контрактор по вашему допиливать бэкенд в одну из известных российских корпораций
да поздравлять особо не с чем
работа унылое говно. перекладывать код из одного модуля в другой и покрывать тестами
платят средне если не сказать мало
контрактор по вашему допиливать бэкенд в одну из известных российских корпораций
а что 3 штуки зелени это биг бало что ли
Возможно, спорить не буду, но именно робуста придаёт кофе кислый привкус.Easbayguy писал(а): Вы наверное путаете ощущение вкуса с самой кислотностью. Робаста более горькая и с большим содержанием кофеина, Арабика
не такая горькая, но более кислая.
Да какой слух, это Захарова народ успокаивет. Уже никто не верит. Путин кстати весной тоже "пустил слух" - дал задание на повышение капитализации рынка. После этого рынок начали лить как не в себя. ситуация уникальная - в штатах инфляция разгоняет рынок, а у нас наоборот валит
Я Захарову не слушаю, всё больше Марцинкевича с Абзаловым.OtherSide писал(а): Да какой слух, это Захарова народ успокаивет. Уже никто не верит. Путин кстати весной тоже "пустил слух" - дал задание на повышение капитализации рынка. После этого рынок начали лить как не в себя. ситуация уникальная - в штатах инфляция разгоняет рынок, а у нас наоборот валит
Попробуйте Tasty. На данный момент это мой фаворит. )Кстати какой кофе в машину сыпите? Я ничего лучше бушидо не нашел пока
Если с большим количеством молока (капучино или латте), то да, нормально. Но я считаю, это уже не кофе. Тогда уж чай.Easbayguy писал(а):Если выдерживать стандартное соотношение для каппучино: 2.5 части молока, 1 часть еспрессо, то вроде не должен быть сильно кислотно. Хотя я делаю с цельным молоком.
Ну, мало ли у кого на что желудок реагирует. Я вот всю жизнь дивлюсь на расхожее мнение, что огурцы с молоком нельзя. У меня нет проблем запивать огурцы молоком!:-))
Так трудно спорить не имея возможности сравнивать какой контретный сорт и так далее, но идея в том что кислотность еще зависит от обжарки бобов, чем сильнее обжарка тем ниже кислотность. Плюс от времени пропускания пара через таблетку, чем меньше времени тем вкус кислее, чем больше времени тем сильнее горечь. Скажем я сейчас в основном использую эфиопскую арабику легкой прожарки и вариации вкуса очень значительные в зависимости от того насколько тонко измельчишь, сколько грамм положишь, сколько времени пропускать пар и какое давление.
Таки нашли работу??!OtherSide писал(а):да по силе сибири похоже не договорятся уже.. было бы желание еще в мае договорились быарлекино писал(а):Ну так, когда обратно отрастёт опять в плюсе будешь. Думай, что это инвестиция в долгую. Там вон сейчас по Силе Сибири -2 договорятся окончательно и газпром воспрянет духом.OtherSide писал(а): сегодня очередной обвал на мосбирже
я в минусе на три ляма. пипец просто
хотел же в 22 купить три пуда серебра почему не сделал хз
идиот
сейчас только да ждать и бессильно смотреть как тает счет
мне даже пришлось бросить философию и сайт и уйти в наемный говнокодинг что бы не фиксировать убыток
Все равно, поздравляю!OtherSide писал(а):контрактор по вашему допиливать бэкенд в одну из известных российских корпораций
да поздравлять особо не с чем
работа унылое говно. перекладывать код из одного модуля в другой и покрывать тестами
платят средне если не сказать мало
В каком смысле Ваши последние годы????OtherSide писал(а):а что 3 штуки зелени это биг бало что ли
я в прошлом году на бирже 5 лямов поднял ниче не делая
а сейчас надо пахать и унижаться. к тому же это мои последние годы скорее всего. надо думать из какой тумбочки доставать деньги лет через 5
Ну мне кажется обьеденять латте с капучиной все таки лишка. у каппучино 75мл молока на 30мл еспрессо, а у латте 150-180мл на 30мл еспрессо. В одном вкус коффе преобладает, а в другом молочный вкус. Я правда предпочитаю делать капучино народу из двойного еспрессо, 60мл еспрессо на 130-140мл цельного молока.Kometa писал(а):Если с большим количеством молока (капучино или латте), то да, нормально. Но я считаю, это уже не кофе. Тогда уж чай.
Я тоже так думала, пока в руки гастроэнтеролога не попала. Она мне по голове настучала популярно объяснила, что при любых капризах желудка надо не диету менять, а к врачу идти. Что здоровый желудок "гвозди переваривает" и что внутренний слой желудка (или как оно там называется) очень быстро регенерирует и при правильном лечении способен полностью восстановиться. В общем говорила, что всякие изжоги, несварения и прочие прелести не особенности вашего желудка, а симптомы.Kometa писал(а): Ну, мало ли у кого на что желудок реагирует. Я вот всю жизнь дивлюсь на расхожее мнение, что огурцы с молоком нельзя. У меня нет проблем запивать огурцы молоком!:-))
Вот именно, что из двойного эспрессо намного вкуснее, но зато потом изжога. Ну его нафиг! Хорошо заваренный зеленый чай куда лучше!:-)Easbayguy писал(а):Ну мне кажется обьеденять латте с капучиной все таки лишка. у каппучино 75мл молока на 30мл еспрессо, а у латте 150-180мл на 30мл еспрессо. В одном вкус коффе преобладает, а в другом молочный вкус. Я правда предпочитаю делать капучино народу из двойного еспрессо, 60мл еспрессо на 130-140мл цельного молока.Kometa писал(а):Если с большим количеством молока (капучино или латте), то да, нормально. Но я считаю, это уже не кофе. Тогда уж чай.Easbayguy писал(а): Если выдерживать стандартное соотношение для каппучино: 2.5 части молока, 1 часть еспрессо, то вроде не должен быть сильно кислотно. Хотя я делаю с цельным молоком.
А мне пришлось язву лечить антибиотиками после посещения гастроэнтеролог, опасное место блин!арлекино писал(а):Я тоже так думала, пока в руки гастроэнтеролога не попала. Она мне по голове настучала популярно объяснила, что при любых капризах желудка надо не диету менять, а к врачу идти. Что здоровый желудок "гвозди переваривает" и что внутренний слой желудка (или как оно там называется) очень быстро регенерирует и при правильном лечении способен полностью восстановиться. В общем говорила, что всякие изжоги, несварения и прочие прелести не особенности вашего желудка, а симптомы.Kometa писал(а): Ну, мало ли у кого на что желудок реагирует. Я вот всю жизнь дивлюсь на расхожее мнение, что огурцы с молоком нельзя. У меня нет проблем запивать огурцы молоком!:-))
Но дело, конечно, было муторное, да. Теперь хожу и всем рекламирую. Что бы не я одна пострадала.. )))
Вот! Это самое главное. Вам нравится с этим возиться.Easbayguy писал(а): Но как бы мне это интересно, а в массе народ пользуется автоматами.
Я ж тебе говорю - ходила и не к одному. Но докопалась до сути сама. А так и гастроскопию делали и все такое.арлекино писал(а):Я тоже так думала, пока в руки гастроэнтеролога не попала. Она мне по голове настучала популярно объяснила, что при любых капризах желудка надо не диету менять, а к врачу идти. Что здоровый желудок "гвозди переваривает" и что внутренний слой желудка (или как оно там называется) очень быстро регенерирует и при правильном лечении способен полностью восстановиться. В общем говорила, что всякие изжоги, несварения и прочие прелести не особенности вашего желудка, а симптомы.Kometa писал(а): Ну, мало ли у кого на что желудок реагирует. Я вот всю жизнь дивлюсь на расхожее мнение, что огурцы с молоком нельзя. У меня нет проблем запивать огурцы молоком!:-))
Но дело, конечно, было муторное, да. Теперь хожу и всем рекламирую. Что бы не я одна пострадала.. )))
Я просто пью двойной еспрессо, а вместо круассана развожу 40г протеинового порошка, дессерт такой вприкуску!Kometa писал(а):Вот именно, что из двойного эспрессо намного вкуснее, но зато потом изжога. Ну его нафиг! Хорошо заваренный зеленый чай куда лучше!:-)Easbayguy писал(а):Ну мне кажется обьеденять латте с капучиной все таки лишка. у каппучино 75мл молока на 30мл еспрессо, а у латте 150-180мл на 30мл еспрессо. В одном вкус коффе преобладает, а в другом молочный вкус. Я правда предпочитаю делать капучино народу из двойного еспрессо, 60мл еспрессо на 130-140мл цельного молока.Kometa писал(а):
Если с большим количеством молока (капучино или латте), то да, нормально. Но я считаю, это уже не кофе. Тогда уж чай.
Н-пилори нашли?Easbayguy писал(а):А мне пришлось язву лечить антибиотиками после посещения гастроэнтеролог, опасное место блин!арлекино писал(а):Я тоже так думала, пока в руки гастроэнтеролога не попала. Она мне по голове настучала популярно объяснила, что при любых капризах желудка надо не диету менять, а к врачу идти. Что здоровый желудок "гвозди переваривает" и что внутренний слой желудка (или как оно там называется) очень быстро регенерирует и при правильном лечении способен полностью восстановиться. В общем говорила, что всякие изжоги, несварения и прочие прелести не особенности вашего желудка, а симптомы.Kometa писал(а): Ну, мало ли у кого на что желудок реагирует. Я вот всю жизнь дивлюсь на расхожее мнение, что огурцы с молоком нельзя. У меня нет проблем запивать огурцы молоком!:-))
У меня тоже был продолжительный курс всякого разного и антибиотиков в том числе. Но результат полностью себя оправдал. )Easbayguy писал(а): А мне пришлось язву лечить антибиотиками после посещения гастроэнтеролог, опасное место блин!