Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение едрена матрена »

Роза писал(а): А стены белые с молдингами, аккурат, как у моей подружки. Там у нее тоже дизайнер работала, видать, все дизайнеры в одном стиле ваяют.
Наверное, заказчикам нравятся молдинги, вроде как "богато".
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

едрена матрена писал(а):
Роза писал(а): А стены белые с молдингами, аккурат, как у моей подружки. Там у нее тоже дизайнер работала, видать, все дизайнеры в одном стиле ваяют.
Наверное, заказчикам нравятся молдинги, вроде как "богато".
скорее модно. И шкафы такие же.
Последний раз редактировалось Роза Вс мар 31, 2024 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ну и чтобы закрыть тему с зеркалами. Надеюсь никто не будет оспаривать, что это самый что ни на есть Петербург.

Изображение

Изображение

Изображение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Во втором случае я сама сделала открытый кирпич.
Сложно оценить в целом, но пока в таком виде кирпичная стена просто теряется и не выглядит уместной.
Тут соглашусь. Комнату видно плохо, но в таком варианте мне кирпич совсем не нравится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

NYgal писал(а):
Да, я ошиблась. В сталинке не было бы такой печки.
Что значит: надо было сохранить?
Этого зеркала там сто лет назад не было, когда вьехали первые жильцы. Я это и имела в виду.
Зеркало, как встроенный декоративный элемент доя этой квартиры не родной. Этот элемент позаимствован из оригинальных дизайнов в броунстоунах.
Еще, насколько я помню, во дворцах типа Царского села зеркала так пасполагали в бальных залах.
Но в жилых комнатах петербургских доходных домов этот элемент (встроенное зеркало между окнами) не использовался.
Поэтому оно и смотрится непрофессионально.
Как я поняла, это хозяйское наследственное зеркало, которое надо было вписать в интерьер. Нормально вписали, кмк. Про 'броунстоуны", наверное, никто и не задумывался. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Про 'броунстоуны", наверное, никто и не задумывался. :-)
Особенно с учётом того, что так везде делают с незапамятных времён. Я вот тоже не знала, что этот весьма очевидный приём уже кто-то запатентовал. ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Хотелось бы ещё уточнить у кого бал слизан вот такой интерьер. ))

Изображение

Изображение

Изображение
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Сб мар 30, 2024 7:57 pm
NYgal писал(а): В. Квартире, которую вы привели вначале, кирпичные стены вообще все уродуют. Их можно было бы оправдать, если бы были какие-то практические соображения, но там денег не экономили, и другой необходимости не вижу. Так что просто плохой дизайн.
Это эстетика в смешении абсолютно разных фактур, которую вы не видите. В той квартире вообще много интересных элементов, которые далеко не все могут заметить и оценить. Это нормально. )
Например?
Арлекино, вы только не обижайтесь, но д ля многих здесь эта высокая эстетика данной квартиры и интересные элементы - лет 20 как пройденный этап. Который они проходили, когда приехали в штаты, и ничего, слаще морковки, не видели.
Смешно же.
Последний раз редактировалось NYgal Сб мар 30, 2024 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Ну и чтобы закрыть тему с зеркалами. Надеюсь никто не будет оспаривать, что это самый что ни на есть Петербург.
Но вы же сами видите, что зеркала другие, они в полный рост окон, и они встроенные. Мы обсуждаем якобы профессиональный дизайн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Но вы же сами видите, что зеркала другие, они в полный рост окон, и они встроенные. Мы обсуждаем якобы профессиональный дизайн.
Вы для начала определитесь кто у кого в итоге слямзил и что типично для старой питерской архитектуры, а что нет. )
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а): Сб мар 30, 2024 3:22 pm
арлекино писал(а): Вот пример китча в чистом виде.

Изображение
Мишек попрошу не трогать! У моего деда стенку холодную закрывал такой пейзаж в 70ых.
Хочется приобрести такой)))) теперь как то по другому на это смотришь. У меня висел над кроватью коврик привезенный дядей, он был моряк дальнего плавания - совершенно cheesy картина, шелковый коврик гобелен с изображением каких то средневековых дам и кавалеров. Очень хороший коврик, не холодно к стене прикасаться (детская кровать вдоль стены) . На ощупь приятный, радостных цветов.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Хотелось бы ещё уточнить у кого бал слизан вот такой интерьер. ))

Изображение

Изображение

Изображение
Это ваше?
Или дизайнер кому-то надизайнил?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Например?
Арлекино, вы только не обижайтесь, но д ля многих здесь эта высокая эстетика данной квартиры и интересные элементы - лет 20 как пройденный этап. Который они проходили, когда приехали в штаты, и ничего, слаще морковки, не видели.
Смешно же.
Проблема в том, что у вас очень узкий взгляд. В то, что многие приехав в Америку слаще морковки ничего не видели я как раз верю, но пока не видела, чтобы здесь в противовес показали что-то мало-мальски оригинальное и интересное.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а):
Easbayguy писал(а): Сб мар 30, 2024 3:22 pm
арлекино писал(а): Вот пример китча в чистом виде.

Изображение
Мишек попрошу не трогать! У моего деда стенку холодную закрывал такой пейзаж в 70ых.
Хочется приобрести такой)))) теперь как то по другому на это смотришь. У меня висел над кроватью коврик привезенный дядей, он был моряк дальнего плавания - совершенно cheesy картина, шелковый коврик гобелен с изображением каких то средневековых дам и кавалеров. Очень хороший коврик, не холодно к стене прикасаться (детская кровать вдоль стены) . На ощупь приятный, радостных цветов.
-- Куда мне все… Так… Воспоминания детства... Гостиный гарнитур… Помню, игрывал я в гостиной на ковре хоросан, глядя на гобелен «Пастушка»… Хорошее было время, золотое детство!. Так вот гостиным гарнитуром мы, папаша, и ограничимся.
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Но вы же сами видите, что зеркала другие, они в полный рост окон, и они встроенные. Мы обсуждаем якобы профессиональный дизайн.
Вы для начала определитесь кто у кого в итоге слямзил и что типично для старой питерской архитектуры, а что нет. )
В таком тоне вы с Otherside вон беседуйте.
Я сильно разочарована.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Например?
Смешно же.
Проблема в том, что у вас очень узкий взгляд. В то, что многие приехав в Америку слаще морковки ничего не видели я как раз верю, но пока не видела, чтобы здесь в противовес показали что-то мало-мальски оригинальное и интересное.
Просто у вас вкус не развит.
Я постоянно сомневаюсь, ищу, меняю, при этом бюджета освоено, страшно сказать сколько, и оценки высокие постоянно на практике слышу.
А вы показываете безвкусицу, хвалите ее, и все это не только без малейшего сомнения, но и без реальной практики.
Последний раз редактировалось NYgal Сб мар 30, 2024 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Это ваше?
Это корни.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Просто у вас вкус не развит.
Естественно. ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а):
арлекино писал(а): Хотелось бы ещё уточнить у кого бал слизан вот такой интерьер. ))

Изображение

[img]https: //klike.net/uploads/posts/2022-09/1662457162_j-2.jpg[/img]

[img]https: //pro-dachnikov.com/uploads/posts/2021-10/1633637692_36-p-starie-derevenskie-doma-vnutri-foto-36.jpg[/img]
Это ваше?
Первое - т.н. погодинский дом в Москве. Бюджетный проект реставраторов-халтурщиков. Нафаршировали помещение чем нашли и как Бог на душу положит.
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Это ваше?
Это корни.
И к чему тогда вопросы откуда это?
Какое отношение имеет русская изба к тому, что вы тут показывпли до того?
Ответить