Психоз заработать можно, зацикливаясь на похудении. А не весами.арлекино писал(а): Ср сен 25, 2024 4:50 pmПравильно, каждый день взвешиваясь можно психоз заработать.nvvosk писал(а): А вот с весами проблема такая - просто вода в организме задержится, увидишь этот лишний фунт на весах - и сразу может вся мотивация раствориться...поэтому на весы я встаю в среднем не чаще, чем раз в два месяца в среднем...ну чисто - зафиксировать результат и порадоваться ))))
Худеем вместе!
-
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- Цаца
- Уже с Приветом
В меде фруктозы и глюкозы примерно пополам, но там еще и и полезные вещи есть, которых нет в сахаре. Так что если уж несладкий чай пить не вариант, то ложка мед - меньшее зло, кмк. Никто ж не предлагает целый бочонок умять зараз.Easbayguy писал(а):Fructose is transported into cells via a different transporter than glucose. Once fructose is in the liver, it can provide glycerol, the backbone of triglycerides (fat), and increase fat formation.Цаца писал(а):
Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly.
Я лично пью чай с молоком, британцы научили 30 лет назад и мне понравилось.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну я чай с молоком последние 55 лет пью, у нас в деревне все так пили. Интересно, а что происходит с неуловимыми полезными веществами, когда их в кипяток размещивают.Цаца писал(а):В меде фруктозы и глюкозы примерно пополам, но там еще и и полезные вещи есть, которых нет в сахаре. Так что если уж несладкий чай пить не вариант, то ложка мед - меньшее зло, кмк. Никто ж не предлагает целый бочонок умять зараз.Easbayguy писал(а):Fructose is transported into cells via a different transporter than glucose. Once fructose is in the liver, it can provide glycerol, the backbone of triglycerides (fat), and increase fat formation.Цаца писал(а):
Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly.
Я лично пью чай с молоком, британцы научили 30 лет назад и мне понравилось.![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
Почему в кипяток? Пока чай заваривается, он уже вполне питьевой т-рыEasbayguy писал(а): Интересно, а что происходит с неуловимыми полезными веществами, когда их в кипяток размещивают.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Кушайте сахар, я не против
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Идея в том что мед надо потреблять вприкуску, а не мешать в чай! Тогда все полезные свойства сохраняются лучше!Цаца писал(а):Кушайте сахар, я не против![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): Идея в том что мед надо потреблять вприкуску, а не мешать в чай! Тогда все полезные свойства сохраняются лучше!
В мои летние годы в деревне мы пили чай с кусковым сахаром вприкуску из самовара после бани.
вприкуску из самовара после бани.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот это и есть моя проблема ))) Меня все спрашивают - зачем ты сахаришь чай, если ты с ним ешь сладкий торт? Но для меня вкус чая с сахаром - это совсем не то, что вкус чая вприкуску с чем-то еще...Ну не вкусно мне и все ))
Мне (наверное) было бы проще перестать пить чай и кофе вовсе, чем приучить себя пить их несладкими.
Вот тут про пользу меда vs сахара
https://www.championat.com/lifestyle/ar ... ologa.html
Я давно уже слышала мнения про то, что ничего такого эдакого полезного в меде нет (кроме вкуса ))) )..
"Если разобраться, в мёде не так уж много витаминов и минералов. Например, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине B6, вам придётся съесть 700 г мёда, в железе – 1 кг, в витамине C – 4,5 кг, а в кальции – целых 20 кг. Поэтому не стоит рассматривать этот продукт как полноценный источник витаминов.
При этом если у вас нет лишнего веса и вы хотите выпить чая с чем-нибудь сладким, вполне можно заменить сахар мёдом. В этом случае вы хотя бы какие-то витамины и микроэлементы получите, чего не произойдёт, если добавлять чистый сахар. Однако, если у вас есть пара лишних кило и вы склонны к набору веса, лучше воздержаться и от мёда тоже."
Мне (наверное) было бы проще перестать пить чай и кофе вовсе, чем приучить себя пить их несладкими.
Вот тут про пользу меда vs сахара
https://www.championat.com/lifestyle/ar ... ologa.html
Я давно уже слышала мнения про то, что ничего такого эдакого полезного в меде нет (кроме вкуса ))) )..
"Если разобраться, в мёде не так уж много витаминов и минералов. Например, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине B6, вам придётся съесть 700 г мёда, в железе – 1 кг, в витамине C – 4,5 кг, а в кальции – целых 20 кг. Поэтому не стоит рассматривать этот продукт как полноценный источник витаминов.
При этом если у вас нет лишнего веса и вы хотите выпить чая с чем-нибудь сладким, вполне можно заменить сахар мёдом. В этом случае вы хотя бы какие-то витамины и микроэлементы получите, чего не произойдёт, если добавлять чистый сахар. Однако, если у вас есть пара лишних кило и вы склонны к набору веса, лучше воздержаться и от мёда тоже."
