OtherSide писал(а):
Так это же наоборот аргумент к покупке на ЮБК
Аргументом было лет 10 назад. а сейчас становится все недоступнее и недоступнее :)
Ну не 10, я в 19 году за 3 ляма однушку 40 квадратов в советском монолите успел взять.
Я еще помню как похвастался, и всем приветом (кроме Розы) стали рассказывать что это говно-инвестиция, лучше в Италии брать.
Ну и сейчас ценник еще приемлимый относительно, в районе 90 тыс баксов цена
Последний раз редактировалось OtherSide Вт авг 13, 2024 8:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Я легко что жару что холод переношу. 30 градусов еще в пределах приемлимого. Дискоморт начинается где то около 34+
Тем более есть кондиционеры, летом и вечером жары нет. Уж лучше жара чем морозы -20 и ниже, когда только в магазин выбежать можно. Море и горный воздух перевешивают любую жару плюс очень мягкая приятная осень, хайкинг сезон длится почти до конца года. В Москве же после 10 сентября депрессуха.
OtherSide писал(а):
Крым вообще то очень разный по климату и природе. В Ялте на самом деле не супер жарко летом, в районе 30
Это не жарко?
Для меня всё, что выше 25 уже отвратительно. ))
У самого моря, еще, может, ничего. Там бриз морской сильно на ощущение температуры влияет, а вот глубже, там, где воздух сухой жить все лето под 30 градусами и с жухлой травой так себе удовольствие.
OtherSide писал(а):
Я легко что жару что холод переношу. 30 градусов еще в пределах приемлимого. Дискоморт начинается где то около 34+
Тем более есть кондиционеры, летом и вечером жары нет. Уж лучше жара чем морозы -20 и ниже, когда только в магазин выбежать можно. Море и горный воздух перевешивают любую жару плюс очень мягкая приятная осень, хайкинг сезон длится почти до конца года. В Москве же после 10 сентября депрессуха.
Минус 20 это еще нормально. Вот -30 и ниже, там да. Пока от подъезда до подъезда добежишь, коленки промерзают. Между жарой и холодом выбираю жару.
OtherSide писал(а):
Всякое может быть, лет 15 назад пустили слух о Краснодаре как о райском месте, сейчас перенаселенное гетто без особых плюсов.
До моря 200 км, экология ужасная, зима все равно есть, работа закончилась, город стоит в пробках
Насчет Краснодара согласен. Но тенденция очевидна. Народ не хочет жить в Сибири, как меня тут пытались убедить. Готов ехать на небольшие зарплаты, но туда, где тепло. И пенсионеры еще, которым наличие работы или детских садиков уже неважно.
Вас в этом не убеждали. Это просто факт который вы не хотите принять. Если хомячки едут в Краснодар это не значит что в Сибири не живет куча людей. Нормальные сибиряки обратно возвращаются если переехали познав реалии европейской части. В Сибири гораздо лучше чем в этой вашей европейской части.
OtherSide писал(а):
Всякое может быть, лет 15 назад пустили слух о Краснодаре как о райском месте, сейчас перенаселенное гетто без особых плюсов.
До моря 200 км, экология ужасная, зима все равно есть, работа закончилась, город стоит в пробках
Насчет Краснодара согласен. Но тенденция очевидна. Народ не хочет жить в Сибири, как меня тут пытались убедить. Готов ехать на небольшие зарплаты, но туда, где тепло. И пенсионеры еще, которым наличие работы или детских садиков уже неважно.
Вас в этом не убеждали. Это просто факт. В Сибири гораздо лучше чем в этой вашей европейской части.
Разумеется, есть те, для кого это самое лучшее место на Земле, есть любители. Но статистика говорит об обратном. Люди голосуют ногами.
Robin Bobin писал(а):
Вас в этом не убеждали. Это просто факт. В Сибири гораздо лучше чем в этой вашей европейской части.
Разумеется, есть те, для кого это самое лучшее место на Земле, есть любители. Но статистика говорит об обратном. Люди голосуют ногами.
