Иглоукалывание
- арлекино
- Уже с Приветом
Иглоукалывание
Случилась со мной тут такая фигня. Посидела я под кондеем и видимо слишком переохладилась. Мой нерв сказал "кря" и вышел из чата. Забрали в больницу, колют всякое разное и домой не отпускают.
Уже есть некоторые улучшения и невролог стала активно рекомендовать мне иглоукалывание. Это дополнительная процедура, платная и по желанию.
Я как бы за и готова на всё, что пойдёт на пользу, но мучают меня некоторые сомнения. А хуже не будет? Я что-то с сомнениями отношусь к подобного рода медицине.
Вот решила поинтересоваться, был ли у кого такой опыт с положительными результатами? И что вы думаете про такой метод лечения?
Уже есть некоторые улучшения и невролог стала активно рекомендовать мне иглоукалывание. Это дополнительная процедура, платная и по желанию.
Я как бы за и готова на всё, что пойдёт на пользу, но мучают меня некоторые сомнения. А хуже не будет? Я что-то с сомнениями отношусь к подобного рода медицине.
Вот решила поинтересоваться, был ли у кого такой опыт с положительными результатами? И что вы думаете про такой метод лечения?
- rover
- Уже с Приветом
Re: Иглоукалывание
Я ходил на иглоукалывание несколько лет назад, не могу сказать что помогло, но веру не потерял. Не вижу ничего плохого. Если надо будет опять пойду. Главное нет вреда (насколько я знаю) и побочных эффектов.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Кстати понятие "продуло" для меня очень реальное. И это не совсем то же что и переохлаждение. Переохлаждение это например во льдах на на Эвересте, когда пальцы отмораживает. А тут именно продуло, сквозняк, ветер особенно если ты немного потный. И от кондиционера тот же эффект.
Но в америке такого понятия нет. Я спрашивал несколько докторов. Русские доктора все понимают но лишь улыбаются, а американские пожимают плечами. Медицина объяснить "продуло" не в состоянии.
Но в америке такого понятия нет. Я спрашивал несколько докторов. Русские доктора все понимают но лишь улыбаются, а американские пожимают плечами. Медицина объяснить "продуло" не в состоянии.
Это какой-то позор!
- арлекино
- Уже с Приветом
Если вреда не бывает, то можно и попробовать. Эффект плацебо тоже работает.rover писал(а): Я ходил на иглоукалывание несколько лет назад, не могу сказать что помогло, но веру не потерял. Не вижу ничего плохого. Если надо будет опять пойду. Главное нет вреда (насколько я знаю) и побочных эффектов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Моя кузина периодически проходит курс - у нее проблема мигреней плюс "производственные особенности" - она музыкант, так что спина, шея, всякое такое.арлекино писал(а):Если вреда не бывает, то можно и попробовать. Эффект плацебо тоже работает.rover писал(а): Я ходил на иглоукалывание несколько лет назад, не могу сказать что помогло, но веру не потерял. Не вижу ничего плохого. Если надо будет опять пойду. Главное нет вреда (насколько я знаю) и побочных эффектов.
Очень рекомендует.
Я бы без сомнений попробовала, но живу в деревне, а это ведь не один раз надо съездить, а курс пройти, мне далеко и неудобно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Значит попробую! Всё равно ещё минимум неделю лежать и ездить никуда не надо.Пупхен писал(а): Я бы без сомнений попробовала, но живу в деревне, а это ведь не один раз надо съездить, а курс пройти, мне далеко и неудобно.
Но вообще удивительно стало, что официальная медицина такие услуги предлагает.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как раз это прекрасно.арлекино писал(а):Значит попробую! Всё равно ещё минимум неделю лежать и ездить никуда не надо.Пупхен писал(а): Я бы без сомнений попробовала, но живу в деревне, а это ведь не один раз надо съездить, а курс пройти, мне далеко и неудобно.
Но вообще удивительно стало, что официальная медицина такие услуги предлагает.
Мне тут нужно было по поводу "остеопении" что-то решать в прошлом году - так сходу предлагают какие-то гремучие дико дорогие ядовитые не то уколы, не то вливания, с ужасными побочными эффектами.
