Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а): А люди на таких рыбных заводах наверное всегда пахнут рыбой, сколько бы не отмывались.
рыбий жир очень полезен для кожи, волос, суставов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fur_Elise писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Fur_Elise писал(а): то есть кардинально менять специальность в 48, при этом скорее всего с необходимостью учиться? Age-ism тут тоже есть при приеме на работу, увы

Помню знакомая выучилась на бухгалтера, получила аж бакалавра в эккаунтинге, в возрасте за 40. Работа не нашла. Максимум HR Block - налоги. Была разочарована.
Значит она Недо-бухгалтер. Не сдала на СРА.
Даже и без этого, бухгалтеры имеют много разных сфер куда могут устроится. Неплохо в финансовой в какой нибудь wealth management, даже просто в банк для начала, в ивестиционные фирмы и т.п. вариантов куча. А делать налоги можно и после каких-то быстрых курсов. ваша подруга точно бухгалер? Может врет.
у нее была получена дигри Бакалавра в эккаунтинге из местного университета. Большим пОтом. Также она делала налоги в НR Block. Я имела в виду что она жаловалась что не смогла найти на полную ставку, с бенефитами, именно бухгалтером. Так и продолжала работать на нескольких парт тайм работах, пока одна из ее работ ее не убила в возрасте 48 лет в буквальном смысле этого слова.
Этт каккк?..
Дыроколом и стейплером?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Во, почти избушка!
Для начала. Сдаваемо на лето. Зимой самой можно жить.

https://www.realtor.com/realestateandho ... -list-card
А дом на сваях, их там периодически топит во время штормов?
Еще один добавила. (HOA 10 тыщ.)
Тут вообще так строят.
Первый - через дорогу от океана. А второй оушн-фронт и без свай.
На том же острове есть комплекс, в котором штук двадцать квартир продается очень недорого, все за 200, но это выглядит подозрительно - что все разом продают.
это все зальет водой через 20 лет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

А дом на сваях, их там периодически топит во время штормов?
Еще один добавила. (HOA 10 тыщ.)
Тут вообще так строят.
Первый - через дорогу от океана. А второй оушн-фронт и без свай.
На том же острове есть комплекс, в котором штук двадцать квартир продается очень недорого, все за 200, но это выглядит подозрительно - что все разом продают.
это все зальет водой через 20 лет
Не знаю...
20 лет я это и наблюдаю. Одни и те же дома.
Знаю другие места, где реально океан наступает. А тут как было так и есть в основном.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср июн 19, 2024 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Fur_Elise писал(а):
apex писал(а):
Fur_Elise писал(а): то есть кардинально менять специальность в 48, при этом скорее всего с необходимостью учиться? Age-ism тут тоже есть при приеме на работу, увы

Помню знакомая выучилась на бухгалтера, получила аж бакалавра в эккаунтинге, в возрасте за 40. Работа не нашла. Максимум HR Block - налоги. Была разочарована.
Знакомая из России выучилась на medical billing и нашла работу (из дома) в 60+ лет.
спросите сколько ей платят.

