Ему надо не только тягу проверить. Помимо тяги там есть два момента, с которыми ясно, что делать. И еще один момент, с которым вообще непонятки какие-то.Kometa писал(а):Ему вообще никакой печник не нужен. Он ничего перестраивать, как я поняла, не собирается. А просто хочет проверить дымоход...NYgal писал(а):Спасибо! :)Ion Tichy писал(а):
С т.з. функциональности - согласен. Но при одном условии - печка время от времени топится. В данном конкретном случае условие не выполняется, файрплэйс - чисто декорация на настоящий момент. Не топили ни разу. Вот накопим денег, наймем печника, чтоб привел дивайс в порядок, тогда и задумаемся о.
Ну или если сити_гёрл с НЙгэл и Пупхен в гости прилетят - тогда да, надо будет креслы перетасовать.
Ес ли найдете правильного печника, кото рый без закидонов сможет построить действующую печку стиля, как в последней квартире, показанной Арлекино, с колосниками, со всеми изгибами, и он согласится на такое сооружение в Нью-Йорке - вообще спасибище!
У нас в доме прямо почти по центру проходит огромный дымоход, который мы освободили от бойлера.
К этому дымоходу прилагается два камина: один, в гостиной, уже давно закрыт, его трогать не будем. Другой, в столовой, в каком-то полуразобранном фиговом состоянии. И я мечтаю заменить его на такую функциональную печь, изящную, но с достаточной термомассой.
Вот где бы специалистов за разумные деньги на это дело найти...
Нам делали стальную вставку в дымоход на кухне аж за 7 почти тысяц.
Я считаю, что дорого. И мне эти украинцы не совсем понравились, после них еще пришлось кое -что доделывать. И это только вставка с вентиляцией на выходе!
При чем на чердаке для них кусок кирпичной трубы наш контрактор вскрыл.
И они сделали слишком большую по диаметру вытяжку, воздух просто гудит, когда горит печь, много тепла теряется.
Короче, хороший печник - это сложно. Желаю вам удачи!
Придет дядя и с помощью подожженой бумажки проверит тягу. Если тяга есть, просит чек на $300 и уйдет.![]()
Домишко для Комми
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Домишко для Комми
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Просто как комментарий. Даже упоминать Брайтон в контексте дизайна и какого-никакого вкуса, я бы не стала. Ну очень зыбкая тема!арлекино писал(а):Знаете, это уже откровенный сюр. Вы начинаете агрессивно нападать и высказывать крайне нелицеприятные мнения о чужих вкусах, образовании, рассказываете как тут слаще морковки никто ничего не пробовал и вся культура сконцентрирована на Брайтоне, а когда вам начинают отвечать в соответствующей вам манере, то это оказывается планка опустилась.
Простите, но я пока не вижу широкого кругозора продемонстрированного вами, чтобы обращать внимание на ваши оценки. Сорри. )
- Kometa
- Уже с Приветом
Чет сложно все... Я практически уверена, что те, кто до вас жил в этом доме топили камин и не заморачивались.Ion Tichy писал(а):Ему надо не только тягу проверить. Помимо тяги там есть два момента, с которыми ясно, что делать. И еще один момент, с которым вообще непонятки какие-то.Kometa писал(а):Ему вообще никакой печник не нужен. Он ничего перестраивать, как я поняла, не собирается. А просто хочет проверить дымоход...NYgal писал(а): Спасибо! :)
Ес ли найдете правильного печника, кото рый без закидонов сможет построить действующую печку стиля, как в последней квартире, показанной Арлекино, с колосниками, со всеми изгибами, и он согласится на такое сооружение в Нью-Йорке - вообще спасибище!
У нас в доме прямо почти по центру проходит огромный дымоход, который мы освободили от бойлера.
К этому дымоходу прилагается два камина: один, в гостиной, уже давно закрыт, его трогать не будем. Другой, в столовой, в каком-то полуразобранном фиговом состоянии. И я мечтаю заменить его на такую функциональную печь, изящную, но с достаточной термомассой.
Вот где бы специалистов за разумные деньги на это дело найти...
Нам делали стальную вставку в дымоход на кухне аж за 7 почти тысяц.
Я считаю, что дорого. И мне эти украинцы не совсем понравились, после них еще пришлось кое -что доделывать. И это только вставка с вентиляцией на выходе!
При чем на чердаке для них кусок кирпичной трубы наш контрактор вскрыл.
И они сделали слишком большую по диаметру вытяжку, воздух просто гудит, когда горит печь, много тепла теряется.
Короче, хороший печник - это сложно. Желаю вам удачи!
