Пару вопросов о Нью Йорке

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Пару вопросов о Нью Йорке

Сообщение IncognitoUS »

Если на своей машине и нужна парковка, то дешевле будет аптаун, например в Хадсон Хайтс, нормальный еврейский нейбурхуд, там есть метро, откуда можно доехать в свой отель. Еще мои знакомые когда приезжали то парковались вообще в Хеллс Китчен в парковке одного из зданий, где то на 42ой, и платили они где то 20 за ночь или за сутки, не помню, я еще удивилась таким ценам.
Хадсон Хайтс безопаснее Хеллс Китчен. Днем везде хорошо, но вечером в некоторые места лучше не ходить.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Вот эта парковка на 42ой, в МиМа здании.
MiMA Parking
450 W 42nd St
https://spothero.com/destination/nyc/mima-parking
engineer

Сообщение engineer »

На Spothero.com можно найти парковку подешевле. Это такой маркетплейс, где владельцы разных бизнесов сдают свои свободные парковочные места.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Если парковаться на ночь, то дешевле на муниметре, они обычно ночью бесплатны. т.е. ставишь вечером и платишь за полчаса-час. Только надо успеть утром забрать, пока он опять платным не станет.
This world is totally fugazi
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

IncognitoUS писал(а): Хорошие новости. И так платим высокие налоги. И бизнесам до 60-йулицы тоже хорошо, не нужно будет повышать цены из-за этих толлов.
Hochul to indefinitely postpone congestion pricing
https://www.crainsnewyork.com/transport ... ely-hochul
видимо не помогла маркетинговая атака и реклама дополнительных фи, не оценил народ

Я сейчас в DMV права обновляю, место такое что только на машине можно подъехать, вокруг пустыри и о сюрприз парковка только частная и конечно платная, как так!? )))) в прошлый раз как приезжала было бесплатно))))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

city_girl писал(а):
IncognitoUS писал(а): Хорошие новости. И так платим высокие налоги. И бизнесам до 60-йулицы тоже хорошо, не нужно будет повышать цены из-за этих толлов.
видимо не помогла маркетинговая атака и реклама дополнительных фи, не оценил народ

Я сейчас в DMV права обновляю, место такое что только на машине можно подъехать, вокруг пустыри и о сюрприз парковка только частная и конечно платная, как так!? )))) в прошлый раз как приезжала было бесплатно))))
Не знаю как удобнее вам, но на W. 30-ой улице удобнее и быстрее сделать права в Экспресс ДМВ, без записи, и быстро сразу делают и те, что с Real ID. Метро рядом, очередь двигается быстро. Права тоже быстро приходят.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

IncognitoUS писал(а): Ср июн 05, 2024 2:29 pm
city_girl писал(а):

Не знаю как удобнее вам, но на W. 30-ой улице удобнее и быстрее сделать права в Экспресс ДМВ, без записи, и быстро сразу делают и те, что с Real ID. Метро рядом, очередь двигается быстро. Права тоже быстро приходят.
Уже поздно, потому как сделала. Само помещение то удобное и быстро работают, чисто, окошек много. Просто насмешила парковка, знать бы можно было у соседнего здания бесплатно припарковаться, а тут такой сюрприз и площадка то такими волнами и буграми, как буд-то деревья норовят прорасти :lol Но так то было бы удобо на W30-й, от меня одна остановка на LIRR - 15 минут
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Метро в НЙ - это жесть. Я еще в начале-середине 2000х плевалась, сейчас там вообще ужас. Я, если честно, не знаю. Последний раз в НЙ была в 2010м, с тех пор много поменялось? и не в лучшую сторону. Тот отель, где я останавливалась в последний раз в Upper West Side (район Amsterdam and 84-85th St), говорят, бомжам в пандемию отдали. Только что пыталась найти тот отель на карте, не смогла. Видать, его больше нет. Тоже через год надо нам всем ехать паспорта менять.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Вишенка писал(а): Тоже через год надо нам всем ехать паспорта менять.
Не знаю вашей ситуации, но можно не ездить. Есть сервисы которые делают все за вас без личного присутствия и пришлют готовые документы почтой.
Нам же надо для гражданства, поэтому нужно личное.
Последний раз редактировалось helloworld Чт июн 06, 2024 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Забукил в отель в районе upper west side около 79ой, там пару детских музеев недалеко и есть парки/игровые площадки для покемона.
Буду брать рентовочное авто в аэропорте, Убер нам не подойдет, задолбаюсь ставить и убирать детское сиденье для каждой поездки.
Подземный гараж рядом с отелем около 50 баксов в день.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

helloworld писал(а): Забукил в отель в районе upper west side около 79ой, там пару детских музеев недалеко и есть парки/игровые площадки для покемона.
Буду брать рентовочное авто в аэропорте, Убер нам не подойдет, задолбаюсь ставить и убирать детское сиденье для каждой поездки.
Подземный гараж рядом с отелем около 50 баксов в день.
В Нью-Йорке есть «музей мороженного» - детям нравится, билеты надо заранее брать https://www.museumoficecream.com/
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Небольшой отчет.

