рыбий жир очень полезен для кожи, волос, суставовIncognitoUS писал(а): А люди на таких рыбных заводах наверное всегда пахнут рыбой, сколько бы не отмывались.
Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Этт каккк?..Fur_Elise писал(а):у нее была получена дигри Бакалавра в эккаунтинге из местного университета. Большим пОтом. Также она делала налоги в НR Block. Я имела в виду что она жаловалась что не смогла найти на полную ставку, с бенефитами, именно бухгалтером. Так и продолжала работать на нескольких парт тайм работах, пока одна из ее работ ее не убила в возрасте 48 лет в буквальном смысле этого слова.IncognitoUS писал(а):Значит она Недо-бухгалтер. Не сдала на СРА.Fur_Elise писал(а): то есть кардинально менять специальность в 48, при этом скорее всего с необходимостью учиться? Age-ism тут тоже есть при приеме на работу, увы
Помню знакомая выучилась на бухгалтера, получила аж бакалавра в эккаунтинге, в возрасте за 40. Работа не нашла. Максимум HR Block - налоги. Была разочарована.
Даже и без этого, бухгалтеры имеют много разных сфер куда могут устроится. Неплохо в финансовой в какой нибудь wealth management, даже просто в банк для начала, в ивестиционные фирмы и т.п. вариантов куча. А делать налоги можно и после каких-то быстрых курсов. ваша подруга точно бухгалер? Может врет.
Дыроколом и стейплером?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
это все зальет водой через 20 летПупхен писал(а):Еще один добавила. (HOA 10 тыщ.)Robin Bobin писал(а):А дом на сваях, их там периодически топит во время штормов?Пупхен писал(а): Во, почти избушка!
Для начала. Сдаваемо на лето. Зимой самой можно жить.
https://www.realtor.com/realestateandho ... -list-card
Тут вообще так строят.
Первый - через дорогу от океана. А второй оушн-фронт и без свай.
На том же острове есть комплекс, в котором штук двадцать квартир продается очень недорого, все за 200, но это выглядит подозрительно - что все разом продают.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю...Komissar писал(а):это все зальет водой через 20 летПупхен писал(а):Еще один добавила. (HOA 10 тыщ.)
Тут вообще так строят.
Первый - через дорогу от океана. А второй оушн-фронт и без свай.
На том же острове есть комплекс, в котором штук двадцать квартир продается очень недорого, все за 200, но это выглядит подозрительно - что все разом продают.
20 лет я это и наблюдаю. Одни и те же дома.
Знаю другие места, где реально океан наступает. А тут как было так и есть в основном.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср июн 19, 2024 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Fur_Elise писал(а):спросите сколько ей платят.apex писал(а):Знакомая из России выучилась на medical billing и нашла работу (из дома) в 60+ лет.Fur_Elise писал(а): то есть кардинально менять специальность в 48, при этом скорее всего с необходимостью учиться? Age-ism тут тоже есть при приеме на работу, увы
Помню знакомая выучилась на бухгалтера, получила аж бакалавра в эккаунтинге, в возрасте за 40. Работа не нашла. Максимум HR Block - налоги. Была разочарована.
это не та сумасшедшая еврейка из Краснодара живущая в Калифорнии? Она же писала что ей очень много платят.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да уж… Не все готовы торговать одним местом, чего уж там…IncognitoUS писал(а):ну надо же, какой вы упустили шанс с руммейтшей. Могли бы вы так кататься в Калифорнию каждые 3 месяца, и не обязательно быть лезбиянкой, можно бишечкой. Знала такую пару девченок, одна разведенка с ребенком потом была на содержании богатой лезбиянки, пока первая поправила свою финансовую и карьерную ситуацию онитоже не вылезали из круизов и шоппинга. Потом первая ушла к нормальному и состоятельному мужику, уже сама выбирала за кого замуж. Не хватает многим быв. советским циничности, и прагматичности, поэтому и жизнь у таких нелегкая.Lepidoptera писал(а):Да, вдвоём жить. Но украинка во-первых гонорливая, а во вторых , возраст такой,, что бойфрендов скорее всего водить начнёт. А с той соседкой мы душа в душу прожили, она приятный человек, уступчивый. Если б не эта её новая подруга. И ещё один момент, украинка тут сидит безвылазно, а мои соседки каждые 3 месяца берут сезон офф и едут в калифорнию
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да какая там торговля между девченками? Так, можно было бы запрячь руммейтшу на свое усмотрение, что по струнке бы ходила.Kometa писал(а):Да уж… Не все готовы торговать одним местом, чего уж там…IncognitoUS писал(а):ну надо же, какой вы упустили шанс с руммейтшей. Могли бы вы так кататься в Калифорнию каждые 3 месяца, и не обязательно быть лезбиянкой, можно бишечкой. Знала такую пару девченок, одна разведенка с ребенком потом была на содержании богатой лезбиянки, пока первая поправила свою финансовую и карьерную ситуацию онитоже не вылезали из круизов и шоппинга. Потом первая ушла к нормальному и состоятельному мужику, уже сама выбирала за кого замуж. Не хватает многим быв. советским циничности, и прагматичности, поэтому и жизнь у таких нелегкая.Lepidoptera писал(а): Да, вдвоём жить. Но украинка во-первых гонорливая, а во вторых , возраст такой,, что бойфрендов скорее всего водить начнёт. А с той соседкой мы душа в душу прожили, она приятный человек, уступчивый. Если б не эта её новая подруга. И ещё один момент, украинка тут сидит безвылазно, а мои соседки каждые 3 месяца берут сезон офф и едут в калифорнию
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, мне чужие бабы рядом не нужны точно. Я как-то мужиков запрягать привыкла…IncognitoUS писал(а):да какая там торговля между девченками? Так, можно было бы запрячь руммейтшу на свое усмотрение, что по струнке бы ходила.Kometa писал(а):Да уж… Не все готовы торговать одним местом, чего уж там…IncognitoUS писал(а): ну надо же, какой вы упустили шанс с руммейтшей. Могли бы вы так кататься в Калифорнию каждые 3 месяца, и не обязательно быть лезбиянкой, можно бишечкой. Знала такую пару девченок, одна разведенка с ребенком потом была на содержании богатой лезбиянки, пока первая поправила свою финансовую и карьерную ситуацию онитоже не вылезали из круизов и шоппинга. Потом первая ушла к нормальному и состоятельному мужику, уже сама выбирала за кого замуж. Не хватает многим быв. советским циничности, и прагматичности, поэтому и жизнь у таких нелегкая.
