коррелируют ли популярные породы собак с образом жизни?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
pedalkin

коррелируют ли популярные породы собак с образом жизни?

Сообщение pedalkin »

Россия:
1. Шпиц, 2. Чихуахуа, 3. Вельш-корги, 4. Пудель, 5. Немецкая овчарка, 6. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель, 7. Йоркширский терьер, 8. Лабрадор-ретривер, 9. Среднеазиатская овчарка, 10. Джек-рассел-терьер

США:
1. Французский бульдог, 2. Лабрадор-ретривер, 3. Золотистый ретривер, 4. Немецкая овчарка, 5. Пудель, 6. Такса, 7. Бульдог, 8. Ротвейлер, 9. Бигль, 10. Немецкий курцхаар

Англия:
1. Лабрадор-ретривер, 2. Кокер-спаниель, 3. Французский бульдог, 4. Такса, 5. Золотистый ретривер, 6. Английский спрингер-спаниель, 7. Бульдог, 8. Стаффорд, 9. Немецкая овчарка, 10. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Германия:
Только свои породы + лабрадоры и колли

Украина:
1. Немецкая овчарка, 2. Лабрадор-ретривер, 3. Французский бульдог, 4. Чихуахуа, 5. Йоркширский терьер, 6. Вельш-корги, 7. Джек-рассел, 8. Золотистый ретривер, 9. Бигль, 10. Кане-корсо

Франция:
1. Австралийская овчарка, 2. Золотистый ретривер, 3. Стаффорд, 4. Малинуа, 5. Английский кокер-спаниель, 6. Лабрадор-ретривер, 7. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель, 8. Немецкая овчарка, 9. Американская миниатюрная овчарка, 10. Такса
Вот выбор корги у меня ассоциируются исключительно "как у королевы Елизаветы II", "мыарестократы"; чихуихуи, йорки, шпицы и пудели (в меньшей степени) - как аксессуары к шмоткам. В России кинг-чарльзы - тоже "англоарестократея". Джек-расселы - для "янетакойкакфсе". Две нормальные породы: немцы и патриотические среднеазиаты. Кане-корсы - тоже самое, что и чихуихуи, только для лиц мужского пола - таких же ипанутых.
В Англии все хорошо, только стаффы - хоть им усердно плюшевый образ создают - от малейшего шороха загрызают к хренам.
К США "претензий" нет.
Во Франции всех стаффов, что видел, были исключительно у арабо-негров - они других пород не знают.
Англия и Литва.
арлекино
Уже с Приветом

Re: коррелируют ли популярные породы собак с образом жизни?

Сообщение арлекино »

pedalkin писал(а): Вот выбор корги у меня ассоциируются исключительно "как у королевы Елизаветы II", "мыарестократы"; чихуихуи, йорки, шпицы и пудели (в меньшей степени) - как аксессуары к шмоткам.
В России преобладают маленькие собачки потому, что большинство населения живёт в городских квартирах. Держать там больших собак это издевательство над собаками.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Надо ещё добавить "преобладают в статистике", потому что жители деревень своих дворовых больших собак регистрируют в вет. учреждениях крайне неохотно.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

арлекино писал(а): В России преобладают маленькие собачки потому, что большинство населения живёт в городских квартирах. Держать там больших собак это издевательство над собаками.
Я вот таки уверен, что дело совсем не в размере жилплощади, а в открытом пренебрежении к мужскому населению и переносу материнского инстинкта с детей на мелкопородных вечнострессующих собачек.
В Литве тоже популярны малые породы вроде бульдогов у населения больших городов, но это, в-основном, бульдоги и пуделя - психически устойчивые породы.
В Англии, в частности в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме - в многоквартирных застройках, которые по площади весьма и весьма сравнимы с российскими квартирами - тоже никаких йоркширов и чихов нет.
Англия и Литва.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Немецкие и среднеазиатские овчарки в квартирах и городах? Мука.
Почему в Америке питбули не перечислены? Только их и вижу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Немецкие и среднеазиатские овчарки в квартирах и городах? Мука.
Почему в Америке питбули не перечислены? Только их и вижу.
Я их почти не вижу...У нас все с лабрадорами, голденами и лабрадудлями...Просто практически каждый первый...
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Пупхен писал(а): Почему в Америке питбули не перечислены?
потому что у вас не просто питбули, а американские питбули, которые
American Kennel Club не признает. Статы взял отсюда https://www.akc.org/expert-advice/news/ ... eeds-2024/
Типа как English Pointer везде кроме Англии, а в Англии просто Pointer
Англия и Литва.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Тут еще очень-очень много двортерьеров на самом деле...
Очень популярное занятие - привозить массово спасенных собак из южных штатов - в северные. Как я поняла, во-первых: на юге меньше принято собак стерилизовать, во-вторых, слишком много было ураганов в последнее время (и собак оставляли позади)...
Собственно, мою привезли (самолетом частным ))) ) из Сан Антонио. И возят просто непрерывно, и устраивают по домам...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

