Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Пупхен »

Lepidoptera писал(а): Тут на заводе тоже есть офис, но сотрудников туда набирают из работников завода, других людей тут негде взять.Т.е можно стать HR, менеджером, даже бухгалтером прямо здесь. Другое дело, что из зарплата на какие-то центы отличается от рабочих.
Вот вы даете...
Народ сплошь и рядом идет и на понижение зарплаты, если есть перспективы по сравнению с...
Мы пошли на очень существенное понижение уровня жизни на несколько лет, переехав в США, например. Мыкались на 5-6 долларов в час, в одной комнате втроем - с ребенком, правда.
Семьи платят огромные деньги за детсады, которые часто превышают зарплату жены, к примеру, только лишь для того, чтобы ей не терять в стаже-карьере, чтобы не терять перспективы профессионального развития.
А вы за те же деньги или даже выше "на какие-то центы" не хотите профессионально развиваться, иметь опыт, который применим за пределами вашего рыбзавода.
Вам давно уже надо было прямо там становиться вот тем вышеперечисленным, а оттуда уже и дальше плясать можно.
Зарплата - вовсе не единственная составляющая работы. А идея "накопить деньги" вообще сомнительна, деньги обесцениваются и вообще неизвестно что дальше будет, деньги нужно тратить, а не на следующую жизнь беречь, проводя эту в бараке.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

city_girl писал(а):
Lepidoptera писал(а): Пока нет своего жилья, вполне нормально потерпеть, зачем отдавать деньги посторонним людям. А на счёт работы тут немного специфическая ситуация. Главный офис компании в Сиэтле. Тут на заводе тоже есть офис, но сотрудников туда набирают из работников завода, других людей тут негде взять.Т.е можно стать HR, менеджером, даже бухгалтером прямо здесь. Другое дело, что из зарплата на какие-то центы отличается от рабочих.
так может и стать бухгалтером, HR ? Потом на Большой Земле пойдете уже работать по специальности, обучились «за счет работодателя»
Да, я перехожу в лаборанты, если все сложится.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lepidoptera писал(а):
city_girl писал(а):
Lepidoptera писал(а): Пока нет своего жилья, вполне нормально потерпеть, зачем отдавать деньги посторонним людям. А на счёт работы тут немного специфическая ситуация. Главный офис компании в Сиэтле. Тут на заводе тоже есть офис, но сотрудников туда набирают из работников завода, других людей тут негде взять.Т.е можно стать HR, менеджером, даже бухгалтером прямо здесь. Другое дело, что из зарплата на какие-то центы отличается от рабочих.
так может и стать бухгалтером, HR ? Потом на Большой Земле пойдете уже работать по специальности, обучились «за счет работодателя»
А какая у вас там самая перспективная специальность?
"Лаборант" звучит не особо, куда с этим потом?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Lepidoptera писал(а):
city_girl писал(а): так может и стать бухгалтером, HR ? Потом на Большой Земле пойдете уже работать по специальности, обучились «за счет работодателя»
Надо кстати и посмотреть куда именно с такой специальностью. Может лаборант вполне неплохо в каких-то надзорных органах, водоочистке, или на те же пищевых предприятиях
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
Lepidoptera писал(а): Да, я перехожу в лаборанты, если все сложится.
Надо кстати и посмотреть куда именно с такой специальностью. Может лаборант вполне неплохо в каких-то надзорных органах, водоочистке, или на те же пищевых предприятиях
Лаборатория занимается бактериологическим тестингом(на сальмонеллу и тд) А лучше всего тут живут высококласные механики, электрики и тд. За них реально держатся. А во всякие HR по знакомству в основном(как и везде, наверное). Тёплое местечко, но с нашей спецификой где они потом найдут работу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Автор, а какие бенефиты обеспечивает Ваш рыбзавод? Медицинская страховка, 401К план, отпускные и тп?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

