Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): уйти в наемный говнокодинг
поздравляю, что за работа , на кого? (если не секрет)
контрактор по вашему допиливать бэкенд в одну из известных российских корпораций
да поздравлять особо не с чем
работа унылое говно. перекладывать код из одного модуля в другой и покрывать тестами
платят средне если не сказать мало
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
мне даже пришлось бросить философию и сайт и уйти в наемный говнокодинг что бы не фиксировать убыток
ну в говнокодинге тебе платят $3K доллярами, грех жаловаться
а что 3 штуки зелени это биг бало что ли
я в прошлом году на бирже 5 лямов поднял ниче не делая
а сейчас надо пахать и унижаться. к тому же это мои последние годы скорее всего. надо думать из какой тумбочки доставать деньги лет через 5
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Вы наверное путаете ощущение вкуса с самой кислотностью. Робаста более горькая и с большим содержанием кофеина, Арабика
не такая горькая, но более кислая.
Возможно, спорить не буду, но именно робуста придаёт кофе кислый привкус.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): да по силе сибири похоже не договорятся уже.. было бы желание еще в мае договорились бы
Слух прошёл, что уже практически договорились, технические моменты остались.
Да какой слух, это Захарова народ успокаивет. Уже никто не верит. Путин кстати весной тоже "пустил слух" - дал задание на повышение капитализации рынка. После этого рынок начали лить как не в себя. ситуация уникальная - в штатах инфляция разгоняет рынок, а у нас наоборот валит

Кстати какой кофе в машину сыпите? Я ничего лучше бушидо не нашел пока
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Да какой слух, это Захарова народ успокаивет. Уже никто не верит. Путин кстати весной тоже "пустил слух" - дал задание на повышение капитализации рынка. После этого рынок начали лить как не в себя. ситуация уникальная - в штатах инфляция разгоняет рынок, а у нас наоборот валит
Я Захарову не слушаю, всё больше Марцинкевича с Абзаловым.
Кстати какой кофе в машину сыпите? Я ничего лучше бушидо не нашел пока
Попробуйте Tasty. На данный момент это мой фаворит. )
https://www.ozon.ru/category/kofe-9372/ ... sty+Coffee
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Дык, никогда в жизни не было у меня проблем с желудком.
А я чая много пью, 5-6 больших кружек в день точно.
Ну так если он на кофе так реагирует, то значит что-то не то.
Если выдерживать стандартное соотношение для каппучино: 2.5 части молока, 1 часть еспрессо, то вроде не должен быть сильно кислотно. Хотя я делаю с цельным молоком.
Если с большим количеством молока (капучино или латте), то да, нормально. Но я считаю, это уже не кофе. Тогда уж чай.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Дык, никогда в жизни не было у меня проблем с желудком.
А я чая много пью, 5-6 больших кружек в день точно.
Ну, мало ли у кого на что желудок реагирует. Я вот всю жизнь дивлюсь на расхожее мнение, что огурцы с молоком нельзя. У меня нет проблем запивать огурцы молоком!:-))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Вы наверное путаете ощущение вкуса с самой кислотностью. Робаста более горькая и с большим содержанием кофеина, Арабика
не такая горькая, но более кислая.
Возможно, спорить не буду, но именно робуста придаёт кофе кислый привкус.
Так трудно спорить не имея возможности сравнивать какой контретный сорт и так далее, но идея в том что кислотность еще зависит от обжарки бобов, чем сильнее обжарка тем ниже кислотность. Плюс от времени пропускания пара через таблетку, чем меньше времени тем вкус кислее, чем больше времени тем сильнее горечь. Скажем я сейчас в основном использую эфиопскую арабику легкой прожарки и вариации вкуса очень значительные в зависимости от того насколько тонко измельчишь, сколько грамм положишь, сколько времени пропускать пар и какое давление.
Но как бы мне это интересно, а в массе народ пользуется автоматами.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): сегодня очередной обвал на мосбирже
я в минусе на три ляма. пипец просто
хотел же в 22 купить три пуда серебра почему не сделал хз
идиот
Ну так, когда обратно отрастёт опять в плюсе будешь. Думай, что это инвестиция в долгую. Там вон сейчас по Силе Сибири -2 договорятся окончательно и газпром воспрянет духом.
да по силе сибири похоже не договорятся уже.. было бы желание еще в мае договорились бы
сейчас только да ждать и бессильно смотреть как тает счет
мне даже пришлось бросить философию и сайт и уйти в наемный говнокодинг что бы не фиксировать убыток
Таки нашли работу??!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): уйти в наемный говнокодинг
поздравляю, что за работа , на кого? (если не секрет)
контрактор по вашему допиливать бэкенд в одну из известных российских корпораций
да поздравлять особо не с чем
работа унылое говно. перекладывать код из одного модуля в другой и покрывать тестами
платят средне если не сказать мало
Все равно, поздравляю!