- Komissar
- Уже с Приветом
не уверен, что универ примет сертификат от курсеры... ты проверь сначала. Скорее, придется брать в комьюнити колледже.Lepidoptera писал(а):А эти пререквизиты уже сейчас можно брать, до зачисления в программу? Например на coursera ? Посмотреть на сайте университета что требуется, например general chem, и получить сертификат по этому классу онлайн за лето?Fur_Elise писал(а): В любом случае, начинать путь в медицину надо с пререквизитов... Вряд ли можно стать медсестрой за 2 года. 2 года это я думаю только сама программа RN, а есть еще пререквизиты, которые тоже занимают время. К тому же, сейчас предпочтительнее иметь BSN
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Ну так мы об авторе темы говорим. Руммейт у нее не мужик.А девченка. Поэтому нужно действовать в зависимости от ситуации.Kometa писал(а):Не знаю, мне чужие бабы рядом не нужны точно. Я как-то мужиков запрягать привыкла…IncognitoUS писал(а):да какая там торговля между девченками? Так, можно было бы запрячь руммейтшу на свое усмотрение, что по струнке бы ходила.
Если девченка аккуратная, красивая, то нормуль.
Вот была бы страшной или бабкой или и то и другой, тогда да, ужасно было бы. А теперь и не выгнать этих двоих,и самой некуда переехать, везде люди только хуже или конфликтнее уживаться с ними.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну в 95% случаев нет никого, если еще кто то придет, то вы легко поделите 20 метров на двоих, чтоб не мешать друг другу.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Скажем так.. Я вообще не хочу ни с кем жить в одной комнате, кроме мужа.IncognitoUS писал(а):Ну так мы об авторе темы говорим. Руммейт у нее не мужик.А девченка. Поэтому нужно действовать в зависимости от ситуации.Kometa писал(а):Не знаю, мне чужие бабы рядом не нужны точно. Я как-то мужиков запрягать привыкла…IncognitoUS писал(а): да какая там торговля между девченками? Так, можно было бы запрячь руммейтшу на свое усмотрение, что по струнке бы ходила.
Вот была бы страшной или бабкой или и то и другой, тогда да, ужасно было бы. А теперь и не выгнать этих двоих,и самой некуда переехать, везде люди только хуже или конфликтнее уживаться с ними.
Но если уж жить, то что, без траха никак? Или предлагать себя любому румейту в надежде, что никого другого не приведет? Так себе совет, вообще-то.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Поэтому в таких общагах должныбыть строгие правила, чтобывот так не приводили ни своего пола, ни другого себе пару. Я быочень возмутилась бына месте автора, и стала бы качать права, в писменном виде, чтобы было доказательство всех этих неудобств и просьбой решить эту проблему. Работа там и так такая тяжелая, так еще и приходить в такой притон.Kometa писал(а):Скажем так.. Я вообще не хочу ни с кем жить в одной комнате, кроме мужа.IncognitoUS писал(а):Ну так мы об авторе темы говорим. Руммейт у нее не мужик.А девченка. Поэтому нужно действовать в зависимости от ситуации.Kometa писал(а): Не знаю, мне чужие бабы рядом не нужны точно. Я как-то мужиков запрягать привыкла…
Но если уж жить, то что, без траха никак? Или предлагать себя любому румейту в надежде, что никого другого не приведет? Так себе совет, вообще-то.
У меня есть идея.
Подкинуть им наркотики, и чтобы их замели.
- lizacat
Ну тогда вообще не понятно почему не завести этот 401К.....Пупхен писал(а):По-моему она там года три.lizacat писал(а):Ваши деньги останутся + интерес которые они и match contribution заработали.Lepidoptera писал(а):
У нас компания забирает свою долю от 401, если отработал меньше какого-то срока и увольняешься. Только поэтому пока туда не вкладываю
Да и что там за срок отработать нужно? Пару лет? Вы уже год там....
