Феминизм на Марше!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Я за то чтоб у женщин и у мужчин был выбор!
Так все за это! ("Кароши люблю, плохой - нэт!")

Но - вернемся в реальность. В которой особого выбора, как правило, нет ни у тех, ни у других.

А вот если он есть (например, образованная профессиональная женщина, которую я все предлагаю обсудить) - то она в основном не сделает выбор в пользу зависимости от мужчины. Любого, самого распрекраснго.
Так никто и не спорит и супруга найдет с таким же доходом.
Но если выйдет замуж за того у кого доход в 10 раз больше, то может и плюнуть на работу или работа станет значительно менее стрессовой.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):

Я вообще не очень понимаю, в чем заключается это ваше мнение.
Что хорошо было бы, чтобы каждой женщине выдавали по добытчику на 100+ тыщ в год, а она бы выбирала, хочет она его или нет? Ну.... может и хорошо... бы...
Ну вот честно… с ужасом представляю жизнь пресловутых «рублевских жен». А там уровень обеспеченности не чета тутошним..
Если есть работа на которой можно бить баклуши/работать по минимуму и получать более/менее приличные деньги, то ради бога, кто против!
Но в реальной жизни, если один партнер зарабатывает пол миллиона, а другой работает за $50,000 8 часов в день и два часа на коммьют, в то время как дети лучше говорят по испански от нянечки, то это как то некачепыжно. Потому что партнер с меньшей зарплатой будет отдавать половину на налоги и дети будут расти без папки с мамкой.
Если оба партнера зарабатывают по $250,000, то уход с работы надолго одного из партнеров, резко обрушит их уровень жизни и тогда становится насрать на детей, в ход идут садики, бабиситеры, хорошо если есть бабушки и так далее.
И самый популярный, но хреновый вариант когда оба зарабатывают по $50,000, опять же придется работать обоим и с детьми как повезет.
Чтобы не было «страшных» вариантов, не надо промывать жене мозги, что ее начальная небольшая зарплата - это «сплошные убытки для семьи и урон для детей». Тогда и у нее со временем будет достойная (на уровне мужа, а то и больше) зарплата, самореализация и она не станет по несколько месяцев вдали от дома одна болтаться. Ну и мужу спокойней будет, без стресса одного семейного бредвиннера.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 20, 2024 3:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
А я скорее о дочерях, т.к. мы давно обсуждаем "куда движется опчество", то есть перспективы. Для нас это наши дети прежде всего, какая жизнь у них и вокруг них, будет и уже есть.
А в перспективе, большинство будет одинокими и с котами.
Если замужем то с одним ребенком, работать будут оба супруга. По статистике тестостерон у молодых мужчин снизился на 25% с 1999 до 2016, с тех пор еще снижался. То есть нормальных парней будет все меньше и меньше. Ожирение, видео игры и ношение радиопередатчиков в кармане рядом с тестикулс.
Да. Все именно так.
То есть вы оглянулись и увидели-таки то же самое, что вижу и я.
К этому все же скорее ведет НТП, а не "феминизьм". Второе - неминучее порождение первого.
Так при чем здесь реальность и то что я считаю как должно быть?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
carizona писал(а):

Вы не понимаете вы не можете реально владеть больше чем 1 га земли в Росси
на Аляске купите на ссуду , на пенсию выйдете - продадите и вернёте остатки ссуды которые не успели выплатить
Так я и поверила, что «дикую» землю на Аляске легко продать…
значит легко купить, что carizon-е и надо
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А вот что интересно - у "самого популярного но хренового варианта" дети обычно хорошие вырастают, адекватные и жизнеспособные.
так как вариант популярный
наверняка разлёт результатов существенный
трудно с уверенностью сказать "обычно хорошие вырастают" так как опыт своего круга - является искажением общей картины
Да я не претендую на истину, и вообще всегда разговор веду исключительно по собственным наблюдениям.
Если у вас нет впечатления, что большие доходы родителей и комфортная беззаботная жизнь в детстве - не самый лучший мотиватор для самостоятельных амбиций - то и ладно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Ну вот честно… с ужасом представляю жизнь пресловутых «рублевских жен». А там уровень обеспеченности не чета тутошним..
Если есть работа на которой можно бить баклуши/работать по минимуму и получать более/менее приличные деньги, то ради бога, кто против!
Но в реальной жизни, если один партнер зарабатывает пол миллиона, а другой работает за $50,000 8 часов в день и два часа на коммьют, в то время как дети лучше говорят по испански от нянечки, то это как то некачепыжно. Потому что партнер с меньшей зарплатой будет отдавать половину на налоги и дети будут расти без папки с мамкой.
Если оба партнера зарабатывают по $250,000, то уход с работы надолго одного из партнеров, резко обрушит их уровень жизни и тогда становится насрать на детей, в ход идут садики, бабиситеры, хорошо если есть бабушки и так далее.
И самый популярный, но хреновый вариант когда оба зарабатывают по $50,000, опять же придется работать обоим и с детьми как повезет.
Чтобы не было «страшных» вариантов, не надо промывать дене мозги, что ее начальная небольшая зарплата - это сплошные убытки для семьи и урон для детей. Тогда и у нее со временем будет достойная (на уровне мужа, а то и больше) зарплата, самореализация и она не станет по несколько месяцев вдали от дома одна болтаться. Ну и мужу спокойней будет, без стресса одного семейного бредвиннера.
Вы просто защищаете свою ситуацию, если у женщины есть востребованная специальность и ей нравится заниматься то ради бога. Никакой гарантии что карьера разовьется нету. У большинства не развивается.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
А в перспективе, большинство будет одинокими и с котами.
Если замужем то с одним ребенком, работать будут оба супруга. По статистике тестостерон у молодых мужчин снизился на 25% с 1999 до 2016, с тех пор еще снижался. То есть нормальных парней будет все меньше и меньше. Ожирение, видео игры и ношение радиопередатчиков в кармане рядом с тестикулс.
Да. Все именно так.
К этому все же скорее ведет НТП, а не "феминизьм". Второе - неминучее порождение первого.
Я повторю - я вообще не понимаю, что вы хотите сказать.
Что "хорошо бы у всех был выбор" - так разве кто-нибудь возражает?
Но на практике его и нет, и тем более не будет в дальнейшем.
Те немногие, у которых выбор вроде как есть в силу образованности-востребованности - и они сделают выбор не такой, который вам показался бы правильным с позиций нашей общей замшелости и отсталости.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Странно что вы восприняли это как про плохих супруг, это подрузамевалось про мужей козлов!
А, я таких не знаю…
Как не знаете, вы же сами писали про отсутствие благодарности за два часа у плиты и помывку пола? Или это тоже гипотетически?
Сходите, прочите еще раз. Я писала, что благодарность несоразмерна вложенному труду. А отсутствие социализации добавляет чувство неудовлетворенности.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 20, 2024 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А вот что интересно - у "самого популярного но хренового варианта" дети обычно хорошие вырастают, адекватные и жизнеспособные.
так как вариант популярный
наверняка разлёт результатов существенный
трудно с уверенностью сказать "обычно хорошие вырастают" так как опыт своего круга - является искажением общей картины
Да я не претендую на истину, и вообще всегда разговор веду исключительно по собственным наблюдениям.
Если у вас нет впечатления, что большие доходы родителей и комфортная беззаботная жизнь в детстве - не самый лучший мотиватор для самостоятельных амбиций - то и ладно.
У меня есть огромное количество примеров, когда у очень успешных знакомых дети абсолютно немотивированные, а уж сколько случает серьезных проблем с наркотиками и суицидов!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Да. Все именно так.
Те немногие, у которых выбор вроде как есть в силу образованности-востребованности - и они сделают выбор не такой, который вам показался бы правильным с позиций нашей общей замшелости и отсталости.
На практике с детьми как повезет, к сожалению! Мы можем им только помочь, дать стартовые условия и чтоб они знали что у них есть тыл!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Чтобы не было «страшных» вариантов, не надо промывать дене мозги, что ее начальная небольшая зарплата - это сплошные убытки для семьи и урон для детей. Тогда и у нее со временем будет достойная (на уровне мужа, а то и больше) зарплата, самореализация и она не станет по несколько месяцев вдали от дома одна болтаться. Ну и мужу спокойней будет, без стресса одного семейного бредвиннера.
Вы просто защищаете свою ситуацию, если у женщины есть востребованная специальность и ей нравится заниматься то ради бога. Никакой гарантии что карьера разовьется нету. У большинства не развивается.
А это уже к Робину! Он вот только что говорил, что и в бизнесе своем никто гарантии не даст, что пойдёт (и это верно!).
Вообще, в жизни никаких гарантий никто ни в чем не дает, но лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал…