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Иногда моральная польза намного полезнее физической ))) Если что-то ешь, а в душе тепло-тепло, то почему бы и нет? ))) Главное - не перебарщивать, чтобы жарко не становилось )))) (Это моя стратегия в последнее время)...Я на суровые диеты садиться никогда не хотела, от одной мысли, что надо будет себя ограничивать - на нее и садиться сразу не хочется )) Поэтому потихонечку просто образ жизни поменяла...причем какие-то замены потихоньку сходят на нет, но какие-то новые вещи приобретаются..Главное - себя не насиловать, если нет удовольствия от самого процесса насилия ))))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну так и не взвешивались бы несколько дней в месяц. А так сразу видно, перебрал с углеводами, сразу водой заливаешься и можно скорректировать на следующий день.арлекино писал(а):Конкретно у женщин всё не совсем линейно и в зависимости от цикла и гормонов вес может колебаться. Она тут три дня одуванчиками питалась, на весы встала, а там + килограмм. У неё стресс, а это вода и гормоны и через пару дней уже минус 2 кг. Потому рекомендуют взвешиваться раз в неделю и смотреть недельную динамику, а не ежедневную. Но даже при этом рекомендуют не зацикливаться иначе становится навязчивой идеей, что может грозить психологическими расстройствами, а на их фоне всякие булимии с анорексиями появляются.Easbayguy писал(а): по исследованиям, люди замеряющие вес каждый день, его сохраняют при похудении значительно чаще. В чем проблема? взвесился на тренировке, занес а айфойную апликуху, сразу все ьренды видно.
- арлекино
- Уже с Приветом
Эти дни обычно не в те дни о которых вы думаете, а перед ними. И далеко не каждая женщина может определить когда именно ей взвешиваться не стоит и по какой причине у неё на весах плюс - углеводов перебрала или критические дни на подходе. )Easbayguy писал(а): Ну так и не взвешивались бы несколько дней в месяц. А так сразу видно, перебрал с углеводами, сразу водой заливаешься и можно скорректировать на следующий день.
-
Не удивительно. Когда замеряют blood sugar, замеряют уровень глюкозы в крови, другие сахара тест просто "не видит". А в меде 40% фруктозы, 12% мальтозы и других сложных сахаров, и только 30% глюкозы. (1.5% сахарозы я проигнорировал)Цаца писал(а): Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly.

- Цаца
- Уже с Приветом
Если честно, то я ни разу этотвот blood sugar не мерила. Не было необходимости.Searcher писал(а):Не удивительно. Когда замеряют blood sugar, замеряют уровень глюкозы в крови, другие сахара тест просто "не видит". А в меде 40% фруктозы, 12% мальтозы и других сложных сахаров, и только 30% глюкозы. (1.5% сахарозы я проигнорировал)Цаца писал(а): Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly.
-
Все что я говорил это то что lower GI value в данном случае обманчив - мед с точки зрения углеводов пожалуй даже хуже сахара.Цаца писал(а):Если честно, то я ни разу этотвот blood sugar не мерила. Не было необходимости.Searcher писал(а):Не удивительно. Когда замеряют blood sugar, замеряют уровень глюкозы в крови, другие сахара тест просто "не видит". А в меде 40% фруктозы, 12% мальтозы и других сложных сахаров, и только 30% глюкозы. (1.5% сахарозы я проигнорировал)Цаца писал(а): Honey has a lower GI value than sugar, meaning that it does not raise blood sugar levels as quickly.![]()
То что конкретно вы blood sugar не измеряли, я уверен что ваш врач это делал, если вы хотя бы периодически делаете annual checkup. Это часть стандартных blood tests, наряду с HbA1C. При этом HbA1C более показателен поскольку меньше подвержен резким колебаниям.
Но как я кажется уже писал некоторое время назад, blood sugar это trailing indicator. У некоторых blood sugar и не повышается, а проявления вылазят в другой форме как повышенное кровянное давление, или еще что-то. Если хотите иметь leading indicator, то надо делать тест на уровень инсулина. Когда повышается blood sugar инсулин уже давно во много раз выше чем у метаболически здорового человека.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну у тетенек всегда отмазка есть чтоб не заниматься, сегодня утром в зале на 40 мужиков, 3 женщины занимались, правда все с хорошими фигурами!арлекино писал(а):Эти дни обычно не в те дни о которых вы думаете, а перед ними. И далеко не каждая женщина может определить когда именно ей взвешиваться не стоит и по какой причине у неё на весах плюс - углеводов перебрала или критические дни на подходе. )Easbayguy писал(а): Ну так и не взвешивались бы несколько дней в месяц. А так сразу видно, перебрал с углеводами, сразу водой заливаешься и можно скорректировать на следующий день.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня отмазок нет ))) Я честная ))) Мне просто лень! ))) Лень - это моя природная особенность, с нею мне бороться гораздо сложнее, чем сахаром )))Easbayguy писал(а):Ну у тетенек всегда отмазка есть чтоб не заниматься, сегодня утром в зале на 40 мужиков, 3 женщины занимались, правда все с хорошими фигурами!арлекино писал(а):Эти дни обычно не в те дни о которых вы думаете, а перед ними. И далеко не каждая женщина может определить когда именно ей взвешиваться не стоит и по какой причине у неё на весах плюс - углеводов перебрала или критические дни на подходе. )Easbayguy писал(а): Ну так и не взвешивались бы несколько дней в месяц. А так сразу видно, перебрал с углеводами, сразу водой заливаешься и можно скорректировать на следующий день.
Но зарядку утром сделала!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Смотрю рецепты всякие вкусные на утубе и все начинают с полпачки сливочного масла или жарить в большом количестве подсолнечного/оливкового!
- Цаца
- Уже с Приветом
А что не так с маслом?Easbayguy писал(а): Смотрю рецепты всякие вкусные на утубе и все начинают с полпачки сливочного масла или жарить в большом количестве подсолнечного/оливкового!