На Аляске вообще, говорят, работы полно - работников нет.
Автор, у вас есть надежная машина? Мне кажется, что вам нужно - это автомобиль и свобода передвижения. Это есть или нет?
Мой сынок там прошлое лето провел - говорит, есть возможность, чтобы тебя задаром обучили много чему. Пользуйтесь!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): На Аляске вообще, говорят, работы полно - работников нет.
Автор, у вас есть надежная машина? Мне кажется, что вам нужно - это автомобиль и свобода передвижения. Это есть или нет?
Мой сынок там прошлое лето провел - говорит, есть возможность, чтобы тебя задаром обучили много чему. Пользуйтесь!
мне тоже кажется надо поискать работодателя получше, не один же рыбзавод там
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Lepidoptera писал(а):
city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): А какая у вас там самая перспективная специальность?
Лаборатория занимается бактериологическим тестингом(на сальмонеллу и тд) А лучше всего тут живут высококласные механики, электрики и тд. За них реально держатся. А во всякие HR по знакомству в основном(как и везде, наверное). Тёплое местечко, но с нашей спецификой где они потом найдут работу.
так HR как и бухгалтерия это вполне универсальная работа и как раз они везде неплохо живут.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Так надо смотреть, насколько ей та бухгалтерия и HR "зайдут" согласно ее склонностей и тд. Обе специальности, на мое ИМХО, довольно специфические (а именно, "зайдут" далеко не всем).
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Lepidoptera писал(а):
Kometa писал(а): Извините, сколько Вам лет? Если до 30, то, может и нормально.
Как жить в таких условиях старше 30 мне в принципе не понятно. Ни за какие деньги.
Мне 43 будет. Без семьи и детей. Спасибо всем неравнодушным! Посмотрела на свою жизнь другими глазами
если при этом соседки-лесбиянки это Ваша самая большая проблема, можно только позавидовать
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Fur_Elise писал(а): Так надо смотреть, насколько ей та бухгалтерия и HR "зайдут" согласно ее склонностей и тд. Обе специальности, на мое ИМХО, довольно специфические (а именно, "зайдут" далеко не всем).
это да, но это с любой работой
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Lepidoptera писал(а):
Третья -сотрудник компании, недавно устроилась на работу, она там полностью на законных основаниях
Автор, мне кажется, у Вас как-то сумбурно получилось объяснить, что конкретно Вас волнует.
Название темы и начало первого поста говорит о несколько иной проблеме, нежели лезбийская пара у Вас в комнате.

Если, все же, проблема только лишь в этом, то Вам дали несколько советов как можно попытаться ее решить.
Как мне кажется, работодатель обязан обеспечить нормальные условия проживания без регулярного секса на соседней койке. Ведь это было условием работы - обеспечить работника проживанием. Почему бы лезбийской паре не снимать жилье.

Вариант я тут вижу только один, сваливать с такой работы, если работодатель не предоставляет нормальные условия проживания. И считает наличие «семейной пары» в комнате нормой.
Я решила для себя, попав сюда, что надо действовать ТОЛЬКО в своих интересах. Был интерес создать себе подушку безопасности, поэтому старалась не обращать внимание на неадекватное окружение. Теперь, понимаю, что сама не могу адекватно понять что мне надо
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Lepidoptera писал(а): Теперь, понимаю, что сама не могу адекватно понять что мне надо
тогда Вам к психологу.
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Kometa писал(а): Автор, а какие бенефиты обеспечивает Ваш рыбзавод? Медицинская страховка, 401К план, отпускные и тп?
Страховку мы покупаем на заводе, 90$ в месяц, самая дешёвая, но я никогда не пользовалась. 401 ещё не разобралась, слышала что 6%, и компания матчит. Отпускных нет, только билет на самолёт туда и обратно. За работу в праздники двойная оплата.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fur_Elise писал(а):
Lepidoptera писал(а): Теперь, понимаю, что сама не могу адекватно понять что мне надо
тогда Вам к психологу.
Еще не хватало!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lepidoptera писал(а):
Kometa писал(а): Автор, а какие бенефиты обеспечивает Ваш рыбзавод? Медицинская страховка, 401К план, отпускные и тп?
Страховку мы покупаем на заводе, 90$ в месяц, самая дешёвая, но я никогда не пользовалась. 401 ещё не разобралась, слышала что 6%, и компания матчит. Отпускных нет, только билет на самолёт туда и обратно. За работу в праздники двойная оплата.
Автомобиль есть у вас? Права?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Мужикка!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Пупхен писал(а): На Аляске вообще, говорят, работы полно - работников нет.
Нет, машины и прав нет, тут нет dmv, но я собираюсь сдать в отпуске, я умею водить машину
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Fur_Elise писал(а):
Lepidoptera писал(а):
Kometa писал(а): Извините, сколько Вам лет? Если до 30, то, может и нормально.
Как жить в таких условиях старше 30 мне в принципе не понятно. Ни за какие деньги.
Мне 43 будет. Без семьи и детей. Спасибо всем неравнодушным! Посмотрела на свою жизнь другими глазами
если при этом соседки-лесбиянки это Ваша самая большая проблема, можно только позавидовать
Честно говоря да. У меня нет другого стресса.
Ответить