О покоцаных речи нет, но многие вещи используются нечасто, но оптимальны. Например, я сейчас не пеку белый хлеб, кроме чабатты, но бейкер, и не один:), отдавать не буду, поскольку если найду хороший рецепт...арлекино писал(а): Сб авг 24, 2024 5:06 amОй, ну не буду же я всю книгу пересказывать. ))мышка Машка писал(а): А между ненужным и греющим душу никакого зазора нет? Мне телевизор никак не греет душу. Но иногда нужен, кино посмотреть с лаптопа. Выкинуть?
Да и к кастрюлям я как-то равнодушна :). Но нужны
Соберите в доме все телевизоры кастрюли и поставьте перед собой. Посмотрите какими вы пользуетесь, а какими вообще нет. Кастрюли, которыми не пользуетесь вообще смело выкидывайте, значит они вам не нужны. Из тех, которыми пользуетесь, но крайне редко, оставьте одну самую оптимальную. Потом осмотрите кастрюли на предмет цельности, пошкрябаные и погрызенные тоже смело выкидывайте, лучше новую купить. Но если вон та покоцанная кастрюля с пингвином память из вашего детства, в ней вам бабушка манную кашу варила и теперь она вызывает у вас тёплые воспоминания, то её можно оставить.![]()
Тема для оффтопов!
-
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
-
- Уже с Приветом
Через НЕДЕЛЬКУ??? тогда можно выбросить все - гриль, RV, инструменты, швейную машинку, лодку муж недавно купил...Robin Bobin писал(а): Сб авг 24, 2024 10:28 amМожет, сложить все ненужные вещи на недельку в отдельную кучку? Если через неделю ничего не пригодилось, значит, не нужна. Если она оказалась все-таки нужна, значит, не выкинули какую-то другую вещь, которая стала причиной того, что появилась необходимость в этой.Ion Tichy писал(а):Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.Robin Bobin писал(а):
Нужно избавляться от всего, что не нужно. Это тормозит в реальности и забирает энергию. А еще, лишние ненужные вещи не дают войти в жизнь новым вещам. И еще, чистота в доме - порядок в уме. ))
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Собрать все кастрюли и поставить перед телевизорами, воду заряжать как в далёком детстве))арлекино писал(а):
Ой, ну не буду же я всю книгу пересказывать. ))
Соберите в доме все телевизоры кастрюли и поставьте перед собой.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы воду заряжали? А я то смотрю..)))Grand Canyon писал(а): Все правильно. Собрать все кастрюли и поставить перед телевизорами, воду заряжать как в далёком детстве))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Что значит через НЕДЕЛЬКУ? Неделька - это вроде набор из семи женских трусиков, не?мышка Машка писал(а):Через НЕДЕЛЬКУ??? тогда можно выбросить все - гриль, RV, инструменты, швейную машинку, лодку муж недавно купил...Robin Bobin писал(а): Сб авг 24, 2024 10:28 amМожет, сложить все ненужные вещи на недельку в отдельную кучку? Если через неделю ничего не пригодилось, значит, не нужна. Если она оказалась все-таки нужна, значит, не выкинули какую-то другую вещь, которая стала причиной того, что появилась необходимость в этой.Ion Tichy писал(а): Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
А что, в детстве заряжать воду западло что ли?арлекино писал(а):Вы воду заряжали? А я то смотрю..)))Grand Canyon писал(а): Все правильно. Собрать все кастрюли и поставить перед телевизорами, воду заряжать как в далёком детстве))
Но вроде не заряжал
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас все только нужное. Ненужное я и сама с удовольствием выбрасываю. :-))Robin Bobin писал(а):Это в гараж для ненужных вещей, который потом нужно сжечь? Или в гараж для нужных? )))Kometa писал(а):Я и говорю!Robin Bobin писал(а): Значит, у вас нет ненужных вещей )
А муж говорит, что вторая машина больше в гараж не влазит…и безобразие типа.:-))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот, видите, сколько у вас ненужных вещей. )))мышка Машка писал(а):Через НЕДЕЛЬКУ??? тогда можно выбросить все - гриль, RV, инструменты, швейную машинку, лодку муж недавно купил...Robin Bobin писал(а): Сб авг 24, 2024 10:28 amМожет, сложить все ненужные вещи на недельку в отдельную кучку? Если через неделю ничего не пригодилось, значит, не нужна. Если она оказалась все-таки нужна, значит, не выкинули какую-то другую вещь, которая стала причиной того, что появилась необходимость в этой.Ion Tichy писал(а): Загогулина в том, как отличить нужную вещь от ненужной. Сегодня посмотрел - ненужная. Выбросил. А через неделю оказыватся - нужна.