"Ласковый май" и воспоминания

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: "Ласковый май" и воспоминания

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вот эту помню из детсада. Я ее голосила в метро, а мне сделали замечание (родители) с поразившей меня формулировкой "нам конечно очень нравится, но другим может и не очень..."
Пёс Буянка точно будит какие-то глубокие воспоминания,
но саму эту песню не помню
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

а можно я

если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

девочки, сознавайтесь, а кто из вас имел дневник-песенник?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): никогда Ласковый май не был не популярен у "нормальных пацанов"
у взрослых считался пошлой и примитивной безвкусицей, его везде пинали и использовали как негативный пример (гораздо больше чем недавно Бузову)
но школьницы, наверное, самая мощная база попсы, его обожали
позже в попсу пришло больше качества музыки и вокала - вот он и отсох тогда (но сначала его ещё мощно девальвировали с огромной тучей официальных и неофициальных клонов)
+ были сплетни, что Разин не давал много лет Шатунову вернутся на эстраду по какому-то кабальному договору,
Даже и не знаю, какие школьницы от него фанатели… У нас в тоже самое время был мега-популярен Модерн Токинг. А «Ласковый май» считалось «не комильфо».:-)
Ой, ну нет. Ласковый май был супер! Модерн Токинг был немного раньше. А потом еще Женя Белоусов появился, Мираж - ой, че было. :lol

Я помню, мы с подружкой на концерт ездили в Свердловск, там как раз Женя Белоусов пел на вторых типа ролях. Кто был на первых, я не помню, но вот Женю очень даже помню. Мы там все орали как ненормальные.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Komissar писал(а): девочки, сознавайтесь, а кто из вас имел дневник-песенник?
Я!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а):
Я!
много песен записала?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Карасёв писал(а): никогда Ласковый май не был популярен у "нормальных пацанов"
у взрослых считался пошлой и примитивной безвкусицей, его везде пинали и использовали как негативный пример (гораздо больше чем недавно Бузову)
но школьницы, наверное, самая мощная база попсы, его обожали
позже в попсу пришло больше качества музыки и вокала - вот он и отсох тогда (но сначала его ещё мощно девальвировали с огромной тучей официальных и неофициальных клонов)
+ были сплетни, что Разин не давал много лет Шатунову вернутся на эстраду по какому-то кабальному договору,
я, как школьница, Ласковый Май обожала. И не стыжусь. Мне и Апина нравилась потом с ее Электричкой, и Овсиенко - это уже в 90е. И Агата Кристи, и Наутилус. Ха, и еще Ал.Новиков с его свердловским шансоном тоже нравился. При этом при всем, я обожала ходить в наш театр оперы и балета и в 80-90е просто пропадала в филармонии на концертах.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс май 12, 2024 9:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Komissar писал(а):
Вишенка писал(а):
Я!
много песен записала?
В основном, 70е, подражала кузинам. В начале 80х, когда научилась на отцовский магнитофон записывать, перестала, а году в 84м мне папа кассетник подарил. Сколько записала в дневник, не помню. Мама моя всю мою "чушь" повыкидывала, когда я уехала. Одну песню точно помню: "насажу я на крючок хитрую наживку, очень хочется поймать золотую рыбку...!" - Завтрак на траве.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Вишенка писал(а): Сколько записала в дневник, не помню. Мама моя всю мою "чушь" повыкидывала, когда я уехала.
а моя мама выбросила все мои школьные дневники
я ими очень гордился так как там было много детальных замечаний по поведению
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Карасёв писал(а):
Вишенка писал(а): Сколько записала в дневник, не помню. Мама моя всю мою "чушь" повыкидывала, когда я уехала.
а моя мама выбросила все школьные дневники
Мои родители делали ремонт в квартире. Подлежала ремонту и моя комната. Как раз я уже уехала в Штаты, и они спросили, что делать со всем. Я сказала, не знаю. Мне бы и хотелось, чтобы все сохранилось, но я понимала, что ну зачем им все это... Короче, все мои дневники, грамоты, медали с соревнований (и даже школьная медаль!!!! по выпуску), одежда, галстуки с автографами всех тех, кто со мной в пионерских лагерях был, личные дневники, все мои годами накопленные подписки на газеты-журналы, все мои турнирные таблицы, которые я сама вела, по хоккею СССР и международных игр с 1979 года - там тонны тетрадок с каждого сезона! , все хоккейные буклеты, брошюры и всесоюзные книжки, за которыми я гонялась и очереди выстаивала, все было выброшено. :swoon

