Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вт июн 18, 2024 7:05 pm Мой Козлик ни-за-что-на-свете не соглашается ни на какую офисную деятельность, ни сейчас, ни вообще. Вот он лучше будет на рыбзаводе, в шахте, метлой махать, посуду мыть - лишь бы не стул-стол-дедлайн.
И я ему еще Office Space показала...
В дальнобойщики не хочет? :)

В Москве на работе у одной женщины сын работал машинистом поезда, она его жалела - работа то ночью, то днем... а он ей - да я бы умер работать с 8 до 17 каждый день...
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 18, 2024 9:40 pm у знакомой 2 парня.
Какая продвинутая знакомая. Они все делают на троих? :playboy Или мы о детях? Извините, прочитал как написано :lol
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Fur_Elise писал(а):
Пупхен писал(а): Мой Козлик ни-за-что-на-свете не соглашается ни на какую офисную деятельность, ни сейчас, ни вообще. Вот он лучше будет на рыбзаводе, в шахте, метлой махать, посуду мыть - лишь бы не стул-стол-дедлайн.
у знакомой 2 парня. Один пошел в авиамеханики (как раз гайки Боингам крутить) - правда с зацелом потом стать манагером над ними, а второй жутко любит всякие растения выращивать. Все ждем когда плантации марихуаны разведет на продажу.

А во всякие электрики или что-то подобное ваш Козлик не хочет? Я бы пошла, будучи молодым парнем
читала что толковый садовник, именно садовник, а не простой Педро травокоситель, зарабатывает шестизначные цифры и еще очередь к нему
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Я не очень люблю домом хвастаться. Но фотки цветуечков показать могу.:-)
Цветуёчки самое то! Мне кажется нам очень не хватает темы про всякое садоводство. Я вот тоже планирую в этом году начать что-то сажать вокруг нового дома.
ой, я эти дни заработалась, все так дико растет в этом году. Дожди и ранняя весна. Гортензия невероятная вымахала, черешни урожай сняла и варенья наварила, выходила вроде бы boxwood кусты, что то живот на них напала в прошлом году. Розы надо пересаживать, выросла и моя черешня и самое главное соседскате липы и стало тенисто, надо с фронтярда на бэкярд пересаживать. Там солнце палит целый день, розам самое оно. У меня три куста супер ароматных, издалека слышно как цветут
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Castawayinla писал(а):
Fur_Elise писал(а): Вт июн 18, 2024 9:40 pm у знакомой 2 парня.
Какая продвинутая знакомая. Они все делают на троих? :playboy Или мы о детях? Извините, прочитал как написано :lol
двое детей этой знакомой - недавние выпускники школы. Там в контексте было, даже с цитатой.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Вт июн 18, 2024 7:05 pm Мой Козлик ни-за-что-на-свете не соглашается ни на какую офисную деятельность, ни сейчас, ни вообще. Вот он лучше будет на рыбзаводе, в шахте, метлой махать, посуду мыть - лишь бы не стул-стол-дедлайн.
В дальнобойщики не хочет? :)

В Москве на работе у одной женщины сын работал машинистом поезда, она его жалела - работа то ночью, то днем... а он ей - да я бы умер работать с 8 до 17 каждый день...
машинистом тоже наверное неплохо :) нет трафика как наверху, едь себе по прямой :)
Может у Пупхен уже давно определился, она же не пишет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а): читала что толковый садовник, именно садовник, а не простой Педро травокоситель, зарабатывает шестизначные цифры и еще очередь к нему
И об этом садовнике все слагают легенды и мифы. Никто его лично не видел, но каждый слышал от 3х лиц, и уверен на 146%, что этот садовник обитает где-то рядом и зарабатывает свои 6-значные цифры.
А тем временем каждый день вокруг проезжают десятки обычных Педро, зарабатывающих свои 5-значные цифры.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

city_girl писал(а):
Fur_Elise писал(а):
Пупхен писал(а): Мой Козлик ни-за-что-на-свете не соглашается ни на какую офисную деятельность, ни сейчас, ни вообще. Вот он лучше будет на рыбзаводе, в шахте, метлой махать, посуду мыть - лишь бы не стул-стол-дедлайн.
у знакомой 2 парня. Один пошел в авиамеханики (как раз гайки Боингам крутить) - правда с зацелом потом стать манагером над ними, а второй жутко любит всякие растения выращивать. Все ждем когда плантации марихуаны разведет на продажу.

