Предательство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Предавали ли Вы?

Да, часто
1
6%
Да, редко
6
33%
Нет, никогда
8
44%
Не знаю
3
17%

Всего голосов: 18

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Предательство

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а): Вт сен 27, 2022 9:57 pmНет у нее неприятных черт, я знаю ее, она мое родственница.
...
Я все это описала, чтобы яснее было, для меня это предательство чистой воды.
Для полноты картины - муж здешний или тоже экс-СССР? (Она то понятно - раз родственница, то из наших)
Ну заодно уж и про возрасты...
Или вообще все не здесь было?
Москвичи тоже люди!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Ion Tichy писал(а): Вт сен 27, 2022 10:45 pm
едрена матрена писал(а): Вт сен 27, 2022 9:57 pmНет у нее неприятных черт, я знаю ее, она мое родственница.
...
Для полноты картины - муж здешний или тоже экс-СССР? (Она то понятно - раз родственница, то из наших)
Все было в России, живут там, оба русские, лет по 60, дети взрослые, внуки. Думаете, дело в русской ментальности?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а): Вт сен 27, 2022 11:36 pm
...
Все было в России, живут там, оба русские, лет по 60, дети взрослые, внуки. Думаете, дело в русской ментальности?
М.б. в совецко-интеллигенской? Типа кабы чего не вышло. Совецкая интеллигенция - это вам не хухры-мухры. Там такие тараканы! На кухне - одни тараканы, на собраниях - другие, когда на грудь примут - вообще третьи.
Я, правда, не из ихних, но тараканы - сто пудов.
Москвичи тоже люди!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

едрена матрена писал(а): Вт сен 27, 2022 10:45 pm
Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 10:28 pmРасскажу вам историю...Поехали мы как-то с бойфрендом, моей мамой и его собакой в Калифорнию. Вышли пройтись пешком, недалеко от нашей машины, надо было собаку выгулять...И вдруг, появляются 2-3 огромных собаки, и начиают устрашающе лаять и к нам приближаться... Так вот, мой бойфренд (теперишний бойфренд) хватает на руки свою старушку- собаку и прыгает в машину, и сидит со своей собачкой на руках...
Нам ни слова не сказал...Мог бы хоть сказать: "Садитесь в машину быстро"
Ну ясень пень что мы то тоже в машину сели, но ситуация была странная для меня...
Когда я у него спросила, он сказал что мы взрослые и можем сами принимать решения, а собака старая и те собаки его собаку бы убили...
Я вот считаю это тоже предательством.
Что вы думаете?
Не, не квалифицируется как предательство. Нужно учитывать что собачники немного помешанные на свой собаках. Тут, в Америке, они иногда за собаками людей не видят. Вот если б на вас бежал мужик с ружьем, как угроза конкретно людям, то было бы более репрезентативно.
Мне мама тоже так сказала. А я расстроилась, думаю нельзя полагаться на него…
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт сен 27, 2022 5:47 pm
лето писал(а): Вт сен 27, 2022 12:40 pm Ой, вот эта, мы такие полигмные, реагирую на все что шевелится, я как раз не пониманию.
а чЁ тут понимать-то? это природой заложено/запрограммировано. у мужиков программа - как можно больше семячек посеять, а у женщин - родить и няньчить (для продолжения рода). если чувак не раегирует на то, что движется (если, конечно, красиво движется), значит есть баг в программе. это реакция и есть движущая сила развития человечества. если этой реакции нет - человек импотент, а импотент ничего уже родить не может ни физически, ни интеллектуально (наука, искусство).

другое дело, что эту реакцию можно направить в правильное русло. для этого есть жена. и если она красиво движется и т.д., никаких предательств не будет.

девочки, вы просто вспомните, когда вы последний раз мужу минет делали. может отсюда все беды?
Вы, наверное, пропустили момент, когда человек после дикости и инстинктов стал развивать правила социальные, придумал правила общежития, морали и прочие традиции. Если традиции у вас не мусульманские, то все эти программированности просто отговорки. Например, у вас что 10-20 семечек? Наверное один, от силы два. На самом деле мало, кто хочет воспитывать свои многочисленные семечки, в чем смысл тогда? Наделать 30, авось пяток выживет? Те времена давно прошли, пора вам жить в ногу со временем. Не хотите 30 взращивать, вот и не сейте. .

От импотенции Коми давно синие таблетки придумал, нечего на баги грешить.

Вы опять мимо со своими минетами. Нашли, понимаешь,источник хождения налево.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а): Вт сен 27, 2022 10:13 pm
лето писал(а): Вт сен 27, 2022 9:13 am Вот такие позиции, по мне и есть максимализм. Что измены, что паспорт.
А что для вас может быть примером предательства?
Один в затруднительном, или смешном, или нелепом положении, а "близкий" вместо то го чтоб быть "тылом" отползает в сторонку, как же это не предательство?