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Интересно как по спирали идет западная пропаганда, когда надо было разваливать социализм, проповедовали вещизм, потребительство и так далее. Сейчас начинают пропогандировать минимализм. Типа вам уже не надо, у вас ничего не должно быть и вы должны быть счастливы с этим.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что все уже все купили, а в стране перепроизводство. Щас быстренько ненадолго объявим минимализм, а потом, когда все все выбросят, опять вещизм станет в тренде:-))Easbayguy писал(а): Интересно как по спирали идет западная пропаганда, когда надо было разваливать социализм, проповедовали вещизм, потребительство и так далее. Сейчас начинают пропогандировать минимализм. Типа вам уже не надо, у вас ничего не должно быть и вы должны быть счастливы с этим.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Война в этом плане эффективнее. Разрушить какую-нибудь страну до основания, а потом все им продать.Kometa писал(а):Потому, что все уже все купили, а в стране перепроизводство. Щас быстренько ненадолго объявим минимализм, а потом, когда все все выбросят, опять вещизм станет в тренде:-))Easbayguy писал(а): Интересно как по спирали идет западная пропаганда, когда надо было разваливать социализм, проповедовали вещизм, потребительство и так далее. Сейчас начинают пропогандировать минимализм. Типа вам уже не надо, у вас ничего не должно быть и вы должны быть счастливы с этим.
- Kometa
- Уже с Приветом
Или так, да.Robin Bobin писал(а):Война в этом плане эффективнее. Разрушить какую-нибудь страну до основания, а потом все им продать.Kometa писал(а):Потому, что все уже все купили, а в стране перепроизводство. Щас быстренько ненадолго объявим минимализм, а потом, когда все все выбросят, опять вещизм станет в тренде:-))Easbayguy писал(а): Интересно как по спирали идет западная пропаганда, когда надо было разваливать социализм, проповедовали вещизм, потребительство и так далее. Сейчас начинают пропогандировать минимализм. Типа вам уже не надо, у вас ничего не должно быть и вы должны быть счастливы с этим.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Скатались вчера посмотреть на котиков в Монтеррей, там же на фишерман ворфе турецкий фестиваль, с портретами ататюрка, кебабы всякие продают, кофе турецкий и так далее. Как раз хорошо прогуляться от музея с коллекцией Дали до аквариума и дальше до Лаверс поинт, 15,000 шагов. Пирогами закупились в Гиздичфарм.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сегодня сплавал от балаклавы на изолированный пляж за затерянным миром. На сам затеряный мир не пустили. То ли военные то ли лесники.
9 км уже проплываю за 1.5 часа. Для меня прогресс

с рутуба линк не вставляется в пост. По ссылке панорама пляжа
https://rutube.ru/video/a1e215cc17cec01 ... cc0ec6e73/

- Easbayguy
- Уже с Приветом
На байдарке, разумеется?OtherSide писал(а): Сегодня сплавал от балаклавы на изолированный пляж за затерянным миром. На сам затеряный мир не пустили. То ли военные то ли лесники.
- Цаца
- Уже с Приветом
А мы послезавтра в Исландию на пароме плывём! 
- OtherSide
- Уже с Приветом
На байдерке. Ну 9 км в один конец плыть кролем было бы совсем круто ) Делал несколько фото с байдаркой куда то пропало. Хрень какая то. Осталась одна панарама пляжа на телефоне.
- арлекино
- Уже с Приветом
Затерянный потому, что туда только вплавь добраться можно? )OtherSide писал(а): Сегодня сплавал от балаклавы на изолированный пляж за затерянным миром.
- арлекино
- Уже с Приветом
Мы сегодня тоже на пляж ездили, но скромнее, на Волгу. Хотя тоже ничего, особенно когда против течения плывёшь. )
- арлекино
- Уже с Приветом
Тут в одной теме Комми спрашивал чем вино вместо чипсов закусывать, если худеешь. Забыла в какой.
Комми, приезжай в гости, мы тебя вот такими мясными чипсами из индейкиной грудки замаринованной в вине и специях угостим! В дигидраторе делали.
Так вкусно получилось, что я даже не ожидала.
Комми, приезжай в гости, мы тебя вот такими мясными чипсами из индейкиной грудки замаринованной в вине и специях угостим! В дигидраторе делали.
Так вкусно получилось, что я даже не ожидала.