Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Я вам хочу сказать, что добраться одной до Аляски - это трудно назвать пассивной жизненной позицией.
часто жизнь сама несёт
На Аляску? Не думаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
carizona
1

Сообщение carizona »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Я вам хочу сказать, что добраться одной до Аляски - это трудно назвать пассивной жизненной позицией.
часто жизнь сама несёт
На Аляску? Не думаю.
Чуствую что меня несет, это точно
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

carizona писал(а): В России это невозможно. Легально невозможно. Кто говорит обратное или врет или не знает земельное законодательство. Там такие заморочки, людям которые понимают сотки а не гектары трудно кратко обьяснить.
У вас каша в голове где перепутались гектары, земли сельхозназначения, земли населенных пунктов и аренда земли у государства.
Курите законодательство.
http://static.government.ru/media/files ... M4yC4n.pdf

Земли сельхоз назначения и земли для индивидуального строительства это элементарно разные категории налогообложения. И сюрприз-сюрприз один участок земли можно оформить под две, а то и три категории. Так что у тебя там и свой дом будет, и гостиница, ещё и коровник с полями.

Под категорию "могут отобрать" попадают только земли в аренду у государства на 50 лет, если в течении 5 лет ты не начал их использовать. А как только ты на этих землях построишь дом или коровник, то ты оформляешь собственность и выкупаешь эту землю у государства за смешные деньги кадастровую стоимость.
Дальневосточный гектар это по сути тоже самое, только аренду платить не надо и выкупать у государства. Земля оформляется в собственность, если ты в течении 5-ти лет что-то на ней построил или как-то использовал.
carizona
1

Сообщение carizona »

Некоторые уехали после Вьетнама из за разочарования. Например как в том мемуаре где обозленный ветеран вьетнама уехал на Аляску с большой семьей. Взяли в многолетнюю аренду прекрасную землю на берегу залива, огромными усилиями построили большой дом, сначала жили в плавучем домике. И детей было самое счастливое детство в мире, море, лес, животные, свобода. И у них все это отняла корпорация US Steel, арендатор земли, обманув их, даже дом отняли, с помощью нечестного риелтора.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

carizona писал(а):
Чуствую что меня несет, это точно
меня тоже. Я съел много черешни за раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): На Аляску? Не думаю.
самый простой пример - прицепом к мужу
да и для почтового замужества очень много активности не надо
аналогично, в случае программизма, релокироваться из офиса в одной стране в офис другой, но той же фирмы (и документы сделают и шмотки перевезут)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): На Аляску? Не думаю.
самый простой пример - прицепом к мужу
да и для почтового замужества очень много активности не надо
аналогично, в случае программизма, релокироваться из офиса в одной стране в офис другой, но той же фирмы (и документы сделают и шмотки перевезут)
Держать нос по ветру - это не "несёт". Это нечто противоположное даже.
Я иногда про это думаю - что некоторые люди гребут, массу усилий прикладывают - а их именно несёт.
А другие вот просто нос по ветру правильно держат.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): некоторые люди гребут, массу усилий прикладывают - а их именно несёт.
Робин такое легко объяснит
а я скажу это случай
видели шарики в лототроне ?
Последний раз редактировалось Карасёв Чт июн 20, 2024 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а): Я прочитала только первый пост. Либо терпите, либо уезжайте на Родину ( в Россию?). Другую работу с оплаченным проживанием вряд ли найдете - хотя, кто знает... Платят, наверно, не так много. Так что вариантов не так и много, к сожалению. Или в новую комнату заселиться? Но претензии по LGBTQ+ тут не принимаются, так что думайте про другие причины.
Что значит «претензии не принимаются». Никто не может заставить жить вместе с сексуально активной парой, любой ориентацией. Можно повернуть это как секшуал харазмент.
carizona
1

Сообщение carizona »

арлекино писал(а):
carizona писал(а): В России это невозможно. Легально невозможно. Кто говорит обратное или врет или не знает земельное законодательство. Там такие заморочки, людям которые понимают сотки а не гектары трудно кратко обьяснить.
У вас каша в голове где перепутались гектары, земли сельхозназначения, земли населенных пунктов и аренда земли у государства.
Курите законодательство.
http://static.government.ru/media/files ... M4yC4n.pdf

Земли сельхоз назначения и земли для индивидуального строительства это элементарно разные категории налогообложения. И сюрприз-сюрприз один участок земли можно оформить под две, а то и три категории. Так что у тебя там и свой дом будет, и гостиница, ещё и коровник с полями.

Под категорию "могут отобрать" попадают только земли в аренду у государства на 50 лет, если в течении 5 лет ты не начал их использовать. А как только ты на этих землях построишь дом или коровник, то ты оформляешь собственность и выкупаешь эту землю у государства за смешные деньги кадастровую стоимость.
Дальневосточный гектар это по сути тоже самое, только аренду платить не надо и выкупать у государства. Земля оформляется в собственность, если ты в течении 5-ти лет что-то на ней построил или как-то использовал.
Я знаю закон, провела много времени копаясь в земельном законе, правилах регионов и мнениях юристов на тему.

Отнять могут любую землю в собственности после новых правил 2011-2012 года, за не использование по назначению ВРИ и другие нарушения, не только арендованную. Элементарный поиск показывает это. Если речь о землях сельхозназначения то россельхознадзор сначала делает предписание, штрафует, а потом могут забрать.

Земля сельхозназначения имеет 3 категории, СХ-1, 2, 3. Владелец сх земли обязан улучшать почву, предотвращать сорняки, кустарник, задернение почвы, и куча других требований по закону. Нарушение может привести к конфискации земли. Также обязан корчевать лес если не пройдет через сложную процедуру его легализации а в том случае должен ухаживать за лесом. Только первые 3 года владения дается таймаут. Это все очень дорогое удовольствие и требует серьезной техники и трудозатрат. Мало того ВРИ сельхозземель должно соблюдаться (там где животноводство прописано там оно должно быть), селхозугодья там даже сарай ставить нельзя, в рекреационке только турстроения не жилой дом

Строить жилой дом можно только в пределах земель населенного пункта: ижс, снт и лпх в его пределах, это мелкие участки. Никаких домов на сельхозке или рекреационных землях то есть никаких домов легально на гектарах после всех изменений в законе. Единственно есть лазейка на земле активного кфх до 2026г, но если человек постарел, заболел, не сможет заниматься кфх то земля по закону может быть изьята а значит и дом неотделенный от земли.

Это закон, такой он есть. Куча домиков нелегальны а владельцы необработанной земли молятся чтобы россельхознадзор не пришел.
Последний раз редактировалось carizona Чт июн 20, 2024 8:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

carizona писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А вот в чем смысл такой жизни? Я так понимаю, большей частью один, жизнь одним днем - «день прошел и слава Богу»?
Мне только если религиозный отшельник это понятно. А если нет, то что?
Я не знаю, но мне кажется, что это пост-вьетнамский синдром.
После Вьетнама многие ехали на Аляску.
Но зачем придавать или скорее приписывать жизни какой то смысл, жизнь сама по себе имеет смысл (хотя жизнь в городах/работа в офисах его точно лишена). Может после вьетнама это яснее.
То есть, тяжелый PTSD Вы представляете как нормальную, классную жизнь? Ну-ну…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

carizona писал(а): Некоторые уехали после Вьетнама из за разочарования. Например как в том мемуаре где обозленный ветеран вьетнама уехал на Аляску с большой семьей. Взяли в многолетнюю аренду прекрасную землю на берегу залива, огромными усилиями построили большой дом, сначала жили в плавучем домике. И детей было самое счастливое детство в мире, море, лес, животные, свобода. И у них все это отняла корпорация US Steel, арендатор земли, обманув их, даже дом отняли, с помощью нечестного риелтора.
Так не в России дом отняли, а в Америке?! Как же так?)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): некоторые люди гребут, массу усилий прикладывают - а их именно несёт.
Робин такое легко объяснит
а я скажу это случай
видели шарики в лототроне ?
Не думаю, что случай.
Вижу людей, которых всегда выносит как-то очень удачно, много раз подряд, и других, которых наоборот. Всегда не туда.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

carizona писал(а):
Я знаю закон, провела много времени копаясь в земельном законе, правилах регионов и мнениях юристов на тему.

Отнять могут любую землю в собственности после новых правил 2011-2012 года, за не использование по назначению ВРИ и другие нарушения, не только арендованную. Элементарный поиск показывает это. Если речь о землях сельхозназначения то россельхознадзор сначала делает предписание, штрафует, а потом могут забрать.

Земля сельхозназначения имеет 3 категории, СХ-1, 2, 3. Владелец сх земли обязан улучшать почву, предотвращать сорняки, кустарник, задернение почвы, и куча других требований по закону. Нарушение может привести к конфискации земли. Также обязан корчевать лес если не пройдет через сложную процедуру его легализации а в этом случае должен ухаживать за лесом. Только первые 3 года владения дается таймаут. Это очень дорогое удовольствие и требует серьезной техники и трудозатрат. Мало того ВРИ сельхозземель должно соблюдаться (там где животноводство прописано там оно должно быть)

Строить жилой дом можно только в пределах земель населенного пункта: ижс, снт и лпх в его пределах, это мелкие участки. Никаких домов на сельхозке или рекреационных землях те гектарах то есть никаких домов легально на гектарах после всех изменений в законе. Единственно есть лазейка на земле активного кфх, но если человек постарел, заболел, не сможет заниматься кфх то земля по закону может быть изьята а значит и дом неотделенный от земли.

