Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
carizona
1

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение carizona »

1 га это слышать каждый соседский чих, иметь дело с их неподконтрольными собаками, музыкой, радио, дымищем их печи и сжигаемого мусора, пестицидами, созерцать их жизнь мне на 5 га было некомфортно из за этого.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

carizona писал(а):
Kometa писал(а):
carizona писал(а): Вы кучу земли в России можете купить только сельхозки
Если не будете расчищать все гектары, соблюдать ВРИ те занимаыься фермерством по настоящему, улучшать почву, все это очень тяжело и накладно, оштрафуют, сделают предписания и могут отобрать.
Дом вы на ней построить легально не можете.
Если не трогают это до поры до времени, пока кому то не захочется ваш участок.
Тут люди далекие от земельных вопросов, фермерства и гектаров пишут.
У меня нет времени это разжевывать повторно, все доступно в интернете.
Проконсультируйтесь с юристом, он скажет что и я.
В России нет полного права собственности больше чем где то 1 га на человека.
А как Вы хотели? Чтобы раздали бесплатно/почти бесплатно всем землю и люди на ней сидели, ничего не делали или спекулировали ею? Правильно делают, я считаю. Кто хочет заниматься сельским хозяйством, тот будет.
Нет земли не будут использоваться как они хотят потому что это нерентабельно.
Меня устраивает американская/латиноамериканская модель землевладения, на том и откланяюсь
И много Вы уже купили гекторов той земли?:-)

P.S. Пока народу мало, может и не будут, а будет больше людей - желающих работать на своей земле появится больше. Не "умникам из-за океана" же отдавать!))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

carizona писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): И что? Если не лечить, то никуда не денется. Ты думаешь, нормальный здоровый человек станет в гнезде жить?
Не думаю.
Но наше окружающее общество производит ненормальных нездоровых таблеткозависимых такими темпами и в таких количествах, что может на дереве в гнезде - не такой уж и плохой вариант для некоторых.
Да, общество и вся эта ненатуральная жизнь просто стали невыносимыми.

А ваш Козлик что хочет взять земли и строить избушку там?

Схрон я имею в виду что надо свои копать, это дело хорошее. Можно железные мусорные урны закапывать кстати
Нет, избушку тоже надо на что-то строить.

Он просто смотрит в сторону, непривычную всем нам. От обычного образования, потенциальных офисов-дедлайнов и прочего отбрыкался всеми своими рогами и копытами. Не знаю, что из этого получится. На Аляске он прошлым летом лососЯ промышлял.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
carizona
1

Сообщение carizona »

Пупхен писал(а):
carizona писал(а):
Пупхен писал(а):
Не думаю.
Но наше окружающее общество производит ненормальных нездоровых таблеткозависимых такими темпами и в таких количествах, что может на дереве в гнезде - не такой уж и плохой вариант для некоторых.

Схрон я имею в виду что надо свои копать, это дело хорошее. Можно железные мусорные урны закапывать кстати

Он просто смотрит в сторону, непривычную всем нам. От обычного образования, потенциальных офисов-дедлайнов и прочего отбрыкался всеми своими рогами и копытами. Не знаю, что из этого получится. На Аляске он прошлым летом лососЯ промышлял.
Так избушку можно недорого поставить, особенно если много сделать своими руками... что только там не строят на Аляске. С туалетом тоже легко, можно компостный. С водой там тоже особых проблем нет. В общем живи не хочу, только отбиться от комаров и медведей.

На траулере интересно работать...но мне стремно , штормов боюсь, знаю девушки некоторые работают
carizona
1

Сообщение carizona »

Те кто традиционно ехал на Аляску кстати не тот типаж бегать по докторам за таблеточками. Есть хороший мемуар Winds of Skilak, они взяли там землю на острове в особо бурном озере где были внжзапные сильные шторма. Когда он там валил лес для дома на него упало дерево и частично сломало ему спину, почки тоже отбило. Отказался идти к врачу, отлежался, а дома не было, лежал под деревом все лето. Потом оклемался достроил дом и еще для других потом дома строил. Там народ суровый в лицо посмотреть как кто бы им сказал про таблеточки ...
Последний раз редактировалось carizona Сб июн 22, 2024 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

carizona писал(а): С туалетом тоже легко, можно компостный.
если гектаров много можно вообще слиться с природой, она сама всё переработает без всяких человеческих усилий
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

carizona писал(а): Те кто традиционно ехал на Аляску кстати не тот типаж бегать по докторам за таблеточками. Есть хороший мемуар Winds of Skilak, они взяли там землю на острове в исобо бурном озере где внжзапные шторма. Когда он рам валил лес для дома на него упало дерево и частично сломало ему спину, почки тоже отбило. Отказался идти к врачу, отлежался а дома не было, лежал под деревом все лето. Потом оклемался достроил дом и еще для других потом даюома строиль. Там народ суровый в лицо посмотреть как кто бы им сказал про таблеточки ...
а кто сдох тот автоматически пропускает этап писания мемуаров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

carizona писал(а):
Пупхен писал(а):
carizona писал(а):

Так избушку можно недорого поставить, особенно если много сделать своими руками... что только там не строят на Аляске. С туалетом тоже легко, можно компостный. С водой там тоже особых проблем нет. В общем живи не хочу, только отбиться от комаров и медведей.

