Ботанический сад
- арлекино
- Уже с Приветом
Ботанический сад
Тема для всякого садоводства и рассказов о цветах, садах и прочего душевного времяпровождения на своём участке. 

- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Ботанический сад
Комета обещала фото своего розария, а я пока расскажу про свой участок где строится дом.
- Пупхен
- Уже с Приветом
На своем лесном участке позавчера увидела прямо перед домом лису с двумя лисятами! Топтались, бегали, так близко! Но никто за телефоном не побежал..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Участок у меня в Ленинградской области на Карельском перешейке. Благодаря Финскому заливу с одной стороны, Ладожскому озеру с другой и белым ночам тут даже виноград можно выращивать. Естественно районированные и очень ранние сорта. Чем я и планирую заняться. )
- арлекино
- Уже с Приветом
А это всегда так. )Пупхен писал(а): На своем лесном участке позавчера увидела прямо перед домом лису с двумя лисятами! Топтались, бегали, так близко! Но никто за телефоном не побежал..
- арлекино
- Уже с Приветом
Я в этом году уже планирую начать разные плодовые кустарники по периметру участка высаживать. Пока самые неприхотливые вроде смородины и крыжовника. Пока дом окончательно не достроен там нет возможности постоянно находиться и за всем этим постоянно смотреть, укрывать, обрезать и опрыскивать, но что-то посадить руки уже чешутся.
- Kometa
- Уже с Приветом
Виноград я тут тоже выращиваю. Правда, в основном посадила, чтобы заплести перголу. Но ели в прошлом году свой - вкусный!арлекино писал(а): Участок у меня в Ленинградской области на Карельском перешейке. Благодаря Финскому заливу с одной стороны, Ладожскому озеру с другой и белым ночам тут даже виноград можно выращивать. Естественно районированные и очень ранние сорта. Чем я и планирую заняться. )
- Kometa
- Уже с Приветом
Дольше всего растут деревья, тем более в твоем климате. Сажай их в первую очередь. Пока дождешься, чтоб они плодоносили, полжизни пройдёт.арлекино писал(а): Я в этом году уже планирую начать разные плодовые кустарники по периметру участка высаживать. Пока самые неприхотливые вроде смородины и крыжовника. Пока дом окончательно не достроен там нет возможности постоянно находиться и за всем этим постоянно смотреть, укрывать, обрезать и опрыскивать, но что-то посадить руки уже чешутся.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я читала и разные видео смотрела, что виноград надо каждый год хитро обрезать, чтобы он правильно плодоносил. Так то у меня виноград и здесь в Псковской области растёт, уже всю стену моего домика оплёл и до крыши добрался, но даже намёка на цветы я у него не видела. Правда он у меня молоденький ещё, года три ему и я его никак не обрезала и ничего с ним не делала. Растёт и растёт. )Kometa писал(а): Виноград я тут тоже выращиваю. Правда, в основном посадила, чтобы заплести перголу. Но ели в прошлом году свой - вкусный!
- арлекино
- Уже с Приветом
Это да, но за ними уход нужен уже начиная с марта месяца, а нам ещё два года в Волгограде тусить. Так что я пока в сомнениях.Kometa писал(а): Дольше всего растут деревья, тем более в твоем климате. Сажай их в первую очередь. Пока дождешься, чтоб они плодоносили, полжизни пройдёт.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот пока то, что под рукой есть. Это у меня так зима выглядит:-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вчера узнала, что есть гибрид чёрной смородины и крыжовника. Йошта называется! Я его уже себе хочу хотя бы только ради названия. ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Уже завидую!!Kometa писал(а): Вот пока то, что под рукой есть. Это у меня так зима выглядит:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, я тоже это поняла. В позапрошлом году сильно обкромсала осенью и был большой урожай. В прошлом году сильно не обрезала и в этом будет несколько гроздей только.арлекино писал(а):Я читала и разные видео смотрела, что виноград надо каждый год хитро обрезать, чтобы он правильно плодоносил. Так то у меня виноград и здесь в Псковской области растёт, уже всю стену моего домика оплёл и до крыши добрался, но даже намёка на цветы я у него не видела. Правда он у меня молоденький ещё, года три ему и я его никак не обрезала и ничего с ним не делала. Растёт и растёт. )Kometa писал(а): Виноград я тут тоже выращиваю. Правда, в основном посадила, чтобы заплести перголу. Но ели в прошлом году свой - вкусный!
- Kometa
- Уже с Приветом
:-))))арлекино писал(а): Вчера узнала, что есть гибрид чёрной смородины и крыжовника. Йошта называется! Я его уже себе хочу хотя бы только ради названия. ))
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Для правильного маркетинга Ш надо заменить на П и добавить восклицательный знак.арлекино писал(а): Вчера узнала, что есть гибрид чёрной смородины и крыжовника. Йошта называется! Я его уже себе хочу хотя бы только ради названия. ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вот тоже так подумала, но скромно промолчала. Я - деушка приличная!:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
Это сегодняшнее:
- Kometa
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот прямо ах! А сорт у вас какой?Kometa писал(а): Да, я тоже это поняла. В позапрошлом году сильно обкромсала осенью и был большой урожай. В прошлом году сильно не обрезала и в этом будет несколько гроздей только.