Предательство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Предавали ли Вы?

Да, часто
1
6%
Да, редко
6
33%
Нет, никогда
8
44%
Не знаю
3
17%

Всего голосов: 18

rona tullia
Уже с Приветом

Re: Предательство

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн сен 26, 2022 9:39 pm А что, в таком случае, тов. Туллия посчитает за акт измены?
И чем измена мужчины хуже измены женщины?
Традиционно считалось, что последнее гораздо более неблагоприятное, с точки зрения продолжения отношений, событие..
Измена это когда человек, состоящий в отношениях, неважно мужчина или женщина, вступил в другие отношения, даже очень краткосрочные и не завершившиеся физической близостью. Измена мужчины и измена женщины для меня ничем не отличаются.

Между двумя людьми в обычных отношениях есть понимание, высказанное или невысказанное, что партнер является единственным. Поэтому поглядывание на сторону это как минимум нарушение обещания и ложь. Не говоря уже о причинении боли близкому и любимому человеку.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 1:15 am
rona tullia писал(а): Пн сен 26, 2022 2:16 pm Для меня измена мужчины это совершенное и бесповоротное предательство. Я не прощу, какие бы нюансы там ни присутствовали.
rona tullia, а вот простите если при потере паспорта вас постесняется мужчина и отойдет в сторонку: типа "я ее не знаю"...
Такой мужчина у меня отсортируется на первых минутах знакомства.
Но если представить, что я с таким мужчиной в отношениях, то это не он меня предал в аэропорту, а я разрешила этому случится.

Вообще, вот этот случай с паспортом мне не кажется таким уж черно-белым. Муж ведь не вдруг поступил подло в один момент. Такой человек и в других ситуациях ведет себя похоже. Я уверена, что его жена знает, что от него можно ожидать, и тем не менее продолжает делить свою жизнь с ним. Поэтому жена в этом случае мне не представляется жертвой. Скорее всего, у нее тоже есть неприятные черты характера. Потому что муж и жена одна сатана все-таки.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт сен 27, 2022 12:33 am ой, девочки, я вам так скажу (словами одной песни): "полигамен любой самец"

и, вообще (словами одного фильма): "мужчину можно напоить, усыпить, оглушить, надругаться над бесчувственным телом, т.е. трупом"

и все равно не простите?
Если мужчина стал жертвой преступления (усыпить, оглушить), это одно. А если сам участвовал в этом (напоить, усыпить, оглушить), это другое.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Вт сен 27, 2022 3:51 am
rona tullia писал(а): Пн сен 26, 2022 2:16 pm Для меня измена мужчины это совершенное и бесповоротное предательство. Я не прощу, какие бы нюансы там ни присутствовали.
rona tullia, а вот простите если при потере паспорта вас постесняется мужчина и отойдет в сторонку: типа "я ее не знаю"...
Но если представить, что я с таким мужчиной в отношениях, то это не он меня предал в аэропорту, а я разрешила этому случится.

Вообще, вот этот случай с паспортом мне не кажется таким уж черно-белым. Муж ведь не вдруг поступил подло в один момент. Такой человек и в других ситуациях ведет себя похоже. Я уверена, что его жена знает, что от него можно ожидать, и тем не менее продолжает делить свою жизнь с ним. Поэтому жена в этом случае мне не представляется жертвой. Скорее всего, у нее тоже есть неприятные черты характера. Потому что муж и жена одна сатана все-таки.
может, жена его часто подводила своей несобранностью и бестолковостью... но все равно противно как-то
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне тоже такое поведение не видится предательством, а скорее натурой. Это портрет моего бывшего. Но да развелась я быстро. Пара-тройка «историй с паспортом» и все. И свадьба студенческая, и ребенок был еще совсем мал, и не пил, не курил, работал-зарабатывал, очень красивый был. Но эти «паспорта» - смириться и жить с этим, было не под силу. И да, я считаю что это я не разглядела в человеке его натуру. Могу только и «оправдываться», что «молодая глупая» была.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн сен 26, 2022 9:35 pm
лето писал(а): Вс сен 25, 2022 2:35 am Вот насколько люди разные. По мне так это выеденного яйца не стоит, что мужик посередине зала под взглядом всей очереди не стал в трюселях копаться паспорт помогать искать. Объективно большинство мужиков бы свалили подальше....
И в чем великий смысл? Все равно в самолёте они вместе сидеть будут и люди из очереди поймут кто с кем едет.
По мне так, наоборот, отойди и не мешай искать, я вернее вспомню, куда пихнула. А то будет стоять кипеть, раздражать еще больше :D
Вот, если бы она паспорт не нашла и он один отдыхать уехал, вот тогда бы был topic для о(б)суждения...
+2

Штирлиц вообще подозревает, что он (мужик из истории) вообще отошёл подальше с целью обеспечения безопасности копающейся в чемодане..
Ведь он наверняка ей уже лет 20-30 долдонил, что запихивать паспорт (и прочие деньги-документы) в багаж - это плохая идея..
И наверняка же лет 20-30 слышал в ответ, что она лучше знает, как ей паковать свои вещи.. :twisted
Тоже думаю, у них свой сложившийся тип отношений. Ну и что, что кому то со стороны дико.
И потом он ей что-то прощает, она ему. Все семьи разные.
А этот максимализм- не прощу, отомщу, пошёл вон - для студентов и подростков.
Нет, я понимаю, у каждого свой порог допустимости и терпения. Но тут явно не тот случай.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Вот такие позиции, по мне и есть максимализм. Что измены, что паспорт. Прям посмотрел в сторону, представил в мыслях чего, пусть пару минут - уже измена. Очень по библейски))) Есть бёлое, есть чёрное и нет оттенков, нет экскьюзов. По мне жизнь разная и ситуации могут быть разные. Я "про" обстоятельства. Заслушаем ответчика и 'какие ваши доказательства'. Отрубить голову, т.е. вынести вердикт всегда успеется.
Но почему то именно такой вы мне и представляетесь)))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 1:19 am А какого фига ставить себя в такую позицию где тебя усыпят/оглушат и т д...Нечего шляться где ни попало. Пусть дома сидит...
ой, ну вы как будто фильм "бриллиантовая рука" не смотрели.

человек поехал в турцию (жена отпустила - лайк). там подскользнулся, упал, очнулся - гипс.

затем: анна сергеевна - отель атлаунтик - 9 часов вечера - невиноватая я - он сам пришел

предательство? человек просто выполгяд спецзадание
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт сен 27, 2022 12:33 am ой, девочки, я вам так скажу (словами одной песни): "полигамен любой самец"

и, вообще (словами одного фильма): "мужчину можно напоить, усыпить, оглушить, надругаться над бесчувственным телом, т.е. трупом"

и все равно не простите?
Ой, вот эта, мы такие полигмные, реагирую на все что шевелится, я как раз не пониманию.

А вот обстоятельства- давайте рассмотрим. Спецзадание как в Бриллиантовой руке или ситуация из фильма с женой с деменцией или не спецзадание и не ситуация :D

По поводу прощать просто измены, потому что что-то в юбке прошло мимо.... ну это измена как разбитая ваза. Склеить, простить можно, но придётся любоваться на линии, искривления, утери качества и нецелостности предмета.....
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

лето писал(а): Вт сен 27, 2022 12:40 pm Ой, вот эта, мы такие полигмные, реагирую на все что шевелится, я как раз не пониманию.
а чЁ тут понимать-то? это природой заложено/запрограммировано. у мужиков программа - как можно больше семячек посеять, а у женщин - родить и няньчить (для продолжения рода). если чувак не раегирует на то, что движется (если, конечно, красиво движется), значит есть баг в программе. это реакция и есть движущая сила развития человечества. если этой реакции нет - человек импотент, а импотент ничего уже родить не может ни физически, ни интеллектуально (наука, искусство).

другое дело, что эту реакцию можно направить в правильное русло. для этого есть жена. и если она красиво движется и т.д., никаких предательств не будет.

девочки, вы просто вспомните, когда вы последний раз мужу минет делали. может отсюда все беды?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт сен 27, 2022 5:47 pm...
девочки, вы просто вспомните, когда вы последний раз мужу минет делали. может отсюда все беды?
Интересно, а вышеприведенное объяснение источника бед зависит от того, чьему мужу?
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Вт сен 27, 2022 5:55 pm Интересно, а вышеприведенное объяснение источника бед зависит от того, чьему мужу?
не напрашивайся :) в очередь ...
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Вт сен 27, 2022 5:56 pm
:) надо будет посмотреть
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а): Вт сен 27, 2022 3:51 am Вообще, вот этот случай с паспортом мне не кажется таким уж черно-белым. Муж ведь не вдруг поступил подло в один момент. Такой человек и в других ситуациях ведет себя похоже. Я уверена, что его жена знает, что от него можно ожидать, и тем не менее продолжает делить свою жизнь с ним. Поэтому жена в этом случае мне не представляется жертвой. Скорее всего, у нее тоже есть неприятные черты характера. Потому что муж и жена одна сатана все-таки.
Нет у нее неприятных черт, я знаю ее, она мое родственница. Мужу джет пот выпал найти такую женщину. Она, конечно, знает, что можно от него ожидать, но тем не менее любит его. Со стороны больно на это смотреть. Но, видимо, наиболее крепкие отношения/химия так называемая, когда патологии партнеров компенсируют др. др., (упрощенный пример: садист-мазохист). Вот и тут, наверное что то в этом роде.
Они ехали в отпуск. Она работала до последней минуты, собиралась поздно впопыхах. Он свои вещички заблаговременно спаковал, а мог бы все документы и билеты собрать, кстати.
Я все это описала, чтобы яснее было, для меня это предательство чистой воды.
едрена матрена
Уже с Приветом

лето писал(а): Вт сен 27, 2022 9:13 am Вот такие позиции, по мне и есть максимализм. Что измены, что паспорт.
А что для вас может быть примером предательства?
Один в затруднительном, или смешном, или нелепом положении, а "близкий" вместо то го чтоб быть "тылом" отползает в сторонку, как же это не предательство?

