иным, как BLM-like хорошо организованным демократами движением.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
При этом появлялись первые ИТ компании, чьи продукты изменят вообще все, от экономики до образа жизни.Ger писал(а): на фоне Вьетнамской войны и мобилизации тогда был протестный бум всевозможных хиппи, организовывались вские вудстоки (фестивали) и т.д. Это было романтично.
И все это на фоне серьезного нефтяного и экономического кризиса и упадка американских городов, особенно Нью-Йорка.
- veey
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А у нас все эти диссиденты и анекдоты - сами по себе или как?Ger писал(а): на фоне Вьетнамской войны и мобилизации тогда был протестный бум всевозможных хиппи, организовывались вские вудстоки (фестивали) и т.д. Это было романтично.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
ОДноэтажную Америку перечитывать иногда люблю )) Такую страну проср...(потеряли)...Даже обидно, что мы тут застали только обрывки всего того, описанного в книге.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
За пределами больших городов это еще где-то сохранилось наверное.nvvosk писал(а): ОДноэтажную Америку перечитывать иногда люблю )) Такую страну проср...(потеряли)...Даже обидно, что мы тут застали только обрывки всего того, описанного в книге.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да по сути оно и не изменилось. Я это читала лет 15 назад, изумлённо оглядываясь: вот же оно!Robin Bobin писал(а):За пределами больших городов это еще где-то сохранилось наверное.nvvosk писал(а): ОДноэтажную Америку перечитывать иногда люблю )) Такую страну проср...(потеряли)...Даже обидно, что мы тут застали только обрывки всего того, описанного в книге.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот такая Америка мне и нравится.Пупхен писал(а):Да по сути оно и не изменилось. Я это читала лет 15 назад, изумлённо оглядываясь: вот же оно!Robin Bobin писал(а): За пределами больших городов это еще где-то сохранилось наверное.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Общая суть - да....Но дьявол в мелочах... Все, что мог себе позволить даже мало-мальски средний класс - кануло в Вечность....какой был сервис везде...Эх...Пупхен писал(а):Да по сути оно и не изменилось. Я это читала лет 15 назад, изумлённо оглядываясь: вот же оно!Robin Bobin писал(а): За пределами больших городов это еще где-то сохранилось наверное.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы не представляете себе, какая безысходность за пределами некоторых больших городов...Нищета - это даже не то слово, чтобы описать происходящее...Я даже близко себе не представляла, что люди могут так жить в развитой стране...Robin Bobin писал(а):За пределами больших городов это еще где-то сохранилось наверное.nvvosk писал(а): ОДноэтажную Америку перечитывать иногда люблю )) Такую страну проср...(потеряли)...Даже обидно, что мы тут застали только обрывки всего того, описанного в книге.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сто лет назад тоже была нищета. По большому счету, Америка пожила богато лет 50 всего. И, раз решили сделать Америку великой снова, значит, уже прошли те лучшие времена.nvvosk писал(а):Вы не представляете себе, какая безысходность за пределами некоторых больших городов...Нищета - это даже не то слово, чтобы описать происходящее...Я даже близко себе не представляла, что люди могут так жить в развитой стране...Robin Bobin писал(а): За пределами больших городов это еще где-то сохранилось наверное.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А когда было иначе?nvvosk писал(а):Вы не представляете себе, какая безысходность за пределами некоторых больших городов...Нищета - это даже не то слово, чтобы описать происходящее...Я даже близко себе не представляла, что люди могут так жить в развитой стране...Robin Bobin писал(а): За пределами больших городов это еще где-то сохранилось наверное.
И где?
Для меня нижка была о природе и организации жизни, и здесь всё было без особых изменений: приличные сортиры в любом захолустье, удобная организация, красивая безвкусная еда (их это еще удивляло), автомобили, кино сродни безвкусной еде, потрясающая природа и просторы.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Бедность - это не нищета...И дело даже не в нищете вещественной - это какая-то морально-духовная нищета..Пока глазами не увидишь - не понимаешь.Robin Bobin писал(а):Сто лет назад тоже была нищета. По большому счету, Америка пожила богато лет 50 всего. И, раз решили сделать Америку великой снова, значит, уже прошли те лучшие времена.nvvosk писал(а):
Вы не представляете себе, какая безысходность за пределами некоторых больших городов...Нищета - это даже не то слово, чтобы описать происходящее...Я даже близко себе не представляла, что люди могут так жить в развитой стране...
Но еще раз - для развитой страны такая нищета это позор...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, именно все это было...Природа и просторы осталось, еда стала еще хуже, а удобная организация испарилась почти полностью...Пупхен писал(а):А когда было иначе?nvvosk писал(а): Вы не представляете себе, какая безысходность за пределами некоторых больших городов...Нищета - это даже не то слово, чтобы описать происходящее...Я даже близко себе не представляла, что люди могут так жить в развитой стране...
И где?
Для меня нижка была о природе и организации жизни, и здесь всё было без особых изменений: приличные сортиры в любом захолустье, удобная организация, красивая безвкусная еда (их это еще удивляло), автомобили, кино сродни безвкусной еде, потрясающая природа и просторы.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так откуда взяться этим высоким стандартам? В России тоже после распада СССР морально-духовный уровень сильно упал.nvvosk писал(а):Бедность - это не нищета...И дело даже не в нищете вещественной - это какая-то морально-духовная нищета..Пока глазами не увидишь - не понимаешь.Robin Bobin писал(а):
Сто лет назад тоже была нищета. По большому счету, Америка пожила богато лет 50 всего. И, раз решили сделать Америку великой снова, значит, уже прошли те лучшие времена.
Но еще раз - для развитой страны такая нищета это позор...
- sibir2
- Уже с Приветом
Хорошо живут за пределами больших городов. И городских глупых этих стандартов не хотят.
Моральная и духовная нищета это в городах
Моральная и духовная нищета это в городах
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы, должно быть, не очень себе представляете жизнь вне городов и субурбий.nvvosk писал(а):Да, именно все это было...Природа и просторы осталось, еда стала еще хуже, а удобная организация испарилась почти полностью...Пупхен писал(а): А когда было иначе?
И где?