Эти ограничения введены для того, чтобы всё подряд вокруг не застроили. Но разговор вообще начался с того, что землю на раз-два конфисковывают и все строения нелегальны, а дальневосточный гектар фуфло, его вообще в любой момент отобрать могут. )Robin Bobin писал(а): Пт июн 21, 2024 5:50 am Значит, вы правы. Не думаю, что очень просто перевести земли сельхозназчения под индивидуальное жилищное строительство. На бумаге просто, а как займешься, так несколько лет пробегаешь с этими вопросами. Просто я наблюдал, как люди занимаются всеми этими земельными вопросами годами, причем люди совсем непростые.
Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Дальневосточный гектар и так никому не нужен в том виде, как их отдают. Без дорог, коммуникаций и прочего. То есть были какие-то куски привлекательные, но их свои же местные разобрали. А для остальных. Кто-нибудь посчитал бы, сколько стоит завести электричество самостоятельно, дешевле участок в Монако купить. Но я давно уже за этой темой не слежу, хотя, шуму было много.арлекино писал(а):Эти ограничения введены для того, чтобы всё подряд вокруг не застроили. Но разговор вообще начался с того, что землю на раз-два конфисковывают и все строения нелегальны, а дальневосточный гектар фуфло, его вообще в любой момент отобрать могут. )Robin Bobin писал(а): Пт июн 21, 2024 5:50 am Значит, вы правы. Не думаю, что очень просто перевести земли сельхозназчения под индивидуальное жилищное строительство. На бумаге просто, а как займешься, так несколько лет пробегаешь с этими вопросами. Просто я наблюдал, как люди занимаются всеми этими земельными вопросами годами, причем люди совсем непростые.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вспомнился мне нашумевший фильм "Левиафан".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Не знаю, возможно есть нюансы. Но например в нашей Псковской области полно земли, которую дают в аренду за очень смешные деньги и которую достаточно быстро можно оформить в собственность опять же за смешные деньги. Но да, оно требует значительных вложений - подвести электричество, скважину, дом построить или коровники какие (после этого можно выкупать эту землю у государства).Robin Bobin писал(а): Но я давно уже за этой темой не слежу, хотя, шуму было много.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да, огромное пустое побережье с малюсенькой деревушкой, а церкви понадобился именно этот клочок земли с домом. Смешно же.Пупхен писал(а): Вспомнился мне нашумевший фильм "Левиафан".
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Тут то же самое. Вот к примеру - 160 акров (65га) за 65К ЮСД без прав на что под землей (https://www.landwatch.com/box-elder-cou ... /419671863). Ну и что там делать? Приехать на длинные выхи с дачей-прицепом и ничего не делать?Robin Bobin писал(а): ...
Дальневосточный гектар и так никому не нужен в том виде, как их отдают. Без дорог, коммуникаций и прочего. То есть были какие-то куски привлекательные, но их свои же местные разобрали. А для остальных. Кто-нибудь посчитал бы, сколько стоит завести электричество самостоятельно, дешевле участок в Монако купить. Но я давно уже за этой темой не слежу, хотя, шуму было много.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Помню, бурно обсуждали.
Меня история больше заинтересовала с точки зрения психологиццкой - ну, про героиню.
-
- Уже с Приветом
так и на Аляске так раздавалиRobin Bobin писал(а):
Дальневосточный гектар и так никому не нужен в том виде, как их отдают. Без дорог, коммуникаций и прочего. То есть были какие-то куски привлекательные, но их свои же местные разобрали. А для остальных. Кто-нибудь посчитал бы, сколько стоит завести электричество самостоятельно, дешевле участок в Монако купить. Но я давно уже за этой темой не слежу, хотя, шуму было много.
это способ инвестировать деньги частников в подобные територии
100% не халява
-
- Уже с Приветом
А что, вы на выходных обязательно качаете нефть или копаете уголь, и больше не можете придумать никакого другого занятия?Ion Tichy писал(а):Тут то же самое. Вот к примеру - 160 акров (65га) за 65К ЮСД без прав на что под землей (https://www.landwatch.com/box-elder-cou ... /419671863). Ну и что там делать? Приехать на длинные выхи с дачей-прицепом и ничего не делать?Robin Bobin писал(а): ...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну всё же где же, где можно было бы разместить Еврейское царство?
