А что вы думаете про откладывание денег на учебу внуков?
Внуков правда еще нет.

Ну мне было удобнее открыть ребенку счет в своем банке, привязать его к своему и переводить деньги на питание, лендлорду и так далее. Опять же UCLA берет $10 за каждый перевод из 529 план.Inock писал(а): Пт дек 23, 2022 9:45 pm Дарить на проживание можно, но не из 529го. Room and board впрочем также оплачиваются из 529 напрямую
Ну да они форму присылают, там сразу отчеркуто на разрешенные расходы. Когда деньги себе на счет переводишь там сразу и спрашивают: Qualified expenses for the beneficiary?Inock писал(а): Пт дек 23, 2022 10:12 pm Понятно, имеет смысл. А 529 эти расходы принял без проблем? У меня бы прислали форму что дистрибьюшон нам и в IRS. Всё что не напрямую
Это у вас просто доход невысокийVlada123 писал(а): Ср дек 28, 2022 8:00 pm А у нас нет плана, не открывали и нет никаких мук как платить и что с ним делать. Учим детей на рент , который получаем от сдачи квартир. По мне так проще и выгоднее, не надо отнимать ничего у себя на фонды, пока ребенок не пошел учиться весь рент идет родителям. Ну и всегда есть что продать в старости на кусок хлеба , если надоест сдавать.
Отчего тогда получатели таких з.пл. так переживают, что им не дают скидок на университеты когда дело доходит до платежей? А как вы мой доход-то посчитали? Хотя, да невысокий, но достаточный, чтобы дети не имели долгов после учебы в универах и мед.школе.Komissar писал(а): Чт дек 29, 2022 7:09 pmЭто у вас просто доход невысокийVlada123 писал(а): Ср дек 28, 2022 8:00 pm А у нас нет плана, не открывали и нет никаких мук как платить и что с ним делать. Учим детей на рент , который получаем от сдачи квартир. По мне так проще и выгоднее, не надо отнимать ничего у себя на фонды, пока ребенок не пошел учиться весь рент идет родителям. Ну и всегда есть что продать в старости на кусок хлеба , если надоест сдавать.
А у нас получателей 6-значных з/п у обоих супругов - списание с налогов имеет большое значение
Спаси и сохрани. Но прям любопытство разбирает, что в вашем понятии высокий и нет.
а как мы с СШ радовались 40 лет назад, когда открыли специальный "молодежный" сберегательный счет, под целых 3.5%, в советской сберкассе! И потом пахали на 2х работах, сэкономили 15 тыс рэ - колоссальные деньги в СССР, и это все сгорело в инфляции 91-92 ггКоролевишна писал(а): Я откладывала-откладыаала… Откладывала-откладывала… в акции конвертировала, чтобы просто так не лежали. А теперь все акции иностранных компаний в России замерожены![]()
В общем, лучше бы тратила![]()
Буду читать эту ветку и завидовать :cray
Что ты спрятал,Komissar писал(а):а как мы с СШ радовались 40 лет назад, когда открыли специальный "молодежный" сберегательный счет, под целых 3.5%, в советской сберкассе! И потом пахали на 2х работах, сэкономили 15 тыс рэ - колоссальные деньги в СССР, и это все сгорело в инфляции 91-92 ггКоролевишна писал(а): Я откладывала-откладыаала… Откладывала-откладывала… в акции конвертировала, чтобы просто так не лежали. А теперь все акции иностранных компаний в России замерожены![]()
Надо было становится советским ликующим!Komissar писал(а): а как мы с СШ радовались 40 лет назад, когда открыли специальный "молодежный" сберегательный счет, под целых 3.5%, в советской сберкассе! И потом пахали на 2х работах, сэкономили 15 тыс рэ - колоссальные деньги в СССР, и это все сгорело в инфляции 91-92 гг
Так акции до сих пор ваши, где-то запись(ка) есть, никуда не пропали. Пройдет эпоха, сменятся лидеры и режимы, и будут вашими.Королевишна писал(а): Я откладывала-откладыаала… Откладывала-откладывала… в акции конвертировала, чтобы просто так не лежали. А теперь все акции иностранных компаний в России замерожены![]()
мы даже кооператив купить не успели до отъезда - очередь была на квартирыhelloworld писал(а):Надо было становится советским ликующим!Komissar писал(а): а как мы с СШ радовались 40 лет назад, когда открыли специальный "молодежный" сберегательный счет, под целых 3.5%, в советской сберкассе! И потом пахали на 2х работах, сэкономили 15 тыс рэ - колоссальные деньги в СССР, и это все сгорело в инфляции 91-92 гг