Watermain shut off
- Lolla
- Уже с Приветом
Watermain shut off
Вопрос к знающим людям. На улице имеется кран, винтиль на котором сгнил. Я так понимаю что это доступ воды в дом и теперь его никак не перекрыть в случае надобности. Надо чинить.
Как это можно сделать? Что работа включает в себя? И сколько это может стоить?
Нужно выпиливать кусок трубы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-
- Уже с Приветом
Re: Watermain shut off
Главный выключатель воды находится под землей (у нас). На газоне спереди (у нас на границе с соседями) есть такая яма с дверкой, там в ней вентиль (нужен специальный ключ по-моему, чтобы повернуть) и счетчик.Lolla писал(а): Вопрос к знающим людям. На улице имеется кран, винтиль на котором сгнил. Я так понимаю что это доступ воды в дом и теперь его никак не перекрыть в случае надобности. Надо чинить.
- Lolla
- Уже с Приветом
А этот винтель тогда зачем? Ну все равно поменять надо его. Нашла одного пламера, он хочет 525 и не говорит что делать будет, но говорит работы на пол часа. Вряд ли выпаивать трубу..у вас нет пламера проверенного? Мой проверенный на пенсию ушелlizaveta писал(а):Главный выключатель воды находится под землей (у нас). На газоне спереди (у нас на границе с соседями) есть такая яма с дверкой, там в ней вентиль (нужен специальный ключ по-моему, чтобы повернуть) и счетчик.Lolla писал(а): Вопрос к знающим людям. На улице имеется кран, винтиль на котором сгнил. Я так понимаю что это доступ воды в дом и теперь его никак не перекрыть в случае надобности. Надо чинить.

-
- Уже с Приветом
Полагаю, что ваш вентиль - для подачи в дом,Lolla писал(а):А этот винтель тогда зачем? Ну все равно поменять надо его. Нашла одного пламера, он хочет 525 и не говорит что делать будет, но говорит работы на пол часа. Вряд ли выпаивать трубу..у вас нет пламера проверенного? Мой проверенный на пенсию ушелlizaveta писал(а): Главный выключатель воды находится под землей (у нас). На газоне спереди (у нас на границе с соседями) есть такая яма с дверкой, там в ней вентиль (нужен специальный ключ по-моему, чтобы повернуть) и счетчик.![]()
Подземный - для общей воды (включая полив).
Пламбера нет :(
Есть какой-то handyman неплохой/недорогой, но не знаю делает ли он трубы.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Впускной/входной кран, равно как и входная труба, заметно более мощные штуковины. На фото что-то другое.Lolla писал(а): Вопрос к знающим людям. На улице имеется кран, винтиль на котором сгнил. Я так понимаю что это доступ воды в дом и теперь его никак не перекрыть в случае надобности. Надо чинить.
Москвичи тоже люди!
- Lolla
- Уже с Приветом
lizaveta, спасибо!
Ion Tichy, не знаю что это но раньше там где был кран можно было перекрыть воду в доме для замены кранов например
Ion Tichy, не знаю что это но раньше там где был кран можно было перекрыть воду в доме для замены кранов например

- helmsman
- Уже с Приветом
Основной кран должен быть перед счётчиком. Работы действительно на полчаса, по фото могу сказать, что всё на резьбе, паять ничего не надо. Для более точной оценки нужно фото всей конструкции.
Про цену не скажу, могу только заметить, что пламеры обнаглели вконец. Я весной менял обратный клапан(backflow preventer), за работу хотели от 500 до 900 при цене самой железяки в 150-200. В результате плюнул и сделал сам за те же полчаса, железяку купил на амазоне за 120.
Про цену не скажу, могу только заметить, что пламеры обнаглели вконец. Я весной менял обратный клапан(backflow preventer), за работу хотели от 500 до 900 при цене самой железяки в 150-200. В результате плюнул и сделал сам за те же полчаса, железяку купил на амазоне за 120.
-
У меня примерно так выглядит подвод воды к системе полива. Если это так же и у вас, но спец по симтемам полива может оказаться дешвле.
- Lolla
- Уже с Приветом
попробуем сами потому что 525 жалко платить если можно самим сделатьhelmsman писал(а): Основной кран должен быть перед счётчиком. Работы действительно на полчаса, по фото могу сказать, что всё на резьбе, паять ничего не надо. Для более точной оценки нужно фото всей конструкции.
Это называется external pipe valve replacement?

- Lolla
- Уже с Приветом
Вроде для полива другой кран (там reclaimed water)Вахмурка писал(а): У меня примерно так выглядит подвод воды к системе полива. Если это так же и у вас, но спец по симтемам полива может оказаться дешвле.

- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас основной кран - внутри дома )) В подвале - на внутренней стороне наружной стены...А счетчик вообще практически на противоположной от него стене, но тоже внутри подвала...
Снаружи дома есть вывод с вентилем для полива..
- Ratbert
Даже если все спаяно то элементано вырезается секция нужной длины и вставляется кран на самозатягивающихся соединениях. Надо только отрезать пламберским резаком, пилой так ровно не отрезать. И зачистить шкуркойhelmsman писал(а): Основной кран должен быть перед счётчиком. Работы действительно на полчаса, по фото могу сказать, что всё на резьбе, паять ничего не надо. Для более точной оценки нужно фото всей конструкции.
По теме, не похоже на основной кран. Хлипко и счетчика не видно
- Lolla
- Уже с Приветом
я вообще не понимаю как все устроено во флориде. Подвалов нет. Ладно когда дом новый могут объяснить что где, а когда покупаешь уже дом часто и знать не знаешь где что. Получается надеешься что специалисты найдут и все сделают в случае чего. Муж у меня фрикует что это доступ воды в дом и без крана выключателя будет ой в какой то момент, но как починить сгнивший кран не знает. Вот в выходные будет вторая серия.

- Lolla
- Уже с Приветом
счетчик с другой стороны дома и рядом с ним никаких кранов или чего то похожего на кран.Ratbert писал(а):Даже если все спаяно то элементано вырезается секция нужной длины и вставляется кран на самозатягивающихся соединениях. Надо только отрезать пламберским резаком, пилой так ровно не отрезать. И зачистить шкуркойhelmsman писал(а): Основной кран должен быть перед счётчиком. Работы действительно на полчаса, по фото могу сказать, что всё на резьбе, паять ничего не надо. Для более точной оценки нужно фото всей конструкции.
По теме, не похоже на основной кран. Хлипко и счетчика не видно
муд говорит чтобы вырезать секцию как то надо перекрыть воду. Наверное есть мастер свич какой, в любом случае сам говорит с таким не справится. Но чильник с которым я говорила уходит от ответа как именно он будет чинить. Если выпиливать и менять часть трубы со сгнившим краном 525 еще куда не шло, а если просто за пол часа кран поменяет без отпиливаний и сварки то жалко 525 за такое.

- helmsman
- Уже с Приветом
Кран всегда есть перед счётчиком, иначе не перекрыть воду за неуплату. Впрочем, в каждом штате свои коды.nvvosk писал(а): У нас основной кран - внутри дома )) В подвале - на внутренней стороне наружной стены...А счетчик вообще практически на противоположной от него стене, но тоже внутри подвала...
- Lolla
- Уже с Приветом
по моему кран который перекрыть можно около curb, коробка в земле, но могу ошибаться.helmsman писал(а):Кран всегда есть перед счётчиком, иначе не перекрыть воду за неуплату.nvvosk писал(а): У нас основной кран - внутри дома )) В подвале - на внутренней стороне наружной стены...А счетчик вообще практически на противоположной от него стене, но тоже внутри подвала...

- helmsman
- Уже с Приветом
Проблема с названием - в гигантском разнообразии этих valves. И в том, что они не всегда valves. Например, обычный кран для поливочного шланга называется hose bib. Я пробежался по кранам на сайте HD, но ничего похожего на ваш не нашёл.Lolla писал(а):попробуем сами потому что 525 жалко платить если можно самим сделатьhelmsman писал(а): Основной кран должен быть перед счётчиком. Работы действительно на полчаса, по фото могу сказать, что всё на резьбе, паять ничего не надо. Для более точной оценки нужно фото всей конструкции.
Это называется external pipe valve replacement?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Счетчик у нас в подвале ))helmsman писал(а):Кран всегда есть перед счётчиком, иначе не перекрыть воду за неуплату. Впрочем, в каждом штате свои коды.nvvosk писал(а): У нас основной кран - внутри дома )) В подвале - на внутренней стороне наружной стены...А счетчик вообще практически на противоположной от него стене, но тоже внутри подвала...
Нам как раз их не так давно меняли (на умные )) )
Вот скриншот - в нашей деревне они у большинства именно внутри дома...Как воду перекрывают - это я не знаю, если честно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но меня заинтриговали )))
Нашла, как у нас отключают воду за неуплату ))
What is a B Box? A B Box is short for Buffalo Box, which is a valve between the city water main and a dwelling. It consists of a hollow round tube, made out of cast iron. This hollow round tube allows the INSERTION of a buffalo valve key used to turn on and off the city water to the dwelling. If you don't pay your water bill the city will come out and shut off your water via the buffalo box. It could also be used when a repair is needed inside the dwelling and the valves by the water meter are not working properly.
Нашла, как у нас отключают воду за неуплату ))
What is a B Box? A B Box is short for Buffalo Box, which is a valve between the city water main and a dwelling. It consists of a hollow round tube, made out of cast iron. This hollow round tube allows the INSERTION of a buffalo valve key used to turn on and off the city water to the dwelling. If you don't pay your water bill the city will come out and shut off your water via the buffalo box. It could also be used when a repair is needed inside the dwelling and the valves by the water meter are not working properly.
- Lolla
- Уже с Приветом
Ничего выпаевать не пришлось, муж сестры так починил!
Пол часа работы.
Я конечно фигею как пламер хотел 525 за эту работу
Пол часа работы.
Я конечно фигею как пламер хотел 525 за эту работу