На траулере интересно работать...но мне стремно , штормов боюсь, знаю девушки некоторые работают
А они и в заливах просто ходят.
Без штормов особо.
carizona
1

Сообщение carizona »

Многие там со своим собственным траулером ловят, тоже вариант заработка
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

carizona писал(а): Многие там со своим собственным траулером ловят, тоже вариант заработка
Ну да, он на таком работал, 4 человека.
carizona
1

Сообщение carizona »

Пупхен писал(а):
carizona писал(а): Многие там со своим собственным траулером ловят, тоже вариант заработка
А у отец ваш совсем один жил в целой деревне?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

carizona писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну там то один дом дачники посетят, то другой. Ненадолго.
Живая деревня в отдалении, там и магазин, и почта. А в этой уже ничего. Хотя электричество есть, и интернет отличный. А ведь глушь! Главное - дорога плохая. Это в каком-то смысле удачно.
Но его вообще не интересует закрепление владений и всё такое, сиюминутно работает - и хорошо.
Отберут - oh, well. Найдет другие горизонты.
carizona
1

Сообщение carizona »

Пупхен писал(а):
carizona писал(а):
Пупхен писал(а): Ну да, он на таком работал, 4 человека.
Живая деревня в отдалении, там и магазин, и почта. А в этой уже ничего. Хотя электричество есть, и интернет отличный. А ведь глушь! Главное - дорога плохая. Это в каком-то смысле удачно.
Плохая дорога это самое главное чтобы непонятно кто не ездил. Хотя и по плохим добираются.
Если дачники ездят то конечно не совсем заброшенная деревня еще...А сколько километров до деревни с магазином?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

carizona писал(а):
Пупхен писал(а):
carizona писал(а):

Плохая дорога это самое главное чтобы непонятно кто не ездил. Хотя и по плохим добираются.
Если дачники ездят то конечно не совсем заброшенная деревня еще...А сколько километров до деревни с магазином?
Ну дачники - это громко сказано. Но за лето одна-две семьи приезжают на неделю-другую.
До другой деревни 3 км по дороге какой-никакой. Напрямки быстрее, наверное. По тропинке.
Мой папаша причем чрезвычайно общительный. Его просто не устраивают цивилизационные ограничения.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

carizona писал(а):
арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пт июн 21, 2024 5:50 am Значит, вы правы. Не думаю, что очень просто перевести земли сельхозназчения под индивидуальное жилищное строительство. На бумаге просто, а как займешься, так несколько лет пробегаешь с этими вопросами. Просто я наблюдал, как люди занимаются всеми этими земельными вопросами годами, причем люди совсем непростые.
Эти ограничения введены для того, чтобы всё подряд вокруг не застроили. Но разговор вообще начался с того, что землю на раз-два конфисковывают и все строения нелегальны, а дальневосточный гектар фуфло, его вообще в любой момент отобрать могут. )
В штатах где многие живут на хуторах как то все не застроили и огромные просторы, ранчо, фермы, хутора, вполне легальные дома на них без соседей под боком, и большие публичные земли, все имеет место, при этом сельхозземли активно используются именно там где это рентабельно. С России фундаментально другая модель землевладения, дело именно в этом, это имеет исторические корни.
В Штатах подавляющее большинство людей ютятся на самых лакомых с точки зрения природных условий, землях. По сравнению с крупными городами, на этих ранчо живут единицы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
carizona писал(а):
А жить на своей земле, на хуторе
жизнь хутором исторически нехарактерно для России
Хутора всегда были в более южных частях России, в Сибири и на Севере хуторов не было именно потому, что в таких условиях один не выживешь. В Сибири деренский дом могло полностью засыпать снегом в метель, прямо выше крыши. И тогда соседи придут откапывать.
carizona
1

Сообщение carizona »

Пупхен писал(а):
carizona писал(а):
Пупхен писал(а): Ну там то один дом дачники посетят, то другой. Ненадолго.
Ну дачники - это громко сказано. Но за лето одна-две семьи приезжают на неделю-другую.
До другой деревни 3 км по дороге какой-никакой. Напрямки быстрее, наверное. По тропинке.
Мой папаша причем чрезвычайно общительный. Его просто не устраивают цивилизационные ограничения.
Ну, прекрасная жизнь в общем
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п., к тому же дешевле. Но пожил недельку в Airbnb в таком месте, это была жесть. Просто дом в поле по сути, вокруг никакой пешеходной инфраструктуры, никаких ресторанов. Это ещё не полное рурал место. До ближайшего парка пару миль пешком по сельским дорогам без тротуаров, до цивилизации миль пять ехать. А вот представить себе, что вокруг за час езды нет ни аутлетов, ни старбаксов, ни авокадо тостов, да и просто с нормальной едой могут быть проблемы, вокруг только Dollar General, и до него ещё пилить. Там просто Волмарт будет восприниматься как оазис жизни.
И кстати да, по сравнению с Dollar General, Волмарт это просто другая вселенная. Но никаких Gucci и Tiffany вокруг...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а): Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п.
это для людей определённого склада
или, к примеру, с какой-то психологической травмой, когда (незнакомые) люди в принципе воспринимаются как опасность и хочется убежать подальше от них
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а): Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п.
это для людей определённого склада
или, к примеру, с какой-то психологической травмой, когда (незнакомые) люди в принципе воспринимаются как опасность и хочется убежать подальше от них
Ну на самом деле, в этой стране 50%+ населения живёт в рурал местах. Им привычно. Тем более если они адаптированы к работе в этой местности, не имеют комьюта, все дёшево и сердито. В этом плане я их понимаю.
Если бы я родился и вырос в рурал местности, мне было бы это наверное наоборот по кайфу.
Ответить