Признаки аристократки

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Признаки аристократки

Сообщение Роза »

rona tullia писал(а): Я стараюсь хорошо одеваться и выглядеть по многим причинам. Для себя, для семьи, для женщин, для мужчин, некоторым ожиданиям соответствовать, чтобы понравиться...
Считаю, что как человек выглядит и как видит себя сам и себя в глазах окружающих, становится частью его самоидентификации и влияет на то, каким его видят другие. Короче, круг такой самопродолжающийся.

Только дорогие сумки-туфли-украшения покупаю для себя и близких подруг. Кроме них никто и не заметит. :mrgreen
А вам не пофиг как вы выглядите в глазах окружающих? Мне лично пофиг, Я о себе все знаю, и мнение других обо мне погоды не сделает. Я одеваюсь в соответствии с контекстом мероприятия. Если в парк или в спорт-клуб, то в спортивную одежду, если на мероприятие, то соответственно контексту мероприятия, если на репетицию, то в чем удобно. Вон на фото, что я выложила выше с "Наркотиком" в этом году я гуляю по набережной, одета в широкие удобные трикотажные штаны, и дутую куртку, которые визуально делают меня толстой, я выгляжу на фото толще Наркотика, хотя в реале это не так. Ну и что? Мне пофиг как я выгляжу, мне удобно ходить в этих штанах, они комфортные, мягкие, не стесняют движений, куртка легкая, тепленькая. Кто-то может и подумает, что во мне весу на 15 вило больше, чем на самом деле, но мне то что с того? На самом то деле это не так, вес у меня как и был.
Может быть конечно, это издержки работы в шоу-бизнесе. Когда тебе на работу приходится делать сценический макияж и клеить ресницы, то в обыденной жизни пофигу на всех и все, лишь бы было удобно.
Дорогую одежду я не покупаю принципиально. Если бы у меня была куча денег, как у моей подруги, которая костюмы за 350 тыс рублей покупает и юбки по 180 тыс, то я бы лучше ее потратила на благотворительность, чем на дорогие шмотки. Считаю это пустой тратой денег. Максимум, что я могу потратить на платье, это 5 тыс, да и то вечернее. Считаю, что я сама любой свой наряд украшу ))
Вот мое любимое концертное платье, любимое не потому, что оно краше всех, а потому, что оно комфортное и его гладить не надо )) Стоило лет 7 назад 2 тыс рублей, и я в нем предпочитаю выступать. Зотя у меня много разных платьев, но они либо не такие комфортные, либо их надо всякий раз гладить. Подумываю отдать свои платья в благотворительность, оставив несколько. Но не хочу просто в благотворительные организации нести, хочу найти семью без достатка и какой-нибудь конкретной девочке моего размера подарить.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А Киса Воробьянинов - аристократ?
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
(Кстати, а при чем тут вообще ПНство?)
а какие еще распространенные пути для одинокой мамы с ребенком-подростком попасть в штаты?
Как я, по EB1? У работающей женщины ребенок, а иногда и вся семья (есть и такие случаи, согласна что реже чем мужчины) идет прицепом как семья у любого мужчины, приехавшего по работе
Последний раз редактировалось city_girl Вс май 26, 2024 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Вот, думаю, кто у меня самый "аристократичный" знакомый?
Наверное, одна бывшая местная соседка. Наша, москвичка во многих поколениях, у нее даже фамильная квартира где-то на Тверской сохранилась. И девичья фамилия не то Воскресенская, не то Успенская. Совершенная сирота.
Мелкая невзрачная женщина, серенькая горлинка обликом, воцерковленная до тавой степени, что общаться с нею невозможно. Мы пытались познакомиться, она хотела рсширить круг общения, но нет, не сложилось.
Было в ней нечто твердокаменное и странное. Могла существовать в любых лишениях - такое у меня чувство.
В результате несколько лет назад они с американским мужем и четырьмя детьми от 4 до 10 - уехали жить в Россию. Дальше не знаю.

Еще я знавала одну Нащокину. Дело было очень давно. Живенькая была особа, связь давно потеряла.
У меня подруга есть, самая что ни на есть коренная москвичка (прадед - статский советник, имеется документ) с двумя квартирами и двумя дачами(а это уже наследие советского периода). Подруга наследственная, потому что дружили деды, потом мамы, потом мы.

Вот честно, не вижу никакой существенной разницы между ней и моей другой подругой, у которой мама фельдшер в автобусном парке, а папа - водитель автобуса. Обе образованные, любят искусство, обе вкалывали всю жизнь, обе самостоятельные. Матюками могут, но не злоупотребляют. Сейчас вот думаю как интересно то получается. Разные, но одинаковые.

Обе владеют не единичной недвигой, но одна получила все по наследству, вторая - часть наследство, часть заработано. У москвички скорее наследство, но были огромные затраты и работа привести все в нормальное состояние.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Вс май 26, 2024 1:00 am А тут - не нужны они никому в качестве объектов заботы. И да, запросам они не соответствуют, это точно. Женщинам лучше жить одним, чем с не соответствующими их запросам.
Вы прям реально этого не видите? У молодых?
Не знаю, как можно этого не видеть.
У моей дочери половина подруг бисексуалки, но оппортунистические какие-то, другая половина особенно ни с кем не встречается, и тем более не живет вместе и замуж не выходит.
оппортунистические бисексуалки - это чтобы протестовать против своей женской сути? Я всегда подозревала, еще до всех ЛГБТ, что большая доля, а возможно и бОльшая, гомосексуализма имеет социальную природу и без борьбы за ЛГБТ. Как неприятие социальной роли и связанных с ней обязательств и целей. Ну не охота напрягаться. Удобнее, спокойнее, а иногда и сильно выгоднее. Вот лично мне кажется что Дима Митрохин известный в недалеком тиктокер, стал голубым в окружении продюсеров и среды. А мог и другим стать.

Многие молодые люди нынче хотят от девушки все, но при этом ничего от себя - не имею ввиду материальное как раз, а чтобы не «нарушала его личное пространство», чтобы была всегда available, а он нет, чтобы не имела никаких претензий ни к чему, ни на что не обижалась вообще. Но у него могут быть претензии, а то и много. Сама зарабатывала на все себе, и не имела бы никаких вопросов и притязаний, на его средства не то чтобы сейчас, но и в будущем если в е сложится. Короче чтобы была удобной и все в одну сторону. Видимо китайки в этом плане более терпеливые и целеустремленнее.

Когда заходит речь о принцессах, надо не забывать что мальчики воспитываются в тех же самых семьях.
Последний раз редактировалось city_girl Вс май 26, 2024 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): А Киса Воробьянинов - аристократ?
А как же?!

Я свое представление об "аристократии" сложила на основании двух книг - Бунина "Жизнь Арсеньева" и "Лебединая песнь/Побежденные" Ирины Головкиной. Особенно второе произведение оставило неизгладимое впечатление. И чувство, что "революция была неизбежна". Очень странный это был народ - аристократы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Когда заходит речь и принцессах, надо не забывать что мальчики воспитываются в тех же самых семьях.
И в тех же самых школах.
И мы им в голову вкладываем идиотскую идею, что никто никому ничего не должен.

Кстати, давно хотела завести тему о "самодостаточности" как идее. Да никак не раскачаюсь.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):

60-летнюю человека?
Врождённые инстинкты с возрастом не пропадают..
Может только интенсивность их проявляемости спадать, вместе с возрастным снижением уровня половых гормонов..
Ну разве не очевидно, что 60-летняя оголенность скорее отталкивает, нежели привлекает, и посему для привлекательности лучше умнО прикрыться, чем наоборот? Инстинкт - он о привлекательности или чисто об оголении?
Так все таки для привлекательности. Как - это вопрос умений и навыков, но общий принцип: все хотят быть привлекательными в любом возрасте.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Самодостаточность - это обман населения для выкачивания большего количества денег и налогов.

Как то читала о ЛГБТ+ с точки зрения экономики, там расписывалось сколько на них может зарабатывать индустрия - оказалось вполне экономически выгодное дело, но в короткой, точнее средне короткой перспективе .

