Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Sasha_Z

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Sasha_Z »

carizona писал(а): Бабочка, очень правильная идея пойти учиться на медсестру.
То что пишут это тяжелая работа не правильно, многие медсестры занимаются чисто бумажной работой.
Еще можно пойти в хоум кэр, очень легкая работа ездить по домам пациентов проверять состояние в основном там опять же бумажная работа, больше времени с компом, и гибкие графики, можно брать парт тайм а можно овертайм. Даже те медсестры у которых более тяжелый труд это гораздо легче чем на рыбзаводе. То что пишут про возраст, пустяки, я знала и после 55 с ужасным английским выучивались и работали, и мужика который за 60 пошел на медбрата.
Для легкой работы нужно конечно степень RN а не двухлетнюю.
Тяжело только во время практики. Легче всего получить однолетнюю степень медсестры (типа LVN, LPN) а потом уже, поработав доучиться на RN, там есть легкие варианты (всего лишь за год/полгода, LVN to RN bridge типа) и деньги можно занять а не тратить свои сбережения. LVN можно очень быстро выучится если попасть в правильную программу, есть ускоренные и опять же занять для этого они быстро отдают долг.
Если есть стрессоустойчивость то можно пойти в больницу-скорую и зашибать очень большие бабки.
Вообще работа медсестрой приносит удовлетворение/ощущение полезности, в отличие от офисной.
А всякие ультразвуки там трудно учиться, знаю даже физик с научной степенью не смогла ультразвук и провалила учебу, как то так, хотя отчасти это наверно было из за языка.
LPN-1 год
RN - 2 годa
BSN - 4 годa
MSN - BSN+ 3 годa
На "лёгкие работы" берут с 5-10-летним опытом и умением писать кудрявые эссе. А так - везде кровь, какашки, блевотина и нервные или просто душебнобольные пациенты. Раньше школьная медсестра - было более-менее спокойное пристанище. Но сейчас дети с церебральным параличом и букетом других диагнозов и заболеваний. У нас в школьном дистрикте уже две медсестры в каждом школьном здании, т.к. одна не успевает.
carizona
1

Сообщение carizona »

Еще классно работать traveling nurse контракты по всей стране, иногда покупают RV иногда в эйрбнб, а платят кучу денег.
Вообще все это сказки про низкую зарплату наверно в каких то получерных гетто на востоке штатов, поинтересуйтесь калифорнийскими зарплатами, там программисты часто отдыхают а калифорния большая и вопреки мифам дома не везде супер дорогие
Последний раз редактировалось carizona Чт июн 20, 2024 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Sasha_Z писал(а):
carizona писал(а): Бабочка, очень правильная идея пойти учиться на медсестру.
То что пишут это тяжелая работа не правильно, многие медсестры занимаются чисто бумажной работой.
Еще можно пойти в хоум кэр, очень легкая работа ездить по домам пациентов проверять состояние в основном там опять же бумажная работа, больше времени с компом, и гибкие графики, можно брать парт тайм а можно овертайм. Даже те медсестры у которых более тяжелый труд это гораздо легче чем на рыбзаводе. То что пишут про возраст, пустяки, я знала и после 55 с ужасным английским выучивались и работали, и мужика который за 60 пошел на медбрата.
Для легкой работы нужно конечно степень RN а не двухлетнюю.
Тяжело только во время практики. Легче всего получить однолетнюю степень медсестры (типа LVN, LPN) а потом уже, поработав доучиться на RN, там есть легкие варианты (всего лишь за год/полгода, LVN to RN bridge типа) и деньги можно занять а не тратить свои сбережения. LVN можно очень быстро выучится если попасть в правильную программу, есть ускоренные и опять же занять для этого они быстро отдают долг.
Если есть стрессоустойчивость то можно пойти в больницу-скорую и зашибать очень большие бабки.
Вообще работа медсестрой приносит удовлетворение/ощущение полезности, в отличие от офисной.
А всякие ультразвуки там трудно учиться, знаю даже физик с научной степенью не смогла ультразвук и провалила учебу, как то так, хотя отчасти это наверно было из за языка.
LPN-1 год
RN - 2 годa
BSN - 4 годa
MSN - BSN+ 3 годa
На "лёгкие работы" берут с 5-10-летним опытом и умением писать кудрявые эссе. А так - везде кровь, какашки, блевотина и нервные или просто душебнобольные пациенты. Раньше школьная медсестра - было более-менее спокойное пристанище. Но сейчас дети с церебральным параличом и букетом других диагнозов и заболеваний. У нас в школьном дистрикте уже две медсестры в каждом школьном здании, т.к. одна не успевает.
RN не будет 2 года, даже на фулл тайм. Минимум 4 года, от пререквизитов до лицензии. А работая по 60-80 часов в неделю это вообше будет лет 10. Дурацкая идея.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

carizona писал(а): Еще классно работать traveling nurse контракты по всей стране, иногда покупают RV иногда в эйрбнб, а платят кучу денег.
Вообще все это сказки про низкую зарплату наверно в каких то получерных гетто на востоке штатов, поинтересуйтесь какифорнийскими зарплатами, там программисты часто отдыхают
Капец. в 50 лет скитаться как цыганский табор для работы. Автор и так уже так же работает на рыбзаводе. Зачем ей еще и учиться, чтобы потом так же страдать???
carizona
1

