Да вот "не хуже, чем у людей". Везде есть.арлекино писал(а):Отсюда взято. )Komissar писал(а): это дом из "Эпидемии"?
https://www.furnishhome.ru/article-603- ... rampa.html
https://www.cian.ru/sale/flat/288452371/
Да вот "не хуже, чем у людей". Везде есть.арлекино писал(а):Отсюда взято. )Komissar писал(а): это дом из "Эпидемии"?
https://www.furnishhome.ru/article-603- ... rampa.html
Естественно. И это ещё не самый худший вариант. ))
Барокко подразумевает ручную работу.OtherSide писал(а):Это не китч а просто пост барокко. Китч подразумевает эклектику тут её нетRobin Bobin писал(а):Ну, да, есть такой стиль. Китч называется. Это его типичный вариант.OtherSide писал(а): Ну я кстати никакой проблемы с дизайном тут не вижу.
Между быть и казаться - огромная пропасть.
Мне особенно зашли простеганные мягкие панельки на стене в спальне.

Китч подразумевает пошлость и безвкусицу. По-моему, здесь это очевидно.OtherSide писал(а):Это не китч а просто пост барокко. Китч подразумевает эклектику тут её нетRobin Bobin писал(а):Ну, да, есть такой стиль. Китч называется. Это его типичный вариант.OtherSide писал(а): Ну я кстати никакой проблемы с дизайном тут не вижу.
Правильно. А эклектика и китч вообще не взаимосвязаны.Robin Bobin писал(а):Китч подразумевает пошлость и безвкусицу. По-моему, здесь это очевидно.OtherSide писал(а):Это не китч а просто пост барокко. Китч подразумевает эклектику тут её нетRobin Bobin писал(а):
Ну, да, есть такой стиль. Китч называется. Это его типичный вариант.
арлекино писал(а): Китч это тиражирование в массовую культуру реплик предметов и направлений искусства низкого качества. Например печатная репродукция Джоконды на стене в золотой раме. Или шарфик с принтом Ван Гога. Или мраморная колонна в московской панельной квартире.
Нет. Суть китча это именно то, что я написала. Репродукции Уорхола на стене это тоже китч.OtherSide писал(а): Эклектика это мешанина стилей. Типа колоны в панельке. Суть китча это так плохо что аж хорошо
Репродукция Уорхола будет китчем в том случае, если она висит в неуместном окружении. То есть интерьер не подходит по стилю и другим параметрам. Например, она будет неуместно смотреть среди оригиналов в богатом интерьере. А вот у меня дома, вполне :)
Тут плохо все, кроме гардеробной.арлекино писал(а): Мне вот прямо даже нравится.
Себя я в таком интерьере не вижу, но мастерство автора не могу не оценить. )
Совершенно верно.арлекино писал(а): Китч это тиражирование в массовую культуру реплик предметов и направлений искусства низкого качества. Например печатная репродукция Джоконды на стене в золотой раме. Или шарфик с принтом Ван Гога. Или мраморная колонна в московской панельной квартире.
Арлекино, но это …арлекино писал(а): С другой стороны в это дорого-богато можно играть и на более продвинутом уровне. Вот совсем рядом на карте квартира за ту же цену, но дизайнер, который всё это спроектировал, был реально крут. Тоже помпезно по желанию заказчика, но уже не пошло. )
Тоже нет. Сам по себе шишкин в прихожей ещё нет китч. Китч это сознательная безвкусица а иначе просто вульгарность
Именно потому я вижу шикарно выдержанное смешение стилей. Да именно такие кирпичные стены и стеклянные блоки, минималистичный кухонный гарнитур и лепнина на потолке. Там всё продумано до мелочей, даже наличники и дверные петли.NYgal писал(а): Арлекино, вы же художник.