это не та сумасшедшая еврейка из Краснодара живущая в Калифорнии? Она же писала что ей очень много платят.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Lepidoptera писал(а):
Kometa писал(а): Пн июн 17, 2024 3:57 pm
Вдвоем жить?
Какая разница, красивая или нет?
Да, вдвоём жить. Но украинка во-первых гонорливая, а во вторых , возраст такой,, что бойфрендов скорее всего водить начнёт. А с той соседкой мы душа в душу прожили, она приятный человек, уступчивый. Если б не эта её новая подруга. И ещё один момент, украинка тут сидит безвылазно, а мои соседки каждые 3 месяца берут сезон офф и едут в калифорнию
ну надо же, какой вы упустили шанс с руммейтшей. Могли бы вы так кататься в Калифорнию каждые 3 месяца, и не обязательно быть лезбиянкой, можно бишечкой. Знала такую пару девченок, одна разведенка с ребенком потом была на содержании богатой лезбиянки, пока первая поправила свою финансовую и карьерную ситуацию онитоже не вылезали из круизов и шоппинга. Потом первая ушла к нормальному и состоятельному мужику, уже сама выбирала за кого замуж. Не хватает многим быв. советским циничности, и прагматичности, поэтому и жизнь у таких нелегкая.
Да уж… Не все готовы торговать одним местом, чего уж там…
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Lepidoptera писал(а): Да, вдвоём жить. Но украинка во-первых гонорливая, а во вторых , возраст такой,, что бойфрендов скорее всего водить начнёт. А с той соседкой мы душа в душу прожили, она приятный человек, уступчивый. Если б не эта её новая подруга. И ещё один момент, украинка тут сидит безвылазно, а мои соседки каждые 3 месяца берут сезон офф и едут в калифорнию
ну надо же, какой вы упустили шанс с руммейтшей. Могли бы вы так кататься в Калифорнию каждые 3 месяца, и не обязательно быть лезбиянкой, можно бишечкой. Знала такую пару девченок, одна разведенка с ребенком потом была на содержании богатой лезбиянки, пока первая поправила свою финансовую и карьерную ситуацию онитоже не вылезали из круизов и шоппинга. Потом первая ушла к нормальному и состоятельному мужику, уже сама выбирала за кого замуж. Не хватает многим быв. советским циничности, и прагматичности, поэтому и жизнь у таких нелегкая.
да какая там торговля между девченками? Так, можно было бы запрячь руммейтшу на свое усмотрение, что по струнке бы ходила.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): ну надо же, какой вы упустили шанс с руммейтшей. Могли бы вы так кататься в Калифорнию каждые 3 месяца, и не обязательно быть лезбиянкой, можно бишечкой. Знала такую пару девченок, одна разведенка с ребенком потом была на содержании богатой лезбиянки, пока первая поправила свою финансовую и карьерную ситуацию онитоже не вылезали из круизов и шоппинга. Потом первая ушла к нормальному и состоятельному мужику, уже сама выбирала за кого замуж. Не хватает многим быв. советским циничности, и прагматичности, поэтому и жизнь у таких нелегкая.
да какая там торговля между девченками? Так, можно было бы запрячь руммейтшу на свое усмотрение, что по струнке бы ходила.
Не знаю, мне чужие бабы рядом не нужны точно. Я как-то мужиков запрягать привыкла…
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lepidoptera писал(а):
Fur_Elise писал(а): В любом случае, начинать путь в медицину надо с пререквизитов... Вряд ли можно стать медсестрой за 2 года. 2 года это я думаю только сама программа RN, а есть еще пререквизиты, которые тоже занимают время. К тому же, сейчас предпочтительнее иметь BSN
А эти пререквизиты уже сейчас можно брать, до зачисления в программу? Например на coursera ? Посмотреть на сайте университета что требуется, например general chem, и получить сертификат по этому классу онлайн за лето?
не уверен, что универ примет сертификат от курсеры... ты проверь сначала. Скорее, придется брать в комьюнити колледже.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Не знаю, мне чужие бабы рядом не нужны точно. Я как-то мужиков запрягать привыкла…
Ну так мы об авторе темы говорим. Руммейт у нее не мужик.А девченка. Поэтому нужно действовать в зависимости от ситуации.
Если девченка аккуратная, красивая, то нормуль.
Вот была бы страшной или бабкой или и то и другой, тогда да, ужасно было бы. А теперь и не выгнать этих двоих,и самой некуда переехать, везде люди только хуже или конфликтнее уживаться с ними.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а): дорожек нет
получается броуновское движение?
туда-сюда не поплаваешь ( если кто-то ещё пришёл)
Ну в 95% случаев нет никого, если еще кто то придет, то вы легко поделите 20 метров на двоих, чтоб не мешать друг другу.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): да какая там торговля между девченками? Так, можно было бы запрячь руммейтшу на свое усмотрение, что по струнке бы ходила.
Ну так мы об авторе темы говорим. Руммейт у нее не мужик.А девченка. Поэтому нужно действовать в зависимости от ситуации.
Вот была бы страшной или бабкой или и то и другой, тогда да, ужасно было бы. А теперь и не выгнать этих двоих,и самой некуда переехать, везде люди только хуже или конфликтнее уживаться с ними.
Скажем так.. Я вообще не хочу ни с кем жить в одной комнате, кроме мужа.
Но если уж жить, то что, без траха никак? Или предлагать себя любому румейту в надежде, что никого другого не приведет? Так себе совет, вообще-то.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Не знаю, мне чужие бабы рядом не нужны точно. Я как-то мужиков запрягать привыкла…
Но если уж жить, то что, без траха никак? Или предлагать себя любому румейту в надежде, что никого другого не приведет? Так себе совет, вообще-то.
Поэтому в таких общагах должныбыть строгие правила, чтобывот так не приводили ни своего пола, ни другого себе пару. Я быочень возмутилась бына месте автора, и стала бы качать права, в писменном виде, чтобы было доказательство всех этих неудобств и просьбой решить эту проблему. Работа там и так такая тяжелая, так еще и приходить в такой притон.
У меня есть идея.
Подкинуть им наркотики, и чтобы их замели.
lizacat

Сообщение lizacat »

Пупхен писал(а):
lizacat писал(а):
Lepidoptera писал(а):
У нас компания забирает свою долю от 401, если отработал меньше какого-то срока и увольняешься. Только поэтому пока туда не вкладываю
Ваши деньги останутся + интерес которые они и match contribution заработали.