Сообщение carizona »

IncognitoUS писал(а):
LPN-1 год
RN - 2 годa
BSN - 4 годa
MSN - BSN+ 3 годa
RN не будет 2 года, даже на фулл тайм. Минимум 4 года, от пререквизитов до лицензии. А работая по 60-80 часов в неделю это вообше будет лет 10. Дурацкая идея.
[/quote]

Это совершенно не так. Если связаться со стейт колледжем где очередь в классы может можно и застрять но через частные программы и за 18 мес делают
carizona
1

Сообщение carizona »

Мои знакомые девочки кровь и какашки после практики не видели и близко, но если работать в гетто где негры то наверно бывает и такое. Сразу покупали недвигу в Калифорнии, не от плохой зарплаты, там уже целые империи у них скуплены. В наших хоум кэр это была полуофисная работа у всех, в трех штатах.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

какой то знакомый стиль у нового ника!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

carizona писал(а): Мои знакомые девочки кровь и какашки после практики не видели и близко, но если работать в гетто где негры то наверно бывает и такое
это да, как известно, какают только негры
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): какой то знакомый стиль у нового ника!
:)
carizona
1

Сообщение carizona »

Карасёв писал(а):
carizona писал(а): Мои знакомые девочки кровь и какашки после практики не видели и близко, но если работать в гетто где негры то наверно бывает и такое
это да, как известно, какают только негры
Если вы как программист пойдете в первый же индусятник предложивший 40к то наверно будет примерно тот же случай.

А РН, практика тяжеловатая, а дальше твой выбор
carizona
1

Сообщение carizona »

По крайней мере я не оскорбляю людей советом быть содежанкой
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

маска, мы вас знаем?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): маска, мы вас знаем?
нет, она просто тоже дралась в баре
такие сплошь и рядом на этот форум заходят
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а): маска, мы вас знаем?
нет, она просто тоже дралась в баре
такие сплошь и рядом на этот форум заходят
С ковбоями или рокерами?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а):
С ковбоями или рокерами?
смотря кто
NYgal писал(а): Я дралась. В какой-то момент к своему ужасу и где-то даже странному восторгу обнаружила лет в 7-8, что не боюсь по-настоящему бить. Кулаком в нос, например.
рысь80 писал(а): после физматшколы и последнего года музыкалки, а играла я на пианино, иногда шла и напивалась в стельку до валянья под березами и похуже, шла на дискотеку и дралась к какими то девками с соседнего района, дралась с соседями, торчала с какими то совершенно отпетыми девками (которые потом плохо закончили), хулиганила и попадала в ментовку
carizona писал(а): у меня по молодости была потасовка в баре
carizona
1

Сообщение carizona »

Мало того во всех этих хоум кэрс даже кэрегиверс без образования били баклуши, обсуждение телека с бабулькой было основным занятием и клиенты почти все сами прекрасно ходили в обычный туалет который в ванной, никаких какашек не видели даже кэргиверс. Мылись почти все сами, надо только смотреть чтоб не упали. Я с проверками ходила даже поймали кэргиверс вообще не ходили к пациентам а отстегивали им деньги. А уж медсестры как королевы ходили, записывали наманикюреннуми ручками жалобы, давление/пульс и что таблетки в коробочке правильные и все дела. А если лезть в самое пекло на грязую работу то она такая и будет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а):
С ковбоями или рокерами?
смотря кто
NYgal писал(а): Я дралась. В какой-то момент к своему ужасу и где-то даже странному восторгу обнаружила лет в 7-8, что не боюсь по-настоящему бить. Кулаком в нос, например.
рысь80 писал(а): после физматшколы и последнего года музыкалки, а играла я на пианино, иногда шла и напивалась в стельку до валянья под березами и похуже, шла на дискотеку и дралась к какими то девками с соседнего района, дралась с соседями, торчала с какими то совершенно отпетыми девками (которые потом плохо закончили), хулиганила и попадала в ментовку
carizona писал(а): у меня по молодости была потасовка в баре
В общем, с гопниками на районе :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

carizona писал(а):
Это вы оскорбляете женщин называя их содержанками.
Я им предлагаю быть счастливыми женами, заботливыми матерями, хозяйками своего дома, заниматься любимим делом/иметь хобби! А не загнанными корпоротивными работниками!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
carizona писал(а):
Я им предлагаю быть счастливыми женами, заботливыми матерями, хозяйками своего дома, заниматься любимим делом/иметь хобби! А не загнанными корпоротивными работниками!
Да многие готовы сбежать из этого счастья хоть куда, лишь бы не дома сидеть целыми днями.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
carizona писал(а): По крайней мере я не оскорбляю людей советом быть содежанкой
Да многие готовы сбежать из этого счастья хоть куда, лишь бы не дома сидеть целыми днями.
Их кто то останавливает? Ну да от абьюзного мужа, хронической недостачи денег и так далее сбегают, кто может винить.
Ответить