Я что-то сомневалась... докторица говорила, что хорошо было бы, вероятно, и иглоукалывание, и еще что-то подобное легкое и человеческое вместо этого, но официальная медицина не предоставляет. Зато рада заплатить эти дикие десятки тысяч за укол.
Я, короче, отказалась.
Вместо этого возлежу на игольчатом матрасе каждый день.
Так не знаю в этой связи или нет - через год остеопению уже не нашли. Пока.
- арлекино
- Уже с Приветом
Уколы и вливания с разными побочными эффектами к сожалению при этом не отменяются. Иглоукалывание как дополнительная терапия, сверху. По крайней мере в моём случае.Пупхен писал(а): Как раз это прекрасно.
Мне тут нужно было по поводу "остеопении" что-то решать в прошлом году - так сходу предлагают какие-то гремучие дико дорогие ядовитые не то уколы, не то вливания, с ужасными побочными эффектами.
- Пупхен
- Уже с Приветом
В моем случае это было обсуждаемо.арлекино писал(а):Уколы и вливания с разными побочными эффектами к сожалению при этом не отменяются. Иглоукалывание как дополнительная терапия, сверху. По крайней мере в моём случае.Пупхен писал(а): Как раз это прекрасно.
Ну вот пока отложили.
- арлекино
- Уже с Приветом
В таком случае да, иглоукалывание наверно предпочтительней. По крайней мере таких побочных эффектов нет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот кто б мне предложил... да еще и на месте!
- Komissar
- Уже с Приветом
сколько времени лежишь? поделись ссылкой на матрас
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вот что-то подобное, их полно.
Лежать надо без ничего!
И сколько хочешь. Я могу 30-60 минут проваляться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Komissar
- Уже с Приветом
на животе без трусов? - стремно как-то
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вы штоль живот решили иглоукалывать? Тогда вам надо капу надевать, возможно. Если живот фартуком не застелет самое дорогое.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Был такой опыт, но без положительных результатов.арлекино писал(а): Пн сен 01, 2025 3:56 am
У меня износился один шейный позвонок, и однажды мощно защемило нерв. Четыре месяца я мучилась, пробовала лекарства, физиотерапию, массажи, растягивания, упражнения, подвешивания, перемену постели... В тот раз помогли только упражнения для шеи из книги новозеландского специалиста по неврологии.
С тех пор пришлось научиться жить с некоторым уровнем болей.
В этом году весной попробовала иглоукалывание у одной китаянки в США. С кабинетом, дипломами, лицензиями и прочим. Процесс мне показался неприятным, результатов не было. Ни хороших, ни плохих, к счастью.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне реально помогает комплекс витаминов Б. Не так давно я случайно узнала о лечении неврологии витаминами группы Б и вспомнила, что в Советском Союзе еще это был один из стандартных протоколов при лечении болей в позвоночнике.
Поискала информацию, почитала, с удивлением узнала, что это и сейчас практикуется в европейских и постсоветских странах. А в США — нет, потому что фарме от витаминов особой прибыли нет и они не хотят их продвигать. Это ладно, я понимаю. Но почему американские врачи не хотят об этом ничего знать, а лучше подсадят человека на наркотики, это для меня за пределами понимания.
В США комплексы витаминов Б используют для повышения тонуса и энергии. А вот в Германии, когда я спросила у фармацевта о дозировках витаминов Б в одном комплексе, он мне сразу сказал, что достаточная для неострых невралгичечких болей.
Поискала информацию, почитала, с удивлением узнала, что это и сейчас практикуется в европейских и постсоветских странах. А в США — нет, потому что фарме от витаминов особой прибыли нет и они не хотят их продвигать. Это ладно, я понимаю. Но почему американские врачи не хотят об этом ничего знать, а лучше подсадят человека на наркотики, это для меня за пределами понимания.
В США комплексы витаминов Б используют для повышения тонуса и энергии. А вот в Германии, когда я спросила у фармацевта о дозировках витаминов Б в одном комплексе, он мне сразу сказал, что достаточная для неострых невралгичечких болей.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это зависит от того, что у вас, и в какой степени. Может быть и один сеанс в полгода.Пупхен писал(а): Пн сен 01, 2025 7:39 am Я бы без сомнений попробовала, но живу в деревне, а это ведь не один раз надо съездить, а курс пройти, мне далеко и неудобно.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом