LPN-1 годcarizona писал(а): Бабочка, очень правильная идея пойти учиться на медсестру.
То что пишут это тяжелая работа не правильно, многие медсестры занимаются чисто бумажной работой.
Еще можно пойти в хоум кэр, очень легкая работа ездить по домам пациентов проверять состояние в основном там опять же бумажная работа, больше времени с компом, и гибкие графики, можно брать парт тайм а можно овертайм. Даже те медсестры у которых более тяжелый труд это гораздо легче чем на рыбзаводе. То что пишут про возраст, пустяки, я знала и после 55 с ужасным английским выучивались и работали, и мужика который за 60 пошел на медбрата.
Для легкой работы нужно конечно степень RN а не двухлетнюю.
Тяжело только во время практики. Легче всего получить однолетнюю степень медсестры (типа LVN, LPN) а потом уже, поработав доучиться на RN, там есть легкие варианты (всего лишь за год/полгода, LVN to RN bridge типа) и деньги можно занять а не тратить свои сбережения. LVN можно очень быстро выучится если попасть в правильную программу, есть ускоренные и опять же занять для этого они быстро отдают долг.
Если есть стрессоустойчивость то можно пойти в больницу-скорую и зашибать очень большие бабки.
Вообще работа медсестрой приносит удовлетворение/ощущение полезности, в отличие от офисной.
А всякие ультразвуки там трудно учиться, знаю даже физик с научной степенью не смогла ультразвук и провалила учебу, как то так, хотя отчасти это наверно было из за языка.
RN - 2 годa
BSN - 4 годa
MSN - BSN+ 3 годa
На "лёгкие работы" берут с 5-10-летним опытом и умением писать кудрявые эссе. А так - везде кровь, какашки, блевотина и нервные или просто душебнобольные пациенты. Раньше школьная медсестра - было более-менее спокойное пристанище. Но сейчас дети с церебральным параличом и букетом других диагнозов и заболеваний. У нас в школьном дистрикте уже две медсестры в каждом школьном здании, т.к. одна не успевает.