Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение Robin Bobin »

Как-то так.

Изображение
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Мне тут один искусствовед рассказала как на Западе отмывают деньги через произведения искусства.
Допустим определенная компания К заказывает малоизвестному художнику картину и платит за нее 5 тысяч долларов. Берут эту картину и нанимают экспертов из какого-нибудь бюро искусствоведческого там (не в курсе как это называется на Западе), и эти самые эксперты оценивают данную картину в миллион баксов. Все оценили, все довольны. Тогда данная К данную картину жертвует аки благотворительность какому-то музею. А сама списывает миллион долларов, якобы потраченных на благотворительность. Я не в курсе какие преференции по налогам на Западе на благотворительность? В России такая компания бы освобождалась от уплаты НДС сразу, а также налог на прибыль компании бы уменьшился.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А толку? Вот например брокеры иногда рекомендуют покупать акции. Но растут они не всегда. Не думаю что экспертам безоговорочно верят
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Роза писал(а): Мне тут один искусствовед рассказала как на Западе отмывают деньги через произведения искусства.
Допустим определенная компания К заказывает малоизвестному художнику картину и платит за нее 5 тысяч долларов. Берут эту картину и нанимают экспертов из какого-нибудь бюро искусствоведческого там (не в курсе как это называется на Западе), и эти самые эксперты оценивают данную картину в миллион баксов. Все оценили, все довольны. Тогда данная К данную картину жертвует аки благотворительность какому-то музею. А сама списывает миллион долларов, якобы потраченных на благотворительность. Я не в курсе какие преференции по налогам на Западе на благотворительность? В России такая компания бы освобождалась от уплаты НДС сразу, а также налог на прибыль компании бы уменьшился.
Бедный музей, которому это жертвуют. А потом эти картины сжигают что ли, не хранить же? )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

NYgal писал(а): Мне особенно зашли простеганные мягкие панельки на стене в спальне.
Это, когда от красоты накопится, и хочется с разгону головой о стену?
А где Вы там увидели простеганные панели? Это просто "шелковые" обои.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): С другой стороны в это дорого-богато можно играть и на более продвинутом уровне. Вот совсем рядом на карте квартира за ту же цену, но дизайнер, который всё это спроектировал, был реально крут. Тоже помпезно по желанию заказчика, но уже не пошло. )

https://www.cian.ru/sale/flat/300034278/

Изображение

Изображение

Изображение
Если честно, то, может, и не пошло, но тоже ужас.:-)
56,5 м2 - это реально маленькая квартира. Вся эта лепнина и оргомные люстры будут делать ее "конурой в дворцовом стиле". От того, что кто-то привнес туда"модные кирпичи" квартира стильной не смотрится.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а): Сб мар 30, 2024 4:50 pm
арлекино писал(а): С другой стороны в это дорого-богато можно играть и на более продвинутом уровне. Вот совсем рядом на карте квартира за ту же цену, но дизайнер, который всё это спроектировал, был реально крут. Тоже помпезно по желанию заказчика, но уже не пошло. )

https://www.cian.ru/sale/flat/300034278/
Если честно, то, может, и не пошло, но тоже ужас.:-)
А мне понравилось. Оригинально. Но, повторю, такое у себя я бы не захотела. Хотя... кто знает?
А вообще, эта тема из области tastes differ
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а):
Арлекино, но это …
влепить всё это богачество в квартиру с низкими потолками и крошечными комнатами …
дизайнер боролся, как мог - «давайте вам стену с кирпичем оставим» … и тогда все решат, что это шутка , нельзя же такой интерьер воспринимать всерьёз )))
Стену с кирпечем не оставили, а именно спецом сделали! Не было стен с открытым кирпичем в советских квартирах. Помню только обои "под кирпич".:-))
Последний раз редактировалось Kometa Сб мар 30, 2024 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

