Про трубу - да, засада. Стараюсь не думать, чтобы спать спокойно, а показатели воды и электричества подаются в Госуслагах. И никаких поручений - ежемесячно собственноручно, чтобы не было сюрпризов.мышка Машка писал(а):Угу, только подавай каждый месяц данные на воду, желательно и на электричество, плати коммунальные услуги. Да, можно дать поручение банку, НО если вам поменяют управляющую компанию, как мне в прошлом году, поменяется номер плательщика, и банк деньги переводить не сможет. Приедете и вместо отдыха будете разгребать. А уж если труба засорится, и ее понадобится вскрывать в вашей квартире... это мы тоже проходили.Grand Canyon писал(а): Пн сен 02, 2024 12:47 amНа самом деле имеет.Coffe писал(а): Если у человека никого там нет и просто хочет себе место для отдыха, есть ли какой то смысл иметь маленькую квартирку в Москве или Питере? Например приехал туда пару раз в год, и квартиру соседи не затопили, тараканов нет, бросил чемодан и пошёл в ресторан пешком? Или такого в России нет ?
С арендой как раз заботы и хлопоты.
А свое - приезжай и живи в любое время.
Свое не требует столько тех поддержки как в США. У меня в свое время квартира пустовала 2 года - ноль проблем. Вернулся - все в том же состоянии, заезжай и живи.
Плюс, свое жилье это хоть какая-то но база, если вдруг захочется вернуться на ПМЖ.
Я и в Штатах на автоплатеже только телефон имею.