Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Сб авг 24, 2024 5:06 am
мышка Машка писал(а): А между ненужным и греющим душу никакого зазора нет? Мне телевизор никак не греет душу. Но иногда нужен, кино посмотреть с лаптопа. Выкинуть?
Да и к кастрюлям я как-то равнодушна :). Но нужны
Ой, ну не буду же я всю книгу пересказывать. ))

Соберите в доме все телевизоры кастрюли и поставьте перед собой. Посмотрите какими вы пользуетесь, а какими вообще нет. Кастрюли, которыми не пользуетесь вообще смело выкидывайте, значит они вам не нужны. Из тех, которыми пользуетесь, но крайне редко, оставьте одну самую оптимальную. Потом осмотрите кастрюли на предмет цельности, пошкрябаные и погрызенные тоже смело выкидывайте, лучше новую купить. Но если вон та покоцанная кастрюля с пингвином память из вашего детства, в ней вам бабушка манную кашу варила и теперь она вызывает у вас тёплые воспоминания, то её можно оставить. :d_coffee
О покоцаных речи нет, но многие вещи используются нечасто, но оптимальны. Например, я сейчас не пеку белый хлеб, кроме чабатты, но бейкер, и не один:), отдавать не буду, поскольку если найду хороший рецепт...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а): Сб авг 24, 2024 10:28 am
Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Нужно избавляться от всего, что не нужно. Это тормозит в реальности и забирает энергию. А еще, лишние ненужные вещи не дают войти в жизнь новым вещам. И еще, чистота в доме - порядок в уме. ))
Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.
Может, сложить все ненужные вещи на недельку в отдельную кучку? Если через неделю ничего не пригодилось, значит, не нужна. Если она оказалась все-таки нужна, значит, не выкинули какую-то другую вещь, которая стала причиной того, что появилась необходимость в этой.
Через НЕДЕЛЬКУ??? тогда можно выбросить все - гриль, RV, инструменты, швейную машинку, лодку муж недавно купил...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а):
Ой, ну не буду же я всю книгу пересказывать. ))

Соберите в доме все телевизоры кастрюли и поставьте перед собой.
Все правильно. Собрать все кастрюли и поставить перед телевизорами, воду заряжать как в далёком детстве))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon писал(а): Все правильно. Собрать все кастрюли и поставить перед телевизорами, воду заряжать как в далёком детстве))
Вы воду заряжали? А я то смотрю..)))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а):
Ion Tichy писал(а): Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.
Может, сложить все ненужные вещи на недельку в отдельную кучку? Если через неделю ничего не пригодилось, значит, не нужна. Если она оказалась все-таки нужна, значит, не выкинули какую-то другую вещь, которая стала причиной того, что появилась необходимость в этой.
Через НЕДЕЛЬКУ??? тогда можно выбросить все - гриль, RV, инструменты, швейную машинку, лодку муж недавно купил...
Что значит через НЕДЕЛЬКУ? Неделька - это вроде набор из семи женских трусиков, не?
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а):
Grand Canyon писал(а): Все правильно. Собрать все кастрюли и поставить перед телевизорами, воду заряжать как в далёком детстве))
Вы воду заряжали? А я то смотрю..)))
А что, в детстве заряжать воду западло что ли?
Но вроде не заряжал
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Значит, у вас нет ненужных вещей )
Я и говорю!
А муж говорит, что вторая машина больше в гараж не влазит…и безобразие типа.:-))))
Это в гараж для ненужных вещей, который потом нужно сжечь? Или в гараж для нужных? )))
У нас все только нужное. Ненужное я и сама с удовольствием выбрасываю. :-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

мышка Машка писал(а):
Ion Tichy писал(а): Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.
Вот, видите, сколько у вас ненужных вещей. )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Интересно как по спирали идет западная пропаганда, когда надо было разваливать социализм, проповедовали вещизм, потребительство и так далее. Сейчас начинают пропогандировать минимализм. Типа вам уже не надо, у вас ничего не должно быть и вы должны быть счастливы с этим.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а): Интересно как по спирали идет западная пропаганда, когда надо было разваливать социализм, проповедовали вещизм, потребительство и так далее. Сейчас начинают пропогандировать минимализм. Типа вам уже не надо, у вас ничего не должно быть и вы должны быть счастливы с этим.
Потому, что все уже все купили, а в стране перепроизводство. Щас быстренько ненадолго объявим минимализм, а потом, когда все все выбросят, опять вещизм станет в тренде:-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а): Интересно как по спирали идет западная пропаганда, когда надо было разваливать социализм, проповедовали вещизм, потребительство и так далее. Сейчас начинают пропогандировать минимализм. Типа вам уже не надо, у вас ничего не должно быть и вы должны быть счастливы с этим.
Потому, что все уже все купили, а в стране перепроизводство. Щас быстренько ненадолго объявим минимализм, а потом, когда все все выбросят, опять вещизм станет в тренде:-))
Война в этом плане эффективнее. Разрушить какую-нибудь страну до основания, а потом все им продать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Война в этом плане эффективнее. Разрушить какую-нибудь страну до основания, а потом все им продать.
Или так, да.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Скатались вчера посмотреть на котиков в Монтеррей, там же на фишерман ворфе турецкий фестиваль, с портретами ататюрка, кебабы всякие продают, кофе турецкий и так далее. Как раз хорошо прогуляться от музея с коллекцией Дали до аквариума и дальше до Лаверс поинт, 15,000 шагов. Пирогами закупились в Гиздичфарм.

OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сегодня сплавал от балаклавы на изолированный пляж за затерянным миром. На сам затеряный мир не пустили. То ли военные то ли лесники.
9 км уже проплываю за 1.5 часа. Для меня прогресс

Изображение

с рутуба линк не вставляется в пост. По ссылке панорама пляжа

https://rutube.ru/video/a1e215cc17cec01 ... cc0ec6e73/
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а): Сегодня сплавал от балаклавы на изолированный пляж за затерянным миром. На сам затеряный мир не пустили. То ли военные то ли лесники.
9 км уже проплываю за 1.5 часа. Для меня прогресс

Изображение

с рутуба линк не вставляется в пост. По ссылке панорама пляжа

https://rutube.ru/video/a1e215cc17cec01 ... cc0ec6e73/
На байдарке, разумеется?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

А мы послезавтра в Исландию на пароме плывём! 😀
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На байдерке. Ну 9 км в один конец плыть кролем было бы совсем круто ) Делал несколько фото с байдаркой куда то пропало. Хрень какая то. Осталась одна панарама пляжа на телефоне.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Сегодня сплавал от балаклавы на изолированный пляж за затерянным миром.
Затерянный потому, что туда только вплавь добраться можно? )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Мы сегодня тоже на пляж ездили, но скромнее, на Волгу. Хотя тоже ничего, особенно когда против течения плывёшь. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Тут в одной теме Комми спрашивал чем вино вместо чипсов закусывать, если худеешь. Забыла в какой.
Комми, приезжай в гости, мы тебя вот такими мясными чипсами из индейкиной грудки замаринованной в вине и специях угостим! В дигидраторе делали.
Так вкусно получилось, что я даже не ожидала.
photo_2024-08-25_21-22-43.jpg
photo_2024-08-25_21-22-43.jpg (155.38 КБ) 674 просмотра
Ответить