Пару вопросов о Нью Йорке
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Пару вопросов о Нью Йорке
Если на своей машине и нужна парковка, то дешевле будет аптаун, например в Хадсон Хайтс, нормальный еврейский нейбурхуд, там есть метро, откуда можно доехать в свой отель. Еще мои знакомые когда приезжали то парковались вообще в Хеллс Китчен в парковке одного из зданий, где то на 42ой, и платили они где то 20 за ночь или за сутки, не помню, я еще удивилась таким ценам.
Хадсон Хайтс безопаснее Хеллс Китчен. Днем везде хорошо, но вечером в некоторые места лучше не ходить.
Хадсон Хайтс безопаснее Хеллс Китчен. Днем везде хорошо, но вечером в некоторые места лучше не ходить.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Вот эта парковка на 42ой, в МиМа здании.
MiMA Parking
450 W 42nd St
https://spothero.com/destination/nyc/mima-parking
MiMA Parking
450 W 42nd St
https://spothero.com/destination/nyc/mima-parking
-
На Spothero.com можно найти парковку подешевле. Это такой маркетплейс, где владельцы разных бизнесов сдают свои свободные парковочные места.
- veey
- Уже с Приветом
Если парковаться на ночь, то дешевле на муниметре, они обычно ночью бесплатны. т.е. ставишь вечером и платишь за полчаса-час. Только надо успеть утром забрать, пока он опять платным не станет.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
видимо не помогла маркетинговая атака и реклама дополнительных фи, не оценил народIncognitoUS писал(а): Хорошие новости. И так платим высокие налоги. И бизнесам до 60-йулицы тоже хорошо, не нужно будет повышать цены из-за этих толлов.
Hochul to indefinitely postpone congestion pricing
https://www.crainsnewyork.com/transport ... ely-hochul
Я сейчас в DMV права обновляю, место такое что только на машине можно подъехать, вокруг пустыри и о сюрприз парковка только частная и конечно платная, как так!? )))) в прошлый раз как приезжала было бесплатно))))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Не знаю как удобнее вам, но на W. 30-ой улице удобнее и быстрее сделать права в Экспресс ДМВ, без записи, и быстро сразу делают и те, что с Real ID. Метро рядом, очередь двигается быстро. Права тоже быстро приходят.city_girl писал(а):видимо не помогла маркетинговая атака и реклама дополнительных фи, не оценил народIncognitoUS писал(а): Хорошие новости. И так платим высокие налоги. И бизнесам до 60-йулицы тоже хорошо, не нужно будет повышать цены из-за этих толлов.
Я сейчас в DMV права обновляю, место такое что только на машине можно подъехать, вокруг пустыри и о сюрприз парковка только частная и конечно платная, как так!? )))) в прошлый раз как приезжала было бесплатно))))
-
- Уже с Приветом
Уже поздно, потому как сделала. Само помещение то удобное и быстро работают, чисто, окошек много. Просто насмешила парковка, знать бы можно было у соседнего здания бесплатно припарковаться, а тут такой сюрприз и площадка то такими волнами и буграми, как буд-то деревья норовят прорастиIncognitoUS писал(а): Ср июн 05, 2024 2:29 pmНе знаю как удобнее вам, но на W. 30-ой улице удобнее и быстрее сделать права в Экспресс ДМВ, без записи, и быстро сразу делают и те, что с Real ID. Метро рядом, очередь двигается быстро. Права тоже быстро приходят.city_girl писал(а):видимо не помогла маркетинговая атака и реклама дополнительных фи, не оценил народIncognitoUS писал(а): Хорошие новости. И так платим высокие налоги. И бизнесам до 60-йулицы тоже хорошо, не нужно будет повышать цены из-за этих толлов.

-
- Уже с Приветом
Метро в НЙ - это жесть. Я еще в начале-середине 2000х плевалась, сейчас там вообще ужас. Я, если честно, не знаю. Последний раз в НЙ была в 2010м, с тех пор много поменялось? и не в лучшую сторону. Тот отель, где я останавливалась в последний раз в Upper West Side (район Amsterdam and 84-85th St), говорят, бомжам в пандемию отдали. Только что пыталась найти тот отель на карте, не смогла. Видать, его больше нет. Тоже через год надо нам всем ехать паспорта менять.
-
- Уже с Приветом
Не знаю вашей ситуации, но можно не ездить. Есть сервисы которые делают все за вас без личного присутствия и пришлют готовые документы почтой.Вишенка писал(а): Тоже через год надо нам всем ехать паспорта менять.
Нам же надо для гражданства, поэтому нужно личное.
Последний раз редактировалось helloworld Чт июн 06, 2024 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Забукил в отель в районе upper west side около 79ой, там пару детских музеев недалеко и есть парки/игровые площадки для покемона.
Буду брать рентовочное авто в аэропорте, Убер нам не подойдет, задолбаюсь ставить и убирать детское сиденье для каждой поездки.
Подземный гараж рядом с отелем около 50 баксов в день.
Буду брать рентовочное авто в аэропорте, Убер нам не подойдет, задолбаюсь ставить и убирать детское сиденье для каждой поездки.
-
- Уже с Приветом
В Нью-Йорке есть «музей мороженного» - детям нравится, билеты надо заранее брать https://www.museumoficecream.com/helloworld писал(а): Забукил в отель в районе upper west side около 79ой, там пару детских музеев недалеко и есть парки/игровые площадки для покемона.
-
- Уже с Приветом
Небольшой отчет.
НЙ город контрастов. С одной стороны дует марихуаной, с другой гниющим мусором, с третьей ссаками и какашками. В центре чисто, но за угол лучше не заходить, там аутентичность 19-ого века.
Август парилка. В метро еще хуже, воздух вообще не циркулируется. Днем на манхетане всё стоит. Машину в рент не брали (и как потом оказалось правильно), желтое такси на каждом шагу. До аэропорта ехали на метро/поезде.
Сам город в некотором запустении, очень много "retail space for lease", прям очень много. Туристы есть, но как-то мало. Очередей никуда не заметил.
Крайне мало белых людей в городе, много из лат америки и угольков (черные-черные из самой африки), некоторые сидят на таймс свкер целый день и ничего не делают. Некоторые уже крутят лисапед и доставляют еду.
В консульстве все было хорошо и организовано.
НЙ город контрастов. С одной стороны дует марихуаной, с другой гниющим мусором, с третьей ссаками и какашками. В центре чисто, но за угол лучше не заходить, там аутентичность 19-ого века.
Август парилка. В метро еще хуже, воздух вообще не циркулируется. Днем на манхетане всё стоит. Машину в рент не брали (и как потом оказалось правильно), желтое такси на каждом шагу. До аэропорта ехали на метро/поезде.
Сам город в некотором запустении, очень много "retail space for lease", прям очень много. Туристы есть, но как-то мало. Очередей никуда не заметил.
Крайне мало белых людей в городе, много из лат америки и угольков (черные-черные из самой африки), некоторые сидят на таймс свкер целый день и ничего не делают. Некоторые уже крутят лисапед и доставляют еду.
В консульстве все было хорошо и организовано.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
У меня схожие впечатления. А дурь вам не предлагали?helloworld писал(а): Сам город в некотором запустении, очень много "retail space for lease", прям очень много. Туристы есть, но как-то мало. Очередей никуда не заметил.
Мне аж два раза, прямо на Times square. Один раз какой-то перец подошел и говорит, не хочеть ли мэм дозу, всего $10. Я ему - да вы что такое мне предлагаете, я девушка из порядочной семьи. А он - понял, мэм знает толк в качестве, пойдемте за угол, там у меня другой товар есть.

-
- Уже с Приветом
Дурь нет, мы с трехлеткой были, видимо не были привлекательными клиентамиKatrin Andreyeff писал(а):У меня схожие впечатления. А дурь вам не предлагали?helloworld писал(а): Сам город в некотором запустении, очень много "retail space for lease", прям очень много. Туристы есть, но как-то мало. Очередей никуда не заметил.
Мне аж два раза, прямо на Times square. Один раз какой-то перец подошел и говорит, не хочеть ли мэм дозу, всего $10. Я ему - да вы что такое мне предлагаете, я девушка из порядочной семьи. А он - понял, мэм знает толк в качестве, пойдемте за угол, там у меня другой товар есть.![]()
![]()

Мелкому очень понравилось ездить на всяком транспорте - метро под и над землей, поезд amtrak (из EWR), airtran и автобус (брали тур на bigbus по манхэттену). После этого всего заявил, что когда уже поедем на папином пикапе

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Классный малыш!helloworld писал(а): Мелкому очень понравилось ездить на всяком транспорте - метро под и над землей, поезд amtrak (из EWR), airtran и автобус (брали тур на bigbus по манхэттену). После этого всего заявил, что когда уже поедем на папином пикапе![]()

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Никогда! в Нью Йорке не вступайте ни с кем в разговор и даже не смотрите на кого-то. Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше. А на Таймс Сквер тем более. Ненавижу это место и туристов.Katrin Andreyeff писал(а):У меня схожие впечатления. А дурь вам не предлагали?helloworld писал(а): Сам город в некотором запустении, очень много "retail space for lease", прям очень много. Туристы есть, но как-то мало. Очередей никуда не заметил.
Мне аж два раза, прямо на Times square. Один раз какой-то перец подошел и говорит, не хочеть ли мэм дозу, всего $10. Я ему - да вы что такое мне предлагаете, я девушка из порядочной семьи. А он - понял, мэм знает толк в качестве, пойдемте за угол, там у меня другой товар есть.![]()
![]()
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Это чудовищно!IncognitoUS писал(а): Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше.

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да, офигеть. :(Katrin Andreyeff писал(а):Это чудовищно!IncognitoUS писал(а): Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше.![]()
Первый раз меня с женой в НЙС занесло в 96-м по работе. Вечером мы прогулялись от Таймс Скв до даунтауна по Бродвею. На след. день принимающий народ сказал (а) вы - безбашенные и (б) вам повезло.
Потом Джулиани сделал Манхеттен нормальным спокойным местом и мы хоть и не часто, но гуляли где и когда хотели.
И вот снова - "Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше"
Офигеть.
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Не чудовищно, а просто Таймс Скуер это не место для социализации и смолл ток. Это опасное место, где много мошенников, нариков и прочей шушеры. Туристы это изи таргет. Вообще невступайте в разговор и не делайте eye contact. Eсть шанс нарваться на сумасшедшего который может среагировать агрессивно. Но! тем не менее вы все как-то мониторить вокруг. Особенно в метро, которое кишит сумасшедшими. И там тоже никакого контакта с ними глазами, и отходите в безопасное место, таким образом, чтобы вас никто не столкнул под поезд, что это случается в НЙ почти каждый день, а иногда и больше 1го в день.Katrin Andreyeff писал(а):Это чудовищно!IncognitoUS писал(а): Даже если кого-то убивают. Просто смотрите вперед и не останавливаясь идите дальше.![]()
Скачайте себе приложение Citizen, и у вас будут все алерты об опасности которые находятся близи вас, и те места которые вы укажете мониторить. Очень удобно.
-
- Уже с Приветом
Зачем вообще туда ездить туристом? Ужас какой.