арлекино писал(а): А вот пример качественного интерьера в стиле поп-арт

Изображение
У меня такая лампа есть. Только внутри "золото", "бронза". Картину, да, выбросить. Она та и задает тут поп стиль.
Столик тоже выбросить.
Последний раз редактировалось едрена матрена Сб мар 30, 2024 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Стану с кирпечем не оставили, а именно спецом сделали! Не было стен с открытым кирпичем в советских квартирах. Помню только обои "под кирпич".:-))
Эта сталинка, так что там вполне себе стены кирпичные. Но так да, облицовка под натуральный кирпич весьма популярна. Даже на ощупь от натурального кирпича не отличишь. )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Стану с кирпечем не оставили, а именно спецом сделали! Не было стен с открытым кирпичем в советских квартирах. Помню только обои "под кирпич".:-))
Эта сталинка, так что там вполне себе стены кирпичные. Но так да, облицовка под натуральный кирпич весьма популярна. Даже на ощупь от натурального кирпича не отличишь. )
Ведя нетрезвый образ жизни и потеряв равновесие можно сильно попортить фасад.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Стены, может, и кирпичные, но они никогда не были "открытыми" - на них лежал нехилый слой штукатурки. Так что, или очищали и приводили в "божеский вид" или облицовывали заново, что наиболее вероятно. Строительный кирпич и облицовочный - это разные материалы.
Последний раз редактировалось Kometa Сб мар 30, 2024 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Ведя нетрезвый образ жизни и потеряв равновесие можно сильно попортить фасад.
Тогда стоит пить сразу лёжа. :mrgreen
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Это вы сами о себе часто говорите. Я не говорила, что вы самый умный. Более того, я вас и не считаю умным. Даже просто умным не считаю.
Вы мне этим Розу напомнили. Помню она создавала тему, в которой удивлялась что тут у нас публика сильно образованней чем в среднем по больнице.
Каким образом я напомнила, интересно. Я выгляжу удивленной что вы "сильно образованней"?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Сб мар 30, 2024 5:49 pm Стены, может, и кирпичные, но они никогда не были "открытыми" - на них лежал нехилый слой штукатурки. Так что, или очищали и приводили в "божеский вид" или облизовывали заново, что наиболее вероятно. Строительный кирпич и облицовочный - это разные материалы.
Естественно очищали и приводили в порядок. В Питерских старых домах такое весьма популярно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Сб мар 30, 2024 5:49 pm Стены, может, и кирпичные, но они никогда не были "открытыми" - на них лежал нехилый слой штукатурки. Так что, или очищали и приводили в "божеский вид" или облизовывали заново, что наиболее вероятно. Строительный кирпич и облицовочный - это разные материалы.
Естественно очищали и приводили в порядок. В Питерских старых домах такое весьма популярно.
Это в разы дороже, чем заново выложить облицовочным кирпичом. Но, если денег не жалко, то можно, конечно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот так, к примеру.
https://www.inmyroom.ru/posts/37474-nev ... peterburge

Очень мне нравится. Именно такой питерский стиль.

Кстати, вот тот ремонт, что по ссылке, гораздо дороже, чем тот, где стояла задача сделать "дорого-богато". :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Картина только отстойная. Заменить на такую же, но покачественнее
Подозреваю, что на картине сами хозяева квартиры. )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Вот так, к примеру.

Кстати, вот тот ремонт, что по ссылке, гораздо дороже, чем тот, где стояла задача сделать "дорого-богато". :D
Это боль-менее нормально, хотя немного перегружено предметами, которые надо продать (возможно, инициатива сайта, где размещены картинки).
Не поняла углом стоящий холодильник и камин, загороженный подлокотником дивана. Абажур-макраме в той комнате тоже кажется лишним.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Сб мар 30, 2024 6:00 pm Вот так, к примеру.

По стилистике мне понравилось. Это как раз неплохо.
Кроме кирпичей. Ну не нужны они здесь. Это в данном случае фальшивая нота.
Даже зеркало между окнами, которое они слямзили из стандартных броунстоунов американских, там в 80% были зеркала именно так между окнами расположены, выглядит неплохо. Правда, в оригинале зеркало инкорпорировано должно быть в систему оконных молдингов.
А вот кирпичи голые там не нужны.
У меня в бруклинской квартире в двух местах открытые кирпичи. В гостиной над камином мне никогда не нравилось, но руки так и не дошли заштукатурить.
Это было ободрано в 80е.
При чем стены мы перештукатуривали, а вот это место мы торопились, и не сделали.
Картинка из обьявления, мебель - рендеринг, рросто вставили что-то в картинку. По-хорошему, это народное творчество давно пора было заштукатурить.
Вложения
IMG_9690.png
Ответить