Скорость самолетов ограничили намеренно. Решили, что незачем автобусам летать со скоростью спортивных автомобилей. Экономически нет смысла.Komissar писал(а):да какой нафиг НТП? Да, пикселей больше на экран помещается. А самолеты летают медленнее, чем в 60е. Полет на луну по прежнему экстраординарное событие.Ion Tichy писал(а):Им пользуются умело - направляют капитал туда, где он принесет капиталистам максимальную прибыль. А максимальная прибыль там, где что-то не просто полезное-нужное, а еще и новое, такое, чего еще ни у кого нет. Рез-т - НТП прет вперед с такой скоростью, что чел.мозги и социальные отношения уже с трудом успевают адаптироваться к изменениям.Komissar писал(а): эх, а я тут рентал в ипотеку решил взять, надоело кешем швырятся
а тов. Тихий грит низзя
Но если серьезно, инструмент займа это норм фин. инструмент, надо просто умело им пользоваться, а не злоупотреблять.
...
Что с Боингом?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Что с Боингом?
- Komissar
- Уже с Приветом
и где же хваленый НТП с авиадвигателями нового поколения? Компутеры же не ограничили в памяти, хотя многие эксперты считали, что 640Кб за глаза хватит для персоналки.Robin Bobin писал(а):
Скорость самолетов ограничили намеренно. Решили, что незачем автобусам летать со скоростью спортивных автомобилей. Экономически нет смысла.
-
engineer
Авиадвигатели нипричем. Аэродинамика причем. Самолеты могут устойчиво летать либо на дозвуке <0.9М, не приближаясь к барьеру, либо существенно за барьером >2-3М. Второй вариант был, есть и еще долго будет очень дорог. Возможно навсегда.Komissar писал(а):и где же хваленый НТП с авиадвигателями нового поколения? Компутеры же не ограничили в памяти, хотя многие эксперты считали, что 640Кб за глаза хватит для персоналки.Robin Bobin писал(а):
Скорость самолетов ограничили намеренно. Решили, что незачем автобусам летать со скоростью спортивных автомобилей. Экономически нет смысла.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Увеличение скорости самолетов это не только двигателя, это еще изменение самой конструкции самолета, расчет на более высокие нагрузки. Задача самолета, как автобус перемещать людей из точки А в точку Б, как можно дешевле и безопаснее. Все-равно по 3 часа в аэропортах народ сидит, прилетит на два часа раньше или позже не имеет значения.Komissar писал(а):и где же хваленый НТП с авиадвигателями нового поколения? Компутеры же не ограничили в памяти, хотя многие эксперты считали, что 640Кб за глаза хватит для персоналки.Robin Bobin писал(а):
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Роботизация производства практически уничтожила пролетариат. Химия и генетика практически уничтожили крестьянство. Медицина & Со позволяют выжить таким нездоровым, что сто лет назад помирали бы мгновенно. Контролируемые коммуникации позволяют контролерам лепить какие им нужно социумы/коллективы.Komissar писал(а):да какой нафиг НТП? Да, пикселей больше на экран помещается. А самолеты летают медленнее, чем в 60е. Полет на луну по прежнему экстраординарное событие.Ion Tichy писал(а):Им пользуются умело - направляют капитал туда, где он принесет капиталистам максимальную прибыль. А максимальная прибыль там, где что-то не просто полезное-нужное, а еще и новое, такое, чего еще ни у кого нет. Рез-т - НТП прет вперед с такой скоростью, что чел.мозги и социальные отношения уже с трудом успевают адаптироваться к изменениям.Komissar писал(а): эх, а я тут рентал в ипотеку решил взять, надоело кешем швырятся
а тов. Тихий грит низзя
Но если серьезно, инструмент займа это норм фин. инструмент, надо просто умело им пользоваться, а не злоупотреблять.
...
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Возвращаясь к Боингу:

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Rubi
- Уже с Приветом
the penny dropped
- Гутюша
я бы испугалась, увидев такое, и постралась бы избегать любых поводов для общения, по возможности. Даже если бы была боинговским гендиректором ))
- Kometa
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Ты не узнала, что ли?:-))Гутюша писал(а): я бы испугалась, увидев такое, и постралась бы избегать любых поводов для общения, по возможности. Даже если бы была боинговским гендиректором ))
-
helloworld
- Уже с Приветом
Где-то была статья что уже 50 дней на станции, а плана возвращения германа всё нет.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Я б на их месте засудила контору, чесслово! Другой вопрос, что они, небось, кучу бумаг подписали, что претензий не будет…
- apex
- Уже с Приветом
Сами виноваты, что согласились на такое.Kometa писал(а): Я б на их месте засудила контору, чесслово! Другой вопрос, что они, небось, кучу бумаг подписали, что претензий не будет…
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Мы не знаем… мож их заставили как…
Там, вроде, первая команда (которая несколько недель ждала с переносами) отказалась, не?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, а чего, с другой стороны, в этом плохого?Kometa писал(а):Мы не знаем… мож их заставили как…
Там, вроде, первая команда (которая несколько недель ждала с переносами) отказалась, не?
Еда/питьё/воздух там вроде пока не заканчиваются..
Сидят себе там в тепле, а сверхурочные капают..
ЗЫ: В конце концов, может быть Президент Российской Федерации тов. В.В. Путин когда-нибудь над ними сжалится и вызволит их оттуда..
- Kometa
- Уже с Приветом
-
А вдруг заставит перед посадкой подписать бумагу, что они поддерживают СВО?:-)))M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, а чего, с другой стороны, в этом плохого?
Еда/питьё/воздух там вроде пока не заканчиваются..
Сидят себе там в тепле, а сверхурочные капают..
ЗЫ: В конце концов, может быть Президент Российской Федерации тов. В.В. Путин когда-нибудь над ними сжалится и вызволит их оттуда..
- Гутюша
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А так?

- Гутюша
аа-аа.., это фотошоп! Я всерьёз восприняла. Потому что сейчас уж, понятное дело, удивляться ничему не приходится.
Я, например, после Мисс Хельсинки 2017 стала очень доверчивая, и верю всему, что мне говорят. Сказали, что это вот Джульетта, а не Тиранозаурус Рекс - я вам верю! Или если юная сильфида выглядит как пузатый мужик, я же понимаю, что это на самом деле юная сильфида! Поэтому глядя на усатую Киллари я так это прям и воспринимаю. Такого вот консультанта по равноправию нанял Боинг, мол.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Завидую твоей искренней незамутненности. У нас уже не узнать Ведьму (и не вздрогнуть) невозможно. :-)Гутюша писал(а):аа-аа.., это фотошоп! Я всерьёз восприняла. Потому что сейчас уж, понятное дело, удивляться ничему не приходится.
Я, например, после Мисс Хельсинки 2017 стала очень доверчивая, и верю всему, что мне говорят. Сказали, что это вот Джульетта, а не Тиранозаурус Рекс - я вам верю! Или если юная сильфида выглядит как пузатый мужик, я же понимаю, что это на самом деле юная сильфида! Поэтому глядя на усатую Киллари я так это прям и воспринимаю. Такого вот консультанта по равноправию нанял Боинг, мол.
- Гутюша
у нас тут свои демоны )) Урсула ван дер Крэйзи, садовник-Боррелль и прочие Микроны.