А во всякие электрики или что-то подобное ваш Козлик не хочет? Я бы пошла, будучи молодым парнем
читала что толковый садовник, именно садовник, а не простой Педро травокоситель, зарабатывает шестизначные цифры и еще очередь к нему
там такой молодой человек ни на что не мотивированный. Школу закончил 2 года как, с грехом пополам, хотя и умный. Скучно ему было в школе. Таким людям, только заниматься тем на что есть внутренняя мотивация (не денежная, а интерес). Недавно была у них, куча горшков с какими-то посадками. Может на этой почве что путное вырастет из него . Пока работает в гарден сентер за копейки.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
city_girl писал(а): читала что толковый садовник, именно садовник, а не простой Педро травокоситель, зарабатывает шестизначные цифры и еще очередь к нему
И об этом садовнике все слагают легенды и мифы. Никто его лично не видел, но каждый слышал от 3х лиц, и уверен на 146%, что этот садовник обитает где-то рядом и зарабатывает свои 6-значные цифры.
А тем временем каждый день вокруг проезжают десятки обычных Педро, зарабатывающих свои 5-значные цифры.
И что?
Вообще большинство людей таковы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пойдут слухи, что один карась за хлеб расплачивается золотыми булионами - жди гостей.
не так
берёшь булиончик в кулак, кепку надвигаешь на глаза и на чёрный рынок
там меняешь на буханку и уходишь дворами проверяя нет ли хвоста
Прямо там Вас и примут под беды ручки. Сами к схрону приведете:-)
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Komissar писал(а): Вт июн 18, 2024 2:06 pm
Robin Bobin писал(а): Складывать деньги на "сберкнижку" депозит сейчас не лучшее время. Завтра может оказаться так, что на них нельзя будет ничего купить. Уж лучше купить какой-нибудь домик на юге и потихоньку выплачивать ипотеку да еще и сдавать жилье в аренду. В общем, может получиться так, что пожили в Америке, поработали, а оказалось - бесплатно.
редко я согласен с Бобиным, но вот и сам такое хотел предложить:
1) использовать 75К на даунпеймент (25К оставить на емердженси)
2) сдавать через грамотного проп. менеджера
3) выплачивать ипотеку с зарплаты
4) организовать HELOC под этот дом (для емердженси)
5) раз в год ездить в отпуск в эти края, типа проверить дом (ну и не грех проверить) - такой трип списывается с налогов
Мне нравится такой план. Т.е. это будет покупка дома чисто для инвестиций ? Потом, выплатив ипотеку, будет база для покупки своего жилья. К тому времени может уже определюсь где хочется жить и что делать. Т.е сейчас надо смотреть именно то, что можно будет сдать. Смотрю Флориду. Ещё наверное непритязательное жильё вокруг университетов в любом городе должно хорошо сдаваться, студентам надо где-то жить.
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Пупхен писал(а):
Fur_Elise писал(а):
Пупхен писал(а):
А я думаю, что именно машина нужна в первую очередь - для расширения горизонтов во всех смыслах.
Это пока ее нет - кажется, что "не нужна".
а я не очень догоняю, ну купит она машину, и что с ней делать будет? куда расширять горизонты и главное когда, если человек пишет что работает по 80 час в неделю? На работу она пешком ходит. Вы предлагаете ей на этой машине ездить в одиночку по рурал Аляске и любоваться красотами? Извините если неправильно поняла...
Как она сама пишет - многие в таком интенсивном режиме работают по три месяца, а потом три месяца делают что-то еще. Где-то еще.
На Аляске полно работы, разной. Она может куда-то поехать и посмотреть хотя бы на другие места. У нее есть деньги. Если не ставить целью их "не тратить" - можно вообще-то свою жизнь чем-то еще наполнить.
А если ты сидишь где она, рыбу с места на место перекладываешь по 80 часов в... день, ходишь пешком до койки и обратно - что у тебя вообще еще есть, и, главное, может быть?
Машина - это мост в жизнь.
Пупхен писал(а):
Fur_Elise писал(а):
Пупхен писал(а):
Машина - это мост в жизнь.
Тут машина нужна только чтобы только по посёлку ездить. Куда-то дальше только самолётом. Это остров. Тут есть музеи, спортзалы, рестораны, церкви, народ местный общается где-то. Кроме машины ещё язык надо чтобы горизонты расширять. А ни один местный у нас на заводе не работает, где-то получше устраиваются
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Тут машина нужна только чтобы только по посёлку ездить. Куда-то дальше только самолётом. Это остров. Тут есть музеи, спортзалы, рестораны, церкви, народ местный общается где-то. Кроме машины ещё язык надо чтобы горизонты расширять. А ни один местный у нас на заводе не работает, где-то получше устраиваются
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lepidoptera писал(а):
Мне нравится такой план. Т.е. это будет покупка дома чисто для инвестиций ? Потом, выплатив ипотеку, будет база для покупки своего жилья. К тому времени может уже определюсь где хочется жить и что делать. Т.е сейчас надо смотреть именно то, что можно будет сдать. Смотрю Флориду. Ещё наверное непритязательное жильё вокруг университетов в любом городе должно хорошо сдаваться, студентам надо где-то жить.
я Флориду (Хлориду) бы не советовал, там сейчас бардак в недвиге. Жилье студентам сдавать тоже не рекомендую, с одной стороны, жильцы вроде бы всегда есть, но они сезонные - весной улетают, осенью прилетают. Но и это можно стерпеть, а вот разносят они жилье основательно. Не советую. Америка стареет и болеет, я бы смотрел где-то недалеко от медицинских центров и фармацевтических компаний. Медсестры, начинающие врачи - резиденты, молодые биохимофармацевты - стабильные рентеры с хорошими доходами. В центре айти покупать дороговато.
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): Вы приколисты, у девушки 100К заработанных в лишениях, никакого жилья, никакой базы в штатах, нет отпусков, непонятно как выбираться из Аляски для разрешения диспутов с манагерами/тенантами. Зайцы станьте ежиками!
А ваши предложения каковы?
Обесценятся деньги-то...
treasuredirect.gov, Пусть откроет аккаунт и купит treasure bills с 14, 26, 52 недель. 14, 26 с реинвестментс 3, 3 раза. Хотя бы 5% заработает на своих 100К. С нулевым риском.
Спасибо посмотрю как вариант
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Не знаю ничего про этот конкретно город, но этому бараку 60 лет. Знаю, что там резко поднялись цены на страховки. Так что, не понятно, почему его никак не могут продать за такую мизерную цену.
Но я в принципе не понимаю, зачем ехать жить во Флориду.
А что вы предлагаете?
Оставаться в глуши в общаге с лезбиянками?
При этом денежки будут обесцениваться.
Или лучший штат? Где хорошо с работой между прочим, помимо пляжей и климата.
И лучший губернатор.
Я не поняла, про какую работу в будущем может идти речь.
Рыбу переворачивать только на Аляске можно.