Это закон, такой он есть. Куча домиков нелегальны а владельцы необработанной земли молятся чтобы россельхознадзор не пришел.
Я вам дала ссылку на закон. Изучайте.
Нет таких нарушений, которые ведут к конфискации земли в собственности. Максимум штрафы.
Земли населённых пунктов, ИЖС, СНТ и прочие это разные категории.
Один участок земли может быть разделен на сельхоз категорию и категорию индивидуального строительства.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пояснение для остальных, кому лень читать ПДФ.

Программа «Дальневосточный гектар» существует с 2016 года. По ней все граждане России могут бесплатно получить до одного гектара земли в регионах Дальневосточного федерального округа. На участке разрешается построить дом, обустроить дачу, заниматься сельским хозяйством, бизнесом (производство пищевой и непищевой продукции, ремёсла, оказание социальных услуг), организовать туристический проект.

Землю предоставляют в безвозмездное пользование на пять лет, а затем её можно оформить в собственность. Для этого необходимо подтвердить, что земля используется в соответствии с определёнными критериями. Ранее они не были прописаны в законодательстве. Теперь этот пробел восполнен.

В перечень вошли четыре критерия, гражданин вправе выбрать любой из них. Во-первых, это наличие на земельном участке объекта капитального строительства (в том числе незавершённого). Во-вторых, средства, вложенные в эту землю (не менее 30 тыс. рублей). В-третьих, если человек продаёт какую-то продукцию, которую произвёл или вырастил на этом участке, доход от этой деятельности на момент подачи заявления должен составлять не менее 30 тыс. рублей. В-четвёртых, наличие результатов деятельности по выбранному направлению освоения участка.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Не думаю что случай.
Вижу людей, которых всегда выносит как-то очень удачно, много раз подряд, и других, которых наоборот. Всегда не туда.
думаете карма/судьба/рука божья?

мне вера не дозволяет эти версии
carizona
1

Сообщение carizona »

Kometa писал(а):
carizona писал(а):
Пупхен писал(а):
Я не знаю, но мне кажется, что это пост-вьетнамский синдром.
После Вьетнама многие ехали на Аляску.
Но зачем придавать или скорее приписывать жизни какой то смысл, жизнь сама по себе имеет смысл (хотя жизнь в городах/работа в офисах его точно лишена). Может после вьетнама это яснее.
То есть, тяжелый PTSD Вы представляете как нормальную, классную жизнь? Ну-ну…
Работа в корпорации и жизнь в городе это и есть ПТСД или даже стокгольмский синдром
carizona
1

Сообщение carizona »

арлекино писал(а): [
Я вам дала ссылку на закон. Изучайте.
Нет таких нарушений, которые ведут к конфискации земли в собственности. Максимум штрафы.
Земли населённых пунктов, ИЖС, СНТ и прочие это разные категории.
Один участок земли может быть разделен на сельхоз категорию и категорию индивидуального строительства.
Я знаю закон и все недавние изменения, слежу за ними. Думаю ссылка не сработает с россельхознадзором они не шутят обычно. :) Сельхозземли 100% изымаемы из собственности после 3х лет если есть нарушение ВРИ или нет ухода которого требует закон. Изменение статуса сельхозземель на статус позволяющий строительство больше невозможно, раньше переводили что то в снт статус чтобы строить на них.
Если вам понравился сельхоз участок и там нарушения вы даже можете инициировать изьятие земли.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Не думаю что случай.
думаете карма/судьба/рука божья?

мне вера не дозволяет эти версии
Нет, думаю есть люди, именно что чуюшие, как не самыми большими усилиями добраться куда хочется, у них как бы... парус, что ли, встроенный.
А есть, которые гребут, гребут, сами не понимая, что гребут неправильно, что их собственными огромными усилиями занесет в водоворот, на скалу, просто не туда.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

carizona писал(а): Я знаю закон и все недавние изменения, слежу за ними. Думаю ссылка не сработает с россельхознадзором они не шутят обычно. Сельхозземли 100% изымаемы из собственности если нарушение ВРИ или нет ухода которого требует закон. Изменение статуса сельхозземель на статус позволяющий строительство большр невозможно, раньше переводили что то в снт статус.
ЗК РФ Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения

1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, агролесомелиоративными насаждениями, агрофитомелиоративными насаждениями, водными объектами (в том числе прудами, образованными водоподпорными сооружениями на водотоках и используемыми в целях осуществления прудовой аквакультуры), объектами капитального строительства, некапитальными строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, в случаях, предусмотренных федеральными законами, нестационарными торговыми объектами, а также жилыми домами, строительство, реконструкция и эксплуатация которых допускаются на земельных участках, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности, либо на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства для собственных нужд.

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2021 N 299-ФЗ (ред. 06.12.2021), от 06.12.2021 N 407-ФЗ, от 14.07.2022 N 312-ФЗ, от 13.06.2023 N 244-ФЗ)
Ответить