P.S. У меня был небольшой отрезок в жизни, когда я была домохозяйкой - очень не понравилось в долгосрочной перспективе, хотя конкретно в те годы меня все устраивало.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июн 20, 2024 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
А, я таких не знаю…
Как не знаете, вы же сами писали про отсутствие благодарности за два часа у плиты и помывку пола? Или это тоже гипотетически?
Сходите, простите еще раз. Я писала, что благодарность несоразмерна вложенному труду. А отсутствие социализации добавляет чувство неудовлетворенности.
Да, сидеть дома в самые свои активные годы и не страдать от нереализованности вне детей-хозяйства - это большой самоуверенностью нужно обладать, и/или мужем, который эту самоуверенность у неработающей домохозяйки будет каким-то образом годами и десятилетиями поддерживать. А многие, кстати, наоборот - затаптывают. Стараются убедить эту свою жену, что она ни на что не годна и должна за свой кошелек на ножках держаться изо всей силы, а то одна ей дорога - под мост.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Если у вас нет впечатления, что большие доходы родителей и комфортная беззаботная жизнь в детстве - не самый лучший мотиватор для самостоятельных амбиций - то и ладно.
у меня нет таких знакомых +/- моего возраста
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
На практике с детьми как повезет, к сожалению! Мы можем им только помочь, дать стартовые условия и чтоб они знали что у них есть тыл!
Так может именно то, что "у них есть тыл" - и помогает/побуждает их отказаться от традиционных семейных ценностей и того выбора, который вам для них казался бы правильным.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Если у вас нет впечатления, что большие доходы родителей и комфортная беззаботная жизнь в детстве - не самый лучший мотиватор для самостоятельных амбиций - то и ладно.
у меня нет таких знакомых +/- моего возраста
А детей таких знакомых у вас нет? Недетского уже возраста?
Я просто не знаю, сколько вам лет, извините.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Sasha_Z писал(а):
IncognitoUS писал(а): ...
RN не будет 2 года, даже на фулл тайм. Минимум 4 года, от пререквизитов до лицензии.
Вы, простите, кто по профессии?
Сначала я училась два года на просто RN, потом я работала четыре года RN, потом еще два года училась на BSN. Вы меня поправляете - Вы думаете я запуталась в своих собственных дигри?
У автора топика нет никакого образования. Кто ее возьмет на программу РН без какого-то высшего образования, даже с ним нужно будет набирать много пререквизитов. В Нью Йорке такого нет чтобы с улицы брали и на 2ух годичную программу. Может где-то в Гуаме где филлипинцы тысячами обучались по какой-то упрощенной программе как на конвеере, быстро и тупо. Это когда нерсов не хватало в каких-то дырах. В Нью Йорке так любого не возьмут на такую программу, нужно много учитьсыа и держать ГПА хотя бы 3.0 в каких то комьюнити колледжах для тупых.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а):
Sasha_Z писал(а):
IncognitoUS писал(а): ...
RN не будет 2 года, даже на фулл тайм. Минимум 4 года, от пререквизитов до лицензии.
Вы, простите, кто по профессии?
Сначала я училась два года на просто RN, потом я работала четыре года RN, потом еще два года училась на BSN. Вы меня поправляете - Вы думаете я запуталась в своих собственных дигри?
У автора топика нет никакого образования. Кто ее возьмет на программу РН без какого-то высшего образования, даже сним нужно будет набирать много пререквизитов. В Нью Йорке такого нет хтобысулицы бракли и на 2ух годичную программу. Может где-то в Гуаме где филлипинцы тысячами обучались по какой-то упрощенной программе как на конвеере, быстро и тупо. Это когда нерсов не хватало в каких-то дырах. В Нью Йорке так любого не возьмут на такую программу, нужно много учитьсыа и держать ГПА хотя бы 3.0 в каких то комьюнити колледжах для тупых.
У автора топика есть высшее образование, из России или откуда она там.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Странно что вы восприняли это как про плохих супруг, это подрузамевалось про мужей козлов!
А, я таких не знаю…
Она же писала, что это не от того что кто то "плохой", а потому что такова природа домашнего труда.
Вы точно программист? что то с логикой ....как то не того.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Сходите, простите еще раз. Я писала, что благодарность несоразмерна вложенному труду. А отсутствие социализации добавляет чувство неудовлетворенности.
Да, сидеть дома в самые свои активные годы и не страдать от нереализованности вне детей-хозяйства - это большой самоуверенностью нужно обладать, и/или мужем, который эту самоуверенность у неработающей домохозяйки будет каким-то образом годами и десятилетиями поддерживать. А многие, кстати, наоборот - затаптывают. Стараются убедить эту свою жену, что она ни на что не годна и должна за свой кошелек на ножках держаться изо всей силы, а то одна ей дорога - под мост.
Что значит неработающая домохозяйка?! Человек отказался от карьеры чтобы вырастить моих/наших детей, поддерживал в трудные минуты, с ним прошли развал Союза/иммиграцию, проблемы и так далее. Дети выросли, результатом все довольны, теперь супруга наслаждается заслуженной пенсией.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): А, я таких не знаю…
Она же писала, что это не от того что кто то "плохой", а потому что такова природа домашнего труда.
Вы точно программист? что то с логикой ....как то не того.
Какой программист, я старший программист!
Ответить