Да и что там за срок отработать нужно? Пару лет? Вы уже год там....
По-моему она там года три.
И отработать "надо" три месяца. А дальше хочешь работай, хочешь не работай.
Ну тогда вообще не понятно почему не завести этот 401К.....
I will not apologize
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Fur_Elise писал(а):
apex писал(а):
Fur_Elise писал(а): В любом случае, начинать путь в медицину надо с пререквизитов... Вряд ли можно стать медсестрой за 2 года. 2 года это я думаю только сама программа RN, а есть еще пререквизиты, которые тоже занимают время. К тому же, сейчас предпочтительнее иметь BSN
А RN/BSN нужно что-то подтверждать при переезде в другой штат?
Я без понятия, не имею к ним отношения, но по-моему нужно, однако вряд ли очень много.
Бывает что и надо, но существуют и т.наз. portable лицензии -
Гугель писал(а): A portable nursing license, also known as a multistate license, is a type of nursing license that allows a licensed nurse to practice in multiple states within the United States. This license is issued by the National Council of State Boards of Nursing (NCSBN) and is recognized by 34 states that have enacted the Nurse Licensure Compact (NLC).
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Поэтому в таких общагах должныбыть строгие правила, чтобывот так не приводили ни своего пола, ни другого себе пару. Я быочень возмутилась бына месте автора, и стала бы качать права, в писменном виде, чтобы было доказательство всех этих неудобств и просьбой решить эту проблему. Работа там и так такая тяжелая, так еще и приходить в такой притон.
У меня есть идея.
Подкинуть им наркотики, и чтобы их замели.
а вы не прочитали, что ей уже предложили решение проблемы - переехать. Но она боится что как бы не вышло еще хуже.
Я например не вижу ничего этакого. Заводятся пары разного пола, заводятся пары одного пола. Она писала что разнополым незарегистрированным идут навстречу. В ее ситуации, как только она обозначила проблему - ей сразу предложили решение.

Ужасное предложение про наркотики.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Ср июн 19, 2024 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а):
apex писал(а):

Знакомая из России выучилась на medical billing и нашла работу (из дома) в 60+ лет.
такое наверное было легко раньше, а сейчасвремена компьютеризации, и АИ, и всйаких приложенийи т.п.
Дело даже не в т.наз. ИИ и т.наз. "компьютеризации" и "всяких приложениях," в том, что местное т.наз. здравоохранение уже практически завершает переход к практически тотальной корпоратизации, со всеми вытекающими ("частники-с-мотором" вымрут "как класс," ежели, конечно, всё не рухнет и не вернётся во времена натурального обмена)..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Ср июн 19, 2024 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, приходящего электрика ИИ вряд ли в скором будущем заменит.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Fur_Elise писал(а):
apex писал(а):
А RN/BSN нужно что-то подтверждать при переезде в другой штат?
Я без понятия, не имею к ним отношения, но по-моему нужно, однако вряд ли очень много.
Бывает что и надо, но существуют и т.наз. portable лицензии -
Гугель писал(а): A portable nursing license, also known as a multistate license, is a type of nursing license that allows a licensed nurse to practice in multiple states within the United States. This license is issued by the National Council of State Boards of Nursing (NCSBN) and is recognized by 34 states that have enacted the Nurse Licensure Compact (NLC).

по моему это дурдом идти в такую тяжелую профессию как нерсинг. Во-первых в таком возрасте и с таким графиком работыона эти пререквизиты будет добирать лет 5, потом нужно попасть в программу, и ,многие вылетают. И потом многие на ногах стоят, работают как папы Карло на такой неблагодарной работе. Лучше идти в финансы, в бухгалерию будет тяжелее, в финансы, или например устроитсйа в какое нибудь агенство талантов, и т.п. , где есть возмжность подняться. Застрять в такойдыре это как самоубийство. Валить нужно оттуда в цивилизацию. Денежек еше поднакопить, и купить недвигу в городе, и там же найти работу, уж такие копейки как 18 дол. в час можно везде найти, тем более пахать по 60 часов. На складах Амазона люди больше зарабатывают, даже работают для него как то даже одельно, и неплохо вроде. 42 года. Бегите оттуда.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Нет смысла на это ориентироваться.
Смотрим St Petersburg FL и видим 29 кондо стоимостью до 100К.
Кондо это не моя тема, не смотрю такой тип недвижимости.
Но районы вроде не самые худшие.

https://www.redfin.com/FL/Saint-Petersb ... e/48239065

Уж лучше в такой квартирке, чем в комнате общаги с лезбиянками.
Правда НОА платежи кусачие для такой стоимости, но походу систему не обойти.
Лучше уж так и без лезбиянок и в своей квартирке. И рядом с лучшими пляжами.
это не те, что совсем недавно затопило?
квартира как у Декстера, когда он во Флориде жил.
Ответить