В каком штате прикупить недвигу?

Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Re: В каком штате прикупить недвигу?

Сообщение Arizonka »

helloworld писал(а):
Easbayguy писал(а): Мне кажется что если разница в налогах в 3-4 раза, для рента/своего жилья, то каунти за этим будет следить ну очень внимательно.
Не про Каролину, но про Колорадо. Знакомый американец прописал свою stepmom в кондо с хостедом, она там вообще не была не разу, живёт где-то в Мичигане.
Сдает открыто через все популярные платформы, сам уехал в Сиэттл.
То есть мама клеймит на таксах что она там живет?
Может попасться так он...
У меня знакомую подловили, она сдавала на air and b без бизнес лицензии, и ее оштрафофали, прислали по почте письмо с копией ее обьявлений, и потом, когда она пыталась эту бизнес лицензию получить то они ей отказали.
Ей пришлось дом продавать так как long term рента не покрывала моргеч, при чем сильно не покрывала
lizacat

Сообщение lizacat »

Komissar писал(а): Понравилось мне делать 1031 exchange. Думаю начать перекидывать сильно аппрешийнтнутые проперти в более дешевые штаты, причем в более дешевой локации брать 2-3.

Но тут такая засада - если место дешовое, то там нейборхуд ниже плинтуса, школы отвратные и негры пьяные, никто по кредит рейтингам и по доходу не проходит.

так или иначе, нужна мудрость хворума. Где купить?
Покупай там где курорты и где шорт терм рентал разрешены.....
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lizacat писал(а):
Komissar писал(а): Понравилось мне делать 1031 exchange. Думаю начать перекидывать сильно аппрешийнтнутые проперти в более дешевые штаты, причем в более дешевой локации брать 2-3.

Но тут такая засада - если место дешовое, то там нейборхуд ниже плинтуса, школы отвратные и негры пьяные, никто по кредит рейтингам и по доходу не проходит.

так или иначе, нужна мудрость хворума. Где купить?
Покупай там где курорты и где шорт терм рентал разрешены.....
ты довольна сдачей Брека? Или вы в основном сами пользуетесь?
lizacat

Сообщение lizacat »

Komissar писал(а):
Сейчас 50/50 используем/сдаем. В ноябре из Денвера валим, будем сдавать почти все время.

И да, довольна (даже принимая во внимание сколько мы там торчим).

П.С. В Бреке на лицензии на шорт терм ограничения наложили в прошлом году или 2 года назад (мы grandfathered in), но Frisco/Silverthorne/Keystone - пока что всем лицензии дают.
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lizacat писал(а):
Komissar писал(а):
Сейчас 50/50 используем/сдаем. В ноябре из Денвера валим, будем сдавать почти все время.

И да, довольна (даже принимая во внимание сколько мы там торчим).

П.С. В Бреке на лицензии на шорт терм ограничения наложили в прошлом году или 2 года назад (мы grandfathered in), но Frisco/Silverthorne/Keystone - пока что всем лицензии дают.
я сдавал на Гаваях, был недоволен результатами. Нашел фуллтайм тенантшу, кеш флоу улучшился.

Куда валите из Денвера? Обратно в сан-диегу?
lizacat

Сообщение lizacat »

Komissar писал(а):
я сдавал на Гаваях, был недоволен результатами. Нашел фуллтайм тенантшу, кеш флоу улучшился.

Куда валите из Денвера? Обратно в сан-диегу?
Прям все тебе расскажи......
I will not apologize
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Похоже все лэндлордские дороги ведут в волшебный штат Теннесси.
Нэшвилль и Ноксвилль перегреты, но есть интересные варианты новостроечки недалеко.
Налоги в TN на недвигу ну просто смешные! И ещё нет налога на доход.
Продолжу копать дальше :d_coffee
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
SUPER

Сообщение SUPER »

helloworld писал(а): Похоже все лэндлордские дороги ведут в волшебный штат Теннесси.
Нэшвилль и Ноксвилль перегреты, но есть интересные варианты новостроечки недалеко.
Норм вариант, но это через 2-3 года.

Щас во многих фирмах идет RTO mandates. Поэтому щас самое то покупать жилье в дорогом месте. В дешевых штатах недвижка подешевеет.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

SUPER писал(а): Норм вариант, но это через 2-3 года.

Щас во многих фирмах идет RTO mandates. Поэтому щас самое то покупать жилье в дорогом месте. В дешевых штатах недвижка подешевеет.
Жилье в дорогих эриях и так перегрето (кто успел до ковида - set for life). В том же Сиэтле сейчас можно снимать в два раза дешевле чем покупать в моргиж. Мои знакомые платят 11 штук в месяц моргижа, когда такой же дом на улице сдается за 4-5к.