Я, помню, году так в 2004м приехала, все уже было выброшено, блин. У меня прям такая ностальгия была. Думала, надо было им сказать "нет", но не смогла. Очень жаль было - особенно хоккейных реликвий. Там были какие-то даже значки с ЧМ-86, когда меня отец в Москву возил. У меня куча значков с того ЧМ было, разных сборных. Мне даже там чех какой-то чего-то дарил.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс май 12, 2024 9:52 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Фигасе родители!
Москвичи тоже люди!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Ion Tichy писал(а): Фигасе родители!
Ion Tichy писал(а): Фигасе родители!
да, блин, сама виновата, наверно. Надо было сказать "нет", а я не сказала. Не сказала и "да" тоже.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

А.... еще у меня с Олимпиады-80 даже кое-какие штучки были. Тоже все выкинули. Короче, всю мою комнату с мебелью и всем имуществом, которое родители считали моей подростковой блажью, все выкинули. :cray

Потому у меня сейчас есть несколько коробок со всякой "фигней" от детей - рисунки, поделки, еще всякая фигня. Умру, сами пусть выкидывают, если захотят.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вишенка писал(а):
Карасёв писал(а):
Мои родители делали ремонт в квартире. Подлежала ремонту и моя комната. Как раз я уже уехала в Штаты, и они спросили, что делать со всем. Я сказала, не знаю. Мне бы и хотелось, чтобы все сохранилось, но я понимала, что ну зачем им все это... Короче, все мои дневники, грамоты, медали, одежда, галстуки с автографами всех тех, кто со мной в пионерских лагерях был, личные дневники, все мои годами накопленные подписки на газеты-журналы, все мои турнирные таблицы, которые я сама вела, по хоккею СССР и международных игр с 1979 года - там тонны тетрадок с каждого сезона! , все хоккейные буклеты, брошюры и всесоюзные книжки, за которыми я гонялась и очереди выстаивала, все было выброшено. :swoon
У меня еще веселее, родители привозили все почетные грамоты, за олимпиады, соревнования и так далее, исчезли из багажа в аэропорте!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Вишенка писал(а): Потому у меня сейчас есть несколько коробок со всякой "фигней" от детей - рисунки, поделки, еще всякая фигня. Умру, сами пусть выкидывают, если захотят.
тоже есть такой архив
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Easbayguy писал(а):
Вишенка писал(а):
Карасёв писал(а):
Мои родители делали ремонт в квартире. Подлежала ремонту и моя комната. Как раз я уже уехала в Штаты, и они спросили, что делать со всем. Я сказала, не знаю. Мне бы и хотелось, чтобы все сохранилось, но я понимала, что ну зачем им все это... Короче, все мои дневники, грамоты, медали, одежда, галстуки с автографами всех тех, кто со мной в пионерских лагерях был, личные дневники, все мои годами накопленные подписки на газеты-журналы, все мои турнирные таблицы, которые я сама вела, по хоккею СССР и международных игр с 1979 года - там тонны тетрадок с каждого сезона! , все хоккейные буклеты, брошюры и всесоюзные книжки, за которыми я гонялась и очереди выстаивала, все было выброшено. :swoon
У меня еще веселее, родители привозили все почетные грамоты, за олимпиады, соревнования и так далее, исчезли из багажа в аэропорте!
в США? Или в России? Или невозможно узнать?

В последний мой приезд после смерти отца я оттуда увезла некоторую хрустальную посуду. Все доехало.

Но вот то, что мои выкинули все, я даже не знаю.... Ну, может, таки им это было неважно. Грамоты были классные, и медали тоже. И все мои хоккейные книжки и турнирные таблицы. Как-то на каком-то хоккейном форуме кто-то о чем-то спросил, и я подумала: вот если бы у меня сохранились записи, я бы вам точно сказала, что и на какой минуте было. Вот этого больше даже моих медалей жаль. История страны и советского хоккея.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

а я в канаду привез все свои конспекты лекций по физике, математике, специальности (но не пригодились)

и много книжек (спрашивается зачем?)

вот эти 2 впечатляют (по килограмму каждая)
books.jpg
books.jpg (152.96 КБ) 561 просмотр
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

О! А еще у нас дома был атлас мира 1975 года - я понимаю, что это все устарело. Но это был классный атлас, экономический и географический. Там такая толстая большая книга была, даже что-то из астрономии было. Я его в свое время себе в комнату тоже перенесла. Короче, он тоже пропал. У меня там было несколько полок с книгами тоже, они тоже куда-то пропали. Но тут я знаю, куда...Моя мама :(
Последний раз редактировалось Вишенка Вс май 12, 2024 10:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Бухат Кончаловский писал(а): а я в канаду привез все свои конспекты лекций по физике, математике, специальности (но не пригодились)

books.jpg
Молодец!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а): а я в канаду привез все свои конспекты лекций по физике, математике, специальности (но не пригодились)

books.jpg
А я привез трилогию дорогого Леонида Ильича. Искать-фотографировать-выкладывать не буду, просто поверьте на слово.
Москвичи тоже люди!
Ответить