Того же плана предательство для меня если женя бросает мужа, когда тот потерял работу. Или, помните, поцейский, убивший Флойда, на следующий день его (полицейского) жена подала на развод, где то в новостях промелькнуло. Дрянь же?
Кстати, тут где то был пример с дементной женой. Вот она, в моменты просветления, должна бы была сказать ему: иди, строй свою жизнь и будь счастлив; причем с благодарностью, ведь он не бросил ее, не предал, поддерживает.
Пример предательства, это когда ваш 60-летний родственник после 30-40 совместной жизни,вдруг объявит, что больше с вашей 60-летней родственницей жить не сможет, уйдёт или к молодой/красивой/да какая разница какой или просто и оставит её старится одной.
едрена матрена
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Вт сен 27, 2022 11:44 pm
едрена матрена писал(а): Вт сен 27, 2022 11:36 pm
М.б. в совецко-интеллигенской? Типа кабы чего не вышло. Совецкая интеллигенция - это вам не хухры-мухры. Там такие тараканы! На кухне - одни тараканы, на собраниях - другие, когда на грудь примут - вообще третьи.
Я, правда, не из ихних, но тараканы - сто пудов.
Есть тараканы, конечно, как без них. А разве тараканы распределяются по социальному признаку? Мне кажется, они ползут из детства.
Например, он очень упрямый, такой упрямымый, что иногда на идиота смахивает когда упрется. Я думаю это из за того, что у него был ооочень властный отец.
А у нее высокая степень неуверенности в себе без всякой объективной причины, потому что она красивая Ж, с ч.ю., хорошая рассказчица, и т.п.
....Во щас пришло в голову... наверное, у властных родителей вырастают дети, неуверенные в своем мнение, и поэтому всегда ориентирующиеся на мнение окружающих (ой, что люди скажут, не опозориться бы) бот он и вырос тако, готов предать, лишь бы не опозориться.
Последний раз редактировалось едрена матрена Ср сен 28, 2022 8:06 am, всего редактировалось 2 раза.
едрена матрена
Уже с Приветом

лето писал(а): Ср сен 28, 2022 6:30 am
едрена матрена писал(а): Вт сен 27, 2022 10:13 pm
лето писал(а): Вт сен 27, 2022 9:13 am Вот такие позиции, по мне и есть максимализм. Что измены, что паспорт.
А что для вас может быть примером предательства?
Один в затруднительном, или смешном, или нелепом положении, а "близкий" вместо то го чтоб быть "тылом" отползает в сторонку, как же это не предательство?

Того же плана предательство для меня если женя бросает мужа, когда тот потерял работу. Или, помните, поцейский, убивший Флойда, на следующий день его (полицейского) жена подала на развод, где то в новостях промелькнуло. Дрянь же?
Кстати, тут где то был пример с дементной женой. Вот она, в моменты просветления, должна бы была сказать ему: иди, строй свою жизнь и будь счастлив; причем с благодарностью, ведь он не бросил ее, не предал, поддерживает.
Пример предательства, это когда ваш 60-летний родственник после 30-40 совместной жизни,вдруг объявит, что больше с вашей 60-летней родственницей жить не сможет, уйдёт или к молодой/красивой/да какая разница какой или просто и оставит её старится одной.
А если уйдет к старой и некрасивой, то не предательство :D
Мне бы в такой ситуации было бы ужасно больно, но это для меня не предательство. Это жизнь. Никто же не обещает любить др друга до гроба, вернее, обещают и искренне надеются, но...
Можно, наверное, оставаться друзьями и поддерживать друг друга, даже будучи с другими партнерами.
Вот если уходят с концами, и знать не хотят ни прежнюю Ж, ни детей, то тогда, наверное, осушаются как предательство.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

rona tullia писал(а): Пн сен 26, 2022 2:16 pm Для меня измена мужчины это совершенное и бесповоротное предательство. Я не прощу, какие бы нюансы там ни присутствовали.
Я вот тоже все время так думала. Но у меня в голове засел случай, рассказанный, кажется, на Привете.
Жена не простила, муж пошел и повесился.
Психически стабильный. Видно - мир разрушился.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Вт сен 27, 2022 9:13 am Вот такие позиции, по мне и есть максимализм. Что измены, что паспорт. Прям посмотрел в сторону, представил в мыслях чего, пусть пару минут - уже измена. Очень по библейски))) Есть бёлое, есть чёрное и нет оттенков, нет экскьюзов. По мне жизнь разная и ситуации могут быть разные. Я "про" обстоятельства. Заслушаем ответчика и 'какие ваши доказательства'. Отрубить голову, т.е. вынести вердикт всегда успеется.
Но почему то именно такой вы мне и представляетесь)))
Ну, посмотрел в сторону-представил в мыслях это для меня не измена. Напротив, здоровое либидо. Я и сама смотрю-представляю.

Следующая градация — попытка познакомиться и/или флирт — измена, если партнеру такое поведение не нравится. И не измена, если партнер считает такое поведение допустимым.