Плюс рынок коммерческой недвиги в большом застое, офисы пустуют.
SUPER

Сообщение SUPER »

helloworld писал(а):
SUPER писал(а): Норм вариант, но это через 2-3 года.

Жилье в дорогих эриях и так перегрето (кто успел до ковида - set for life). В том же Сиэтле сейчас можно снимать в два раза дешевле чем покупать в моргиж. Мои знакомые платят 11 штук в месяц моргижа, когда такой же дом на улице сдается за 4-5к.

Плюс рынок коммерческой недвиги в большом застое, офисы пустуют.
Согласен про Сиэтл, но и там можно заработать.

Там разрешают построить ADU+DADU и сдать их в рент, так возможно достичь 1% rule.
Если захочется продать, там разрешают отделить участок с ADU и продать как отдельный дом. Прстроить ADU стоит 300к, и можно продать за 700-800к.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а): Похоже все лэндлордские дороги ведут в волшебный штат Теннесси.
копай, пожалуйста, мне тоже интересно
Karenina

Сообщение Karenina »

Какие новости насчет Теннесси? У нас тут много знакомых старперов режиссеров, продюсеров, музыкантов там покупали дома во время ковида, прямо нашествие было. Мы тоже думали, но не решились в то время. Там какая-то деревня недалеко от Franklin - там ещё дом Джастина Тимберлейка- вот там они землю и дома скупали. Но , говорят, только своим, чужакам не продавали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Тенесси - это Вайоминг для бедных.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Karenina писал(а): Какие новости насчет Теннесси? У нас тут много знакомых старперов режиссеров, продюсеров, музыкантов там покупали дома во время ковида, прямо нашествие было. Мы тоже думали, но не решились в то время. Там какая-то деревня недалеко от Franklin - там ещё дом Джастина Тимберлейка- вот там они землю и дома скупали. Но , говорят, только своим, чужакам не продавали.
Я в отпуске в Европе, поэтому не до теннессей. Смотрел чуть восточнее от ноксвилля - там что-то типа курорта у озера (Чероки резервуар), есть промышленность и работы, и есть недостаток ренталов 3-4 бедрума для среднего класса. Dr horton стоит в тех краях новые сарайчики.
Karenina

Сообщение Karenina »

helloworld писал(а):
Karenina писал(а): Какие новости насчет Теннесси? У нас тут много знакомых старперов режиссеров, продюсеров, музыкантов там покупали дома во время ковида, прямо нашествие было. Мы тоже думали, но не решились в то время. Там какая-то деревня недалеко от Franklin - там ещё дом Джастина Тимберлейка- вот там они землю и дома скупали. Но , говорят, только своим, чужакам не продавали.
Я в отпуске в Европе, поэтому не до теннессей. Смотрел чуть восточнее от ноксвилля - там что-то типа курорта у озера (Чероки резервуар), есть промышленность и работы, и есть недостаток ренталов 3-4 бедрума для среднего класса. Dr horton стоит в тех краях новые сарайчики.
Спасибо, посмотрю. Как раз буду в тех краях скоро.
Vоvan

Сообщение Vоvan »

Proposition 13 has defined California’s property tax system for decades, limiting increases and setting strict rules for local taxes. A court ruling in 2017 weakened that standard by allowing some measures to pass with only a simple majority. More recently, Proposition 19, approved by voters in 2020, brought changes to inherited property taxes, creating new costs for families.

In this episode, ⭕️ Susan Shelley, columnist and editorial board member of the Southern California News Group, explains how these shifts are already playing out through new taxes, higher costs, and growing pressure on housing.

--
V.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Скорей бы уже случился этот ужас и Калифорнийские таксы стали неподъемными! Мы бы тогда все продали и уехали бы отсюда домой с чувством выполненного долга, что мы сделали все, что смогли. :scratch
А по ходу, пришел новый налоговый стейтмент.
Налог поднялся на меньше, чем на сотню за каждый объект.
Зарплата у меня растет быстрее. Намного.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а): Скорей бы уже случился этот ужас и Калифорнийские таксы стали неподъемными! Мы бы тогда все продали и уехали бы отсюда домой с чувством выполненного долга, что мы сделали все, что смогли. :scratch
В налоговой работаете?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Скорей бы уже случился этот ужас и Калифорнийские таксы стали неподъемными! Мы бы тогда все продали и уехали бы отсюда домой с чувством выполненного долга, что мы сделали все, что смогли. :scratch
В налоговой работаете?
Нет.
Ответить