А так single - платит больше налогов чем семейный, single не имеет поддержку ближнего окружения в сложный момент, single должен все покупать и иметь, не может разделить с кем-то машину, жилье, номер в гостинице и т д, можно продолжать. Single больше работает и меньше отвлекается на рождение и воспитание детей. И т д
Последний раз редактировалось city_girl Вс май 26, 2024 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Еще интересен вопрос ЛГБТ с точки зрения внегосударственных структур и сообществ влияния на власть и геополитику. В принципе они ничем не отличаются от любой религиозной, общественной или клубной структуры
едрена матрена
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Я стараюсь хорошо одеваться и выглядеть по многим причинам. Для себя, для семьи, для женщин, для мужчин, некоторым ожиданиям соответствовать, чтобы понравиться...
Считаю, что как человек выглядит и как видит себя сам и себя в глазах окружающих, становится частью его самоидентификации и влияет на то, каким его видят другие. Короче, круг такой самопродолжающийся.

Только дорогие сумки-туфли-украшения покупаю для себя и близких подруг. Кроме них никто и не заметит. :mrgreen
Присоединяюсь. Только вот к сумкам и украшениям равнодушна.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): Судя по всему, они будут поживать лучше, чем средние мальчики.
А зачем вы сравниваете успешных девочек и средних мальчиков?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а):

По настоящему красивые вещи и мужикам видны.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а):
Кстати да, в таком сравнении смысла мало.

Вот считается что женщина в среднем ищет партнера на своем социальном уровне и up, а мужчина - на своем уровне и down. Отсюда чем женщина лучше образована и зарабатывает, тем сложнее выбор. Для мужчины же статус семьи определяется его личным статусом.

Хотя интересно узнать что на самом деле думают мужчины среди кого они считают лучше всего искать партнера на всю жизнь. Про хотели наверное спрашивать поздно))
едрена матрена
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):

По настоящему красивые вещи и мужикам видны.
Я тоже думаю, что многие мужчины могут "видеть".
Все равно, для меня сумки это чтобы носить: чем проще и лаконичнее, тем лучше. И уж вбухивать %%% в сумку я точно не захочу.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Потому что вокруг гораздо больше успешных амбициозных девочек. На них на всех соответствующих мальчиков нету, да они их и не ищут, что интересно.
В окружающих условиях все выглядит так, что мальчики им вообще не особо нужны. Которые получше - требуют танцев вокруг и подстраивания под них, а самостоятельным некитайским девушкам это не интересно. А которые поплоше - ну и зачем они? Ну можно потом когда-нибудь взять в качестве пета. А можно и не брать.
Ребёнка родить-вырастить она вполне может и сама. Но может и не захотеть, с очень большой вероятностью.
Помню разброс по полюсам - мальчиков много на очень умной стороне и, извините, на стороне противоположной. А девочек- посередине. Так вот девочки "посередине" не возьмут себе мальчиков поплоше. А раньше взяли бы.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): Потому что вокруг гораздо больше успешных амбициозных девочек. На них на всех соответствующих мальчиков нету, да они их и не ищут, что интересно.
Вы же понимаете что это искуственно успешные девочки? Квоты по дайверсити и найму, может и закончиться.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Потому что вокруг гораздо больше успешных амбициозных девочек. На них на всех соответствующих мальчиков нету, да они их и не ищут, что интересно.
Вы же понимаете что это искуственно успешные девочки? Квоты по дайверсити и найму, может и закончиться.
Уже не уверена.
Это просто средние девочки в благоприятных условиях взращивания.
Раньше условия взращивания были искусственно-благоприятны для мальчиков.
Когда условия стали одинаковыми - оказалось, что мальчики там не особо расцветают.

А найм и всё такое - это много позже.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс май 26, 2024 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): Ребёнка родить-вырастить она вполне может и сама. Но может и не захотеть, с очень большой вероятностью.
Родить одна сможет, вырастить нормально без поддержки со стороны в большинстве случаев не сможет. Поэтому и говорят что не хотят.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Ребёнка родить-вырастить она вполне может и сама. Но может и не захотеть, с очень большой вероятностью.
Родить одна сможет, вырастить нормально без поддержки со стороны в большинстве случаев не сможет. Поэтому и говорят что не хотят.
Сможет.
Воспитание будет кособокое, это да.
Но вырастить сможет, и даже не особо затрудняясь. Хотя они, нынешние, вообще не любят затрудняться и ужиматься, а дети этого требуют. Они и парами детей часто не хотят. Морока. Непредсказуемость.
Ответить