pedalkin писал(а):
American Kennel Club не признает. Статы взял отсюда https://www.akc.org/expert-advice/news/ ... eeds-2024/
Типа как English Pointer везде кроме Англии, а в Англии просто Pointer
Ну ясно... питбули есть, а слова нет.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Пупхен писал(а): Немецкие и среднеазиатские овчарки в квартирах и городах? Мука.
Отчего мука? Они ж по квартире не бегают. Человейники только в Москве. В остальных городах места вполне хватает.
Англия и Литва.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

pedalkin писал(а):
Отчего мука? Они ж по квартире не бегают. Человейники только в Москве. В остальных городах места вполне хватает.
Мука с любой активной собакой в квартире...Если большая, но ленивая (вроде дога) - то нормально ))) А если с ним надо куда-то в парк выбираться, чтобы умотать вусмерть - то уже в городе сложно...В своем доме - можно во дворе их гонять )))
pedalkin

Сообщение pedalkin »

nvvosk писал(а): В своем доме - можно во дворе их гонять )))
нет хуже места проживания для собаки, чем дом с участком. Потому что у людёв создается иллюзия, что во дворе они могут гулять сами по себе. Не могут и не гуляют.

Вымотать в городе - легко. Например, на велосипеде.
Англия и Литва.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

pedalkin писал(а):
нет хуже места проживания для собаки, чем дом с участком. Потому что у людёв создается иллюзия, что во дворе они могут гулять сами по себе. Не могут и не гуляют.
Это еще почему?
Конечно собачищи эти проводят много времени во дворе, сами.
Это не значит, что их не надо выводить, но во дворе и гуляют, и могут. Выходят через собачью дверь.

Кстати, этот выгул собак на поводке меня всегда удручает со стороны. Собаке надо бегать, за то время, что хозяин пару миль пройдет - собаке надо бы 10 миль вокруг намотать, а на поводке она идет как будто активный ребенок за руку со столетней бабушкой.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

pedalkin писал(а):

Вымотать в городе - легко. Например, на велосипеде.
Почему сами? С хозяином гуляют...Но ведь проще выйти с кухни и погонять собаку.,..Чем одеваться и тащить ее куда-то в парк?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):

Кстати, этот выгул собак на поводке меня всегда удручает со стороны. Собаке надо бегать, за то время, что хозяин пару миль пройдет - собаке надо бы 10 миль вокруг намотать, а на поводке она идет как будто активный ребенок за руку со столетней бабушкой.
Когда мы с собакой гуляем с поводком, у меня ощущение, что это она мне одолжение делает ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):

Когда мы с собакой гуляем с поводком, у меня ощущение, что это она мне одолжение делает ))
А как наш питбуль ненавидел поводок! Он на нем за свою жизнь гулял раз пять, наверное.
Когда сын пытался с ним гордо выйти на веревочке - кобелина нарочно подводил его к какому-нибудь кусту и заматывал ребенка вокруг этих веток, чтобы тот от него отцепился.
И машину ненавидел, его там тошнило.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Когда мы с собакой гуляем с поводком, у меня ощущение, что это она мне одолжение делает ))
А как наш питбуль ненавидел поводок! Он на нем за свою жизнь гулял раз пять, наверное.
Когда сын пытался с ним гордо выйти на веревочке - кобелина нарочно подводил его к какому-нибудь кусту и заматывал ребенка вокруг этих веток, чтобы тот от него отцепился.
Первую собаку, которая досталась нам взрослой - мы так и не смогли приучить к поводку...Так и не водили..
Эта мало-мальски приучена...Но каждый увиденный по дороге зайчик - это челлендж )))
OBEH

Сообщение OBEH »

pedalkin писал(а): Чт янв 15, 2026 8:42 am
American Kennel Club не признаёт
AKC признаёт Американского стаффоршира, который является переименнованным пит булем. В 70х когда законодательно запретили собачьи бои тогда и произошла регистрация породы ам.стаффа в АКС с целью дистанцироваться от бойцовой собаки. В народе не заморачиваются и всех зовут пит булями.
BTW, UKC пит буля как породу признаёт, поскольку их стандарты перекрываются, то народ одну и ту же собаку выставляет под разными названиями.

AI: Yes, an American Staffordshire Terrier (AmStaff) is considered a type of "pit bull," but "pit bull" is a general term for several breeds, while the AmStaff is a specific breed registered with organizations like the AKC, evolving from the American Pit Bull Terrier (APBT) for show and companionship, making them genetically similar but with different breeding focuses (show vs. function) and physical traits (AmStaffs usually stockier).
pedalkin

Сообщение pedalkin »

nvvosk писал(а): Почему сами? С хозяином гуляют...Но ведь проще выйти с кухни и погонять собаку.,..Чем одеваться и тащить ее куда-то в парк?
Двор имеет сильно ограниченную площадь. Исследован собакой вдоль и поперек. Погонять - это покидать палку/мяч - надоедает. А улица - это каждый раз что-то новое.
Англия и Литва.
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а):
Это Вы про того рыжего пит буля, что к вам прибился?
Ответить