Вкратце..
Первые три дня на Amalfi coast. Как всегда сказка просто. На день рождения брал лодку в ренту и катался пол дня вдоль берега. Просто чудо. Если посещать Amalfi то лодку обязательно барть напрокат. На скутере катался туда сюда, до Позитано, до Сорренто.. До Салерно. Вообщем на пять баллов с плюсом.
След три дня в Бари.. Тоже чудесно просто. Поехал туда по совету и не пожалел ни разу. Сам старый город чудесен, храм Николая Угодника великолепен. Ночью очень красиво тоже гулять..
Побывал в Alberobello, в Sassi de Matera, Polignano a Mare, Monopoly, Castel del Monte.. Везде просто чудо.
Взял там напрокат там BMV 420d M xDrive. Влюбился сил нет.. как она едет
Потом Рим. Щас там все перекопано и перерыто.
Был в Orvieto - очень красивый город маленький. Красивый собор очень.
Флоренция - ваще не впечатлил.. куча народу везде. Этот Собор огромный, вокруг толпы народу. Я даже внутрь не заходил. Пошел смотреть на "письку" Давида, там очередь в этот музей огромные. У меня уже был куплен заранее билет, но я представил что я щас там буду толкаться среди этих дармоедов пол дня и передумал, не пошел смотреть на него. ПОшлялся еще пол дня и побыстрее свалил оттуда.
было ОЧЕНЬ жарко днем везде. Просто пекло. Ни ветерочка, ни облачка. Я старался везде приходить рано утром и это еще спасало меня я успевал посмотреть кое что спокойно. Потом набегали туристы и плюс начиналось пекло.
Вообщем поездка удалась на славу. Но если ехать туда, только не в августе. Просто я сделал себе подарок на день рождения.
А да.. еще на Везувий поднялся наконец. Еще та нагрузка физическая..
В Риме возле Пантеона в ресторане рядом со мной сидела компания азиатов, шумная веселилалсь. Подбежал местный и схватил у одной тетки сумку прямо в ресторане и убежал. Азиаты ринулись за ним.. но бесполезно. Не поймали.