Придет дядя и с помощью подожженой бумажки проверит тягу. Если тяга есть, просит чек на $300 и уйдет.![]()
в качестве утешения могу сказать, что Вы не одиноки. Мало у кого из выходцев из СССР когда-либо был в доме камин и они их боятся и считают чем-то ужасно опасным. Сама там была.:-)
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
ой, девочки, я вам так скажу: "каждый творец своего счастья и домишки... и никто лучше вас его не сделает"
даже если вы не интерьер-дизайнер и не кулибин, но все, что сделано своими руками в своем доме будет греть вас больше, чем если это сделал какой-нибудь дядя. чтобы делать что-нибудь на заказ надо не следовать моде (она меняется), а знать человека и его интересы. конечно, можно сделать vacation house для любого гуся, но там главное - functionalities, дизайн - простой, чтобы было не скучно
я и жена не дизайнеры, но сами отремонтировали свою квартиру своими руками. для нас самое главное было пространство и поверхности: пол - потолок - каунтертоп - стены. на кухне я пробил стену и у нас появилось окно из которого площадь красная река видна. мы отказались от шкавчиков и полок на задней стенке ради кухонного стола за которым можно было бы посидеть и поговорить на кухне, а не на жордочке перед кухней или в dinning room. на стены повеселиили картины, дощечки, скульптуры, привезенные из дома или из отпуска. это все создает микроклимат и атсосферу в квартире, которую ни один дизайнер не смог бы создать потому, что это все - наше личное, это - тепло, которое нас греет. жена сшила занавески и тюль и когда дует ветер они раздуваются как паруса и это наше (потому, что мы оба занимались парусным спортом). на патио у нас плитка цвета белого карибского песка потому, что на кубе он произвел на нас неизгладимое впечатление и мы этот песок воплотили на патио. и много еще таких мелочей по квартире
дизайн сам по себе - ничто, он - для индивидума. если сделан своими руками - намношо больше радует
просто стало интересно, есть ли у кого (не русско-квартирных) на кухне стол и окно на улицу?
даже если вы не интерьер-дизайнер и не кулибин, но все, что сделано своими руками в своем доме будет греть вас больше, чем если это сделал какой-нибудь дядя. чтобы делать что-нибудь на заказ надо не следовать моде (она меняется), а знать человека и его интересы. конечно, можно сделать vacation house для любого гуся, но там главное - functionalities, дизайн - простой, чтобы было не скучно
я и жена не дизайнеры, но сами отремонтировали свою квартиру своими руками. для нас самое главное было пространство и поверхности: пол - потолок - каунтертоп - стены. на кухне я пробил стену и у нас появилось окно из которого площадь красная река видна. мы отказались от шкавчиков и полок на задней стенке ради кухонного стола за которым можно было бы посидеть и поговорить на кухне, а не на жордочке перед кухней или в dinning room. на стены повеселиили картины, дощечки, скульптуры, привезенные из дома или из отпуска. это все создает микроклимат и атсосферу в квартире, которую ни один дизайнер не смог бы создать потому, что это все - наше личное, это - тепло, которое нас греет. жена сшила занавески и тюль и когда дует ветер они раздуваются как паруса и это наше (потому, что мы оба занимались парусным спортом). на патио у нас плитка цвета белого карибского песка потому, что на кубе он произвел на нас неизгладимое впечатление и мы этот песок воплотили на патио. и много еще таких мелочей по квартире
дизайн сам по себе - ничто, он - для индивидума. если сделан своими руками - намношо больше радует
просто стало интересно, есть ли у кого (не русско-квартирных) на кухне стол и окно на улицу?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если стеклянную sliding door считать за окно то вполне стандартная вещь кмкБухат Кончаловский писал(а): просто стало интересно, есть ли у кого (не русско-квартирных) на кухне стол и окно на улицу?
в чём подвох то?
или мы только про квартиры aka кондо?
Последний раз редактировалось Карасёв Вс мар 31, 2024 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня есть на "кухне" стол. Правда, кухни как отдельного пространства нет - она соединена с пространством столовой и фамили-рум. Но кухню я себе перепроектировала и сделала очень большой - это центр дома и вокруг этой эрии мы проводим больше всего времени. И да, там есть маленький круглый столик для повседневных семейных трапез. Формальный обеденный стол для торжественных ужинов стоит в столовой эрии. А окна у нас по всему первому этажу практически - вся кухня в окнах и вся фэмили часть.Бухат Кончаловский писал(а): ой, девочки, я вам так скажу: "каждый творец своего счастья и домишки... и никто лучше вас его не сделает"
-
Карасёв
- Уже с Приветом
комната где плита - то и кухняПупхен писал(а): У нас нет кухни как отдельного помещения, так что окно наверное есть...
- Komissar
- Уже с Приветом
HOA разрешило?!Бухат Кончаловский писал(а): на кухне я пробил стену и у нас появилось окно из которого площадь красная река видна.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Ну а как можно реагировать на человека, который на фразу "как и что можно вписать в существуюшее пространство" пишет "Это же работа прораба"?Kometa писал(а):Слушайте, ну Вы же нормальная женщина, зачем Вы сводите достаточно интересную дискуссию на уровень личных наездов и базара? Трындим, да?:-)NYgal писал(а):Да что вы говорите?
Надо же!
Впервые встречаю человека с таким апломбом, который к тому же не разбирается реально практически ни в чем.
Вы - наш а практически достопримечательность.
У вас вообще бывают в чем-нибудь сомнения?
Хороший дизайнер, если он руководитель проекта, не только обладает вкусом, и не только знает, где и что надо покупать, но знает, какие материалы можно, а какие нельзя использовать в данной постройке, архитектурные особенности, нагрузку.
Вот например, я решила на месте старой нелегальной кухни (в доме было нелегальное деление на 2 квартиры), вписала ванную и гардеробную. Вымеривали все до четверти инча. Это не считая моего бзика сделать ванную комнату в очень сдержанном стиле с намеком на арт нуво.
В это входили прикидки, какой будет питч канализации, еще и сделали задел на ванную комнату на чердаке над этим пространством ( будующий проект).
Какой прораб будет это сам делать?
- Kometa
- Уже с Приветом
[/quote]
Да, как угодно можно! Но переходить на личности, как Вы делаете с Адерсайдом и Арлекино, это настолько опускает планку, что ни про какой дизайн уже читать не хочется. Можно быть на противоположных полюсах во мнениях, но оставаться воспитанными людьми, неправда ли?NYgal писал(а):Ну а как можно реагировать на человека, который на фразу "как и что можно вписать в существуюшее пространство" пишет "Это же работа прораба"?Kometa писал(а):Слушайте, ну Вы же нормальная женщина, зачем Вы сводите достаточно интересную дискуссию на уровень личных наездов и базара? Трындим, да?:-)NYgal писал(а):
Да что вы говорите?
Надо же!
Впервые встречаю человека с таким апломбом, который к тому же не разбирается реально практически ни в чем.
Вы - наш а практически достопримечательность.
У вас вообще бывают в чем-нибудь сомнения?
Хороший дизайнер, если он руководитель проекта, не только обладает вкусом, и не только знает, где и что надо покупать, но знает, какие материалы можно, а какие нельзя использовать в данной постройке, архитектурные особенности, нагрузку.
Вот например, я решила на месте старой нелегальной кухни (в доме было нелегальное деление на 2 квартиры), вписала ванную и гардеробную. Вымеривали все до четверти инча. Это не считая моего бзика сделать ванную комнату в очень сдержанном стиле с намеком на арт нуво.
В это входили прикидки, какой будет питч канализации, еще и сделали задел на ванную комнату на чердаке над этим пространством ( будующий проект).
Какой прораб будет это сам делать?
- Kometa
- Уже с Приветом
А что такого? Если не затрагивать несущие слабы, то разрешают.Komissar писал(а):HOA разрешило?!Бухат Кончаловский писал(а): на кухне я пробил стену и у нас появилось окно из которого площадь красная река видна.
- Komissar
- Уже с Приветом
в высотном здании?! У нас в таких НОА обычно даже занавески однотипные и одноцветные требует, и никакой сушки белья на балконах, а тут чел экстра окно выпилил...Kometa писал(а):А что такого? Если не затрагивать несущие слабы, то разрешают.Komissar писал(а):Бухат Кончаловский писал(а): на кухне я пробил стену и у нас появилось окно из которого площадь красная река видна.
HOA разрешило?!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Я тоже сижу с камином на даче каждый день сейчас.Kometa писал(а): Вс мар 31, 2024 4:19 pmОй, это Вы зря.. в прохладное время камин - лучше любого хитера в разы! Мы никогда ничего не проверяли. Открыл заслонку, проверил тягу (занести горящую бумагу внутрь и посмотреть, куда идет дым и направлено пламя - если строго вверх, то все в порядке) и можно включать. Я бы сначала протестировала полчаса, чтобы убедиться, что угарный газ не поступает внутрь помещения (Вы его почувствуете носом). Ну и еще не забываем про качество дров - сырые дорова будут вонять на весь дом вне зависимости ни от чего.Ion Tichy писал(а):С т.з. функциональности - согласен. Но при одном условии - печка время от времени топится. В данном конкретном случае условие не выполняется, файрплэйс - чисто декорация на настоящий момент. Не топили ни разу. Вот накопим денег, наймем печника, чтоб привел дивайс в порядок, тогда и задумаемся о.Kometa писал(а):
В меня вопрос только к расположению мебели…
Я понимаю, что вы там телек смотрите (на стене, где стоит фотограф, похоже, висит телевизор), но вот кресла спиной к камину мне как-то некузяво видеть.
