Переделка ванной

Ответить
Andrey Strelnikov

Re: Переделка ванной

Сообщение Andrey Strelnikov »

IncognitoUS писал(а):
Andrey Strelnikov писал(а):
IncognitoUS писал(а): Скажите пожалуйста стоит ли ставить навесные унитаз и биде? Они в России очень часто встречаются у людей. Но меня смущает то, что все за стеной. А стены такие открываются легко, для доступа обслуживания или ремонта?
Сейчас, после ухода Grohe и тп такие системы стали неоправданно дороги и редки. Остатки подорожали раза в 3-4. И наверняка некомплект.
В магазинах куча неизвестных науке "брендов". Эти изделия вряд ли разумно как-то скрытно монтировать.
а Россия не делает такие унитазы?
Вот я знаю что Damixa выкуплена россиянами. https://damixa.ru/unitazy/ . Цены конечно жесть.
В Тосно давно делают лицензионку - Roca, Jika. Качество было вполне. У меня лет 10 + лет стоит на одной квартире. Не раздолбали пока квартиранты. И оказывается в инет магазинах есть Vidima. Недорогой но хоть многолетний бренд. И в принципе надежный.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

IncognitoUS писал(а): Скажите пожалуйста стоит ли ставить навесные унитаз и биде? Они в России очень часто встречаются у людей. Но меня смущает то, что все за стеной. А стены такие открываются легко, для доступа обслуживания или ремонта?
Сейчас, после ухода Grohe и тп такие системы стали неоправданно дороги и редки. Остатки подорожали раза в 3-4. И наверняка некомплект.
В магазинах куча неизвестных науке "брендов". Эти изделия вряд ли разумно как-то скрытно монтировать.
вы посмотрите как меняется часть которая может испортиться, это сливной клапан и кмк он заменяется довольно просто через сливное «кнопэ»

Я себе сделала навесной, не смотря на все сомнения. Не нарадуюсь, удобно мыть и убирать. Пока полет нормальный. Но я купила какой-то вполне известный европейский бренд. Европейский из-за размеров, мне нужен минимальный был. А американские ж… что-то сильно увеличились за десятилетия что стоит мой дом. Американского производства нужного размера не нашлось
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а):
Andrey Strelnikov писал(а): Сейчас, после ухода Grohe и тп такие системы стали неоправданно дороги и редки. Остатки подорожали раза в 3-4. И наверняка некомплект.
а Россия не делает такие унитазы?
Вот я знаю что Damixa выкуплена россиянами. https://damixa.ru/unitazy/ . Цены конечно жесть.
В Тосно давно делают лицензионку - Roca, Jika. Качество было вполне. У меня лет 10 + лет стоит на одной квартире. Не раздолбали пока квартиранты. И оказывается в инет магазинах есть Vidima. Недорогой но хоть многолетний бренд. И в принципе надежный.
а какие раньше были цены? Мне эти не кажутся жестью. Но я и не знаю какие они были раньше. В итоге думаю не нужен подвесной, из-за трудности с обслуживанием. Смотрю на обычные напольные как трон.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

city_girl писал(а):
вы посмотрите как меняется часть которая может испортиться, это сливной клапан и кмк он заменяется довольно просто через сливное «кнопэ»

Я себе сделала навесной, не смотря на все сомнения. Не нарадуюсь, удобно мыть и убирать. Пока полет нормальный. Но я купила какой-то вполне известный европейский бренд. Европейский из-за размеров, мне нужен минимальный был. А американские ж… что-то сильно увеличились за десятилетия что стоит мой дом. Американского производства нужного размера не нашлось
то есть не нужно ломать всю стену ради ремонта? У вас он давно стоит?
Andrey Strelnikov

IncognitoUS писал(а):
city_girl писал(а):

то есть не нужно ломать всю стену ради ремонта? У вас он давно стоит?
Ну места у вас много. Можно и компромиссное решение - типа
Изображение
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

В штатах все-таки стены не бетонные, а каркасные. все трубы спрятаны внутри, но не замурованы. Если что легко разобрать на самом деле, хотя все равно в копеечку влетит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В России сейчас это стандарт, если не хочешь что бы твой санузел выглядел устаревшим, бедным.
хотя по правде сказать на счет удобства большой разницы нет, но выглядит стильно

Основной момент там не сам унитаз - его как раз легко заменить, и вариаций миллион, а так называемая инсталляция - т.е. каркас и бачок - вот он должен быть надежным. и монтировать его нужны определенные навыки. мне уроды сантехники повесили как попало, пришлось гипс ломать что бы переставить. Учитывайте это

У меня лично супер мелкий санузел, подвесной унитаз необхдимость и удачно встал, т.к. удалось спрятать бак в короб.
но я так понимаю не везде это пройдет
Andrey Strelnikov

OtherSide писал(а): У меня лично супер мелкий санузел, подвесной унитаз необхдимость и удачно встал, т.к. удалось спрятать бак в короб.
но я так понимаю не везде это пройдет
А сам короб не занимает место? Я вот повесил над бачком еще нагревательный бак. Нужен он пару недель в году во время отключения горячей воды. Но нафиг мне понты с коробом вместо удобства.
А санузел у меня тоже микро. Но хватило места для тумбочки с раковиной. и гигиенического душа. Мода блин такая -на микро туалеты. Комнаты большие, кухня и прихожая по 15 квадратов. И ванная тоже маловата :(
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Andrey Strelnikov писал(а): А сам короб не занимает место?
Он конструктивно уже есть. у меня на 2х квартирах были короба с вентиляцией и соответственно ниша образовалась , я в нишу поставил бойлер, инсталляцию с баком, счетчики
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Andrey Strelnikov писал(а): Но нафиг мне понты
ну так рассжудать, то можно да не заморачиваться. все коммуникации наружу, стены просто масляной краской покрасить и все.
Andrey Strelnikov

OtherSide писал(а):
Andrey Strelnikov писал(а): А сам короб не занимает место?
Он конструктивно уже есть. у меня на 2х квартирах были короба с вентиляцией и соответственно ниша образовалась , я в нишу поставил бойлер, инсталляцию с баком, счетчики
Любимое русское занятие - расхерачивать короба с вентиляцией... Особенно в панельках.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Andrey Strelnikov писал(а): Любимое русское занятие - расхерачивать короба с вентиляцией... Особенно в панельках.
вы свой расехрачили?
Andrey Strelnikov

OtherSide писал(а):
Andrey Strelnikov писал(а): Любимое русское занятие - расхерачивать короба с вентиляцией... Особенно в панельках.
вы свой расехрачили?
Нет. И лестницу эвакуационную нигде на лоджиях не срезал. Сделал люки.
Вент короба вообще трогать нельзя. Но сплошь и рядом так и делают.

Вы, как я понял, сам короб не трогали. Просто заподлицо с ним сделали.
Но все равно неудобно в закрытом варианте. Я вот сейчас на нагревательном баке буду менять краны.
И всякие люки в таком маленьком помещении тоже геммор. Очень не удобно с ними. Как с газовым ключем туда залезать ? Часто руку еле-еле ...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Andrey Strelnikov писал(а): И всякие люки в таком маленьком помещении тоже геммор. Очень не удобно с ними. Как с газовым ключем туда залезать ? Часто руку еле-еле
Да, неудобно и геморно было все это строить. Зато не выглядит убого и по колхозному
Всетаки санузел - это визитная карточка квартиры и самое дорогое и технологичное место. По нему виден общий уровень жилья
Ответить