НЙ город контрастов. С одной стороны дует марихуаной, с другой гниющим мусором, с третьей ссаками и какашками. В центре чисто, но за угол лучше не заходить, там аутентичность 19-ого века.

Август парилка. В метро еще хуже, воздух вообще не циркулируется. Днем на манхетане всё стоит. Машину в рент не брали (и как потом оказалось правильно), желтое такси на каждом шагу. До аэропорта ехали на метро/поезде.

Сам город в некотором запустении, очень много "retail space for lease", прям очень много. Туристы есть, но как-то мало. Очередей никуда не заметил.

Крайне мало белых людей в городе, много из лат америки и угольков (черные-черные из самой африки), некоторые сидят на таймс свкер целый день и ничего не делают. Некоторые уже крутят лисапед и доставляют еду.

В консульстве все было хорошо и организовано.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

helloworld писал(а): Сам город в некотором запустении, очень много "retail space for lease", прям очень много. Туристы есть, но как-то мало. Очередей никуда не заметил.
У меня схожие впечатления. А дурь вам не предлагали?
Мне аж два раза, прямо на Times square. Один раз какой-то перец подошел и говорит, не хочеть ли мэм дозу, всего $10. Я ему - да вы что такое мне предлагаете, я девушка из порядочной семьи. А он - понял, мэм знает толк в качестве, пойдемте за угол, там у меня другой товар есть. :shock :facepalm
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Katrin Andreyeff писал(а):
helloworld писал(а): Сам город в некотором запустении, очень много "retail space for lease", прям очень много. Туристы есть, но как-то мало. Очередей никуда не заметил.
Мне аж два раза, прямо на Times square. Один раз какой-то перец подошел и говорит, не хочеть ли мэм дозу, всего $10. Я ему - да вы что такое мне предлагаете, я девушка из порядочной семьи. А он - понял, мэм знает толк в качестве, пойдемте за угол, там у меня другой товар есть. :shock :facepalm
Дурь нет, мы с трехлеткой были, видимо не были привлекательными клиентами :blush .
Мелкому очень понравилось ездить на всяком транспорте - метро под и над землей, поезд amtrak (из EWR), airtran и автобус (брали тур на bigbus по манхэттену). После этого всего заявил, что когда уже поедем на папином пикапе :lol
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Мелкому очень понравилось ездить на всяком транспорте - метро под и над землей, поезд amtrak (из EWR), airtran и автобус (брали тур на bigbus по манхэттену). После этого всего заявил, что когда уже поедем на папином пикапе :lol
Классный малыш! :good
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Никогда! в Нью Йорке не вступайте ни с кем в разговор и даже не смотрите на кого-то. Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше. А на Таймс Сквер тем более. Ненавижу это место и туристов.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а): Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше.
Это чудовищно! :scare3
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а): Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше.
Да, офигеть. :(
Первый раз меня с женой в НЙС занесло в 96-м по работе. Вечером мы прогулялись от Таймс Скв до даунтауна по Бродвею. На след. день принимающий народ сказал (а) вы - безбашенные и (б) вам повезло.
Потом Джулиани сделал Манхеттен нормальным спокойным местом и мы хоть и не часто, но гуляли где и когда хотели.
И вот снова - "Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше"
Офигеть.
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Не чудовищно, а просто Таймс Скуер это не место для социализации и смолл ток. Это опасное место, где много мошенников, нариков и прочей шушеры. Туристы это изи таргет. Вообще невступайте в разговор и не делайте eye contact. Eсть шанс нарваться на сумасшедшего который может среагировать агрессивно. Но! тем не менее вы все как-то мониторить вокруг. Особенно в метро, которое кишит сумасшедшими. И там тоже никакого контакта с ними глазами, и отходите в безопасное место, таким образом, чтобы вас никто не столкнул под поезд, что это случается в НЙ почти каждый день, а иногда и больше 1го в день.
Скачайте себе приложение Citizen, и у вас будут все алерты об опасности которые находятся близи вас, и те места которые вы укажете мониторить. Очень удобно.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Зачем вообще туда ездить туристом? Ужас какой.
Ответить