-
Вы на 100% точно описали то что тут происходит. И большинство людей, которые работают здесь, не от хорошей жизни приехали. В основном говорят, я был в безвыходной ситуации в Калифорнии, Сиэтле и тд, без жилья и денег, и только на Аляске смог что-то начать откладывать. Таким людям просто не приходит в голову задумываться о карьере и саморазвитии. Они уже сильно обожглись в своей жизни .IncognitoUS писал(а):Ну так в самой такой работе как временной нет ничего плохого, даже наоборот. Но на таких работах и местах, самая большая опасность и что чаще всего случаетя, это застревание там навсегда, нет роста карьеры, саморазвития, и нахождение себя, многие не могут из-за этого построить свои семьи, потому что застряли в этом тупике, и прывычке откладывать и копить деньги, которых всегда будет мало чтобы переехать и найти другую работу, устроить свою жизнь.
Другая часть людей, из Восточной Европы в основном, с дипломами, но без языка, периодически пытается куда-то выехать в Америку, но потом часто возвращается
-
Я бы сказала, что тут больше люди с пассивной жизненной позицией. В основном, устраивает что есть крыша над головой, а на работе стараются не напрягаться, чтобы не уставать.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это смотря откуда они взялись.Lepidoptera писал(а):Я бы сказала, что тут больше люди с пассивной жизненной позицией. В основном, устраивает что есть крыша над головой, а на работе стараются не напрягаться, чтобы не уставать.
Настоящие пассивные сидят где посажены и гундят что всё им не так.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А вы коммунизм строите?Lepidoptera писал(а):Я бы сказала, что тут больше люди с пассивной жизненной позицией. В основном, устраивает что есть крыша над головой, а на работе стараются не напрягаться, чтобы не уставать.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
У меня есть корочка, заочно полученная. Наверное проще набрать пререквизиты.Мне идея с Lpn нравится, всего год учиться и зарплата в 2 раза выше. А пререквизитов где-то 5, за год можно набрать, может что-то онлайн получитсяIncognitoUS писал(а):Kometa писал(а):С чего Вы взяли, что у нее нет образования и при чем тут Нью Йорк?IncognitoUS писал(а): У автора топика нет никакого образования. Кто ее возьмет на программу РН без какого-то высшего образования, даже с ним нужно будет набирать много пререквизитов. В Нью Йорке такого нет чтобы с улицы брали и на 2ух годичную программу. Может где-то в Гуаме где филлипинцы тысячами обучались по какой-то упрощенной программе как на конвеере, быстро и тупо. Это когда нерсов не хватало в каких-то дырах. В Нью Йорке так любого не возьмут на такую программу, нужно много учитьсыа и держать ГПА хотя бы 3.0 в каких то комьюнити колледжах для тупых.
образованные не будут работать в таком месте и на такой работе и жить в таких условиях, тем более в таком возрасте,
-
Del
Последний раз редактировалось Lepidoptera Пт июн 21, 2024 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Lepidoptera писал(а):Коммунизм это от каждого по способностям, каждому по потребностям? Ну тут стараются поминимуму энергии затратить, как платят так и работаютEasbayguy писал(а):А вы коммунизм строите?Lepidoptera писал(а): Я бы сказала, что тут больше люди с пассивной жизненной позицией. В основном, устраивает что есть крыша над головой, а на работе стараются не напрягаться, чтобы не уставать.
-
Коммунизм это от каждого по способностям, каждому по потребностям? Ну тут стараются поминимуму энергии затратить, как платят так и работают
-
Им компания купила билет прямо до завода, а люди берутся с разных мероприятий для безработныхПупхен писал(а):Ну это смотря откуда они взялись.Lepidoptera писал(а):Я бы сказала, что тут больше люди с пассивной жизненной позицией. В основном, устраивает что есть крыша над головой, а на работе стараются не напрягаться, чтобы не уставать.Пупхен писал(а): Я вам хочу сказать, что добраться одной до Аляски - это трудно назвать пассивной жизненной позицией.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вам?Lepidoptera писал(а):Им компания купила билет прямо до завода, а люди берутся с разных мероприятий для безработныхПупхен писал(а):Ну это смотря откуда они взялись.Lepidoptera писал(а): Я бы сказала, что тут больше люди с пассивной жизненной позицией. В основном, устраивает что есть крыша над головой, а на работе стараются не напрягаться, чтобы не уставать.