Зашибись житуха в Питере
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Зашибись житуха в Питере
почему-то доллар так переоценен за пределами США/Канады.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не знаю никого, дебила или не дебила, кто в 96-м получал в Москве $2000/месяц. Мож криминал какой, если только, но с ними никогда знакома не была.
Последний раз редактировалось Kometa Ср авг 21, 2024 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
800 грн в середине нулевых более информативно?Komissar писал(а): почему-то доллар так переоценен за пределами США/Канады.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я 1200 получала. В 1996. Одно лето проработала.Kometa писал(а): Я не знаю никого, дебила или не дебила, кто в 96-м получал в Москве $2000/месяц. Мож криминал какой, если только, но с ними никогда знакома не была.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Я в общем сравниваю. В среднем на Украине было спокойнее и сытнее. На момент дефолта 98-го года моя зарплата скукожилась до 20 баксов, а я получала на тот момент больше мужа. Спасала свекровь, которая тогдат работала крутым главбухом, но нервов ей эта работа стоила о-го-го каких. Хотя вполне верю, что у программистов в Москве зарплата могла быть и 400 баксов. )OtherSide писал(а): хрен знает откуда вообще этот миф
как будто в донецке не было взрывов и перестрелок во дворах, торговли всякой дребеденью
тем более на Украине не было Москвы которая хорошо жила и в 90е. Ну может до 94 года и жила плохо, но помню я охреневал когда узнал что в мск тогда были з.п. у программистов по 400 долларов. В Донецке средняя зп была 40
единствнно что гражданской войны (сразу) не было
сверхвысокие пенсии были несколько лет, в чем причина - хрен знает, наверное какие то политические игры
доходило до того что средняя пенсия была выше средней зарплаты
- арлекино
- Уже с Приветом
Я знала, но их уже нет в живых.Kometa писал(а): Я не знаю никого, дебила или не дебила, кто в 96-м получал в Москве $2000/месяц. Мож криминал какой, если только, но с ними никогда знакома не была.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я работала на международные компании. Первая моя зарплата была 200 баксов, в 1991.
- арлекино
- Уже с Приветом
Международных компаний на всех не хватало. )Пупхен писал(а): Я работала на международные компании. Первая моя зарплата была 200 баксов, в 1991.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А было сколько? 60 получается?арлекино писал(а):Я в общем сравниваю. В среднем на Украине было спокойнее и сытнее. На момент дефолта 98-го года моя зарплата скукожилась до 20 баксов, а я получала на тот момент больше мужа. Спасала свекровь, которая тогдат работала крутым главбухом, но нервов ей эта работа стоила о-го-го каких. Хотя вполне верю, что у программистов в Москве зарплата могла быть и 400 баксов. )OtherSide писал(а): хрен знает откуда вообще этот миф
как будто в донецке не было взрывов и перестрелок во дворах, торговли всякой дребеденью
тем более на Украине не было Москвы которая хорошо жила и в 90е. Ну может до 94 года и жила плохо, но помню я охреневал когда узнал что в мск тогда были з.п. у программистов по 400 долларов. В Донецке средняя зп была 40
единствнно что гражданской войны (сразу) не было
сверхвысокие пенсии были несколько лет, в чем причина - хрен знает, наверное какие то политические игры
доходило до того что средняя пенсия была выше средней зарплаты
Нас тоже дефолт рф тогда задел. Гривна в 2.5 раза подешевела
Незаметно было потому что и так все были нищие
-
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
На всех никогда ничего не хватает.
Я и сама была нарасхват.
-
- Уже с Приветом
Это значит, что на пенсию отчисляется только с первых 60 тысяч. В штатах аналогичный законOtherSide писал(а): Ср авг 21, 2024 5:27 pmБыло что то вроде того что если зарплата выше 60 тыс все равно считается как 60 для пенсии, потому и пенсия не может быть выше опр. суммы. какие-то доп выплаты возможны, но уже не из пенс. фонда а каких то других источников, типа предприятий, фондов и т.д.арлекино писал(а): Это вы погорячились. В России нет законодательно ограниченного потолка и не было.
но я настаивать не буду, особо не изучал вопрос, пересказываю что мне говорли. на гос. пенсию никогда не рассчитывал
-
- Уже с Приветом
а ещё начнут выходить на пенсию люди получавшие серую зарплату в конвертах,Kometa писал(а): Сейчас уже начнут выходить на пенсию люди, заработавшие свои пенсии по новым правилам (рассчитанные как SS у нас рассчитывают плюс личные пенсионные сбережения (типа нашего 401К - многим туда компании откладывают тоже)) и пенсионерам должно житься лучше.
работавшие частным образом не платя налоги и т п
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, если не платили, то будут социалку только получать плюс кое-где надбавки. Ну и мож накопили сами что-то со своих серых зарплат.Карасёв писал(а):а ещё начнут выходить на пенсию люди получавшие серую зарплату в конвертах,Kometa писал(а): Сейчас уже начнут выходить на пенсию люди, заработавшие свои пенсии по новым правилам (рассчитанные как SS у нас рассчитывают плюс личные пенсионные сбережения (типа нашего 401К - многим туда компании откладывают тоже)) и пенсионерам должно житься лучше.
работавшие частным образом не платя налоги и т п
У меня даже работающие на себя знакомые что-то отчисляют в налоги. Именно для пенсии.
-
- Уже с Приветом
Каждый день об этом усиленно думаю!мышка Машка писал(а): И как готовитесь?
-
- Уже с Приветом
сейчас то может и даKometa писал(а): У меня даже работающие на себя знакомые что-то отчисляют в налоги. Именно для пенсии.
а в 90е подозреваю дыра лет 10 у большинства
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это внутри штатов высокая инфляция доллара. Если бы был внутренний и внешний доллар, за один внешний давали бы по 5 внутренних и тогда никаких различий бы не было. Но сделали так, что это одна и та же валюта, что и позволяет за бесценок получать материальные блага со всего мира.Komissar писал(а): почему-то доллар так переоценен за пределами США/Канады.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пару квартир на старость. Ну и какое-то дело придется иметь, чтобы приносило доход. Еще лучше, если этим делом будут заниматься молодые родственники.
- Kometa
- Уже с Приветом
В 90-е многие вообще не работали или перебивались временными заработками. Но уже скоро пойдет на пенсию поколение, которое в 90-е и не должно было работать.
- Ratbert
Шутите? В Москве к середине 90-х любой бизнес приносил огромные РОИ, немыслимые по мировым меркам.Kometa писал(а): Я не знаю никого, дебила или не дебила, кто в 96-м получал в Москве $2000/месяц. Мож криминал какой, если только, но с ними никогда знакома не была.