Из России куча народу уехала значит Россия не пригодна для проживания, ваша логика.
Robin Bobin писал(а):
Минус 20 это еще нормально. Вот -30 и ниже, там да. Пока от подъезда до подъезда добежишь, коленки промерзают. Между жарой и холодом выбираю жару.
Да ну. Когда холодно можно теплее одеться. Когда жарко кожу уже с себя не снимешь. Мы вот вернулись в Волгоград неделя +30-34. На улицу не выйти, только вечером, когда уже темно. Вот удовольствие лето сидя дома провожать.
Сегодня первый день +26 на улице, я хоть погулять с утра вышла, искупаться сходила, да просто прогулялась.
OtherSide писал(а):
Вас в этом не убеждали. Это просто факт который вы не хотите принять. Если хомячки едут в Краснодар это не значит что в Сибири не живет куча людей. Нормальные сибиряки обратно возвращаются если переехали познав реалии европейской части. В Сибири гораздо лучше чем в этой вашей европейской части.
Не знаю ни одного, кто вернулся. Уехали из знакомых практически все, а кто остался, у них или бизнес здесь и не могут бросить и уехать или работа и ждут пенсии и присматривают места потеплее. Хотя, летом здесь очень хорошо. Вот это факт. Я же официальную статистику показывал. За 30 лет население сократилось на 13%. То есть было 18 млн, стало 16. Почему-то 100 млн. живет в Европейской части и не рвутся осваивать благодатные Сибирские земли. Не надо никаких виз, просто сел и поехал в самое лучшее место на планете.
carizona писал(а):
Не знаю ни одного, кто вернулся. Уехали из знакомых практически все, а кто остался, у них или бизнес здесь и не могут бросить и уехать или работа и ждут пенсии и присматривают места потеплее. Хотя, летом здесь очень хорошо. Вот это факт. Я же официальную статистику показывал. За 30 лет население сократилось на 13%. То есть было 18 млн, стало 16. Почему-то 100 млн. живет в Европейской части и не рвутся осваивать благодатные Сибирские земли. Не надо никаких виз, просто сел и поехал в самое лучшее место на планете.
Могу начать рассказывать про опустевшие деревни и заброшенные дома европейксий части, это факт.
Robin Bobin писал(а):
Да ну. Когда холодно можно теплее одеться. Когда жарко кожу уже с себя не снимешь. Мы вот вернулись в Волгоград неделя +30-34. На улицу не выйти, только вечером, когда уже темно. Вот удовольствие лето сидя дома провожать.
Сегодня первый день +26 на улице, я хоть погулять с утра вышла, искупаться сходила, да просто прогулялась.
55.jpg
Экстремальные температуры бывают непродолжительное время. Но +30 сильно лучше -30.
carizona писал(а):
Могу начать рассказывать про опустевшие деревни и заброшенные дома европейксий части, это факт.
Robin Bobin писал(а):
Чем дольше живут наши соотечественники за рубежом,тем все больше у них становится стереотипов и страшилок о России :)
Это не от расстояния зависит, а от характера человека.
При чем тут расстояние? Тов.Барабек говорил о времени - "дольше".
У дОльше, конечно, меньше аргументов, но и тут персоналити человека побьет что угодно.
Если честно, больше всего страшилок о России я слышу внутри России. При чем, неаргументированных страшилок, бездоказательных. На уровне «подруга жены брата жены сослуживца соседа с 3-го этажа сказала». :-)
Тот кто родился и вырос в Питере ни на какой другой город его добровольно не поменяет. Питер это состояние души.
это называется недостаток витамина Д (со всеми ментальными и нементальными последствиями). Не зря же его называют Расчленинград.
Лечится витаминками или переездом в более солнечные края.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Robin Bobin писал(а):
Уехали за большим рублем. Плюс исторически Россия была всегда завязана на европу (и петербург как окно туда). Считалось что там развитие и прогресс. Сейчас всё наоборот - китай главный двигатель планеты.
Сибирь это такой hidden gem. Но народ пока еще не понял.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов