Строили до 5 этажей без лифта. До 9 этажей один пассажирский лифт. Свыше 9 этажей пассажирский и грузовой.арлекино писал(а): Мама живёт в доме, который построили под самый конец советской эпохи. Хорошая квартира, хороший дом, но лифт один. Вот пришло время лифты менять. Менять будут минимум два месяца (во всём доме, потом ещё приёмка). Мама старенькая, на 8 этаже живёт. То есть она минимум два месяца на улицу выходить не будет, потому, что спуститься то она ещё сможет, а вот подняться уже нет. Хорошо, что сейчас доставка из магазинов как часы работает и курьеры не сильно бухтят, что на 8-й этаж им сумки приходится поднимать.
Вот такая ламповость с одним лифтом мне даром не сдалась.
Домишко для Комми
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Домишко для Комми
-
Карасёв
- Уже с Приветом
есть побочный эфект , там, где мы в детстве ходили напрямик, через дворы, вокруг новых домов нагородили заборов - расстояния для ходьбы пешком увеличилисьMaxisha писал(а): Закрытая территория очень удобно. Двор без машин, детей отпустили спокойно гулять
- арлекино
- Уже с Приветом
Обставленную проще сдать. Особенно если квартира небольшая. Квартиры чаще всего молодёжь и студенты снимают, они ещё те фигаро, чтобы мебелью обзаводиться. Свекровь несколько квартир под сдачу в новостройке приобрела и все обставляла. Без фанатизма, конечно, но всё необходимое там было. Клиент требовательный пошёл. Бабушкин вариант или голые стены их не устраивает. )Kometa писал(а): Ну, это если свою квартиру сдают. А если квартира сразу покупалась/строилась под рент, то на кой мне ее обставлять по-своему?
- арлекино
- Уже с Приветом
А сейчас даже в 5-этажных домах по два лифта.Robin Bobin писал(а): Строили до 5 этажей без лифта. До 9 этажей один пассажирский лифт. Свыше 9 этажей пассажирский и грузовой.
-
Maxisha
Я думаю это неплохо, да и калитки везде
- Kometa
- Уже с Приветом
Я-то не боюсь!:-))OtherSide писал(а):ну есть такой риск и что? Если боитесь ремонтов берите в во вторичке. Но по закону подлости и там сосед сразу ремонт начнетKometa писал(а):Не факт. Говорю же, выдела не раз как разламывать свежий ремонт после покупки. Если хотели купить квартиру именно в этом районе именно в этом доме, то какой там ремонт уже не смотрят. Переделывают под себя после покупки.OtherSide писал(а): Ремонт это тот еще гемор, если хороший дизайн под ключ, то лучше с ремонтом брать. Проблемы что дескать соседи будут потом сносить и переделывать - надуманные. Кто с ремонтом берет, тот обычно переделывать не собирается
-
Maxisha
Санузел забыла показать
- Kometa
- Уже с Приветом
Так к калиткам ключ только у жильцов, не?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я так и не поняла, это конкретно Ваша квартира или цифровая картинка?Maxisha писал(а): Санузел забыла показать
Выглядит как картинка.:-)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Время идет, все меняется и развивается. И стандарты качества жизни растут.арлекино писал(а):А сейчас даже в 5-этажных домах по два лифта.Robin Bobin писал(а): Строили до 5 этажей без лифта. До 9 этажей один пассажирский лифт. Свыше 9 этажей пассажирский и грузовой.
-
Maxisha
Похоже?
Тв повесят, перегородку сделают, мебель докупят и шторы заказали уже
Тв повесят, перегородку сделают, мебель докупят и шторы заказали уже
-
Maxisha
-
Maxisha
-
Карасёв
- Уже с Приветом
даKometa писал(а): Так к калиткам ключ только у жильцов, не?
- Komissar
- Уже с Приветом
не надо перегородку
- Komissar
- Уже с Приветом
фонари в потолке будут бить в глаза сидящим на диване. Телик будет неудобно смотреть.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если у тебя десять комнат - то не надо. А так - надо, наверное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Maxisha
-
Maxisha
-
NYgal
- Уже с Приветом
По-видимому, вам "но не всем понимание доступно", как неоднократно писала Арлекино, выглядит четкой аргументацией.OtherSide писал(а): Пн апр 01, 2024 9:58 amЯ не забываю, тут важен контекст. В том месте спора нужно было найти определение, и для этого вполне достаточно википедии. А вот в вашем случае вы пишите что университетское образование для того что бы быть профессионалом не нужно, достаточно интернета. Но это совсем другой случай, как раз для того что бы быть профессиональным реставратором википедии уже недостаточно.NYgal писал(а): Да тут важен сам принцип: человек считает, что все остальные получают информацию из википедии, и только ему доступны другие источники. А потом забывает :)
И потом вы напираете на то что вам нужно верить, ориентируясь на ваш авторитет и ваше мнение априори значительней, но в моих глазах вы не заработали авторитет, потому что во-первых вы не показали своих работ, во вторых вы ни разу не написали ничего умного (может вы и можете но пока я этого не видел). Все ваши аргументы - да что вы можете знать, я столько ремонтов сделала, а вы себя мните специалистом во всем. Ну я себя считаю заслуженно "специалистом во всем", потому что писал своей бывшей кандидатскую со истории русской живописи и ее руководитель высоко оценил. Так что думаю что я разбираюсь в искусстве вполне себе профессионально. Но честно говоря это все ерунда, кто себе какие регалии приписал. Я смотрю на сам ход мышления. Вы пишите о материала, о наклоне слива и о некой душе. А Арлекино как раз в отличии от вас свою позицию четко аргументирует и видно что она именно мыслит как дизайнер. Именно поэтому я к ее мнению прислушиваюсь больше. А не потому, что она из Питера а вы где-то в NY
А мои детальные обьяснения: дешевые тонкие молдинги на фоне перегруженного искусственной массивной лепниной низкого потолка (3 метра - низкий, существуют именно канонические рекоммендации, о которых наш "специалист" не знает, получается, по соотношению высоты потолка и ширины краун-молдингов), неприемлемость в квартире такой цены дешевых стеклоблоков в душе, чрезмерная перегрузка беталями ванной комнаты, когда в квартире такой цены при двух спальнях должны быть не один роскошный тадж-махал, а одна ванная с туалетом, и один отдельно туалет с раковиной.
Это только часть конкреных деталей, которые очевидны доя дизайнера.
У Арлекино я мышления, как дизайнер, не увидела. Удивилась, да.
Но потом все стало на место, очень скоро :)
Арлекино, кстати, своих работ тоже не показывала. Только чужие.
Потом, я сейчас увидела, показала обычный туалет с белой плиткой, ни плохой, ни хороший, никакой. Единственная претензия - а где там хотя бы крошечная раковина, руки помыть? Если уж переделывали, снимали старую плитку.
Вот такой "дизайн".
И с чего это я вам буду демонстрировать собственные квартиры, чтобы что?
В самом начале темы я, как и Арлекино, показала что-то из наших мест, что-то понравившееся, чтобы продемострировать разницу между хорошей работой дизайнера, и тем, что выдается за хорошую работу.