Того же плана предательство для меня если женя бросает мужа, когда тот потерял работу. Или, помните, поцейский, убивший Флойда, на следующий день его (полицейского) жена подала на развод, где то в новостях промелькнуло. Дрянь же?
Кстати, тут где то был пример с дементной женой. Вот она, в моменты просветления, должна бы была сказать ему: иди, строй свою жизнь и будь счастлив; причем с благодарностью, ведь он не бросил ее, не предал, поддерживает.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вт сен 27, 2022 8:15 am

Мне тоже такое поведение не видится предательством, а скорее натурой. Это портрет моего бывшего. Но да развелась я быстро. Пара-тройка «историй с паспортом» и все. И свадьба студенческая, и ребенок был еще совсем мал, и не пил, не курил, работал-зарабатывал, очень красивый был. Но эти «паспорта» - смириться и жить с этим, было не под силу. И да, я считаю что это я не разглядела в человеке его натуру. Могу только и «оправдываться», что «молодая глупая» была.
Расскажу вам историю...Поехали мы как-то с бойфрендом, моей мамой и его собакой в Калифорнию. Вышли пройтись пешком, недалеко от нашей машины, надо было собаку выгулять...И вдруг, появляются 2-3 огромных собаки, и начиают устрашающе лаять и к нам приближаться... Так вот, мой бойфренд (теперяшний бойфренд) хватает на руки свою старушку- собаку и прыгает в машину, и сидит со своей собачкой на руках...
Нам ни слова не сказал...Мог бы хоть сказать: "Садитесь в машину быстро"
Ну ясень пень что мы то тоже в машину сели, но ситуация была странная для меня...
Когда я у него спросила, он сказал что мы взрослые и можем сами принимать решения, а собака старая и те собаки его собаку бы убили...
Я вот считаю это тоже предательством.
Что вы думаете?
Последний раз редактировалось Arizonka Вт сен 27, 2022 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Вт сен 27, 2022 9:13 am

Вот такие позиции, по мне и есть максимализм. Что измены, что паспорт. Прям посмотрел в сторону, представил в мыслях чего, пусть пару минут - уже измена. Очень по библейски))) Есть бёлое, есть чёрное и нет оттенков, нет экскьюзов. По мне жизнь разная и ситуации могут быть разные. Я "про" обстоятельства. Заслушаем ответчика и 'какие ваши доказательства'. Отрубить голову, т.е. вынести вердикт всегда успеется.
Но почему то именно такой вы мне и представляетесь)))
Хорошая мысль.
Ну хорошо, а за что тогда прощать не стоит своего партнера?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт сен 27, 2022 12:00 pm
Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 1:19 am А какого фига ставить себя в такую позицию где тебя усыпят/оглушат и т д...Нечего шляться где ни попало. Пусть дома сидит...
ой, ну вы как будто фильм "бриллиантовая рука" не смотрели.

человек поехал в турцию (жена отпустила - лайк). там подскользнулся, упал, очнулся - гипс.

затем: анна сергеевна - отель атлаунтик - 9 часов вечера - невиноватая я - он сам пришел

предательство? человек просто выполгяд спецзадание
Ну и как часто такие истории встречаются в жизнь?
Обычно это только в кино.
В жизни, обычно: Анна Сергеевна-отель-напился, проснулся утром...
едрена матрена
Уже с Приветом

Arizonka писал(а): Вт сен 27, 2022 10:28 pmРасскажу вам историю...Поехали мы как-то с бойфрендом, моей мамой и его собакой в Калифорнию. Вышли пройтись пешком, недалеко от нашей машины, надо было собаку выгулять...И вдруг, появляются 2-3 огромных собаки, и начиают устрашающе лаять и к нам приближаться... Так вот, мой бойфренд (теперишний бойфренд) хватает на руки свою старушку- собаку и прыгает в машину, и сидит со своей собачкой на руках...
Нам ни слова не сказал...Мог бы хоть сказать: "Садитесь в машину быстро"
Ну ясень пень что мы то тоже в машину сели, но ситуация была странная для меня...
Когда я у него спросила, он сказал что мы взрослые и можем сами принимать решения, а собака старая и те собаки его собаку бы убили...
Я вот считаю это тоже предательством.
Что вы думаете?
Не, не квалифицируется как предательство. Нужно учитывать что собачники немного помешанные на свой собаках. Тут, в Америке, они иногда за собаками людей не видят. Вот если б на вас бежал мужик с ружьем, как угроза конкретно людям, то было бы более репрезентативно.
Ответить