И отработать "надо" три месяца. А дальше хочешь работай, хочешь не работай.
I will not apologize
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Бывает что и надо, но существуют и т.наз. portable лицензии -Fur_Elise писал(а):Я без понятия, не имею к ним отношения, но по-моему нужно, однако вряд ли очень много.apex писал(а):А RN/BSN нужно что-то подтверждать при переезде в другой штат?Fur_Elise писал(а): В любом случае, начинать путь в медицину надо с пререквизитов... Вряд ли можно стать медсестрой за 2 года. 2 года это я думаю только сама программа RN, а есть еще пререквизиты, которые тоже занимают время. К тому же, сейчас предпочтительнее иметь BSN
Гугель писал(а): A portable nursing license, also known as a multistate license, is a type of nursing license that allows a licensed nurse to practice in multiple states within the United States. This license is issued by the National Council of State Boards of Nursing (NCSBN) and is recognized by 34 states that have enacted the Nurse Licensure Compact (NLC).
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
а вы не прочитали, что ей уже предложили решение проблемы - переехать. Но она боится что как бы не вышло еще хуже.IncognitoUS писал(а):Поэтому в таких общагах должныбыть строгие правила, чтобывот так не приводили ни своего пола, ни другого себе пару. Я быочень возмутилась бына месте автора, и стала бы качать права, в писменном виде, чтобы было доказательство всех этих неудобств и просьбой решить эту проблему. Работа там и так такая тяжелая, так еще и приходить в такой притон.Kometa писал(а):Скажем так.. Я вообще не хочу ни с кем жить в одной комнате, кроме мужа.IncognitoUS писал(а):
Ну так мы об авторе темы говорим. Руммейт у нее не мужик.А девченка. Поэтому нужно действовать в зависимости от ситуации.
У меня есть идея.
Подкинуть им наркотики, и чтобы их замели.
Я например не вижу ничего этакого. Заводятся пары разного пола, заводятся пары одного пола. Она писала что разнополым незарегистрированным идут навстречу. В ее ситуации, как только она обозначила проблему - ей сразу предложили решение.
Ужасное предложение про наркотики.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Ср июн 19, 2024 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Дело даже не в т.наз. ИИ и т.наз. "компьютеризации" и "всяких приложениях," в том, что местное т.наз. здравоохранение уже практически завершает переход к практически тотальной корпоратизации, со всеми вытекающими ("частники-с-мотором" вымрут "как класс," ежели, конечно, всё не рухнет и не вернётся во времена натурального обмена)..IncognitoUS писал(а):такое наверное было легко раньше, а сейчасвремена компьютеризации, и АИ, и всйаких приложенийи т.п.apex писал(а):Знакомая из России выучилась на medical billing и нашла работу (из дома) в 60+ лет.Fur_Elise писал(а): то есть кардинально менять специальность в 48, при этом скорее всего с необходимостью учиться? Age-ism тут тоже есть при приеме на работу, увы
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Ср июн 19, 2024 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Кстати, приходящего электрика ИИ вряд ли в скором будущем заменит.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а):Бывает что и надо, но существуют и т.наз. portable лицензии -
Гугель писал(а): A portable nursing license, also known as a multistate license, is a type of nursing license that allows a licensed nurse to practice in multiple states within the United States. This license is issued by the National Council of State Boards of Nursing (NCSBN) and is recognized by 34 states that have enacted the Nurse Licensure Compact (NLC).
по моему это дурдом идти в такую тяжелую профессию как нерсинг. Во-первых в таком возрасте и с таким графиком работыона эти пререквизиты будет добирать лет 5, потом нужно попасть в программу, и ,многие вылетают. И потом многие на ногах стоят, работают как папы Карло на такой неблагодарной работе. Лучше идти в финансы, в бухгалерию будет тяжелее, в финансы, или например устроитсйа в какое нибудь агенство талантов, и т.п. , где есть возмжность подняться. Застрять в такойдыре это как самоубийство. Валить нужно оттуда в цивилизацию. Денежек еше поднакопить, и купить недвигу в городе, и там же найти работу, уж такие копейки как 18 дол. в час можно везде найти, тем более пахать по 60 часов. На складах Амазона люди больше зарабатывают, даже работают для него как то даже одельно, и неплохо вроде. 42 года. Бегите оттуда.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
квартира как у Декстера, когда он во Флориде жил.IncognitoUS писал(а):это не те, что совсем недавно затопило?Grand Canyon писал(а):Смотрим St Petersburg FL и видим 29 кондо стоимостью до 100К.
Кондо это не моя тема, не смотрю такой тип недвижимости.
Но районы вроде не самые худшие.
https://www.redfin.com/FL/Saint-Petersb ... e/48239065
Уж лучше в такой квартирке, чем в комнате общаги с лезбиянками.
Правда НОА платежи кусачие для такой стоимости, но походу систему не обойти.
Лучше уж так и без лезбиянок и в своей квартирке. И рядом с лучшими пляжами.