Из дома работаете или из офиса?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
ну в говнокодинге тебе платят $3K доллярами, грех жаловаться
а что 3 штуки зелени это биг бало что ли
я в прошлом году на бирже 5 лямов поднял ниче не делая
а сейчас надо пахать и унижаться. к тому же это мои последние годы скорее всего. надо думать из какой тумбочки доставать деньги лет через 5
В каком смысле Ваши последние годы????
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
Если выдерживать стандартное соотношение для каппучино: 2.5 части молока, 1 часть еспрессо, то вроде не должен быть сильно кислотно. Хотя я делаю с цельным молоком.
Если с большим количеством молока (капучино или латте), то да, нормально. Но я считаю, это уже не кофе. Тогда уж чай.
Ну мне кажется обьеденять латте с капучиной все таки лишка. у каппучино 75мл молока на 30мл еспрессо, а у латте 150-180мл на 30мл еспрессо. В одном вкус коффе преобладает, а в другом молочный вкус. Я правда предпочитаю делать капучино народу из двойного еспрессо, 60мл еспрессо на 130-140мл цельного молока.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Ну, мало ли у кого на что желудок реагирует. Я вот всю жизнь дивлюсь на расхожее мнение, что огурцы с молоком нельзя. У меня нет проблем запивать огурцы молоком!:-))
Я тоже так думала, пока в руки гастроэнтеролога не попала. Она мне по голове настучала популярно объяснила, что при любых капризах желудка надо не диету менять, а к врачу идти. Что здоровый желудок "гвозди переваривает" и что внутренний слой желудка (или как оно там называется) очень быстро регенерирует и при правильном лечении способен полностью восстановиться. В общем говорила, что всякие изжоги, несварения и прочие прелести не особенности вашего желудка, а симптомы.
Но дело, конечно, было муторное, да. Теперь хожу и всем рекламирую. Что бы не я одна пострадала.. )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а): Если выдерживать стандартное соотношение для каппучино: 2.5 части молока, 1 часть еспрессо, то вроде не должен быть сильно кислотно. Хотя я делаю с цельным молоком.
Ну мне кажется обьеденять латте с капучиной все таки лишка. у каппучино 75мл молока на 30мл еспрессо, а у латте 150-180мл на 30мл еспрессо. В одном вкус коффе преобладает, а в другом молочный вкус. Я правда предпочитаю делать капучино народу из двойного еспрессо, 60мл еспрессо на 130-140мл цельного молока.
Вот именно, что из двойного эспрессо намного вкуснее, но зато потом изжога. Ну его нафиг! Хорошо заваренный зеленый чай куда лучше!:-)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Ну, мало ли у кого на что желудок реагирует. Я вот всю жизнь дивлюсь на расхожее мнение, что огурцы с молоком нельзя. У меня нет проблем запивать огурцы молоком!:-))
Я тоже так думала, пока в руки гастроэнтеролога не попала. Она мне по голове настучала популярно объяснила, что при любых капризах желудка надо не диету менять, а к врачу идти. Что здоровый желудок "гвозди переваривает" и что внутренний слой желудка (или как оно там называется) очень быстро регенерирует и при правильном лечении способен полностью восстановиться. В общем говорила, что всякие изжоги, несварения и прочие прелести не особенности вашего желудка, а симптомы.
Но дело, конечно, было муторное, да. Теперь хожу и всем рекламирую. Что бы не я одна пострадала.. )))
А мне пришлось язву лечить антибиотиками после посещения гастроэнтеролог, опасное место блин!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Но как бы мне это интересно, а в массе народ пользуется автоматами.
Вот! Это самое главное. Вам нравится с этим возиться.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Я ж тебе говорю - ходила и не к одному. Но докопалась до сути сама. А так и гастроскопию делали и все такое.
Может, врачей, которые разбираются не встретила, не знаю.
Но я пожертвую кофе ради того, чтобы чувствовать себя хорошо и по врачам этим не ходить постоянно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Вот именно, что из двойного эспрессо намного вкуснее, но зато потом изжога. Ну его нафиг! Хорошо заваренный зеленый чай куда лучше!:-)
Я просто пью двойной еспрессо, а вместо круассана развожу 40г протеинового порошка, дессерт такой вприкуску!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
А мне пришлось язву лечить антибиотиками после посещения гастроэнтеролог, опасное место блин!
Н-пилори нашли?
У меня искали - не нашли…
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): А мне пришлось язву лечить антибиотиками после посещения гастроэнтеролог, опасное место блин!
У меня тоже был продолжительный курс всякого разного и антибиотиков в том числе. Но результат полностью себя оправдал. )
Ответить