Ботанический сад

сад, огород, ландшафт
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Ботанический сад

Сообщение арлекино »

Тема для всякого садоводства и рассказов о цветах, садах и прочего душевного времяпровождения на своём участке. :D
арлекино
Уже с Приветом

Re: Ботанический сад

Сообщение арлекино »

Комета обещала фото своего розария, а я пока расскажу про свой участок где строится дом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

На своем лесном участке позавчера увидела прямо перед домом лису с двумя лисятами! Топтались, бегали, так близко! Но никто за телефоном не побежал..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Участок у меня в Ленинградской области на Карельском перешейке. Благодаря Финскому заливу с одной стороны, Ладожскому озеру с другой и белым ночам тут даже виноград можно выращивать. Естественно районированные и очень ранние сорта. Чем я и планирую заняться. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): На своем лесном участке позавчера увидела прямо перед домом лису с двумя лисятами! Топтались, бегали, так близко! Но никто за телефоном не побежал..
А это всегда так. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я в этом году уже планирую начать разные плодовые кустарники по периметру участка высаживать. Пока самые неприхотливые вроде смородины и крыжовника. Пока дом окончательно не достроен там нет возможности постоянно находиться и за всем этим постоянно смотреть, укрывать, обрезать и опрыскивать, но что-то посадить руки уже чешутся.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Участок у меня в Ленинградской области на Карельском перешейке. Благодаря Финскому заливу с одной стороны, Ладожскому озеру с другой и белым ночам тут даже виноград можно выращивать. Естественно районированные и очень ранние сорта. Чем я и планирую заняться. )
Виноград я тут тоже выращиваю. Правда, в основном посадила, чтобы заплести перголу. Но ели в прошлом году свой - вкусный!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Я в этом году уже планирую начать разные плодовые кустарники по периметру участка высаживать. Пока самые неприхотливые вроде смородины и крыжовника. Пока дом окончательно не достроен там нет возможности постоянно находиться и за всем этим постоянно смотреть, укрывать, обрезать и опрыскивать, но что-то посадить руки уже чешутся.
Дольше всего растут деревья, тем более в твоем климате. Сажай их в первую очередь. Пока дождешься, чтоб они плодоносили, полжизни пройдёт.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Виноград я тут тоже выращиваю. Правда, в основном посадила, чтобы заплести перголу. Но ели в прошлом году свой - вкусный!
Я читала и разные видео смотрела, что виноград надо каждый год хитро обрезать, чтобы он правильно плодоносил. Так то у меня виноград и здесь в Псковской области растёт, уже всю стену моего домика оплёл и до крыши добрался, но даже намёка на цветы я у него не видела. Правда он у меня молоденький ещё, года три ему и я его никак не обрезала и ничего с ним не делала. Растёт и растёт. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Дольше всего растут деревья, тем более в твоем климате. Сажай их в первую очередь. Пока дождешься, чтоб они плодоносили, полжизни пройдёт.
Это да, но за ними уход нужен уже начиная с марта месяца, а нам ещё два года в Волгограде тусить. Так что я пока в сомнениях.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот пока то, что под рукой есть. Это у меня так зима выглядит:-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вчера узнала, что есть гибрид чёрной смородины и крыжовника. Йошта называется! Я его уже себе хочу хотя бы только ради названия. ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Вот пока то, что под рукой есть. Это у меня так зима выглядит:-)
Уже завидую!!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Виноград я тут тоже выращиваю. Правда, в основном посадила, чтобы заплести перголу. Но ели в прошлом году свой - вкусный!
Я читала и разные видео смотрела, что виноград надо каждый год хитро обрезать, чтобы он правильно плодоносил. Так то у меня виноград и здесь в Псковской области растёт, уже всю стену моего домика оплёл и до крыши добрался, но даже намёка на цветы я у него не видела. Правда он у меня молоденький ещё, года три ему и я его никак не обрезала и ничего с ним не делала. Растёт и растёт. )
Да, я тоже это поняла. В позапрошлом году сильно обкромсала осенью и был большой урожай. В прошлом году сильно не обрезала и в этом будет несколько гроздей только.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Вчера узнала, что есть гибрид чёрной смородины и крыжовника. Йошта называется! Я его уже себе хочу хотя бы только ради названия. ))
:-))))
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

арлекино писал(а): Вчера узнала, что есть гибрид чёрной смородины и крыжовника. Йошта называется! Я его уже себе хочу хотя бы только ради названия. ))
Для правильного маркетинга Ш надо заменить на П и добавить восклицательный знак.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я вот тоже так подумала, но скромно промолчала. Я - деушка приличная!:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Это сегодняшнее:
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Еще:
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Да, я тоже это поняла. В позапрошлом году сильно обкромсала осенью и был большой урожай. В прошлом году сильно не обрезала и в этом будет несколько гроздей только.
Вот прямо ах! А сорт у вас какой?
Ответить