Дальше для меня действительно нет экскьюзов. Если это максимализм, то я не вижу в этом ничего плохого. Вообще-то я думала, что это наоборот минимализм. 😁 Помните, я писала в теме про минимализм на старом Привете, что я всегда выберу три классные вещи вместо тридцати среднего качества? По-моему, высокие ожидания от партнера это продолжение такой разборчивости. Логика подходит и к случаю с паспортом, и к случаю с собакой ниже. Лучше совсем без партнера, чем со средненьким.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Вт сен 27, 2022 9:57 pm Нет у нее неприятных черт, я знаю ее, она мое родственница. Мужу джет пот выпал найти такую женщину. Она, конечно, знает, что можно от него ожидать, но тем не менее любит его. Со стороны больно на это смотреть. Но, видимо, наиболее крепкие отношения/химия так называемая, когда патологии партнеров компенсируют др. др., (упрощенный пример: садист-мазохист). Вот и тут, наверное что то в этом роде.
Они ехали в отпуск. Она работала до последней минуты, собиралась поздно впопыхах. Он свои вещички заблаговременно спаковал, а мог бы все документы и билеты собрать, кстати.
Для вас это предательство, а для вашей родственницы нет. Видите, у нее система ценностей значительно отличается от вашей.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 10:28 pm Расскажу вам историю...Поехали мы как-то с бойфрендом, моей мамой и его собакой в Калифорнию. Вышли пройтись пешком, недалеко от нашей машины, надо было собаку выгулять...И вдруг, появляются 2-3 огромных собаки, и начиают устрашающе лаять и к нам приближаться... Так вот, мой бойфренд (теперяшний бойфренд) хватает на руки свою старушку- собаку и прыгает в машину, и сидит со своей собачкой на руках...
Нам ни слова не сказал...Мог бы хоть сказать: "Садитесь в машину быстро"
Ну ясень пень что мы то тоже в машину сели, но ситуация была странная для меня...
Когда я у него спросила, он сказал что мы взрослые и можем сами принимать решения, а собака старая и те собаки его собаку бы убили...
Я вот считаю это тоже предательством.
Что вы думаете?
Для меня это малодушие и трусость.
Его оправдание про старость собаки для меня совершенно недостаточно. Ладно, за собаку испугался, а сам-то почему вперед двух женщин, пожилой и близкой, в машину прыгнул?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 11:50 pm А я расстроилась, думаю нельзя полагаться на него…
Я бы не полагалась.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Ср сен 28, 2022 9:35 am Для меня это малодушие и трусость.
Его оправдание про старость собаки для меня совершенно недостаточно. Ладно, за собаку испугался, а сам-то почему вперед двух женщин, пожилой и близкой, в машину прыгнул?
Он мог бы «поруководить отступлением» с собакой на руках. Действительно нет необходимости нести на руках женщин, но дать команду женщинам, проследить что все в безопасности, можно было сделать. Да, это о приоритетах.
Последний раз редактировалось city_girl Ср сен 28, 2022 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Ср сен 28, 2022 9:38 am
rona tullia писал(а): Ср сен 28, 2022 9:35 am Для меня это малодушие и трусость.
Он мог бы «поруководить отступлением» с собакой на руках.
Или бросить собаку в машину и помочь отступить женщинам. Хотя бы одной.
Ну или хотя бы просто подождал возле машины, чтобы удостовериться, что обе женщины благополучно сели в машину.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ну да, варианты есть.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Ср сен 28, 2022 8:03 am
rona tullia писал(а): Пн сен 26, 2022 2:16 pm Для меня измена мужчины это совершенное и бесповоротное предательство. Я не прощу, какие бы нюансы там ни присутствовали.
Я вот тоже все время так думала. Но у меня в голове засел случай, рассказанный, кажется, на Привете.
Жена не простила, муж пошел и повесился.
Психически стабильный. Видно - мир разрушился.
Я опять займу жесткую позицию 😔 и скажу, что это непоследовательно. То есть, когда муж изменял жене, зная, что это его поведение разрушит ее мир, то ничего страшного? Все равно решил разрушить мир жены?

Потом, в обоих исходах этой ситуации жена должна оказаться потерпевшей стороной. Или "простила", и живи теперь с этим как хочешь. Или не простила, а он повесился, и тоже живи с этим как хочешь.
А изменил мужчина. 🤷🏻‍♀️

В том случае я бы не исключила другие причины/и другие причины.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Возможно, я сильно избалована своим браком, но я бы не стала мириться с мужской безответственностью. Что же это за партнер, на которого положиться нельзя?
Последний раз редактировалось rona tullia Ср сен 28, 2022 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Психологи считаю, что в некоторых случаях суицид есть весьма высокая степень манипуляции.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

newprivet писал(а): Ср сен 28, 2022 10:00 am Психологи считаю, что в некоторых случаях суицид есть весьма высокая степень манипуляции.
Да, мне тот случай тоже так увиделся.
Или есть другие неизвестные факторы.
cool, with nerdy accents
Ответить