Тестером, которым автор когда-то где-то работала после нескольких лет рыбо-завода и с плохим английским не устроишься.
Надо идти учиться и как можно скорее, я считаю. И на это использовать накопленные денюжки.
Но это если не хочется как те филлипинки и в 60+ рыбу переворачивать.
Если проблем с нынешней работой нет и на Аляске все устраивает (заметьте, автор предполагает возможность там остаться), то надо покупать жилье на Аляске и пытаться пристроиться на работу «в офис».
Я бы сказала, что у нас обстановка в целом позитивная на заводе, есть какой-то драйв. Но работать до 60+ там конечно не хочется. Есть идея пойти учиться в Mud engineer school. Там учиться несколько месяцев и потом работать в лаборатории с буровыми растворами, там где нефть качают. Активная работа, как я понимаю, мне бы подошла. И вроде неплохо платят. А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lepidoptera писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
А что вы предлагаете?
Оставаться в глуши в общаге с лезбиянками?
При этом денежки будут обесцениваться.
Или лучший штат? Где хорошо с работой между прочим, помимо пляжей и климата.
И лучший губернатор.
Я не поняла, про какую работу в будущем может идти речь.
Рыбу переворачивать только на Аляске можно.

Тестером, которым автор когда-то где-то работала после нескольких лет рыбо-завода и с плохим английским не устроишься.
Надо идти учиться и как можно скорее, я считаю. И на это использовать накопленные денюжки.
Но это если не хочется как те филлипинки и в 60+ рыбу переворачивать.
Если проблем с нынешней работой нет и на Аляске все устраивает (заметьте, автор предполагает возможность там остаться), то надо покупать жилье на Аляске и пытаться пристроиться на работу «в офис».
Я бы сказала, что у нас обстановка в целом позитивная на заводе, есть какой-то драйв. Но работать до 60+ там конечно не хочется. Есть идея пойти учиться в Mud engineer school. Там учиться несколько месяцев и потом работать в лаборатории с буровыми растворами, там где нефть качают. Активная работа, как я понимаю, мне бы подошла. И вроде неплохо платят. А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
Неплохие планы. Так действуйте! Время-то идет, Вы моложе не становитесь. С годами все труднее будет что-то кардинально менять.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Lepidoptera писал(а): обстановка в целом позитивная на заводе, есть какой-то драйв. Но работать до 60+ там конечно не хочется. Есть идея пойти учиться в Mud engineer school. Там учиться несколько месяцев и потом работать в лаборатории с буровыми растворами, там где нефть качают. Активная работа, как я понимаю, мне бы подошла. И вроде неплохо платят. А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
медсестрой в больнице как мне кажется после сорока тоже тяжело
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Lepidoptera писал(а): обстановка в целом позитивная на заводе, есть какой-то драйв. Но работать до 60+ там конечно не хочется. Есть идея пойти учиться в Mud engineer school. Там учиться несколько месяцев и потом работать в лаборатории с буровыми растворами, там где нефть качают. Активная работа, как я понимаю, мне бы подошла. И вроде неплохо платят. А из традиционных путей, есть мысли пойти на медсестру, денег хватит. Тысяч 25 за 2 года ин стейт тюишн. Вакансии у нас в больнице постоянно , от 39 до 54 $ в час. На программиста я бы не рискнула идти, не для каждого. А в медсестры протоптанная дорога.
медсестрой в больнице как мне кажется после сорока тоже тяжело
А есть какие-то многочисленные околомедицинские специальности - технишен по всяким тестам.
Мне они всегда выглядят как не очень стрессовые работы, а зарплата наверное приличная, и работы полно.
Ультразвук, CT, радиологический техник, полно там разного.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

В любом случае, начинать путь в медицину надо с пререквизитов... Вряд ли можно стать медсестрой за 2 года. 2 года это я думаю только сама программа RN, а есть еще пререквизиты, которые тоже занимают время. К тому же, сейчас предпочтительнее иметь BSN
Ответить