Ну или если сити_гёрл с НЙгэл и Пупхен в гости прилетят - тогда да, надо будет креслы перетасовать.
А тот печник, на которого якобы надо копить деньги, сделает все вот это точно также.
Мы только вчера с камином вечером сидели. В Южной Кали сейчас холоднее, чем в Москве!![]()
Но насчет пооверки - это вы зря! Слава богу, что у вас все хорошо. Может быть возгорание сажи, может быть частично забита труба чем угодно, вплоть до дохлой птицы.
У нас проверяли камерой, похожей на ту, которую сантехники используют.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я все время топлю камин и сжигаю в нем всякие бумажки и коробки, хворост из леса и дрова из поваленных вокруг деревьев.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Скорее всего так и есть. Как говаривал Фаталист, спросите, откуда я это знаю.Пупхен писал(а):Да я уверена, что в реставрацию уже мульён точно вложен.city_girl писал(а):Вот это да! Сама не ожидала. Я просто прикинула сколько работы и как бы покупаешь скорее работу и liability ( всякие разрешение, проекты и прочее). реставрация такого дома может стоить даже больше чем потом можно продать исходя из площади и места.Пупхен писал(а): Вс мар 31, 2024 2:11 pm
А, да, забыла!
Комми не отозвался, но вы совершенно точно угадали - ровно посередине. 120 тыщ в 2000.
Кстати вот в Штатах стоимость дома идет от метража. А ведь куча метров во многих домах, это своершенно несипользуемые метры. И ничего на этих метрах нет. Я тут заходила на estate sale в нашем районе, где самые дорогие дома, каждый по индивидуальному проекту. Руки оторвать тому кто его проектировал. Потрясаюше как можно испортить внутренне пространство. Сколько бы ни ходила ни смотрела, убедилась что мой небольшой дом настолько идеально спроектирован, что выглядит более просторным и светлым чем дома по площади в два раза больше, не все конечно
Однако на zillow цена стоит всё равно меньше 500К.
У нас рядом земля продается, заброшенный участок среди густонаселенных улиц. Просят полтора миллиона, в два раза больше, чем мы заплатили за дом на гораздо бОльшем участке. Только наш участок идет с домом, а дом сносить нельзя. Можно только реставрировать.
И да, наши расходы уже перевалили за цену дома.
Хот вам то известно, что за полтора миллиона можно в том же Бруклине купить :)
Так что мы пока еще оптимисты, и готовимся к новому проекту (вытянуть бы… чисто морально сейчас тяжело).
- Kometa
- Уже с Приветом
А, я не знала, что речь про высотку...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если честно, находится в одной дискуссии c оtherside-ом и оставаться в рамках воспитания не всегда простоKometa писал(а): Но переходить на личности, как Вы делаете с Адерсайдом и Арлекино, это настолько опускает планку, что ни про какой дизайн уже читать не хочется. Можно быть на противоположных полюсах во мнениях, но оставаться воспитанными людьми, неправда ли?
я каждый раз говорю себе, какой же тут народ сдержаный собрался, как здОрово!
- Kometa
- Уже с Приветом
От хвороста и свежих деревьев вонь на весь дом... я несколько раз так попала. Потом неделю в доме пахнет.:-)Пупхен писал(а): Я все время топлю камин и сжигаю в нем всякие бумажки и коробки, хворост из леса и дрова из поваленных вокруг деревьев.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я пока не видела, чтобы он переходил на личность собеседника. Что конкретно он пишет - это его личное дело и к этому можно относиться как угодно.Карасёв писал(а):если честно, находится в одной дискуссии c оtherside-ом и оставаться в рамках воспитания не всегда простоKometa писал(а): Но переходить на личности, как Вы делаете с Адерсайдом и Арлекино, это настолько опускает планку, что ни про какой дизайн уже читать не хочется. Можно быть на противоположных полюсах во мнениях, но оставаться воспитанными людьми, неправда ли?
я каждый раз говорю себе, какой же тут народ сдержаный собрался, как здОрово!
- Komissar
- Уже с Приветом
характер нордический!